Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-30, 20:40 | | 401
| А щадяще - это как? Я думала оставлю пенечки см по 15. Это мало?
У меня, представляете одной бругмашечке не везет. Сначала ее папа под корень сезал. Думал, чо бурьян. Она отбила. Так теперь ее куры обклевали.... говорили, что она жутко ядовитая..... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-30, 22:42 | | 402
| Лена, её можно выкопать из земли и в дом занести, когда совсем похолодает, она может ещё зацвести. А 15см вполне достаточно, что бы в подвал спрятать. Если есть место, можно и в доме оставить, тогда только мягкие верхушки срезаешь и всё. Курам больше не дай, она действительно ядовитая. ............................................................ Люся, кусты получились шикарные, как для первого года. Ты молодец! Кстати, ты лишние кусты можешь продать. Дай объяву, у на бы, в Киеве, с руками и ногами оторвали бы такие кусты. Их купить невозможно, любые магазины с удовольствием их берут на реализацию, особенно цветущими(от 200 до 300 грн куст ). Я сама малюсенькие укоренённые росточки-палочки , когда-то, покупала по 35гр. Так что, девочки, можем параллельно с курами заняться ещё одним "бизнесом" |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-30, 23:53 | | 403
| Лорочка, спасибо за инфу. Я наверное часть в дом занесу, может зацветет. А остальные на хранение в погреб опущу. Курам я специально не даю. Просто пара квочек не хочет с другими курами в вольере гулять и постоянно оттуда смываются и по всему огороду гуляют. Вот они то и ободрали все листья. Я сама в шоке была. Но больше вроде не клюют. ------------------------ Я к стати нафотала виноград у свекра. На днях выложу у себя на страничке. Будете выбирать. У него несколько новых сортов появилось. Оч. вкусный виноград. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-31, 09:01 | | 404
| Лора, я и сейчас излишки цветущих растений продаю, их покупают такие же любители как и я. О бругмансии не думала, но подумаю! |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-01, 21:08 | | 410
| - Lena Klukovka пишет:
- просто я давно мечтаю приобрести бругмансию
Лена, вся проблема в пересылке почтой. Это семена мы "затолкнули" в конверт и их вроди и "не заметили", при пересылке. Тут такой номер не пройдёт. Растения и т. д. запрещены к пересылке. Лена, а может кто-то из знакомых на Украине, по делам будет? Я в любой город услугой "новой почтой" отослать смогу, за черенки мне ничего не надо, лишь бы их забрали. Они, нарезанные, месяц без воды могут находится. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-01, 21:45 | | 412
| Люся, точно! Идея супер! Ленчика попросим перевезти и отослать Лене , в Кузнецк, эти черенки. Она о них уже не один год мечтает, мне прошлой осенью писала. Надо что бы, наконец, мечта человека осуществилась.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-01, 21:48 | | 413
| - koshka пишет:
Я к стати нафотала виноград у свекра. На днях выложу у себя на страничке. Будете выбирать. У него несколько новых сортов появилось. Оч. вкусный виноград. Лен, с привеликим удовольствием! Виноград мммм.... обажаю... Я в очереди на новые сорта! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-01, 21:53 | | 414
| - koshka пишет:
- Я плохая хозяйка Я их не докармливаю
_________________ - Люся пишет:
- А ты их борщиком, тушеной курочкой!
Ох, насмешили, двчонки)))))):Lol2: Сижу любуюсь вашими бругмансиями и облизываюсь Ох, и кто эти границы придумал? девочки, а вообще семена бругмансий продаются? Их из семян реально вырастить или их размножают только черенками? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-01, 22:14 | | 416
| Люся, спасибо, обмозгую, напишу тебе. А уже известно когда ты будешь передавать ей ежевику? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 06:02 | | 420
| - Pereslavna пишет:
девочки, а вообще семена бругмансий продаются? Таня, в каких=то семенах есть и бругмансия.Набери в поисковике Яндекса. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 09:14 | | 421
| - бабуля пишет:
- Таня, в каких=то семенах есть и бругмансия.Набери в поисковике Яндекса
Любовь Ивановна, действительно , если постараться семена можно найти, но обычно семенами размножают для селекционирования сортов . Цветет такое растение на 2-3 год. Но буду теперь искать и семена в интернет-магазинах. - koshka пишет:
- Девочки. А разве почтой посылку в Россию отправить нельзя?
Лен, вот и я думаю, мне ж тебе надо отослать тот лилейник. Ой, Лора, извини засорили тему про шпинат. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 09:27 | | 422
| Лорочка, прости, что в твоей теме не по теме. Танечка, так и мне тебе отослать лилейник нужно. И чубуки винограда. Кстати я на свой страничке выложила фото. Сходи, погляди, выбери. А посылку почтой я думаю отправить можно. Это ж не яйца |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 15:29 | | 423
| - Pereslavna пишет:
- .................
Ой, Лора, извини засорили тему про шпинат. Девочки, всё нормально, как раз всё по теме, о посылках и пересылках. Мне на главпочтампе сказали, что есть перечень запрещённых к пересылке предметов, растения как раз в этом перечне тоже есть, но может это в Столице такие строгие правила:*FUK*: .... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 18:18 | | 424
| Лорочка, а как они узнают, что там растения. Корневую в пакет, потом все в газету и в посылочную коробку. Думаю они посылки не просвечивают |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:18 | | 425
| - бабуля пишет:
- Таня, в каких=то семенах есть и бругмансия.Набери в поисковике Яндекса.
есть 200 руб семечка |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:24 | | 426
| - koshka пишет:
- Лорочка, а как они узнают, что там растения. Корневую в пакет, потом все в газету и в посылочную коробку. Думаю они посылки не просвечивают
Лена, они у нас её не берут к отправке, запечатанную. Нужно всё показать, что лежит в посылке, иначе просто не оформят отправку. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:27 | | 427
| - Мороз Елена пишет:
- есть 200 руб семечка
Боже, караул, а не цена!!! Это ещё не факт, что эта семечка проклюнется и взойдёт. Лена, мы тебе готовых нарезанных "палочек" передадим, девочкам отправишь, и себе оставишь, в стаканчик поставишь, корешки пойдут, а если ухаживать будешь так как Люся, то в следующем году наслаждаться цветущей бругмансией будешь. Ты нам только заранее скажи, какого числа приедешь и ск. дней пробудишь, что бы нам знать, когда "палочки" нарезать. Не хочется, что бы долго лежали и усыхали. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:32 | | 429
| Любовь Ивановна, это , наверное, разные фирмы продают, поэтому и разбег цен такой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:35 | | 430
| - бабуля пишет:
- Неправда ваша, тётенька! 75 рублей 5 штук!
а у нас одна 200:cray2: и то только один парень в городе продает.В инете наверное подешевше найти мОнА |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-02, 21:37 | | 431
| Девочки, с семечки она трудно размножается. С черенка почти 100% приживаемость. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 19:55 | | 434
| Сегодня выехала в город, увидела цветущую горку, решила сфотать И вот что, я на ней нашла Цветки поникли наверно от дождя. Заразилась как все, этим чудо-цветком! Оказывается, он и у нас растет... Желтая низкорослая и цветки помельче. В нашем поселке, за забором, увидела голубые цветки, растение высокое... Теперь ищу общих знакомых, чтобы его заполучить |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 20:20 | | 436
| - Люся пишет:
- это не бругмансия.
О как!!! Это значит, я зря обрадовалась А может это Дурман? Завтра пойду глядеть через забор... Что же ТАМ? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 20:34 | | 437
| - mila.r пишет:
- О как!!! Это значит, я зря обрадовалась А может это Дурман? Завтра пойду глядеть через забор... Что же ТАМ?
На втором фото дурман, на третьем совсем другое семейство. У нас называют ночная красавица,она еще малиновая и белая бывает, ну и сочетания этих красок(в смысле один бутон с разными красками) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 20:46 | | 438
| Это датура и она ядовитая,имея детей и кур она опасна,я её только за забором сажаю,но в этом году просидела моя даткра как дура так и не зачвела |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 20:47 | | 439
| Я совсем запуталась.... Посмотрела в нете, очень много похожих цветов! Как же её отличить???? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-03, 20:59 | | 441
| У датуры цветы грамофонами вверх. У бругмансии вниз. Это бругмансия. Фото не мое, Это Аня Агарычева. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Лара Ж
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-07, 16:34 | | 444
| Здравствуйте, Лора! Спасибо, что ответили! Буду рада с вами общаться! Извените за беспокойствие, но в личку ничего не пришло... Пришлите, пожалуйста, ещё раз... Буду очень рада! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-07, 22:57 | | 445
| Ну вот... Опять есть чему и кому позавидовать... Я тоже хочу такие цветочки! Но точно знаю, что мне пока нельзя их иметь, ибо в это лето я не справилась ни с чем... У меня цвели только пионы, флоксы и лилии... И то, только те, что выжили после зимы. Ни одной розы у меня не осталось, ни других многолетников. Даже подснежники, а у меня их было 3 вида, цвели скупо, и только те, что растут у нас в лесах, именуемые по научному Пролесками. Крякнули луковичные ирисы, нарциссы, гиацинты, много лилий. Из всех клематисов выжил только тот, который не цвёл почти ни когда. В этом году он решил порадовать тройкой цветочков... Вот и всё... А у вас, смотрю я - прямо райские сады! Видимо, климат позволяет расти таким красивым растениям. На самом деле, растениям, совсем не обязателен атмосферный климат. Для растений важна любовь того, кто за ним ухаживает. И если в семье всё хорошо, то и растения растут отлично. А если не всё в порядке, то роста и цветов можно не ждать. Растения чувствуют атмосферу эмоциональную, а не атмосферную. Они уже члены семьи на вашем окне или на огороде. И если всё в порядке в вашем окружении, то они растут, цветут и радуют своим видом. А если что-то идёт под откос, то цветы первыми про это узнают и сигнализируют тем, что сначала перестают цвести, а потом и засыхают... Поэтому я просить для себя такую красоту - не буду пока. У меня первым умерло денежное дерево, а потом по очереди засохли все цветы, что росли в доме в горшках. Выжили только гибискусы. Да и те, по моему, начинают чахнуть... Вот так вот... Вот и поплакалась... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-07, 23:11 | | 447
| - Марина М пишет:
- Ну вот... Опять есть чему и кому позавидовать...
Я тоже хочу такие цветочки! Но точно знаю, что мне пока нельзя их иметь, ибо в это лето я не справилась ни с чем... У меня цвели только пионы, флоксы и лилии... И то, только те, что выжили после зимы. Ни одной розы у меня не осталось, ни других многолетников. Даже подснежники, а у меня их было 3 вида, цвели скупо, и только те, что растут у нас в лесах, именуемые по научному Пролесками. Крякнули луковичные ирисы, нарциссы, гиацинты, много лилий. Из всех клематисов выжил только тот, который не цвёл почти ни когда. В этом году он решил порадовать тройкой цветочков... Вот и всё... А у вас, смотрю я - прямо райские сады! Видимо, климат позволяет расти таким красивым растениям. На самом деле, растениям, совсем не обязателен атмосферный климат. Для растений важна любовь того, кто за ним ухаживает. И если в семье всё хорошо, то и растения растут отлично. А если не всё в порядке, то роста и цветов можно не ждать. Растения чувствуют атмосферу эмоциональную, а не атмосферную. Они уже члены семьи на вашем окне или на огороде. И если всё в порядке в вашем окружении, то они растут, цветут и радуют своим видом. А если что-то идёт под откос, то цветы первыми про это узнают и сигнализируют тем, что сначала перестают цвести, а потом и засыхают... Поэтому я просить для себя такую красоту - не буду пока. У меня первым умерло денежное дерево, а потом по очереди засохли все цветы, что росли в доме в горшках. Выжили только гибискусы. Да и те, по моему, начинают чахнуть... Вот так вот... Вот и поплакалась... Все пройдет! Вот увидите! Помните надпись на кольце царя Соломона: "И это тоже пройдет..." |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-08, 00:19 | | 448
| Люся, спасибо Вам за поддержку! Да я и сама знаю, что это всё пройдёт. Вот только когда? Вы знаете, даже все деревья склонились к дому так , будто готовы провалиться сквозь землю вместе с домом... Это не страшно. Просто не понятно-- ПОЧЕМУ???
Может мне надо таких цветов? Но я не уверена, что они у меня смогут вырасти. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-08, 00:26 | | 449
| - Марина М пишет:
- Люся, спасибо Вам за поддержку! Да я и сама знаю, что это всё пройдёт. Вот только когда?
Вы знаете, даже все деревья склонились к дому так , будто готовы провалиться сквозь землю вместе с домом... Это не страшно. Просто не понятно-- ПОЧЕМУ???
Может мне надо таких цветов? Но я не уверена, что они у меня смогут вырасти. Посмотрела в Википедии Ваш климат. Не надо Вам заводить Бругмансию. Не успеет закладывать бутоны и цвести. А зачем Вам просто кусты? Надо, что бы растения радовали, а не огорчали.Подумаем, что бы Вам для души вырастиь! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-08, 00:36 | | 450
| Люся, а мне и репейник нравится. Да и вообще, дело не в бругмансии. Просто перестало по жизни везти. Как вернётся удача назад, так и всё попрёт буйным цветом! Я буду очень стараться всё вернуть, да и приукрасить ещё! |
|
| |
|