Автор | Сообщение |
---|
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:21 | | 51
| - Tanya Lynino пишет:
- Да, цыпы хорошие, к Наташе в очередь на каждую партию встала.Сала много не едим летом, но будем иметь в виду и покупать только у тебя
Я рада (в смысле я не Рада, тьфу, тьфу, тьфу а счастлива) за вас! Через 2 недельки посмотрите на цып, у меня было такое ощущение, что если к ним иголку поднести, то они, как шарики воздушные полопаются Анжелаааааааааааааа!!! Сало кончается, карауууул! :*THUBS UP*: Мне в воскресенье 2 кг. привези! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:21 | | 52
| - Tanya Lynino пишет:
- где бы мы еще так тесно смогли пообщаться
Да уж, по телефону столько не натрындишь)))Что будем делать с Воронежем? Никто не хочет помочь, контакта с автобусом нет, а в посылке растюхи отправлять как-то стремно, мне кажется, спарятся корни...Но в крайнем случае придется отправлять ирисы в двухнедельное турне в ящике по почте...уж не знаю, получится ли что-нибудь из этой затеи? Но стоит попробовать же? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:28 | | 54
| - ANGELika пишет:
- Ну вы и жрать
Да, дома то 1 кусочек оставили, остальное на ферму мальчики увезли, они там вечно голодные ходят, хотя мясо под ногами видимо-невидимо шлындает, и молочные реки из под каждой коровы.... Я б не растерялась там |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 14:55 | | 62
| - Tanya Lynino пишет:
- а сколько оно может в холодильнике хранится?
В морозилке хоть сколько, в холодильнике - не знаю, но очень долго. Мясо пропитывается дубильными веществами и ему становится по фигу мороз...У нас оно не залеживается, но я слышала, что копчености раньше в деревнях целыми ляшками подвешивали на чердаке и отрезали потихоньку, висело все лето...вот как-то так))) |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 15:02 | | 67
| - Tanya Lynino пишет:
- а как же "фигуя", осиная талия
Да кушайте, девочки, на здоровье)))А уж талию сгубить можно чем угодно - не обязательно салом)))Я вот тортики обожаю, жареную картошку и пироги домашние. Не дюймовочка, конечно, но за среднестатистические размеры с такой "диетой" не выхожу. Это уж кому чего дано, поэтому не парьтесь))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 15:03 | | 68
| - NaTaLi58 пишет:
- Ирин, ты про яйцо мускусов?
Да. Накопала в интернете режимы инкубации для плоскостоящих инкубов и автоматических. Решила что мой ТГБ автоматический . Теперь запуталась когда начинать брызгать водой. Где написано с 5 дня,где с 14-16. Вот головоломка то. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 15:59 | | 72
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Мускусов охлаждала с 7-ого дня по 1 разу в день по 20-25 мин, после брызгала водой, на 15 день яйцо помыла в воде слаборозовой с марганцовкой губкой для посуды шерховатой стороной, тёрла сильно, до бела, смывается тёмный слой на яйце, яйцо получается чистенькое и беленькое. Температура всю инкубацию была 37,6-37,8 в конце инкубации даже не сбавляла, они все повыпрыгивали и меня не спросили. Щас в личку ссылку дам, почитай там ещё. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 16:23 | | 74
| всем привет два дня без инета :-,:-/: ломает уже ирина а что не позвонила то :Lol2: разобрались бы, но у наташи опыта поболее будем правильно учится,а как не правильно со временем научимся сами :Lol2: мне тоже нужня яйСы броллера, ау анжела слышишь ну и про "фигуЯ"- девчонки сало с водкой....НОЛЬ калорий :Lol2: кушайте на здоровье! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:04 | | 78
| - Ольга Маг пишет:
- мне тоже нужня яйСы броллера, ау анжела слышишь
Слышу, Оль, но стремно в жару отправлять...и еще смотря на какой день договорюсь. К автобусу-то я могу только в воскресенье привезти. А если чего - сколько надо-то? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:09 | | 80
| - нариман пишет:
- Здраствуйте, если можно мне тоже киньте ссылку, как Вы инкубируете мускусов.
А то яйца дорогие для экспериментов. Спасибо Нариман, вы луччше повнимательнее прочитайте Наташин пост. Она там просто и ясно все рассказала. Я же от себя скажу - инкубировала своих мускусов при 37,8, даже не брызгала и не охлаждала (в Золушке всегда высокая влажность, она на воде работает). Выпрыгнули на 80%. И яйцо было давности - не более недели. Так что - все зависит от качества яйца. А особых секретов нет никаких. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:14 | | 84
| - ANGELika пишет:
Спасибо Меня переворот больше интересовал. у меня есть таблица инкубирования, но там не указано количество переворотов и это спец таблица для яиц с кутикулой и не сказано о скорлупе ничего. Вы яйца тоже терли? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:24 | | 88
| Ир ну дык и я 10 заложила.с утра только, вернее в обед . Анела 130-140 к 10 числу. через 3-5 инкуб освободится, и... :Lol2: душа требит новых приключений не знаю , сейчас с наташей созвонюсь,может завтра в пензу к ней рвану за цыпами. Как думаете реально их автобусом перевезти :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:28 | | 89
| ку мускусов скорлупа твердая и мамь всегда царапает скорлупу ногтями что бы она не равномерной была и лугче ломалась при вылупе, по этому ее трут железной теркой местами,как то вот так |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:33 | | 91
| - Ольга Маг пишет:
- Анела 130-140 к 10 числу. через 3-5 инкуб освободится, и... душа требит новых приключений
Эт сколько угодно))) А ты можешь свою "командировку" перенести число так на 7-8. И забрала бы яйца, и у меня душа бы спокойна была...Я б Наталье подвезла накануне...Оль, но мне сначала надо дождаться звонка от этого мужичка. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:37 | | 94
| девочки,если все получиться,то посылку из Воронежа получим,я дозвонилась наконец-то( :*BRUT*: они в деревне сейчас,связь аховая)до родни и договорилась что они отправят сами,осталось им созвонится с Татьяной,проблема лишь в том,что в Воронеж они приедут в сб-вск,не знаю,что скажет Татьяна,ей в личку отправила сообщение. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:39 | | 96
| - ANGELika пишет:
анжел боюсь что нет. жду бронзу сама знаешь от индюков не на шаг. минимум дней5. с 9 жду опорос,у свиноматок сроки подошли ,а там через день роды а в среду субботу воскресенья я вообще только по кругу успеваю бегать ОДНА БЛИН на все :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-03, 17:48 | | 98
| чесно,не знаю..ну возят же цыплят на рынок как-то...и ничего.я с Москвы месячных везла,правда на машине-10часов-ничего,живые приехали..на автобусе не возила...хотя кур возила на автобусе из Липецка везла 3 кур с петей,тоже часов 10-11,тоже нормально. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |