Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-24, 21:40 | | 102
| - Рябушка пишет:
Так и мне уже давно пора сделать перерыв,"койкоместа"закончились |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-24, 22:11 | | 103
| - Рябушка пишет:
- Рябушка пишет:
я в этом деле новичок. Так как правильно называется окрас не знаю. Они мне достались" по наследству". Мама уехала в деревню а их мне оставила. Завтра Постараюсь выложить фото . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 10:02 | | 106
| Дорогие форумчане, подскажите. В выходной провела ревизию всей птицы и ... только на пуховичках обнаружила паразитов - естественно провела обработку, но скажите может ли это (паразиты) являться причиной того, что курочка не несется? |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 11:25 | | 107
| - vlangi пишет:
все никак до бука не доберусь а с айфона фото не вставляется. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 12:15 | | 108
| - Anastasiya Danilova пишет:
Думаю,что может.Это ж паразиты,со всеми вытекающими последствиями.Витамины подавайте(если ещё не начали) |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 12:58 | | 109
| Спасибо, витамины даю....,но пока результатов нет(в смысле не несется). ч/з сутки контрольный осмотр(проверим паразитов,после обработки), потом будем дальше думать, что делать... как то в суп жалко (ношусь с ней .... как курица) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 15:17 | | 110
| А у меня шелки лезут,такие ХоЁсЕньКие и кученки.Взвесила кучки 54 грамма а шелки только 20 |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 17:38 | | 111
| Подскажите пожалуйста чем вы обрабатываете китайских шелковых от паразитов!!!
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 17:43 | | 112
| наверно тем же, чем и остальных кур лучше конечно профилактические меры, чем лечение зольные ванны, спреи |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-27, 19:07 | | 113
| спрей чистотел для птиц,если вдруг приспичит.а так шашка антипаразит для голубей(для профилактики). |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-28, 10:19 | | 115
| - Anastasiya Danilova пишет:
вот вчера вечером осмотрела-паразитов нет. все ОК. да так как я собачник, обрабатывала я собачьими каплями (по 1 капле на холку курочке и 2 капли на холку петушку)+ курочке своей сделала ошейник "Антиблошиный". т.е. у меня остаются хвостики от ошейников "Антиблошиных", которые я для собак покупаю(там ведь размер условный и регулируются они просто-отрезал лишнее, померяла хватает- на ее то шейку много не надо скрепила зажимом для бумаг, потом ушки сняла с этого зажима) так теперь и ходит в ошейнике. главное все чисто! фото бы сделать-да вчера уже сил не хватило. попозже выложу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 11:13 | | 117
| - vlangi пишет:
Посадила в клетку и вчера уже сняла яичко. Ну теперь буду набирать на инкуб. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 12:43 | | 118
| - vlangi пишет:
- Посадила в клетку и вчера уже сняла яичко. Ну теперь буду набирать на инкуб.
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 12:52 | | 119
| А у меня в воскресенье забрали моих последних недельных цып.Приехали цыгане дружною толпою,любители всего блестящего и пушистого и выцыганили у меня малышей,хотя продавать их не собиралась |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 13:31 | | 120
| Наташа, Привет! Сегодня вылуп твоих Шелков, надеюсь все пройдет на отлично. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 14:49 | | 121
| Сегодняяяяя Привет,Инна!Как быстро время пролетело,пищат,проклёвываются?Я после последнего,не очень хорошего вывода(5 из 8-ми,с задержкой на сутки)теперь переживаю,но буду надеяться,что всё будет хорошо!Инна,ты по-моему,писала про 2-ух красных цып,будет возможность сфоткай,очень хочется посмотреть |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 15:23 | | 122
| Наташ! Предыдущий вылуп у меня был с задержкой на 2 дня , я была в шоке, вылупились из 24 штук 19 цып . Были проблемы с инкубатором , сбой в системе . Одно я поняла, что мой R-COM 50 PRO супер инкубатор, надо было покупать еще таких же штуки три , чем эту бандуру на 360 яиц. Фотки есть , только я не умею с айпада отправлять, пробовала не получается . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 15:48 | | 123
| - Inca пишет:
Ну,я ваще не продвинутая :*FUK*: Может кто подскажет! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 15:57 | | 125
| " Фотки есть , только я не умею с айпада отправлять, пробовала не получается."Тебе подсказать!!!Ха-ха-ха(смайлы не хотят работать). |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 16:14 | | 126
| Конечно подскажи ! А она смеется :Lol2: , я профан в технике, уже спрашивала на форуме никто не подсказал. У меня инструкция на английском языке. |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 16:16 | | 127
| - Ната М. пишет:
Я с айфона тоже Немогу выставить |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 16:25 | | 128
| - vlangi пишет:
- Я с айфона тоже Немогу выставить
через кабель,подключаете айпад к компу и скидываете фото в отдельную папку. Специально для iPad есть бесплатная программа Photobucket.Я вАМ ДАМ ССЫЛКУ КАК ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ. http://ipadstory.ru/kak-s-ipad-zagruzhat-fotografii-v-internet.html В последней версии iTunes нажимаете на ваш iPad, рядом с кнопкой iTunes Store, открывается ваш iPad, там вкладка "ФОТО", синхронизируете фотки с любой папкой на компе, ВНИМАНИЕ, все фото на планшете удалятся, а останутся только те, которые были в папке перед синхронизацией, так что лучше сначала скопируйте фотки с iPad на комп в отдельную папку, добавьте в эту папку фотки которые хотите перекачать на ваш iPad и только потом синхронизируйте. |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 16:29 | | 129
| - самарчанка пишет:
так в том то. Дело в том что при мне одни гаджеты. Компа нет |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 17:34 | | 131
| попробуйте ещё вот эту программу http://www.digidna.net/products/diskaid |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-29, 17:38 | | 132
| - vlangi пишет:
- так в том то. Дело в том что при мне одни гаджеты. Компа нет
вот ссылка про гаджеты айпада и как с ними работать,попробуйте http://apple-ipad-3.ru/str1_10_8_2.php |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-30, 22:39 | | 133
| Ура!Скоро все станут продвинутыми и фоток будет ещё больше !!! Хочу поделиться радостью,у моего белого пети теперь есть такая же невеста!Правда ей только 1,5 мес |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-30, 22:44 | | 134
| - Inca пишет:
Инна,а можно режимы инкубации в Р-коме,которые ты используешь?ПЖЛ.Спасибо. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-30, 23:07 | | 135
| Аллочка! Я вывожу по заводским установкам и проблем с выводами не было . У меня R-COM 50 PRO полный автомат, сам останавливает переворот яиц за три дня до вылупа и автоматически снижает температуру и повышает влажность,температура всю инкубацию стоит 37.5, влажность 45%. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-30, 23:16 | | 136
| Наташа! Невеста супер :*PIONEER*: Обожаю белых Шелков, от моих тоже родились белоснежки. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 01:52 | | 137
| - Ната М. пишет:
Наташ это ЧЁ Моя Такая??? Вроде у Меня не такими Лохматыми смотряца или это у Меня просто Глаз ЗАМЫЛИЛСЯ уже на Них :*FUK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 02:14 | | 138
| - Майкл 777 пишет:
Да,дорогой,твоя!!!Помыла,причесала,феном подсушила :Lol2: Шутка,ни чего не делала Сидит пока одна,а то боюсь,когда мои кони летят к кормушкам,ненароком затопчут А погуляли вместе отлично,ни кто её не обижал,хотя между собой постоянно петушиные бои устраивают. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 06:54 | | 139
| Наташа, вылуп прошел, из твоих вылупились 7 , одно пока лежит но очень слабый, проклюнутый. Я и этому рада, при том что был сбой в температурном режиме длительное время в этой бандуре R-COM Maru pro 300 . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 09:49 | | 140
| - Inca пишет:
После своего последнего вывода,я так и думала,что результат будет не очень.Не буду повторяться,в личку написала.Не ругай сильно "бандуру",птица тоже устала |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 09:59 | | 141
| Вот как я устала, с декабря месяца выводить , но осталось совсем мало , выведутся 4июня,9 и 12, и все ! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 10:03 | | 142
| Инна! Ну и конвейер!!! Молодца! У меня третий последний вывод через 2 денька,для меня уже перебор получается))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 11:07 | | 143
| Света! Семья у меня большая и кушать хотят все, если жарю курицу то две за раз, а магазинные даже шести летние дочки могут отличить и есть не за что не будут. Вот поэтому и вывожу много, хоть в этом году повезло с петухами , очень много, а то в прошлом из 70 цыплят всего 13 петухов. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 13:08 | | 144
| Здорово! Я тоже завожу больше, т.к. к весне уже резать некого бывает, обычно петухов и в большой морозильник, расходятся быстро, а курок , рука не поднимается, но в этом году придется обновлять и курки пойдут в супы... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 16:06 | | 145
| Я петухов в зиму не оставляю, только породных. Рубим в четыре месяца, и в морозильник. Мяско сочное , ароматное , а дольше держать негде , да и мясо становится резиновым. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 22:05 | | 147
| Стас приветики.Куда пропал? хАЁСенькие страсть.Мои меня радуют СПАСИБКИ тебе огромное .Правда сидят все подряд на яйцах,нестись не хотят.МАМАШИ мать их ити :Lol2: |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 22:14 | | 148
| Я свою "Сяу-Мяу" на маранские яйца посадила... Родных китайских не было. Интересно получится чего или нет? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 22:18 | | 149
| - Омелинна пишет:
- Интересно получится чего или нет?
А че не получится, моя вон с бентамышами ходит, вывела, кореш цесариные подсыпал и тоже нормально |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-31, 22:22 | | 150
| Моя орпов водит,они скоро её перерастут :Lol2: |
|
| |
|