Автор | Сообщение |
---|
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-16, 09:42 | | 251
| курочка, мои рыжие и голошейки, родственники ваших, весят 490 - 510 грамм, а белый, тот, шо "геркулес" - 340 . хотелось бы узнать, що у рыжих за порода. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-16, 20:42 | | 252
| - КурочкаРяба пишет:
- Сергей, на первой фотке действительно похож на бролика, ногастый, а Ваши барвисты более пестрые, чем мои серые геркулесы (надеюсь), но по размеру серые намного уступают рыжим, и я тоже склоняюсь, что мои серые - это барвисты, что-ли. Хотя они у меня до сих пор в клетках сидят из-за недостатка места, может от этого и растут плохо. выпустим их на подстилку, там лучше видно будет, да и растет птица на подстилке лучше, это мы заметили и на броликах и на индюках, как только выпускаешь на волю, они резко начинают расти, сначала удивлялись даже. Моим завтра месяц будет, надо взвесить
Да он из всех самый большой, еслиб не знал думал бы что бройлер, только меньшего возроста. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 08:43 | | 253
| курочка, вы хотели взвесить своих, вес не скажете. из их шо-то путнее вырастет ? |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 10:22 | | 255
| Боря, в НИИ "Борки" с фавраля. Или у форумчан но сейчас, скорее всего, только второе поколение вам смогут предложить. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 12:10 | | 257
| Тогда свяжитесь с хозяином темы-Владимиром-Граница. Здесь есть и его телефон. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 12:16 | | 259
| Почему кот в мешке? В июле только 2-е поколение, это точно! А человек ждать не хочет. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 13:47 | | 260
| не ребята это точно не вариант по многим темам читаю -не вариант!!! чтобы работать с людьми нужно быть готовым к ответам за то что продаешь,а так можно и на рынке взять! мне на днях на рынке один рассказывал что продает французских индюков о том что на фабрике во франции еще в яйце отбирают только мальчиков а девочек не дают -чтобы никто не развел! !!и что один индюк аж до 28кг будет(бройлерный) ты только купи а там и до 40 можно!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 14:01 | | 261
| Люся, перечитайте тему. Не факт, что хозяин темы продавал Герков. По крайней мере в последние поставки. Да и по другой птице много несовпадений у тех, кто с ним работал. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 14:05 | | 262
| по покупке геркулеса есть два варианта - самому в борки ехать, или с посредником договориться, шо деньги после вылупа, по другому полная лажа. возьми лучше в смеле ливенсов, там точно лохотрона не будет. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 14:13 | | 263
| Самому ехать-дорога + яйцо(цена)= сумма, а посредник должен рискнуть, съездить купить за свой счёт, а вы решите вернуть ли ему деньги??????? Очень смешно. В феврале только начнут Борки отпускать яйцо. Я брала в нии 2 раза, платила курьеру без разговоров, девочки-Крымчанки брали со мной, все довольны. Или в Смеле дадут яйцо под честное слово?(после вылупа расчёт?) |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 14:25 | | 264
| в смеле проверенный производитель, а после "вовыных геркулесов", когда из 70 яиц геркулеса вылупились всего два ципленка неизвестной породы, с посредниками только так - утром стулья, вечером деньги. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 14:31 | | 265
| в смелее взял ливенцов уже греются - малооооо! !!а если кто в борки из крыма соберется я в долевом участии. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 15:48 | | 267
| Борис, у Наташи НДС хорошие геркулесы, она яйцо продавала , вроди ни кто не нарикал ни разу на качество, только это уже будет 2-ое поколение. А в Борках, на сколько я знаю, в июле (тобишь сейчас) собирались менять маточное стадо геркулесов, так что успеете ли купить яйцом? И потом, покупая яйцо сейчас, в середине лета, уже совершенно не тот оплод, и к этому нужно быть готовым. Короче, как ни крути... может вам не рисковать, а до весны обождать, а то потом будут одни разочарования.... |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 15:48 | | 268
| кто подводит? из смелы 10 дней назад получил 22 яйца, оплачивал за 20 .по форме яйца - ливенсы, проовоскопировал на 8 день - оплод нормальный, жду вылупа. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 16:21 | | 269
| еще ленин писал никогда не отлаживай на завтра то что можно сделать сегодня!!!если я не ошибаюсь, натали я уже написал жду ответ. мне все родные говорят давай на следующий год - неа я слишком упертый- телец в полном смысле слова. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 16:24 | | 270
| - vasilika пишет:
- кто подводит? из смелы 10 дней назад получил 22 яйца, оплачивал за 20 .по форме яйца - ливенсы, проовоскопировал на 8 день - оплод нормальный, жду вылупа.
не смела подводит а функция т9 автоматический словарь -он мне в сообщениях меняет слова на похожие . |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
boxx
Птицевод
| |
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 17:20 | | 273
| а мне интересно борки сами яйцо отправляют?вроде бы должны под рынок приспосабливаться .никто не слышал? |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 17:24 | | 274
| - boxx пишет:
- еще ленин писал никогда не отлаживай на завтра то что можно сделать сегодня!!!если я не ошибаюсь, натали я уже написал жду ответ.
мне все родные говорят давай на следующий год - неа я слишком упертый- телец в полном смысле слова. главное не забудь поинтересоватся, после того, как цыплята подрастут - как к натали яйца попали, не вовчик подогнал. другими словами геркулес - крос и он может быть только в борках. в борках только самовывоз и у них практически нет проблем с реализацией. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 17:30 | | 275
| Это не кросс а четырёхлинейный гибрид, передающий свои качества 1 раз. Во втором поколении происходит расщепление на 4 линии. В борках с середины июня нет маточного поголовья, реализация яйцы первого поколения начнётся с февраля. Я брала там яйцо как и НДС. Сейчас есть цветные и белые. Пока не определилась в симпатиях, но птичка не плохая. Правда вес цветных в 4 месяца всего около 2, 5 кг, белые в 2 недели весили 380-410 грамм. Но я так поняла, что только в 6-7 месяцев можно сделать конкретные выводы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 17:41 | | 277
| Я пока могу только до месяцного возраста сравнить(белым месяц, цветным 4) белые на порядок тяжелей. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 18:04 | | 278
| юля, ваш белый геркулес в месяц сколько весит? какая разница между кроссом и гибридом? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 18:10 | | 279
| попробуйте развести кросс и гибрид. Кросс-кросс, а гибрид в данном случае-недоработанная порода. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 18:31 | | 280
| смысл понял. вообще-то кросс и гибрид это синонимы. а по поводу веса геркулеса? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 18:44 | | 281
| Не совсем. Кросс вообще не передаёт свои качества потомству. Ну я по крайней мере так понимаю. А что по весу? Всё сказала вроде. В "моей куриной империи" более подробно и с фото. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 19:26 | | 282
| - vasilika пишет:
- юля, ваш белый геркулес в месяц сколько весит?
какая разница между кроссом и гибридом? Потомство от нескольких линий одной породы-это КРОСС, а ГИБРИД -это потомство от скрещивания разных пород. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 20:20 | | 283
| Взвесили геркулесов, им месяц, четко видно четыре группы, рыжие крупные, вес 700-800 грамм, рыжие мелкие, мраморные и расцветка перепелки, последние три - все мелочь по 400 грамм, голошейки из этого выводка - 800 грамм. Очевидно, что рыжие крупные могут оказаться геркулесами, остальные врядли их догонят, остается надеяться, что хоть нестись будут хорошо:-\,:-/: |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 22:13 | | 284
| я до месяца кормил своих бройлерным стартовым комбиком, он постоянно был в кормушках, цыпы срали как слоны, а в итоге у вас прирост на 60 процентов больше. точно производители - уроды в мой комбик проц. 40 отрубей вбухали, комбик - "курка - натурка" называется. по поводу геркулесов, я понимаю, шо надежда умирает последней, но вова геркулесов не покупал. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 22:18 | | 285
| - vasilika пишет:
- я до месяца кормил своих бройлерным стартовым комбиком, он постоянно был в кормушках, цыпы срали как слоны, а в итоге у вас прирост на 60 процентов больше. точно производители - уроды в мой комбик проц. 40 отрубей вбухали, комбик - "курка - натурка" называется. по поводу геркулесов, я понимаю, шо надежда умирает последней, но вова геркулесов не покупал.
а у вас фидлайф непродают? |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 23:09 | | 286
| нет не продают, есть таращанский, но стартовый почему-то не гранулированный и этот, красивый на вид по 6 гривен, таращанский по 6,5, но видуха - жуть |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 23:35 | | 287
| беда!!! а про такие и неслышал попробуйте через интернет найти поставщика фидлайф лучше я не видел корма,хотя брал разные. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 23:50 | | 288
| спасибо, но я уже сам бодяжу, правда жрут не все, но это наживное, просто у меня индюки проблемные, а цыплятам только насыпай. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-20, 23:54 | | 289
| я индюка пока фидлайф для индюков даю даже дерутся возле кормушки за место у кормушки,а пшеницу так не ели. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 00:12 | | 290
| у меня тоже дерутся за комбик, вернее за ароматизатор, в комбике ничего путнего нет, скорее есть но очень мало, а мой не все индюки хотят есть. сейчас набрал ароматизаторов для комбикорма и химичу, сдвиги уже есть. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 00:35 | | 291
| - ЮляшаЯ пишет:
- Не совсем. Кросс вообще не передаёт свои качества потомству. Ну я по крайней мере так понимаю. А что по весу? Всё сказала вроде. В "моей куриной империи" более подробно и с фото.
полазил по империи и ниче не нашел и фоты не загрузились. так вес какой геркулеса в 1 месяц? |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| |
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 07:26 | | 293
| - boxx пишет:
- а вот с этого места по подробнее что за ароматизаторы? ??
набираешь в яндексе "ароматизаторы для комбикормов", находишь фирму. я брал - травяной, барбариса, дальше не помню, продают от 50 грамм, цена 150 гр за кг, на себестоимости корма это не отражается. в личном хозяйстве для кур он не нужен, и так жрут, а индюкам при смене корма необходим, и мне сказали, шо в травяном эфирные масла улучшающие пишеварение. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 08:00 | | 294
| по поводу геркулесов, я понимаю, шо надежда умирает последней, но вова геркулесов не покупал.
Попонятнее можно?Вы у него не покупали или он не покупал? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 08:29 | | 295
| Я не знаю чего там у вас не загрузилось,vasilika, но там всё есть. Если вам лень посмотреть или спросить как-то повежливей я вам отвечу. От 600 до 900 грам, вес Геркулеса в месяц. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:04 | | 296
| Моим Геркулесам 17 июля был месяц, впринцыпе если их сравнить с обычной несушкой то по внешнему виду и по массе они чуть больше красивее и круглее, на ногах низкие. Но если сравнивать с бройлером, то уступают и намного. Но тот факт что яйцо и цыпленок дороже бройлера, то на мясо думаю тот же КоББ-50 выгоднее, и несушки есть которые не уступают Геркулесу по яйценоскости, так что пока достоенств у Геркулеса я не вижу, включая тот факт что качество яйца было ужасное, кроме убытка ничего не поимел от этой породы. Может быть в будущем повезет больше, но цена на них явно завышена даже в НИИ (отпускная цена была 5 грн. за яйцо, а КОББ продают уже с достакой 3-3,50 грн. за яйцо). Почему они дороже мне непонятно! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:08 | | 297
| Геркулесы на коротких лапках? Блин, мои не такие, и по 5,50 они отпускались. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:12 | | 298
| - ЮляшаЯ пишет:
- Геркулесы на коротких лапках? Блин, мои не такие, и по 5,50 они отпускались.
Юля я брал у Владимира по 6,5, а 5,0 грн. цена на сайте НИИ. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:22 | | 300
| - ЮляшаЯ пишет:
- На сайте 5, позвонила-5,5. Курьер привёз домой по 7.
На эти день можно 2 шт. КОББА взять. |
|
| |
|