Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-01, 07:44 | | 501
| Люд, классные детишки получились! Спасибо за фотки. Всегда интересно посмотреть, у кого чего)))
У меня брекель 2 девочки и 1 мальчик. Габариты те же))) Ну и где будем брать новую кровь? Заинтересованные товарищи (Людмила и Татьяна), если что-то найдете, не забудьте про меня. Я тоже яйцо или цыпов куплю на следующий сезон. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-01, 08:37 | | 506
| - Жюли пишет:
- Думаю, что у нее из ВНИТИП. Поспрашиваю своих.
Кстати, пару лет назад эта птичка была у Михаила Сорокина с нашего форума из Ташлы, Самарской области. А как этого Михаила разыскать? Тут же невозможно найти пользователя по запросу имени... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-01, 09:45 | | 513
| Ой, перепутала Михаила с одним типом неприятным...Теперь разобралась. Напишу ему, как время будет. А вы, девушки, у которых брекля есть, будете кучковаться на будущий сезон? Надо же разбодяжить немного... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-01, 21:51 | | 514
| Привет всем! Да Анжел, брекелю кровь бодяжить надо. У меня 3 петуха и курочка. Я со всеми, если что.
Жюли, говорят у Вас хорошая куропатчатая брама, я к Вам, если не против будете, на весну в очередь за яйцами впихнусь. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-01, 21:59 | | 516
| - Жюли пишет:
- Татьяна, у меня очень хорошая брама Прошу прощения за нескромность.С яйцом проблем не будет!Сейчас пытаюсь наладить контакт с проводниками.
Мне очень нужна куропатчатая. На выставке в Орле семья посмотрела и сказали, что краше птицы нет |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 00:02 | | 519
| У меня только:мараны, смесь арауканы с амерауканой,брама куропатчатая, кох белый,черный, виандотт серебристый.Если получится контрабанда птицы с Финляндии, то еще пара пород появится, но это под вопросом. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 08:09 | | 520
| Девочки!
Этот сезон наглядно показал, что автобусники ОЧЕНЬ ПЛОХО обращаются с яйцом! Из-за болтанки очень плохой вывод. Поэтому по возможности давайте искать выходы на проводников. Но в идеале - лучше с нарочным, чтобы человек понимал, что везет. А этим лишь бы деньги слупить...уж у тех заводчиков, с кем я работала эти месяцы, никогда не было претензий по яйцу. И то - сплошные болтуны в итоге...поэтому поездом надежнее, хотя и дороже... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 08:15 | | 521
| Значит мне повезло больше.Водители знали, что везут и именно по "автобусному" яйцу проблем не было.Мне кажется, многое зависит от людей.Когда человек понимает перспективу дохода, он по другому относится. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 08:23 | | 522
| - Жюли пишет:
- Значит мне повезло больше.Водители знали, что везут и именно по "автобусному" яйцу проблем не было.Мне кажется, многое зависит от людей.Когда человек понимает перспективу дохода, он по другому относится.
У нас автобусники хамоватые и наглые. Мало того, что лупят бешеные деньги за перевозку (в отличие от саратовских, например), да еще и заваливают посылку другими коробками. Сколько раз сталкивалась с этим...думаю, что все дело именно в людях. У меня десятка два телефонов водителей московских, но хоть бы один отнесся с пониманием. У них только денежные знаки на уме, а уж что приехало - их не колышет... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 08:41 | | 524
| Московское направление самое избалованное. У водителей автобусы под завязку набиты этими посылками. Будут они из-за каких-то яиц париться...короче, мне не понравился этот вид сообщения. Последний раз, когда мы выясняли с заводчиком причину такого высокого неоплода, посылку буквально замуровали внутрь яичных кассет. Уж расколотить через такую броню нужно было еще умудриться...и умудрились же...два яйца всмятку. Вот как-то так нам везут яйца. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 08:53 | | 525
| - Жюли пишет:
- У меня только:мараны, смесь арауканы с амерауканой,брама куропатчатая, кох белый,черный, виандотт серебристый.Если получится контрабанда птицы с Финляндии, то еще пара пород появится, но это под вопросом.
Жюли, имейте Пензу в виду на весну следующего года, нам как раз нужны новые хорошие крови всех перечисленных Вами пород, а некоторых у нас совсем нет. Девушки, мне тоже кажется, что человеческй фактор, а не автобусный влияет на выводимость доставленных яиц в некоторой степени. Могут ведь и швырять наши посылочки яичные как хотят, водителям и проводникам какая разница, что внутри коробки. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 09:00 | | 526
| Вот и получается, что страдает и заказчик, и заводчик. Кстати, все добросовестные поставщики яйцо поменяли (хотя я прекрасно понимаю - нафига им это надо...но тот, кто дорожит своей репутацией и деловым контактом, делает замену без проблем).
Человеческий фактор - безусловный отрицательный момент, которого избежать, к сожалению, не удается... |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 19:49 | | 527
| - Жюли пишет:
- Сергей, без проблем!Только найду способ отправки.До Москвы ежедневно ходит автобус и с водителями договоренность.А дальше пока ничего.
Я иногда бываю в Москве. А куда у Вас еще автобусы ходят, типа Орел, Смоленск, Калуга? Никогда не думал, что из Старого Оскола до Брянска прямой автобус есть... А до Воронежа, например, вообще ничего нет |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-02, 22:40 | | 528
| Сергей, из Павлово прямой рейс только на Москву, но ежедневно.Прибывает рано утром,м.Щелковская. Все остальные рейсы из Нижнего Новгорода, это в 70км от нас. Еще перегоняют автобусы ПАЗ по всей стране, но это нужно смотреть расписание перегонщиков когда и куда. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-03, 12:10 | | 529
| Девченки, вы меня брекелем заразили! пару лет назад мне Михаил предлагал, но мне как то не интересно было. Сегодня предложили обмен на браму, если все получится, то в конце июля я тоже буду обладателем этой породы.ВОТ! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-03, 12:46 | | 532
| - Жюли пишет:
- Сергей, из Павлово прямой рейс только на Москву, но ежедневно.Прибывает рано утром,м.Щелковская.
Все остальные рейсы из Нижнего Новгорода, это в 70км от нас. Еще перегоняют автобусы ПАЗ по всей стране, но это нужно смотреть расписание перегонщиков когда и куда. а контакты перегонщиков есть? |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-03, 22:23 | | 537
| Я сейчас аааааабалдела, у меня в инкубаторе парились индоутиные яйца, индоутики вылупились, в инкубе осталась 5 яиц, парились они еще один день, наклева нет, взяла и вчера утром отключила инкубатор, помыть не успела, яйца не выбросила. Сейчас подхожу мыть инкуб, а там кто то пищит, открываю, два индоутика вылупляются в ледяном инкубе, офигеть. Я их сама облупила и под лампу. Может все нормально будет у них и оба выживут. Это ж надо, инкуб был отключен 1,5 суток. Всего из 15 не вылупилось из 3 яиц. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-03, 22:41 | | 540
| И еще, если яйца хорошие, то из них полюбас кто то да вылупится, а если не очень, то проветривай, опрыскивай, переворачивай каждые 2 часа, все равно выход плохой будет, а может и никакой будет проверено на своем опыте:-\,:-/: |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-03, 22:48 | | 541
| это точно,у меня орпики хорошо вышли-рыжики теперь бегают...усе-это последний выводок в инкубе...теперь если приспичит,то пусть мамки сидят-у меня шелка 17 деток водила(этакая смесь орпиков,кохов,шелков и виандотов)детки не помещались под ней,вокруг лягут,часть под ней прячется,а часть (обычно мелочь-шелки)верхом на ней сидят. ..недавно деток отобрала-пусть мамка отдохнет от этой оравы.:Lol2: |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-11, 23:29 | | 546
| - Tanya Lynino пишет:
- Привет Наташ, я их так уж ждала, ждала, потрогала яйца, вроде легкие, подумала что никого живого там нет.
А я у водоплавающих проверяю яйца на наличие живого птенца в воде. Опускаю яйца в теплую воду и наблюдаю. Живые начинают колыхаться. Могут плавать могут тонуть, но колышутся . Вреда птенцам никакого, а помощь большая:ждать - не ждать. В после дней партии гусиков всех проверила, непроклюнувшимся помогала выбраться - разбивала яйца. В итоге все оплодики вышли. В ауте толко неоплод. И под гусыней яйца проверяла этим же способом. Все прекрасно вылупились. |
| | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-12, 20:05 | | 549
| - Tanya Lynino пишет:
- Анжел, а что нибудь на счет яиц бройлеров еще нарисуется этим летом?
- Tanya Lynino пишет:
- Анжел, а что нибудь на счет яиц бройлеров еще нарисуется этим летом?
Привет всем! На минуточку я... нет, яйцо брать не буду, хотя возможность есть. Скоро собираюсь за очередной партией суточников или недельных...посмотрю, что будет на момент начала забоя своих КОББов. Если надо цыпов, привезу. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 11 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |