Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 22:58 | | 751
| Лорочка, мой шпинатик благополучно рос, я листики птичкам обрывала, а тут на нем налет появился. Весь стоит сизый. Что это может быть? У соседки такая же история. Мой растет в затишке, под забором, а у неё в поле, на ветерке. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:05 | | 752
| Это какая то гадость, можно побрызгать, если там мошки, а можно всё срезать под чистую, тогда новые листочки отрастут и будут хорошенькими. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:08 | | 753
| Мошек нет. Больше похоже на мучнистую росу. Завтра побрызгаю. А семена уже коричневые, их можно уже собирать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:10 | | 754
| Если есть по близости магазин с препаратами, сорви листочек и отнеси туда. Если опытный продавец, то подскажет, чем побрызгать, ну а если нет - тогда сама подбери препарат какой подходит. Есть био препараты, они безвредные. Побрызгай и не давай пока курам, пока действие припарата не выйдет. Семена уже можно собирать. Лучше сломать веточки и досушить семена на веточке, а потом в миске оборвать их. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:20 | | 755
| Все поняла. Спасибочки. А еще хочу спросить, у тебя часом не растет крыжовник сорта "Изумруд"?
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:32 | | 756
| Из крыжовника растёт один единственный чахлинький кустик, какой именно понятия не имею. Что то не складывается у меня дружба с этим растением. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:39 | | 757
| А что так, чего чахнет? Подсыпь ему мясокостной муки и золы по осени. Хочешь я тебе по осени пришлю кустик? Красный, крупный и не болеет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-14, 23:59 | | 758
| Леночка, конечно хочу!!! Ещё спрашиваешь! Всё сделаю как ты советуешь. На осень делаем чейндж. Чего тебе надобно, подумай. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 00:35 | | 761
| - koshka пишет:
- О! У меня бругмансии не прижились. Можно как в прошлый раз чубучков?
Ленок, сколько угодно. У меня, в этом году и розовая бругмансия появилась. Усё передам. Могу даже укоренить её тебе. Ленок, я пошла баиньки...завтра на работу. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 00:38 | | 762
| - Лора Ф пишет:
Ленок, сколько угодно. У меня, в этом году и розовая бругмансия появилась. Усё передам. Могу даже укоренить её тебе. Ленок, я пошла баиньки...завтра на работу. Отлично, договорились. Укоренять не нужно, а то вдруг на НП попереворачивают. Отдыхай. Спокойной ночи. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 22:57 | | 763
| Привет всем...я шпинат посадила рассадой в двух местах, по пять кустиков на одном он уже по пояс, на другом у всех по два листика с пол ладошки....не пойму пока в чем причина...просто интересно, что такая разница. И еще интересно, если посадить плантацию, растет ли под ним бурьян? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 23:24 | | 764
| В удобрения) сыпте хоть чистый навоз,после этого отлично растёт. Лариса, спасибо Вам огромное! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 23:33 | | 765
| Ира, разница в земле, в её составе и удобрении . У меня тоже в разных местах разный размер листа. Растёт шпинат везде, на любой почве, но если почва подходит, да чуток навоза.... тогда листья и кусты получаются большими и пышными, длина листа вырастает до 0.5 метра и больше.
По поводу бурьяна. Пока кустики молоденькие и маленькие нужно немножко бурьян выщипывать, а через год-два, когда корневая система хорошо разрастётся, то с ранней весны успевают вырасти листья и сомкнуться ещё до того, как проснётся основной бурьян . Он может и присутствовать в небольшом кол-ве, но растению вреда не приносит. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-15, 23:41 | | 766
| Нариман, да не за что! Пусть растёт шпинатик на радость птичкам и вам. Рада была поделится. Ваша мята у меня тоже достойное место в коллекции заняла, всем говорю от кого она)) Обожаю всевозможные травки для чая. В этом году с большим трудом достала корешки Иван чая. Много о нём читала, очень хотелось приобрести, наконец нашла. А чай, по вкусу..... таки да!!! Ни какой индийский и цейлонский и рядом не стоял.... |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 14:39 | | 767
| Лора, у моей бругмансии, высотой 25см, купленной в Латвии, листья становятся салатовыми и засыхают. Подскажите, чем ей можно помочь. Если сумею, выставлю фото. Пожалуйста, ответьте. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 15:07 | | 768
| - Лора Ф пишет:
- Нариман, да не за что! Пусть растёт шпинатик на радость птичкам и вам.
Рада была поделится. Ваша мята у меня тоже достойное место в коллекции заняла, всем говорю от кого она)) Обожаю всевозможные травки для чая. В этом году с большим трудом достала корешки Иван чая. Много о нём читала, очень хотелось приобрести, наконец нашла. А чай, по вкусу..... таки да!!! Ни какой индийский и цейлонский и рядом не стоял.... Лора, ну вот зачем Вы сказали за Иван-чай ....Бессонные ночи обеспеченны...всё, полезла погуглю про него. Теперь прийдеться выискивать где приобрести....эх, Лора, Лорочка, Ларисочка, у меня уже в носу виртуальный запах этого чая стоит.....искусительница!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 15:40 | | 769
| - ируськин пишет:
Лора, ну вот зачем Вы сказали за Иван-чай ....Бессонные ночи обеспеченны...всё, полезла погуглю про него. Теперь прийдеться выискивать где приобрести....эх, Лора, Лорочка, Ларисочка, у меня уже в носу виртуальный запах этого чая стоит.....искусительница!!!! Что, Ирочка, и тебя заинтересовал. Я уже нагуглила, теперь буду искать посадочный материал. Ради такого чая можно и повозиться. Если найдешь где семена или рассаду. Кричи |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 17:24 | | 770
| Девочки, неужели в Украине не растет иван-чай, он же кипрей? У нас заросли на лесных вырубках, опушках. Или вы особенные семена-корешки ищите? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 18:24 | | 772
| - Лора Ф пишет:
- А чай, по вкусу..... таки да!!! Ни какой индийский и цейлонский и рядом не стоял....
Если приготавливать по технологии...то похоже на...компот с танином)))))))На мой вкус так и есть))))))))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 19:33 | | 774
| Дык,если,что то могу и послать семена его..у меня всходят,причем везде где подвяливаю иван-чай,беру иногда уже с опушью-семенами))))))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 20:42 | | 776
| Дык почтой)Разве письмо с семенами не дойдет? Он у нас еще не цветет,только цвет зарождается. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-16, 21:21 | | 777
| Я по Украине семена почтой отправляла, дошли нормально. А Оле - Горлинке посылала, не дошли. У кипрея, конечно, семена мелкие, можно попробовать... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 00:03 | | 779
| Леночка, ты золото. Я тебе в личку адрес сброшу? Может тебе тоже каких нибудь тавок прислать? У меня лофант есть. Еще могу бергамот и монарду лимонную. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 19:59 | | 780
| Девочки, сейчас шмонают всё письма, которые с Украины. Ничего с семенами не дошло, у меня, в этом году, в Россию, и назад не вернули... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:15 | | 781
| - ируськин пишет:
Лора, ну вот зачем Вы сказали за Иван-чай ....Бессонные ночи обеспеченны...всё, полезла погуглю про него. Теперь прийдеться выискивать где приобрести....эх, Лора, Лорочка, Ларисочка, у меня уже в носу виртуальный запах этого чая стоит.....искусительница!!!! Ирочка, да не умею я втихаря что-то делать, всегда хочется поделится, может ещё кому згодится...)) Если не найдёте я могу дать телефончик мужчины, который рассылает семена и корешки, Новой почтой. С семенами решила не возится, пока, долго ждать "результату". От корешков, посаженных весной, уже оборвала первые листочки. Взяла 10корешков, по 10гр штучка. Мужчина сказал, что корешки расползаются и дают поросль, так что жду "расползания" посадки)). Мне так не терпелось попробовать этого чаю, после прочтения статей о нём, что приобрела и пачку чая. Мне он очень понравился. Заваривала его 3 раза, оказывается, с каждым разом он становится полезнее и цвет не теряется совсем. С удовольствием бы скинула сюда ссылочки о нём, но по-моему этого не разрешают. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:21 | | 782
| Лора, возможно вы не видели моего сообщения с просьбой, 770, если у вас есть время, ответьте, чем помочь бругмансии, у нее листья бледнеют до салатового цвета, подсыхают и опадают. , она высотой см25-30. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:25 | | 783
| - Lentina пишет:
- Девочки, неужели в Украине не растет иван-чай, он же кипрей? У нас заросли на лесных вырубках, опушках. Или вы особенные семена-корешки ищите?
Валя, он растёт, наверное, где-то, да кто ж его будет ходить и искать по опушкам леса? Времени на это совсем нету... а чая хочется.... а покупать - у нас его не производят, а от вас - оооочень не дёшево получается пачечка чая через интернет))) Кстати, специально не один день пыталась найти его на наших полках, в магазинах, и результату "0". ................................. Валя, простите, действительно пропустила ваш вопрос. Ей не хватает микроэлементов, подкормите её и хорошо полейте. Бругмансия не любит пересушенной почвы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:27 | | 784
| - koshka. пишет:
- .............У меня лофант есть. Еще могу бергамот и монарду лимонную.
Лен, а у бергамота твоего вкус бергамотовый? Такой как в магазине, чай с бергамотом? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:34 | | 786
| Лора, спасибо, буду спасать бругмансию. А вот чай в магазинах ни разу из кипрея не встречала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 20:36 | | 787
| - Лора Ф пишет:
Лен, а у бергамота твоего вкус бергамотовый? Такой как в магазине, чай с бергамотом? Лорочка, пока не знаю. Я его еще не пробовала. Семена в магазине купила. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:16 | | 792
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем опять озадачиваете?????????? Покажите чудо чай? может и у меня под ногами растет,я в лес гоняю каждый день с прицепом за тонной травы,для птичек и огорода.Может его там море.Фото плиссссссс.Забыла поздоровкаться
Лен, набери в поисковике, там полно картинок, и растёт он у вас, в России, везде, по-моему. Я как начиталась о нём, зимой, так хотелось новую тему о этом Иван-чае создать. Потом, подумалось, что это кто-то из ваших должен сделать, это ж ваше растение. Дореволюционная Россия поила этим чаем весь мир, пока Владимир Ильич не пообещал англичанам уничтожить всю отрасль и прекратить поставки, что с успехом было сделано. У англичан индийские колонии были и им нужно было "толкать" свой продукт. А равным этому чаю нет ни одного чая (во закрутила....) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:21 | | 793
| - Lentina пишет:
- Лора, спасибо, буду спасать бругмансию. А вот чай в магазинах ни разу из кипрея не встречала.
Девочки, вам этим чаем гордится надо и возродить былую славу и силу его.... Странно что у вас его в массовых продажах нет... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:23 | | 794
| Да Лорик правильно,это как сок Нони,я его пью 10 лет.Чудо с полинезии и 2000 лет его выращивают.А наш Агапкин по телеку чушь несет что кофеин и туфта.Короче купленный товаришЬЧ АПТЕКАМИ их у нас столько что диву даешься .Я туда только за ватой хожу и зеленкой |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:29 | | 795
| И я пару ссылочек по инфе Иван чая скину.
http://radost.kharkov.ua/магазин/68-иван-чай-ферментированный.html
http://ekush-food.livejournal.com/681.html#cutid1
Это ссылочка где можно купить семена и корешки, по Украине.
http://kiev.prom.ua/p16126845-semena-ivan-chaya.html |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:34 | | 796
| - Мороз Елена пишет:
- ............... .Я туда только за ватой хожу и зеленкой
Согласна полностью, им же наши денюжки нужны, иначе на что они , бедные, жить будут, если мы , вдруг, болеть перестанем ?.... Иван чай возродим , шпинатик, витаминный, с ранней весны кушать будем... |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:37 | | 797
| Девочки у нас он целыми полями растет. Даже чайная фабрика открыта. Принимают у населения по 40 руб\кг. Потом продают финам по 40 евро\100 гр |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:46 | | 798
| У вас чай у нас мед и маточное молочко от пчел,вот они дают эти фины Вроде и климат у них как у нас,чем они там мать их занимаются? туризмом? шпарят кофе по 4.40 евро глоток (манЕНЬкая крЮЮжечка) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:48 | | 799
| - Аришка пишет:
- Девочки у нас он целыми полями растет. Даже чайная фабрика открыта. Принимают у населения по 40 руб\кг. Потом продают финам по 40 евро\100 гр
Раз фины платят такие бабки, значит он того стоит... Короче, нам, в наших домах, он нужен |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-17, 21:54 | | 800
| Да готовый иван-чай купить не поблема. http://здравия.com.ua/ А вот кто гарантирует его натуральность? Лучше уже самим вырастить |
|
| |
|