Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-01, 13:35 | | 2
| - наиля900 пишет:
,Реально продать,но не дорого пети в пределах-600руб,максимум 700,но это взрослые,а 3 месячные?не знаю,попробуй,я виандота годовалого с трудом продала за 650... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-01, 19:55 | | 3
| - ежевика пишет:
- цыпы васильевские бройлеры
Валентина, а цыпов где берете? На рынке или "по блату", с фабрики? Или яйцом? Мы не держим поросят, просто закупаем фермерское мяско и коптим. У меня только птица. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-01, 19:58 | | 4
| - наиля900 пишет:
- ПРО РЕЙС ИЗ ВОРОНЕЖА МОГЛА БЫ УЗНАТЬ И ДОГОВОРИТЬСЯ С ВОДИТЕЛЕМ\ЖИВУ В 2 ШАГАХ ОТ АВТОВОКЗАЛА\.ВХОД НА ТЕРРИТОРИЮ СВОБОДНЫЙ,НО МОЯ ПРОСЬБА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ОТВЕТА
Нэль, так узнавай. Ей же без разницы, сколько нас. Она просила просто посчитать, какое именно количество нужно. А как только узнаешь телефон водителя, мы сразу ей отстенографируем и попросим, чтобы для Кузнецка отдельную коробушечку собрала. Думаю, не откажет. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : пензенская область
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 08:03 | | 8
| - ежевика пишет:
- брам брали в Чемодановке
Да, про этих заводчиков я знаю. Ой, девочки, хорошо, что от московских коллекционеров хоть что-то привезли в этом году, а то вся Пенза одну и ту же кровь бадяжит... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 08:06 | | 10
| Выходные, как обычно, удались! К ночи пятки гудели.
Наташ, цыпики отличные! Жду теперь индюков с нетерпением! Если в какой-нибудь день вечером в Пензу соберетесь, звони, встретим, заберем и передадим коробки твои. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 10:05 | | 13
| - ANGELika пишет:
- Наташ, цыпики отличные! Жду теперь индюков с нетерпением! Если в какой-нибудь день вечером в Пензу соберетесь, звони, встретим, заберем и передадим коробки твои.
Хорошо, если соберёмся, позвоню! Сало твоё даже ночью сегодня ела! ВКУСНОТИЩААААА!!! Пока всех дезертиров в инкубаторе переловила, пока брудер для них приготовила, уже ночь настала, а на голодный желудок как то не до сна...вот и прилипла к салу, как пиявка. Теперь буду к тебе с супругом твоим приставать, пока не узнаю рецептуру соления и копчения этой вкуснятины!!! Мускусята из собственного яйца должны были "дембельнуться" 5-6 июня, пока за бройлером ездили, пока от поездки отходили, они побег из яйца устроили, вылупились на 3 дня раньше. В инкуб вечером заглянула, а там.... кто бегает под решетками, кто висит в выводных лотках, а кто ляжки тянет, как на пляже Вот и результат по мускусам из своего яйца: Из 77 заложеных яиц-10 неоплод, 31 задохлики, 36 здоровых утят, при том, что на 20 уток, был только 1 селезень, я такого от него даже и неожидала!!! думала яйЦы будут все неоплод. Короче получилось без зацикливания на инкубации (охлаждала 1 раз в сутки и то не всегда) 47% вывод без кесарево Два мускусёнка вывелись беленькие все, только кончик хвостика чуть серенький |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 10:14 | | 14
| ЯйСы индийских бегунков вчера приехали от Елены Мороз. СПАСИБО! Оперативно работаешь, Елена!!! Сейчас пойду закладывать А-ля АрАукАну, яйца на самом деле есть зеленоватого оттенка, но не все. Наверно из зелёного яйца вылупятся тёмные утятки... ГОСПОДИ, ПОМОГИ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ВЫВОД БЕГУНКОВ!!! Кто знает, режим инкубации у этих "Бегающих бутылок" такой же, как и у обычных уток??? Я таких ещё не разу не выводила |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 10:33 | | 17
| Наташ, и это к разговору о хреновой инкубации. Я всегда говорила и говорю - если яйцо свежее и хранилось в нормальных условиях - вывода не избежать. А все эти басни про тряпочки и мытье и прочий бред - пусть себе оставят, мы уже наелись этими росказнями.
Да, еще там была попытка свалить вину за плохое яйцо на меня :Lol2:
А вот это уж дудки! Не надо придумывать больше, чем было на самом деле, уважаемый продавец! Никто яйцо в багажнике не вез, это у Вас оно неизвестно где каталось, пока были снегопады. Поэтому уж молчите, не нужно стараться выглядеть еще глупее, чем уже есть... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 10:38 | | 19
| Наташ, самое сложное в рецептуре - целый день дышать дымом от печки...остальное все просто. Не знаю, как у меня муж терпит, но я убегаю сразу, он сам там колдует: что-то там сначала холодным дымом, потом горячим.Веточки там всякие подкладывает, еще не все подходит. Короче, это его заморочки, мое дело - засолить)))А да, еще яблони уже о всей Богословке собрали. Придется скоро в соседнее село ехать за сушняком)) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 11:08 | | 24
| - ANGELika пишет:
- А в чем проблема?
В основном всё получается горячего копчения, а мне надо полу-горячего, полу-холодного, и просто холодного. Перепёлки в ней отличные получаются, а утка плавится с гусями |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 11:28 | | 25
| Труба от печи к бочке: длинна 8 метров холодное копчение 4 метра полугорячего 2 метра горячего копчения. Анжел я темы не умею показывать.Нажми на аватар там тема есть благоварское яйцо,а то админ не разрешает там что либо писать.Как буду всем сообщать что поезд на подходе |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 11:50 | | 26
| - Мороз Елена пишет:
- админ не разрешает там что либо писать
О как! А как же продавать товар? А как тему поднимать? Лен, а что вообще ничего писать нельзя, что ли? А если цена меняется? А если, например, типа горящей путевки - горящие яйца есть практически даром? И как же с покупателями общаться? Только через личку? Так это можно по тысяче раз отвечать на одни и те же вопросы...кошмар какой-то. А я -то думаю, почему такая тишина и яиц не видно в активных темах? Это из категории - лучшее - враг хорошего...Реформа не удалась, видимо.. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 12:08 | | 28
| - olga S пишет:
- Наверное можно все в теме личного хозяйства продавца обсуждать и обговаривать
Тогда пусть продавцы еще дают ссылку на тему про свое хозяйство...а то что же, полдня искать сначала то, что хочешь купить, потом еще полдня искать тему продавца, если она вообще есть... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 12:50 | | 32
| Девчонки, можно с вами потусить? Я про тему о продаже хочу сказать.Я тоже считаю, что реформа не пошла на пользу.Изначально идея была хорошая, но механизм не проработан.С ящиком ЛС засада, он маленький, чтоб вести обсуждение.Нужно что то делать и как то менять ситуацию.Может только мне так кажется, но в последнее время на форуме не очень активно.Хотя это можно списать на лето... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 13:11 | | 37
| Точно - не удобно...это выкинул одно объявление, типа, девчонки и мальчишки, завтра отправка, ловите, кто заказал - и полный порядок. А тут - каждому напиши, позвони..неееее...поэтому и продавцов убавилось сразу. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 13:15 | | 38
| Сегодня лупила мулардика - от своих индоуток и селезня соседского. Малыш (2 месяца) перерос родителей...кстати, метод Елены работает, во всяком случае на курах - точно. А вот у мулардика все-таки кожица поползла.
Еще вопросик для знатоков: как облагородить тушку с черным пером? Пеньки эти мелкие - ужОс...не товарный вид. А у меня вся малышня черномазая бегает... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 13:19 | | 39
| Наташ, место в инкубе есть немножко? Договорилась на яйцо бройлеров с нашей птицефабрики, но пока ждала, напихала всякой всячины. Отказываться не хочется - хороший контакт...6 июня должен позвонить. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:01 | | 42
| - NaTaLi58 пишет:
- На 1000 яиц место есть, но если только яйцо хорошее.
Ого! Я только на полторы сотни спрашиваю))) Но если есть желание, можем прямо партеечку купить...подробности позже, как позвонит. А то мож забыл уже про меня))) Не все же продавцы одинаково полезны))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:02 | | 43
| Девушки, здрасьте!!! У меня комп то работает, то неработает, измучиласяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я вся с ним! Анжела, спасибо огромное за сальцо , муж в восторге, носился с ним все утро, на работу немного хотел взять, и забыл на столе. Во умора была. :Lol2: Наташ из Лунино,спасибо огромное за цыпляток бройлеров , может на этот раз моя семья с мясом будет, а то Радины цветные бройлеры мослами в холодильнике гремят. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:06 | | 44
| - Tanya Lynino пишет:
- цветные бройлеры мослами в холодильнике гремят
Привет, Тань! Ты всех что ли порешила? Или еще есть бедолаги? Я почти что вырубила, мож десятка два осталось, но это неделя и готово... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:17 | | 50
| - Tanya Lynino пишет:
- Сала много не едим летом
Ага, так все говорят, пока не попробуют)))летом - это самая еда, оно ж не портится, как колбаса. Вот жара начнется - вообще готовить неохота, а тут достал кусочеГ, намазал на хлебушку ... мммм... |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 1 из 21 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |