Автор | Сообщение |
---|
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:04 | | 551
| Воронянскому не показывайте вес гериков,нам покажите.Мы уже столько прождали,сжальтесь над нами.. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:14 | | 552
| - ЮляшаЯ пишет:
- А зачем мне это надо? Вот скажите, Вам человек рассказывает о СВОЕЙ птице, ничего не продаёт не имеет в этом интереса кроме как поделиться с Вами опытом, а вы высокомерно указываете что и как выкладывать? С чего так? Нетэрплячка? Читаем внимательно, ВСЁ объяснила подробнее некуда.
Вот честно,,до этого сообщения я вам верил.А так все получается не правда и вы лапшу навешали всем..сидят кушают. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:19 | | 553
| Нонна я сегодня в пакете пыталась курицу взвешивала у меня это не получилось она его порвала, а весы у меня кухонные на них куру и петуха не поставить маленькие слишком. Надо где-то весы надыбать на время, Юля взвешивала кантером в мешке и теперь мы знаем точный вес, я почти не ошиблась, но как показать чтоб народ поверил? что это не подвох! не в мешке же... тут же видете как придераются и ещё придерутся некоторые... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:28 | | 554
| - Адетта пишет:
- Надо где-то весы надыбать на время, Юля взвешивала кантером в мешке и теперь мы знаем точный вес, я почти не ошиблась, но как показать чтоб народ поверил? что это не подвох! не в мешке же... тут же видете как придераются и ещё придерутся некоторые...
В разделе "Ливенские ситцевые" Коля2000 (он тоже любит отдыхать Под Грушами) выложил фото Ливенского на весах (на фото рука сверху на спине у петуха) с приличным весом, но когда его на следующий день форумчане с России попросили фото этого петуха, но без руки, то оказывается его в срочном порядке ЕЩЁ ВЧЕРА в суп отправили. Заметьте не я просил - говоришь / подтверждай - ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:35 | | 555
| Вообще-то я зашла в тему "Куры породы Геркулес" и хочу узнать правду об этих птичках и больше ничего. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:46 | | 556
| Просто представьте картину - заходит на форум новичок и читает хвалебные оды по поводу кросса Геркулес из уст Юлии или Границы - верит, покупает, растит, а потом не знает куда деть эту птицу - а ВРЕМЯ на инкубацию и ДЕНЬГИ уже не вернуть - а ему в ответ "у меня и так всё ОК!" и "Какая мне разница, во что вы верите?" и у нас с Вовой/Границей особи по 5-6 кг, а Вы наверное кормите не тем... Человек 20-30 за этот сезон в шоке от потомства Геркулеса и только у одного счастливого обладателя - суперрезультат. Успеновская Птицеферма приобрела несколько тысяч Геркулесов на откорм и не добилась чудо-результатов, которых им обещали в НИИ Борки Не надо обманывать людей! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:55 | | 557
| Уважаемые, Форумчане! Пожалуйста, покажите кто-нибудь реальное фото Геркулесов в возрасте 6-7 месяцев весом хотя бы более 4 кг? Или наоборот реальный вес в этом возрасте - если ещё не отправили в суп. Спасибо!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 21:59 | | 558
| - Воронянский пишет:
- Просто представьте картину
Я сама купила Геркулеса, прочтя эту тему. Был момент разочарования, но понимая, что птица МЯСО-ЯИЧНОГО направления, с таким весом НЕ МОЖЕТ набрать быстро вес в 5-7 кг, я решила подождать и не впадать в истерику. Практически каждый месяц писала о впечатлениях и выкладывала фото в этой теме. Только после 6 месяцев я увидела, что птица (НЕ ВСЯ, но есть особи) стоит того, чтоб подержать её до года и окончательно решить, какой же он-Геркулес. Что вы пытаетесь доказать мне, я не возьму в толк. С моей стороны было сказано, буду писать обо всем-пишу. Что не так то? |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:00 | | 559
| Я так понимаю что Геркулесы только в этом году не очень,А в прошлых годах как было,кто что скажет? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:02 | | 560
| - Воронянский пишет:
- покажите кто-нибудь реальное фото
Блииииииииииииин. ВЫ можете понять? я покажу вам эту птицу, но сегодня я не смогла одна сделать фото!:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:06 | | 561
| - ЮляшаЯ пишет:
Что вы пытаетесь доказать мне, я не возьму в толк. С моей стороны было сказано, буду писать обо всем-пишу. Что не так то? Это не мне, а Вам доказать надо, а точнее сказать показать желательно фото цветного Геркулеса возрастом 6,5 месяцев весом около 5 кг - на весах без рук, лапы и клюв отдельно - как это делают другие птицеводы на этом и других форумах |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:10 | | 563
| - ЮляшаЯ пишет:
- ВЫ можете понять? я покажу вам эту птицу, но сегодня я не смогла одна сделать фото!
Извините, не могу, точнее не хочу, потому что Вы с подругой меня в чём-то обвиняете, хотя ещё вчера обещали фото. Завтра так завтра, Бога ради! - зачем нервничать и переходить на личности и оскорбления |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:12 | | 564
| А нестись они с какого возраста начинают,? я так слышал что в 4,5 уже несутся |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:23 | | 565
| Анатолий это птичка новая и о ней очень мало информации вот и пытаемся разобратся что да как, у меня сейчас белые геркулесы по моим наблюдениям отличаются от цв. быстрее вес набирают более округлые и ноги так не вытягиваются. Сегодня у Юлиных узнала как она кормила своего геркулеса и все записала, попробую как она прокормить до 6 мес. и посмотрю что будет. Если Юля подняла так цв. Геркулесов, то белый считается более продуктивным и должен быть ещё крупнее. То что я увидела у Юли очень впечатлило, я своим цветным не дала шанса и очень поторопилась их известия о чем очень пожалела... Теперь буду растить белых по Юлиной технологии и буду держать вас в курсе как они растут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:26 | | 566
| - ЮляшаЯ пишет:
Расскажите, что вы делали с вашим Геркулесом, что он не стал таким, каким мог бы. Это тоже будет полезно форумчанам. Вы повторяетесь! Несколько месяцев назад Вы уже задавали мне этот вопрос и я на него ответил и предоставил реальное фото. Если Вы забыли, то я сообщил всем форумчанам, отвечая на Ваш вопрос, что в июне этого года я продал последних взрослых особей Геркулеса, отдав предпочтение породной птице. - кстати птица в пригороде у знакомого и ещё жива по-моему. Потратив 2,5 года на кросса Геркулес, я высказал своё мнение ещё весной и хотел тем самым проинформировать других форумчан - а заниматься этим кроссом или нет - это уже их дело. Не нервничайте - думаю завтра, Вы и другие зарегистрированные форумчане, которые общались и общаются в этой теме предоставят фото и вопрос будет закрыт, не правда ли? |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 22:28 | | 567
| Петушков много попадается при покупке?Я имею ввиду это же не бройлеры,лучше же когда больше курочек. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 23:03 | | 569
| Все геркулесы белые и цветные разные по размеру, в цветных преобладали крупностью черные за ними рыжие и бело- черные были более легкие. Сейчас у меня из белых четко трое выделяются по размеру больше остальных. К сожалению я не смотрела сколько кур и петухов, завтра гляну, некоторых уже четко видно что петух |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 23:37 | | 570
| - ЮляшаЯ пишет:
- та видела. Вот смешно же, что те, кто знает и видел своими глазами должны оправдываться перед теми, кто сильно съэкономил на кормах. Нелепость, право!
Нелепость - это ляпнуть про 5 кг, а когда нет возможности подтвердить, то нужно показать себя во всей красе - хамство и наглость. Нападение не всегда лучшая защита запомните! Насчёт экономии на кормлении моих птиц - поверьте я свою птицу кормлю с детства, так как некоторые и не кормят своих детей и близких, поэтому они у меня не болеют и я горжусь, что отдав птицу людям в основном слышу хорошее - бывают конечно и такие, которым и Смела, и другие не указ, потому что когда 1 курица на 2 петуха и это племя?но таких единицы и они в осномном груш объелись... Зацепили Вы меня конкретно - завтра найду ваш ответ (не помню в какой теме, но найду), где Вы указывали, что держите птицу для себя и в основном помеси. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 01:23 | | 571
| - Адетта пишет:
- Михаил Прочитайте все посты там есть все объяснения, вы же сами ко всему придераетесь я не хочу не с кем спорить и ругатся. Найдёт Юля весы и снимет...
Понимаете, Света, это третий наш "диалог" с Юлией в разных темах и всегда одно и тоже - просишь подтверждение её слов, а в ответ жаргон и хамство. Придирки во всём - вот вы тоже пишите на русском с ошибками, но мне это всё равно, потому что и я не безгрешен, но я же не перехожу на оскорбления?! Так и не надо ругаться - Вы правы - просто нужно подтверждение, то что мягко говоря вызывает сомнения не только у меня, а и у других форумчан. Спорить надо - без споров не докопаешься до истины - всё вокруг будет казаться идеальным, а это далеко не так. Вы сами зайдите в тему "Геркулес" хотя бы на пару месяцев назад и почитайте, что форумчане пишут - негатива гораздо больше, чем позитива |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 01:37 | | 572
| Я знаю про эту тему всё, и сама в своё время в нем разочаровалась, поэтому и хочу чтоб народ увидел реально что это за птица. насчет ошибок извините пишу с телефона иногда промахиваюсь мимо букв клава мелкая или t9 вставляет свои слова, а он у меня на автомате...
|
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 07:08 | | 573
| Ну и зря вы их бракуете, я понимаю что не у всех получилось их вырастить, я в следующий год если будет возможность возьму яйцом цв. и отбракую сетлых( по моим наблюдениям они мельче) оставлю кукушечный окрас и рыжий, всётаки попропробую вырастить такого Геркулеса как у Юли. Сейчас буду пока работать с белым. Лутше разберемся как у Юли получилось добиться такого результата. И НЕ РУГАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ! Это не чего никому не докажет! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 09:00 | | 574
| - Адетта пишет:
- я в следующий год если будет возможность возьму яйцом цв. и отбракую сетлых( по моим наблюдениям они мельче) оставлю кукушечный окрас и рыжий, всётаки попропробую вырастить такого Геркулеса ...
Доброе утро, Света! По данным института и форумчан - наоборот белые крупнее цветных. Удачи Вам в нелёгком труде! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 09:34 | | 575
| Ну нелегко труда я не боюсь, мне важен результат! Просто вчера просмаривала эту тему ещё раз:
ошибка номер 1! у многих на фото куры как мясные так и яичные содержатся вместе(Разницу в кормлении все знают) ошибка номер 2: их очень много, прокормить такую стаю не просто(у Юлиных стоят бункера для мясных кур постоянно)
ошибка номер 3: есть даже живут и ходят с индюками (что неправильно ) как для индюков так и для кур.
Юля даёт 50% белковых кормов , не каждый потянет по финансам ( жмых и кукуруза у нас дорогая) Мы учимся на свох ошибках, поэтому я сейчас и стараюсь их устранить ( по крайней мере у себя). |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 10:09 | | 576
| И опять я с вчерашним вопросом..как на счет яиц от них?когда начинают нестись? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 11:39 | | 577
| Вот вам Геркулес в разных вариантах. Воронянский, вы-клеветник. Не смейте мне хоть слово написать. Или приведите примеры. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:13 | | 587
| Юля, добрый день, у Вас обалденные Геркулесы и вся птица ухоженная!!!!!! Видно, что труженица. Молодец! Юленька если можно, помогите разобраться кого мы растим: амроксов, птимутроков или все же геркулесов? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:25 | | 589
| Спасибо, мне ооочень приятно! Особенно, после вчерашних баталий) Николай, подкололи))) Я амроксов и птимутроков не видела и не держала никогда) Но у ГЕРИКОВ в таком окрасе петух светлее (ну из того, что с одной партии наблюдаю, вывод такой). Так что я без понятия кто у Вас) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:26 | | 590
| И Вам доброго дня! Барвистые петухи (из НИИ Борки) - вывод 26.05.2013 г. - для сравнения. В 4,5 месяца 2945 гр. В зависимости где поставить банку - перед объектом или за - ракурс меняется, на первом фото он у Вас вытянулся, а на втором присел - так где правда? Банка хорошо, но весы лучше. Барвистая не Геркулес - изначально задекларирован меньший вес. У одного петуха розовидный гребень, у другого листовидный. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:37 | | 591
| Юля, я без всяких приколов, родственники передали инкубационное яйцо, взяли у кого то, сказали, что хорошая птица, а какая порода никак не выясню. К Вам обратился, увидев Ваших отличных геркулесов! Может здесь молодняк поближе, сегодня сфоткал. Хочется, чтобы и мои оказались Геркулесами. Спасибо. А вот такие были маленькие. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:46 | | 592
| Устные предупреждения о недопустимости флуда и разборок в темах закончились. В дальнейшем последуют не устные. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Фото Геркулесов 2013-10-13, 12:47 | | 593
| - Hikolai пишет:
- чтобы и мои оказались Геркулесами
Если вся эта птичка-одной породы (все окрасы) То есть не малый шанс, что они Герки. Как на мой взгляд их особенность в том, что до 5,5-6 месяцев они как тощие страусы))) Длинноногие, плечистые, с длинной шеей, очень хорошо развит костяк, крепкие крупные лапы и голова. Мясо нарастает только потом. А что родственники? Нет варианта спросить кто же это? Я то и сама зелёный Геркулесовод. Вот Воронянский-он эксперт высшей лиги, может подскажет? Мои Герики маленькие были 1в 1 такие же. Даже где-то я видела, что их отличительная особенность в таком возрасте- лапки, которые как кистью промазаны темным. Очень похожи! |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:53 | | 594
| Спасибо, Юля! У таких птицеводов, как Воронянский, не очень хочется спрашивать , он даже для своего петуха стерильное место выбрал, чтобы сфоткать. А вам желаю удачи!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:54 | | 595
| Юль, птыс супер!!!! Ну есть теперь к чему стремиться знатным геркулесоводам! Дай Бог каждому такую птичку, кроме тех, кого душит и душит зеленая...)))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 12:59 | | 596
| - Воронянский пишет:
- В зависимости где поставить банку - перед объектом или за
Ну вот читала я вчера вашу критику...выложила Юля фото...и,что,опять не угодила???Я смотрю,Вы просто настроены уже против Юляши?Ну,что утерла она Вам нос?Ну согласитесь,ааааа?Будьте мужчиной!А то банка не там....руки надо приложить и все будет ХОРОШО и нервничать не надо... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 13:10 | | 597
| - Любовь Кузьминична пишет:
- выложила Юля фото...и,что,опять не угодила???
Фото ЧЕГО-ТО в сетке меня убедить не может. Спорить не хочу и не буду - от вашей темы в рассылке отписываюсь |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 13:13 | | 599
| Николай, Лена, Любовь Кузьминична! Спасибо, а то я уже отчаялась. Куча фото выкладывалась мной с суточного возраста показываю этих кур каждый месяц. Была тишина! Но, когда они выросли и стали уже практически настоящими Геркулесами, тут же появились "добрые люди", которым всё не слава Богу) Могу сказать одно! Над этой птицей надо работать. Есть в них потенциал, но даже в первом поколении далеко не все они Геркулесы, есть и Геркулесики))) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-13, 13:27 | | 600
| Молодчинка Юля! Точно было подмечено что переплюнула всех и эти вот и бестся от этого что у них не получилось вырастить такую птичку. Юля не слушай их, кто на тебя нападает! Я единственная в шоке что барвиста бывает с розовидным гребнем? Сколько у меня их было и все с листовидными... Может я чето не знаю?
|
|
| |
|