Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:36 | | 301
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я не знаю чего там у вас не загрузилось,vasilika, но там всё есть. Если вам лень посмотреть или спросить как-то повежливей я вам отвечу. От 600 до 900 грам, вес Геркулеса в месяц.
прошу прощения, я старый, ленивый и ворчливый пенсионер. картинки не грузились, как потом разобрался, шо опера глючила. почему такой разброс в весе, шо 2 поколение или такая порода? как и курочка я брал яйца геркулеса у владимира в мае из одного привоза, а после того, как из 70 яиц вылупилось 2 цыпленка - я позвонил в нии, объяснил ситуацию, там нашли людей которые отпускали яйцо и они объяснили, шо владимир брал яйцо геркулеса 2 поколения в начале весны, а в мае он геркулеса не брал. брал какую-то несушку, они называли, я забыл. |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:40 | | 302
| во как значит и не поймать и не оторвать ему. .?, обмануть столько народу!!! |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 11:48 | | 303
| - vasilika пишет:
прошу прощения, я старый, ленивый и ворчливый пенсионер. картинки не грузились, как потом разобрался, шо опера глючила. почему такой разброс в весе, шо 2 поколение или такая порода?
как и курочка я брал яйца геркулеса у владимира в мае из одного привоза, а после того, как из 70 яиц вылупилось 2 цыпленка - я позвонил в нии, объяснил ситуацию, там нашли людей которые отпускали яйцо и они объяснили, шо владимир брал яйцо геркулеса 2 поколения в начале весны, а в мае он геркулеса не брал. брал какую-то несушку, они называли, я забыл. Несушку наверное Борковкскую барвистую, я этих тоже брал, по ним никаких вопросов, а за Геркулеса обидно, тоже из 100 - 12 штук, и то 2 сдохло. 10 штук думал хоть эти будут первого поколения, а теперь и то не знаю кто. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 12:48 | | 304
| - СергейК пишет:
На эти день можно 2 шт. КОББА взять. Тем, кто не бережёт здоровье, можно. Я бройлеров не считаю съедобными. Как и фабричные яйца. Так что каждому своё. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 12:58 | | 305
| - vasilika пишет:
прошу прощения, я старый, ленивый и ворчливый пенсионер. картинки не грузились, как потом разобрался, шо опера глючила. почему такой разброс в весе, шо 2 поколение или такая порода?
как и курочка я брал яйца геркулеса у владимира в мае из одного привоза, а после того, как из 70 яиц вылупилось 2 цыпленка - я позвонил в нии, объяснил ситуацию, там нашли людей которые отпускали яйцо и они объяснили, шо владимир брал яйцо геркулеса 2 поколения в начале весны, а в мае он геркулеса не брал. брал какую-то несушку, они называли, я забыл. В НИИ не продают Геркулеса второго поколения. Вообще. У меня Герки все первого. Разница в весе почему? Потому, что она есть у всех. И дети и животные и птицы развиваются по разному. А белый от цветного отличается продуктивностью и об этом неоднократно говорено и работниками НИИ и форумчанами. Несушка Володина, скорее всего не Борковская. Поскольку второго поколения в НИИ нет, то несушку он, вероятнее всего, брал там же где и "Герков". |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 13:11 | | 306
| Вот хрен знает что товарищи. Мильёнпицот раз говорено, НЕТ В НИИ "БОРКИ" ГЕРКУЛЕСА ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ. Как вы там общаетесть? Куда звоните? Едите куда? Ну как такое возможно? Зачем сто раз пишем, что в НИИ только ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГЕРКУЛЕСА продают. А что в опытном хозяйстве возле НИИ (ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!!!!!) берёте,это совершенно ДРУГАЯ птица, (я училась в Харьковской Зооветеринарной Академии и совершенно ясно, что есть везде в подобных организациях в Харьковской области, свои люди и 100% правдивая информация). туда звоните-так и обьясняйте Хватить пороть чушь. Либо езжайте и сами своими глазами убеждайтесь. Реально, не удивительно что нас разводят(((((( Лень прочесть тему и изучить вопрос, БЕСИТ уже. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 13:19 | | 307
| Т.к. правка сообщений на данном ресурсе весьма проблематична, приходится дописывать в новом. Я тоже в начале и в конце весны брала яйцо, непосредственно в НИИ. В начале-цветных Геркулесов, в конце белых и Борковскую Барвистую. Вылуп и оплод-ОТЛИЧНЫЕ! Подтвердят все, кто брал яйцо через меня. А то, что продали вам, это то же, что и Рада продавала за цветного бройлера. Яйцо по 1 грн80 коп из опытного хозяйства. Вот и думайте. |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 14:00 | | 308
| чего спорить, 0957821565 Ольга Николаевна - менеджер по сбыту нии борки, можете спросить и за владимира. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 14:26 | | 309
| Юля, у меня тогда кто и откуда? Палево-белое оперение различных оттенков, есть с черным крапом...огромные желтые лапища, чуть меньше бройлерных...с хорошо развитой грудью. Вес в 28 суток 700-850 грамм. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 14:35 | | 310
| Вечером кофе выпью и на кофейной гуще посмотрю. А если серьёзно, я без понятия кто у вас и откуда. |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:23 | | 311
| для юляши цитата из умной книги "кроссы и породы птиц" - "Линейная птица, родители и конечные гибриды – всё это вместе образует «кросс». В зависимости от количества линий в скрещиваниях различают «двух», «трех», «четырехлинейные» кроссы птиц". теперь ясно, кто в Харьковской Зооветеринарной Академии гербарий скурил. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:38 | | 312
| Ребята,хватит уже на личности переходить.Всё понятно,что Геркулесы второго поколения-это не та птица,о которой заявил Владимир Граница,но это на его совести.А ,если Юля говорит,что в НИИ только первого поколения продают,значит так и есть.Я тоже мучаюсь с Геркулесами,которые мне прислал Владимир,,ни мяса,ни веса,людей тоже,получается надурила,характеристику давала,как Геркулесы,а получается купили у меня -чёрт знает что.Вопрос в другом-Кому теперь верить и с кем теперь общаться,чтобы продавали то,за что берут деньги. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:39 | | 313
| Только из уважения к вашему возрасту напомню, я из Крыма. Харьковскому гербарию удивить меня не чем. Гибридная птица характеризуется истинным или гипотетическим гетерозисом. Под истинным гетерозисом понимают превосходство потомков по тому или иному признаку над показателями лучшей из родительских форм: под гипотетическим гетерозисом — превосходство потомков над средней величиной показателя обоих родителей. Истинный гетерозис проявляется чаще всего по показателям яйценоскости, гипотетический — по живой массе молодняка. Гибридную гетерозисную птицу получают при скрещивании сочетающихся линий в кроссах.
Кросс — это комплекс сочетающихся линий и их гибридов, полученных по определенным схемам скрещивания.
Линия представляет собой однородную внутрипородную или межпородную группу птицы, происходящую от выдающихся производителей, находящуюся в определенном родстве, специализированную по признакам продуктивности и передающую эти признаки потомству.
В зависимости от цели и задач работы, качеств селекционируемой птицы используют различные методы селекции, основанные на фенотипических и генотипических особенностях птицы: массовую, семейную, комбинированную. Просвещайтесь, уважаемый. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:41 | | 314
| Гибриды участвуют в создании кросса(если попроще, а то цитирование умных книг не факт понимания вами сути цитируемого). Так что это не одно и то же. Что вы хотите мне доказать, или так, просто повыёживаться охота? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:43 | | 315
| Я уверена,что у людей просто раздражение,потому что никто не понимет,что за птицу приобрёл,и что от неё ожидать.Ребята,давайте сообща как-то решим эту проблему.Порода может и классная,только нам продали не то,что заявлено.И как теперь из этой ж...ы выбираться? |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:45 | | 316
| Оль, никак. Растить то что есть. Я то точно знаю что и где брала. А Вам на таком расстоянии в другой стране-сложнее с этим. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:47 | | 317
| Вот теперь и мучаюсь,едят,как слоны,это точно,каннибалы,так ещё и вес не набирают..Короче,до осени,а там буду колоть,оставлю каких получше на пробу,с кем-нибудь помешаю и буду наблюдать. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 15:51 | | 318
| Могу точно сказать одно; Геркулес до 15(примерно) недель интенсивно наращивает скелет, а только потом начинает прибавлять мышечную массу. Выводы более или менее корректные можно сделать по достижении птицей 6-8 месячного возраста. Так что терпение, мои дорогие форумчане)Не всё ещё потеряно! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 16:03 | | 321
| Да ладно,Боря,может быть он сам лоханулся,а теперь и стыдно перед покупателями,что впарил то,не знаю что. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 16:04 | | 322
| А смысл? Он своим поведением сам себе оторвал. Точнее дал понять, что ИХ у него неть(((((((((( |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 17:13 | | 323
| я фигею - ждать, смотреть, надеяться, к чему это. я дал номер телефона, не верите возьмите этот же номер с оф. сайта нии и позвоните там вову знают, разбирались, а сравнить можно и юляшиными. да, юляша, судя по твоим цитатам гербарий в крыму на порядок лучше. другими словами - геркулес в твоем понятии это недоделанный кросс или порода. а на счет учения на меня эти словоблудия впечатления не производят, я привык к техническим терминам, где все ясно и понятно. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 17:20 | | 324
| - самарчанка пишет:
- Я уверена,что у людей просто раздражение,потому что никто не понимет,что за птицу приобрёл,и что от неё ожидать.Ребята,давайте сообща как-то решим эту проблему.Порода может и классная,только нам продали не то,что заявлено.И как теперь из этой ж...ы выбираться?
Добрый день, Ольга! Выбираться уже поздно, в марте когда велась "пропаганда" и принимались заявки от Вас на яйцо, я и некоторые форумчане предостерегали, что Геркулес это даже не породная группа и не порода, а наш кросс - и отсюда все нынешние вопросы. Когда Вам взрослым людям он рассказывал,что у него (Границы) по двору ходит 7 кг - !!! - петух Вы все верили. Сам он себе ничего не оторвал и не оторвёт, и мне кажется (могу ошибаться), что и на следующий год он будет вытворять тоже самое - поменять номер и принимать через кого-то заказы не проблема. Просто его "подход" был виден изначально. Он очень много (с его слов) берёт в Токмаке птицы - так вот в этом году там например продавали цыплят Адлерской серебристой по 3,80 гр/шт, в то время как участников 8-10 гр/шт, потому что уже в 1-1,5 становиться видно, что это очередной обман населения. Выберешь к осени, что получше - покажи, посмотрим - удачи и терпения |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 17:41 | | 325
| Михаил,привет!Как-то я привыкла верить людям,да и когда впервые что-то делаешь..На ошибках учатся,вот и я обстукала свой лоб о лицемерие человека.Впредь-наука.Да ну ладно теперь,о чём говорить.Буду выбираться из этой ситуации,осенью обязательно покажу ,кого оставила,что получилось..Сейчас стала им бросать распаренный горох,сало шматками,рыбу отваренную..Растут..Больше идут ,конечно,на белковом корме,как индюки...Тогда не жрут друг друга...Лапы огроменные,сами выросли,теперь будем массу набирать..Не на выгуле,в летнике сидят.. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 17:56 | | 326
| - самарчанка пишет:
- Михаил,привет!Как-то я привыкла верить людям,да и когда впервые что-то делаешь..На ошибках учатся,вот и я обстукала свой лоб о лицемерие человека.Впредь-наука.Да ну ладно теперь,о чём говорить.Буду выбираться из этой ситуации,осенью обязательно покажу ,кого оставила,что получилось..Сейчас стала им бросать распаренный горох,сало шматками,рыбу отваренную..Растут..Больше идут ,конечно,на белковом корме,как индюки...Тогда не жрут друг друга...Лапы огроменные,сами выросли,теперь будем массу набирать..Не на выгуле,в летнике сидят..
Я искренне удивляюсь, почему никто из предпринимателей Харькова не станет представителем НИИ Борки. Сам институт территориально находится очень не удобно с точки зрения современных доставок. У меня был на выгуле Геркулес в прошлом году - больше 3 кг не было. Реально не сильно впечатлила птица. Обращался уже к другим и тебе советую на будущее - просите посредников маркировать яйца своими метками, датами и т.п. - тогда реально будет, что ткнуть очередному "специалисту" и показать на форуме, а так - это всё несерьёзная болтовня взрослых людей |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 17:59 | | 327
| - Воронянский пишет:
- советую на будущее - просите посредников маркировать яйца своими метками, датами и т.п. - тогда реально будет, что ткнуть очередному "специалисту"
Спасибо за совет,впредь так и буду поступать да и другим посоветую.Ничего,всё ещё впереди,и у нас будет хорошая птица. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:05 | | 328
| - самарчанка пишет:
Спасибо за совет,впредь так и буду поступать да и другим посоветую.Ничего,всё ещё впереди,и у нас будет хорошая птица. Молодец!!! - пятёрка за оптимизм. Если хотя бы 10% процентов поставщиков / посредников после наших настойчивых просьб начнут маркировать яйца, то поверьте через год максимум второй это станет нормой для всех - или с такими никто вообще не станет даже разговаривать, ни то что покупать у них чудо - "Геркулесов". Сами труды профессора Бондаренко и его команды (авторов Геркулеса), конечно заслуживают большего, но реалии таковы... |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:16 | | 329
| Да,vasilika, именно НЕДОДЕЛАНЫЙ. Именно это я и пытаюсь сказать. А на счёт гербария-если вы имеете возможность оценить качество Харьковского гербария, то ваша раздражительность вполне понятна, не сезон? Вы сами написали отрывок из умной книги я дала вам более развёрнутый ответ. Да и хватит словоблудия ок? Адрес:Украина, 63421, Харьковская обл., Змиевской р-н., с.Борки Тел: (05747)78-040 ; моб: 095-250-50-02; факс: (05747)78-470; e-mail: lab-reprod@ukr.net. Это все данные для связи с официального сайта. Предоставленного вами номера среди них нет. Да и в силу того, что сегодня воскресенье, никто ничего не сможет вам ответить. Терпите до завтра. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:40 | | 330
| Адрес:Украина, 63421, Харьковская обл., Змиевской р-н., с.Борки Тел: (05747)78-040 ; моб: 095-250-50-02; факс: (05747)78-470; e-mail: lab-reprod@ukr.net. Это все данные для связи с официального сайта. Предоставленного вами номера среди них нет. Да и в силу того, что сегодня воскресенье, никто ничего не сможет вам ответить. Терпите до завтра. [/quote]
Согласен с Юлией. Добавлю к выше указанным номер (0-96)7182938. Весной ушла на пенсию Валентина Васильевна и заявки принимала Людмила Васильевна |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:48 | | 331
| Створені популяції м'ясо-яєчних курей мають високу життєздатність і гарну яєчну та м’ясну продуктивність при утриманні в широкому температурному діапазоні – від -5 0С до +30 0С. Несучки відкладають крупні яйця (63,5 – 66,0 г), відносна кількість жовтка в яких складає 32-33 %, що значно більше, ніж у курей яєчного (26-28%) та м’ясного (30-31%) напрямків продуктивності. Продуктивність Бірківських м'ясо-яєчних курей
Вченими Інституту птахівництва доведено високу ефективність відгодівлі м’ясо-яєчних півників на м'ясо при використанні в годівлі кормосуміші з рівнем протеїну 21%. У 2-місячному віці середня жива маса півників складає 2,0 кг, а в 3-х місячному – 3,0 кг, при витратах кормів на 1 кг приросту живої маси 2,3 – 2,4 кг. М'ясо відгодованих півників біологічно повноцінне і характеризується високими смаковими якостями, що дозволяє використовувати їх в дієтичному харчуванні дітей та хворих. Это официальная информация с сайта НИИ. Живой вес указан: белые-3,5 кг куры и 4, 8 кг петухи. Белые-наиболее крупные, у кур других окрасов показатели ниже. Так что если Вова обещал народу петухов по 7-9 кг, какие у него гуляют по двору(где же фото такого чуда?) то, скорее всего, вас ждёт разочарование. А вот яйценоскость около 210 яиц в год(так заявляют "разработчики"))), для такой крупной птички-это очень хороший показатель. Лично мне нравится Герик, в 4 месяца 2300-2500 кг без всяких там комбикормов, нормуль))))))))) |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:49 | | 332
| прошу прощения, телефон возможно поменялся, или я напутал, но суть не меняется и звоним по правильному, 095-250-50-02. слово словоблудие я употребил в другом смысле - есть геометрия эвклида, где все ясно и понятно и существует более десятка альтернативных геометрий, типа лобачевского и тд, где каждый автор изощрялся как мог с новыми терминами и понятиями и одна опровергает другую, в общем там сам черт ногу сломает. такое в религии, медицине, везде где можно показать свою грамотность напустив тумана. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:51 | | 333
| - vasilika пишет:
- везде где можно показать свою грамотность напустив тумана.
а,вы,извините,не физик с математоком? |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 18:59 | | 334
| И тем не менее, терми "биссектриса" означает то, что означает. Попытки обозвать её полосочкой или палочкой-ну к чему это? Взялся общаться на тему, закинул умное предложение? Не прячься за Эвклидов с Пифагорами, говори на языке, который сам предложил.Тумана там нет, всё строго по сути вопроса. Теперь реально; хорош, а? Ибо обмен "любезностями" чреват сами знаете чем) |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:15 | | 335
| - самарчанка пишет:
-
а,вы,извините,не физик с математоком? нет, я пенсионер решивший заняться птицеводством |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:18 | | 336
| - ЮляшаЯ пишет:
- И тем не менее, терми "биссектриса" означает то, что означает. Попытки обозвать её полосочкой или палочкой-ну к чему это? Взялся общаться на тему, закинул умное предложение? Не прячься за Эвклидов с Пифагорами, говори на языке, который сам предложил.Тумана там нет, всё строго по сути вопроса. Теперь реально; хорош, а? Ибо обмен "любезностями" чреват сами знаете чем)
честно скажу, шо смысла нифига не понял в выеизложенном |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:20 | | 337
| - vasilika пишет:
Так и давайте дружить,как пенсионеры-птицеводы,я тоже пенсионер-птицевод,но не перехожу на личности.Вам это надо?Мы же говорим и делимся о Геркулесах,чего размахивать красными тряпками и вызывать огонь на себя.Не стоит!Будем взаимно вежливыми и делиться мнениями,а не претензиями друг к другу.Ок? |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:21 | | 338
| - vasilika пишет:
честно скажу, шо смысла нифига не понял в выеизложенном Ну и ладненько, тогда не удивительно, что и того поста вы не поняли. Я отношусь к подобному с пониманием! Здоровья Вам))))))))))) |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:36 | | 339
| Интересно то что из этой последней партии Геркулесов брали многие форумчане, но почемуто все молчат, может у них все нормально и некачественное яйцо продалось не всем, а выборочно, кому не хватило? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 19:57 | | 340
| - СергейК пишет:
- Интересно то что из этой последней партии Геркулесов брали многие форумчане, но почемуто все молчат, может у них все нормально и некачественное яйцо продалось не всем, а выборочно, кому не хватило?
Я писал, у меня тоже хрень. Просто, не думаю, что это(писать тут) поможет разобраться. Я заплатил за 1 е поколение, уверен, что получил второе. По размеру очень разные. 2 палевых, остальные белые или белые с темными перьями. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 20:07 | | 341
| Я брала с Юлей, все нормуль, только тупые - жесть, третью неделю с улицы в домик на ночь на руках заносим, сами не заходят, хоть плачь! Все остальные с первого раза заходят, особо одаренные со второго. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 21:02 | | 342
| Я брала из последней партии 150 яиц, а вывелся 21 цып. Им завтра месяц. Сегодня взвесила, вес 185-190 грамм, цветом белые, палевые, черные и серые. Кормлю комбикормом с кукурузой (постоянно в кормушке) и гуляют на травке. |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 21:08 | | 343
| - ЮляшаЯ пишет:
Ну и ладненько, тогда не удивительно, что и того поста вы не поняли. Я отношусь к подобному с пониманием! Здоровья Вам))))))))))) тупо и плоско обвинять оппонента в некомпетентности за то, шо он не разобрался в твоей белиберде, я бы на вашем месте популярно объяснил. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-21, 23:52 | | 346
| - самарчанка пишет:
Так и давайте дружить,как пенсионеры-птицеводы,я тоже пенсионер-птицевод,но не перехожу на личности.Вам это надо?Мы же говорим и делимся о Геркулесах,чего размахивать красными тряпками и вызывать огонь на себя.Не стоит!Будем взаимно вежливыми и делиться мнениями,а не претензиями друг к другу.Ок? |
| | | | Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-22, 01:27 | | 347
| Я тоже покупала яйцо геркулеса у Володи границы с последней партии и что сказать, с 200 яиц вывелось 7цип два умерло в первые сутки .Разочерование такое что на глазах до сих пор слезы. Больше 150яиц неоплода +20боя и замирани на ранних стадиях .Доказывать Володи что-то не вижу смысла яйца все без маркировки, пускай это будет на его совести.Не знаю какие перед этим били у него яйца инкубационые? Но я к примеру выкинула деньги и время на ветер. |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-22, 06:26 | | 348
| У меня такая же ситуация. Поэтому тема посредников закрыта раз и навсегда. Меня можно обмануть только один раз. Буду брать птицу или яйцо только сам и только в проверенных местах, тем более что объемы выросли и позволяют это делать.
Плюнул, и скрестил петуха Геркулеса (прошлогоднего) с курицей Мастер-грей. Получились отличные колобки. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-22, 06:55 | | 349
| Мы бы тоже в Сибири кого-нибудь с цветными бройлерами скрестили, да их у нас не достать, а геркулесы по характеристикам очень на цветных бролей похожи, вот и мечтали хотя бы о них. Зато теперь вместо геркулеса имеем барвисту (наверное). Мне понятно, что если это был бы геркулес, то несмотря на разнообразие расцветок, вес был бы приблизительно одинаковым, а здесь же наоборот - разброс в весе в 2 раза, и плюс есть расцветка, которая барвисту характеризует. Мне уже эта ситуация начинает даже нравиться, "угадайка" называется, вот какое нам развлечение! А осенью будем достижения сравнивать - весело зато жить |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |