Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 15:12 | | 201
| Лора моим завтра 2 м-ца,были 1,5 на к/к и маленькие ,что не так делаю? им еще расти и расти,блин весов нет взвесить,но там и одного кг нет.Это я о больших,а малышня так и слов нет. |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 18:36 | | 202
| А не от своих ли кур Граница отправил нам яичко? Остап нового розлива. У меня, допустим, нет ни одного белого, все разноцветье, непонятного роду и племени... Где ж обещанный Геркулес 1-го поколения? Где ж Владимир, так широко и душевно рекламировавший свой товар? Или главное - деньги собрать, а там и концы вводу? Админ, у Вас есть доступ к IP, он сайт-то посещает, обращения к нему видит? Может, замолвит словечко за геркулесиков? А то деревенских цыплят я и в своей тьму-таракани мог бы купить, да не по 100 рублей, как получилось... |
| | | | граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 20:07 | | 203
| - kalistrat пишет:
- А не от своих ли кур Граница отправил нам яичко? Остап нового розлива. У меня, допустим, нет ни одного белого, все разноцветье, непонятного роду и племени... Где ж обещанный Геркулес 1-го поколения? Где ж Владимир, так широко и душевно рекламировавший свой товар? Или главное - деньги собрать, а там и концы вводу? Админ, у Вас есть доступ к IP, он сайт-то посещает, обращения к нему видит? Может, замолвит словечко за геркулесиков? А то деревенских цыплят я и в своей тьму-таракани мог бы купить, да не по 100 рублей, как получилось...
Нет Дмитрий не от своих.У меня в данный момент нет родительского стада Геркулесов.Если у ВАС нет белого цыпленка это еще не значит что Ваши цыплята не ГЕРКУЛЕС ,будет рябый и золотистый.Если ВАМ так интересно со мной пообщаться звоните я всегда рад.И хватит КОЛОТИТЬ ПОНТЫ С МОЕЙ ПРОПАЖЕЙ С ФОРУМА.Я не обязан отчитываться по этому поводу.Напервом фото мои ГЕРКУЛЕСЫ возрастом 3.5 месяца.За птицей еще надо уметь ухаживать. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 21:07 | | 204
| Володя, у меня к вам претензий нет, я не ваш клиент. Просто в ваших постах о том, как растут и набирают вес Герки, мало общего с тем, что на ваших же фото. Многих и напрягает то, что не всё так как обещано. Нужно уладить с людьми вопросы, разъяснить что к чему. Выходит, что не совсем по честному всё. Я в то же время (май 2013) брала яйцо в борках. Так вот, что-то все как то мутно. Не могли же вам продать плохое яйцо непойми кого, а мне нормальное и именно то, что просила. Или могли? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 21:36 | | 205
| - Т@тьяна пишет:
- Лора моим завтра 2 м-ца,были 1,5 на к/к и маленькие ,что не так делаю? им еще расти и расти,блин весов нет взвесить,но там и одного кг нет.Это я о больших,а малышня так и слов нет.
Таня, я не знаю, что не так у вас, но ВВ и Геркулесы практически одинакового окраса и считаются скороспелой курицей, только ВВ , что бы кто не говорил, растут всё таки быстрее. Весь прошлый год мы точно также обсуждали, сравнивали, спорили по поводу Венгров. Девочки и мальчики, сейчас я позвоню Наташе НДС, она держит Геркулесов не первый год и тоже ими довольна, она ответит на все ваши вопросы. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:03 | | 206
| Так, девочки, Лорочка мне только что позвонила! Рассказываю. У меня маточное поголовье Геркулесов 1 линия. Им уже 2 года скоро. Я ими оооооооооочень довольна. Всё таки Геркулес одна из лучших мясо-яичных пород. У нас они неслись всегда как с пулемёта. Что касается веса: я ещё вела контрольные взвешивания. В неделю они весят-около 100 гр., в 2 недели-200 гр., в 3 недели около 350, в месяц-пол кило. А в 2 месяца их вес в среднем 1 кг 200 гр. может для кого то это мало, мы не гнались за цыфрами. Но когда они стали взрослыми и занеслись в 5 месяцев-они стали весить по 3 кг. А Петьки по 4-5 кг. По поводу цвета.....Геркулесы не только белые! Вы что! У них очень разнообразная расцветка: и рыжие (как Бейельдфельдеры, не знаю правильно написала или нет), и чёрные в белую крапинку и голубые! И я больше люблю цветных Геркулесов. И смотря на их расцветку уже вижу где геркулес, а где нет!!!!!!! В этом году много продала их детей, 2 поколение уже. Десяток себе оставила, чтоб наблюдать. Растут они так же как родители! Крупненькие, лапы мощные! Сразу видно Геркулесы! Но расцветка 2-го поколения уже немного другая, более пятнистая!!!!!
|
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:04 | | 207
| У меня геркулесы не первого поколения,а второго,поэтому разные неожиданности наверно,сначало росли хорошо,может сейчас затормозились и будут потом быстрей набирать вес?Наблюдала за ленинградцами зс и фаверольками,так ленинградцы сразу взяли старт,а фаверольки петушки были маленькие,а сейчас ленинградцы только на ногах высокие,а фаверольки догнали и перегнали,круглые крепыши.Так что будем осенью смотреть какие будут геркулесики,а пока будем ходить вокруг и наблюдать за ними.Ну и конечно на форуме спрашивать друг у друга "а у тебя какие" и показывать своих. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:06 | | 208
| Если что спрашивайте, я отвечу, только завтра. Убегаю спатки..... Если надо найду все свои фотки Герков и выложу завтра......... |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:07 | | 209
| - НДС пишет:
- Так, девочки, Лорочка мне только что позвонила!
Рассказываю. У меня маточное поголовье Геркулесов 1 линия. Им уже 2 года скоро. Я ими оооооооооочень довольна. Всё таки Геркулес одна из лучших мясо-яичных пород. У нас они неслись всегда как с пулемёта. Что касается веса: я ещё вела контрольные взвешивания. В неделю они весят-около 100 гр., в 2 недели-200 гр., в 3 недели около 350, в месяц-пол кило. А в 2 месяца их вес в среднем 1 кг 200 гр. может для кого то это мало, мы не гнались за цыфрами. Но когда они стали взрослыми и занеслись в 5 месяцев-они стали весить по 3 кг. А Петьки по 4-5 кг. По поводу цвета.....Геркулесы не только белые! Вы что! У них очень разнообразная расцветка: и рыжие (как Бейельдфельдеры, не знаю правильно написала или нет), и чёрные в белую крапинку и голубые! И я больше люблю цветных Геркулесов. И смотря на их расцветку уже вижу где геркулес, а где нет!!!!!!! В этом году много продала их детей, 2 поколение уже. Десяток себе оставила, чтоб наблюдать. Растут они так же как родители! Крупненькие, лапы мощные! Сразу видно Геркулесы! Но расцветка 2-го поколения уже немного другая, более пятнистая!!!!!
Здраствуйте, Наталья. У геркулесов 1 поколения только листовидный гребень? А у 2-го? |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:08 | | 210
| - НДС пишет:
- Так, девочки, Лорочка мне только что позвонила!
Рассказываю. У меня маточное поголовье Геркулесов 1 линия. Им уже 2 года скоро. Я ими оооооооооочень довольна. Всё таки Геркулес одна из лучших мясо-яичных пород. У нас они неслись всегда как с пулемёта. Что касается веса: я ещё вела контрольные взвешивания. В неделю они весят-около 100 гр., в 2 недели-200 гр., в 3 недели около 350, в месяц-пол кило. А в 2 месяца их вес в среднем 1 кг 200 гр. может для кого то это мало, мы не гнались за цыфрами. Но когда они стали взрослыми и занеслись в 5 месяцев-они стали весить по 3 кг. А Петьки по 4-5 кг. По поводу цвета.....Геркулесы не только белые! Вы что! У них очень разнообразная расцветка: и рыжие (как Бейельдфельдеры, не знаю правильно написала или нет), и чёрные в белую крапинку и голубые! И я больше люблю цветных Геркулесов. И смотря на их расцветку уже вижу где геркулес, а где нет!!!!!!! В этом году много продала их детей, 2 поколение уже. Десяток себе оставила, чтоб наблюдать. Растут они так же как родители! Крупненькие, лапы мощные! Сразу видно Геркулесы! Но расцветка 2-го поколения уже немного другая, более пятнистая!!!!!
Наташа скажите, яйца какого цвета Ваши несут и какой размер - крупные? |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:11 | | 211
| Наташенька добрый вечер!спасибо за пояснение а Лары за беспокойство! Выше мои фотки геркулесиков,посмотри пожалуйста,цветные мелкие,а белые и петушки и курочки одинаковые ,крупней намного цветных,и у белых лапы крупнее,а у цветных нет.Будем ждать когда вырастут. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:13 | | 212
| Наталья, я завтра взвешаю и выложу фото, посмотрите на мою банду? И еще хочу спросить, у меня сейчас нет места держать геркулесов отдельно от остальных, все остальные намного постарше, хочу подсадить их к броликам, которые выведутся 1 июля, геркулесы будут старше на 14 дней, думаю - можно ли их соединить, рацион будет один, разница в росте будет небольшая. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:30 | | 213
| Нариман, и у первогои у 2 го поколения гребень листовидный!!!!!!!!!! Сергей, яйца очень крупные и кремового цвета. Завтра выложу и птичек всем вам и яйцо на фото в сравнении с другими. Татьяна на сколько я вижу, хоть я ведь и могу ошибаться, но такое впечатление, что у вас намешано 1 и 2 поколение. Те что белые с чёрными разводами очень похожи на второе поколение. А вот чёрные и чисто белые 1 поколение. Но вообще белые они в принцыпе крупнее немного цветных, хоть и не намного потом. КурочкаРяба, завтра жду фото. И выложу своих......По поводу соединения, думаю можно. Бройлеры вооще смирные сами по себе, они обижать не будут. А вот Геркулесы их могут аж бегом обижать. Подростками они очень взбалмошные. А вот как выростают, набираются ума и становятся спокойные! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:34 | | 214
| - граница пишет:
Нет Дмитрий не от своих.У меня в данный момент нет родительского стада Геркулесов.Если у ВАС нет белого цыпленка это еще не значит что Ваши цыплята не ГЕРКУЛЕС ,будет рябый и золотистый.Если ВАМ так интересно со мной пообщаться звоните я всегда рад.И хватит КОЛОТИТЬ ПОНТЫ С МОЕЙ ПРОПАЖЕЙ С ФОРУМА.Я не обязан отчитываться по этому поводу.Напервом фото мои ГЕРКУЛЕСЫ возрастом 3.5 месяца.За птицей еще надо уметь ухаживать. ...У меня в данный момент нет родительского стада Геркулесов.... Стоп - весной Вы всех нас приглашали посетить ваше хозяйство и обещали показать петуха 7 кг?.... |
| | | | СергейК
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:40 | | 216
| Спасибо Наташа!не буду заморачиваться через два м-ца посмотрю.Но у меня черных нет,там одна трехмесячная бентамка бегает черная,подсадила к ним,герики не обижают. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-29, 22:57 | | 217
| - Воронянский пишет:
...У меня в данный момент нет родительского стада Геркулесов....
Стоп - весной Вы всех нас приглашали посетить ваше хозяйство и обещали показать петуха 7 кг?.... Вот и я говорю, много кокой-то непонятности. Ведь не сложно же зайти и ответить людям на все вопросы. Так если тему с начала пересмотреть, то есть к чему прицепиться))))А так народ сам по себе общается, а виновник "торжества" в кустах отсиживается. Вот мне как человеку, 100% купившему яйцо в НИИ интересно было бы обменяться опытом с таким знатоком и почитателем Геркулеса, каким изначально приподнёс себя Владимир. Да и не только мне, наверное. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 10:08 | | 218
| - НДС пишет:
- Нариман, и у первого и у 2 го поколения гребень листовидный!!!!!!!!!!
Спасибо! Значит,по цене первого поколения получил черт знает что:-\,:-/: Вот скажите,зачем звонить человеку, который УЖЕ продал ХЗ что. Неужели, после разговора у меня, как по мановению волшебной палочки, обычные цыплята станут Геркулесами? Сомневаюсь. По поводу с Рады. Она никогда не говорила, что Геркулесы произошли от ВВ. Она говорила,что это аналогичные куры, т.е. четырех линейный гибрид(где-то в начале этой темы даже). Борковская барвистая и Полтавская полосатая заявлены как порода самим институтом |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 10:44 | | 219
| - нариман пишет:
Спасибо! Значит,по цене первого поколения получил черт знает что:-\,:-/:
Вот скажите,зачем звонить человеку, который УЖЕ продал ХЗ что. Неужели, после разговора у меня, как по мановению волшебной палочки, обычные цыплята станут Геркулесами? Сомневаюсь.
По поводу с Рады. Она никогда не говорила, что Геркулесы произошли от ВВ. Она говорила,что это аналогичные куры, т.е. четырех линейный гибрид(где-то в начале этой темы даже). Борковская барвистая и Полтавская полосатая заявлены как порода самим институтом Украинская полосатая, а не полтавская |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 11:40 | | 220
| - Воронянский пишет:
Украинская полосатая, а не полтавская Вы правы перепутал |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 12:24 | | 221
| - нариман пишет:
По поводу с Рады. Она никогда не говорила, что Геркулесы произошли от ВВ. Она говорила,что это аналогичные куры, т.е. четырех линейный гибрид(где-то в начале этой темы даже). ............................... Нариман, Боже упаси, не хочу вас ввести в заблуждение ! Я не специалист и ни чего не утверждаю, помню только, что был такой разговор, по-моему в её теме где-то, и она проводила аналогию между этими курами и говорила о том, что Геркулесы произошли от венгерских кур. Когда будет время покопаюсь и постараюсь найти. С ними много и долго работали, что бы сделать породой.... А что в этом плохого? Венгры довольно скороспелые куры, по скорости роста на 2-ом месте после бройлеров (держу и тех и других, каждодневно это вижу ) В этом году под вторую партию венгров специально в тот же день купила кобб 500, что бы воочию ещё раз убедится в этом. Геркулесы немного запаздывая, но тоже должны набирать вес быстрее чем обычная дворянка, именно по этому и интерес к ним повышен. Скажите мне, что не так? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 12:42 | | 222
| - Лора Ф пишет:
А что в этом плохого? Скажите мне, что не так? В принципе ничего плохого, если бы у меня были геркулесы. А так заплатил, как за них, а получил неведому зверушку.(А я вэтом уверен на 100%) Сразу хочу сказать,чтобы не было кривотолков,никакой компенсации мне и не нужно. Веры Владимиру у меня нет, да ему она и не нужна По поводу потерь в птицеводстве Я в этом году купил яйца французских мускусов. У меня сегодня вышло 2/20:affraid: утенка, но я уверен,что это то, что я заказал. И претензий у меня нет к такому поставщику(у него оплод был 70%, у меня 33%, мы вместе заказывали), и я докуплю у него,чтобы семью собрать. Потому что он хотя бы хорошо упаковал и передал нормальные яйца. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 15:55 | | 223
| - Т@тьяна пишет:
- Спасибо Наташа!не буду заморачиваться через два м-ца посмотрю.Но у меня черных нет,там одна трехмесячная бентамка бегает черная,подсадила к ним,герики не обижают.
Танюш, я видела бентамку. Когда писала чёрная, то имела ввиду чёрная с белыми пятнышками! Это настоящий Геркулес! |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 16:01 | | 224
| - нариман пишет:
Спасибо! Значит,по цене первого поколения получил черт знает что:-\,:-/:
Вот скажите,зачем звонить человеку, который УЖЕ продал ХЗ что. Неужели, после разговора у меня, как по мановению волшебной палочки, обычные цыплята станут Геркулесами? Сомневаюсь.
Блин, обидно конечно! Но то, что гребень листовидный-это 100%. Я просто одного не пойму, может Владимиру дали там яйца не Геркулесов? Это ж не птенцов покупать, по яйцу не понятно! Да, запутанная история! |
| | | | НДС
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 17:15 | | 227
| Вот таких и я хочу!!!!!Спасибо Натали!Бум надеяться и ждать что у нас получится. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 17:18 | | 228
| Да это первое поколение! Танюш, всем желаю, чтоб птички вас радовали! Я своими очень довольна, едят с рук, несутся отлично! Оплод 95% был, цыпки без помощи выскакивали как один на 21 день! Лапочки! |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 17:56 | | 229
| Наташ не буду больше на них заглядывать,когда ходишь вокруг они хуже(буду кормить с закрытыми глазами:Lol2: ) |
| | | | Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:04 | | 231
| Игла, мне очень жаль, что так вышло, правда! Я желаю вам, чтоб это было последнее ваше разочарование в птичках! Танюш, не расстраивайся раньше времени! Вот расскажу тебе историю.......у меня не было места для некоторых птичек, а жадность моя в инкубации не знала границ. Пришлось 3х моих любимых китайцев посадить в нелучшие аппартаменты. Пришла весна, мы их кормили, заботились.......и они очухались. Теперь красавцы ходят! Сейчас ещё лучше, чем на последнем фото... Даст Бог и у тебя перерастут! |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:38 | | 232
| Наташенька ,да что расстраиваться,я уже писала что стоимость яйца не позволяет расстраиваться,знаю как Володя на вокзале всех донимал чтобы отправить нам яйцо,мучение одно.Вывод был неплохой,но что-то вырастет и может даже очень нормальные.Скорей всего любопытство (и как всегда стараюсь забежать наперед что же вырастет?)Обидно было когда на рынке взяла 10 яиц фаверолек по дешевке 100 руб яйцо,дополнить к своим,а из них семь неоплод и 3 замерли в начале, и то сейчас думаю ну и пусть,были бы живы и здоровье было,даст бог еще возьмем.И чтобы что есть жили не болели. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:43 | | 233
| Танюш, вот и правильно! Надо нервы беречь и радоваться тому, что у тебя есть! Тогда и будет больше! |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:45 | | 234
| Ой, Танюш, я только обратила внимания откуда ты! Здорово! Мы в августе тоже собираемся ехать в Ростов! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:52 | | 235
| - НДС пишет:
Блин, обидно конечно! Но то, что гребень листовидный-это 100%. Я просто одного не пойму, может Владимиру дали там яйца не Геркулесов? Это ж не птенцов покупать, по яйцу не понятно! Да, запутанная история! Таких у меня 1/3 |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 18:57 | | 236
| Наташа, на следующий год уже стадо сформировали, или тех же оставляете, Может я буду Вашим клиентом на яйцо или цыплят, живем близко. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 19:00 | | 237
| а у меня только три с такими гребнями,наверно бывает такое?У фаверолек у двух(шикарные петушки) и по четыре пальца,у остальных нормально 5,а у домашнего 5 пальцев,наверно поменялись:Lol2: |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 19:15 | | 238
| - СергейК пишет:
- Наташа, на следующий год уже стадо сформировали, или тех же оставляете, Может я буду Вашим клиентом на яйцо или цыплят, живем близко.
Сергей, как не жаль, но места совсем нет и придётся родителей того.......им уже скоро 2 года. Заменю их тоже первым поколением. Уже договорилась! |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 19:18 | | 239
| Мои Геркулесы будут у меня только до конца лета. Выполняю от них последние уже заказы! |
| | | | Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 19:36 | | 240
| Кстати Граница обьявился, и что ,где дискусСии??????????????????????????? Мы ВАС УВАЖАЕМЫЙ ЧЕСТНЫЙ НАШ ВЛАДИМИР слушаем????ЧЕво у меня из 84 шт ни чего не вылупилось???? Все яйца розбивала потом.Все неоплод.Это штоб глаза замылить??? Люди яйцо было, класно упаковано. В итоге зачем было цырк устраивать.Яйцо все как перебрали и неликвид втюхали. Админ прошу прощения !!!!!!НЕ судите меня строго. |
| | | | Igla75
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-30, 19:46 | | 241
| У ВАС Владимир был и шанс поговорить по телефону.Вы решили играть в молчанку.А теперь и уменя нет желания Вам звонить.Нет ни веры к Вам ни уважения как к Человеку которому доверяеш и хочешь дать шанс.Вы проигнорировали очень многих.А пургу гнать вы можете это уже мы поняли. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-02, 00:03 | | 242
| Столько споров по поводу цыплят Геркулес на форуме! Пытаются обвинить Владимира, но совершенно упускают из виду, что Геркулес - не порода, породная группа, работа над ней не была завершена, и она не выровнена - как сказал весьма образованный и уважаемый человек, лично хорошо знакомый с профессором Бондаренко - цыплята получаются кто Геркулес, а кто и не очень. Поэтому столько и разных мнений по поводу этих кур. Просто кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Я в прошлом году лично покупала инкубационное яйцо, видела родительское поголовье,которое было приобретено именно из института. Куры по своим размерам были весьма внушительные. Обман был исключен - я знаю точно, что яйцо именно от этих кур. Но вывелись цыплята, совершенно не похожие на родителей. Я своими глазами видела, какие куры Геркулес, но то что получилось - если бы я продавала инкуб.яйцо, или цыплят Геркулес, рассказывая про вес и показатели этих кур - меня бы явно обвинили в мошенничестве. Начитавшись в и-нете статей про кур Геркулес, загорелась ими. Хорошо, что решила посмотреть, что из них вырастет, и продала только соседям, которые сами очень просили. Да, живучесть у них очень высокая. Ростут до шести месяцев. Ранее на мясо видеть было нечего, петухи получились к концу выращивания отнюдь не по пять кг, а от силы до трех, и то не все. Но несушка получилась очень хорошая, и яйцо крупное. Цвет разный - черные, белые, рыжие, пятнистые, серые. Гребни как листовидные, так и розовидные. Сейчас несутся вместе с хайсексами, такие же голо...опые стали как они.Белые куры несут такие же кремовые яйца, как и все остальные. Теперь, мой пробный десяток Геркулеса из института растворился среди Борковской барвистой, и не отлтичается от нее весом. Да, я вечером перещупала всех кур, и не один раз, в надежде найти тяжеленьких Геркулесов - но. увы, таковых нет, не смотря на то, что им 10 июля будет 4 месяца. Есть один рыжий, точно по ходу Геркулес, но он весом также не блещет. И кормление, и условия содержания здесь абсолютно не причем. С Барвыстой спрос небольшой - несушка все-таки, но Геркулес - где? Вот ближе к осени о Геркулесе появится общее мнение на форуме, и тогда можно будет сделать выводы.
|
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-02, 16:41 | | 243
| Наташа-НДС, посмотрите мои фото, сегодня им 15 дней, взвесить не успели. Муж называет их "украинцы", окрасы только такие, белых нет, у некоторых гребешки желтые, у некоторых красные, ноги желтые, у голошеек интересное телосложение, ноги очень крупные, как у броликов. В общем, кто бы они ни были, я их все равно обожаю |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-07, 10:00 | | 244
| Наташа, хотелось бы в следующем сезоне у Вас приобрести яйцо, чтобы иметь реальную виозможность сравнить птицу |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-07, 10:08 | | 245
| Кстати, отличные я вам скажу у вас птички! В 2 недели выглядят как были мои родители!!! На первом фото рыжие-точно геркулесы, а вот между ними, у которого глазки подкрашены говорят тоже геркулес, но уже какой то модифицированный! Но тоже я вам скажу не плох! Я думаю хорошая птичка выростет! По поводу моих, я их осень режу.....нет места для родителей уже, как ни грустно, много малышей вывела! Вот сейчас соберу пар покупателям и зарежу......
|
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-07, 10:19 | | 246
| Наташа, спасибо за отзыв, дело в том, что у меня просят их продать немного, а я боюсь их позиционировать как геркулеса, поэтому не решаюсь пока, думаю, может подрастут, там яснее станет |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-07, 10:24 | | 247
| Вы же их сами не рожали! Но у вас Геркулесы. Смело можете так и говорить! |
| | | | vasilika
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-16, 06:55 | | 250
| Сергей, на первой фотке действительно похож на бролика, ногастый, а Ваши барвисты более пестрые, чем мои серые геркулесы (надеюсь), но по размеру серые намного уступают рыжим, и я тоже склоняюсь, что мои серые - это барвисты, что-ли. Хотя они у меня до сих пор в клетках сидят из-за недостатка места, может от этого и растут плохо. выпустим их на подстилку, там лучше видно будет, да и растет птица на подстилке лучше, это мы заметили и на броликах и на индюках, как только выпускаешь на волю, они резко начинают расти, сначала удивлялись даже. Моим завтра месяц будет, надо взвесить |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |