Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 08:53 | | 351
| Я своих в прошлом году,отсаживала в клетку,на ночь закрывала их от дождя плёнкой,там им было тепло,кормила рядом с клеткой,так что бегать-то бегали за мной,только в пределах загородки,а потом крылья им обрезала,так как они летать начали.Ничего,поорут и перестанут,они кричат только,когда вас видят,а так отгоняйте на место и пусть сидят там,где вы им приготовили. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 09:02 | | 354
| Побоятся и перестанут,самое главное,чтобы у них было укрытие,куда они могут спрятаться от дождя,ветра.. вот здесь почитайте, http://animal-industries.ru/new/post_1361251360.shtml
Я сразу отсаживала,дня через три они уже и забыли,как орать,потому что им понравилось гулять на свободе,я ещё их и ловила,чтобы на ночь загнать в клетку,а потом уже сами шли в домик свой.Всегда бегают группой,если один отстанет,так орёт.. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 09:10 | | 355
| Вот здесь всё показано.Нужно сесть на скамеечку,зажать индюка между ног,распластать крыло на колене и обрезать по рисунку острыми ножницами.Я обрезала сразу два крыла: сначала одно,потом другое. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 10:47 | | 358
| - Галина Мега пишет:
- У меня цыпленок 3хмес. родонит встает на одну лапку, а другой на колено
Ему уже не помочь. Краткая характеристика болезни. Недостаток в организме витамина Д может развиться рахит. Рахит – это хроническое заболевание молодняка, сопровождающееся нарушением кальциево-фосфорного обмена. Основными причинами, которые могут привести к развитию рахита могут быть: недостаток в корме солей кальция и фосфора или неправильное их соотношение, недополучение УФО, скученное содержание, сырость, антисанитарные условия содержания. У птиц при авитаминозе Д нарушение фосфорно-кальциевого обмена выражается в декальцинации костей и яичной скорлупы. Рахит сопровождается высокой летальностью и потерей продуктивности. Этиология болезни. Основная причина заболевания – недостаточное поступление с рационом кальциферола. Способствующими факторами являются: дефицит кальция, фосфора, на обмен которых в организме оказывает влияние витамин Д. Содержание в кормах большого количества, поражение желудочно-кишечного тракта вызывает заболевание рахитом. Еще один важный фактор – это содержание птицы в темных помещениях, при отсутствии моциона и действия ультрафиолетовых лучей солнца. Под воздействием УФО провитамин эргостерин, превращается в активную форму витамина. Заболеваемость гиповитаминозом Д у данного цыпленка возникла в результате недостаточного облучения УФО, при недостатке в рационе кальциферола, при групповом кормлении и в результате плохого физического развития цыпленка. Витамин Д в организме животных повышает метаболизм в клетках, стимулирует рост, задерживает фосфатазу в костях, повышает усвояемость солей кальция и фосфора в кишечнике, влияет на окислительные процессы и основной обмен. Распространение болезни. К этому заболеванию восприимчивы все виды птиц, особенно молодняк до 3 – 5 месячного возраста. Рахит молодняка широко распространен в птицеводческих хозяйствах, особенно в осеннее – зимний и ране – весенний период. Принимая в отдельных случаях массовый характер, заболевание наносит большой экономический ущерб. Рахит вызывает значительную смертность молодняка, а у переболевшей и выздоровевшей птицы снижается продуктивность. Заболевание чаще наблюдается у цыплят, выведенных из яиц несушек, которые в период яйцекладки не были обеспечены витамином Д, минеральными кормами и соответствующими условиями содержания. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 11:40 | | 359
| - Галина Мега пишет:
- Всем доброе утро!.Форумчане откликнитесь, кто сталкивался с такой проблемой. У меня цыпленок 3хмес. родонит встает на одну лапку, а другой на колено, ест, пьет, глаза чистые. Курятник сухой, чистый, выгул под крышей. Кормлю комбикормом ПК с 2х мес., три дня назад начала вечером давать им пшеницу.Пока стояла три недели жара, давала только сухой корм, вчера темп. упала, начала раз в день готовить им мешанки греч.прод.+ пшено+рыба+трава+премикс. Кроме сухого корма даю травы немеряно+ капуста, морковь даю уже целиком.С уважением Г.Мега
Или врожденный перозис или инфекционный синовит. В таком возрасте и в такой стадии уже не исправить - только докармливать на мясо. |
|
| |
|
Александр Белопухов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 12:31 | | 361
| - Александр Белопухов пишет:
- Добрый день! Двухгодовалая самка павлина поносит 4 дня, вялая, плохо ест! Подскажите пожалуйста что делать!
Мало информации. Температура есть? Понос какой? Еще какие симптомы - неровное дыхание, выделения из носа, клюва, глаз? Апатичное поведение, жажда? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Александр Белопухов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 14:15 | | 364
- Дыхание нормально, выделений нет, вялая, потеряла в весе! Температуру как измерить не знаю, подскажите!
Градусником в заднем проходе. А проще -потрогать гребень и лапки и сравнить с другими - если есть температура - они будут горячими - это чувствуется. Помет какой у нее? |
|
| |
|
Александр Белопухов
Птицевод
| |
| |
|
Александр Белопухов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-22, 15:53 | | 368
- Лапки горячие значит температура есть
Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях: возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы.Админ. |
|
| |
|
_Илья_
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 12:49 | | 369
| Здравствуйте товарищи у меня проблема с броллерными цыплятами, возраст птицы 3 месяца, буквально 4 дня назад у одного опухла левая часть головы и закрылся глаз, потом закрывался другой, пришлось от него избавится. Сегодня обнаружил ещё одно цыплёнка с похожей ситуация. Нужна помощь! |
|
| |
|
Таракуцка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 15:07 | | 370
| Пять дней назад купила 200 шт. 3-х дневных бройлеров (Росс). Температура помещения 25-28 гр. Даю байтрил, чиктоник и стартовый комбикорм. Проблема в том, что каждий день погибают по 2-3 ципленка. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 15:19 | | 371
| - _Илья_ пишет:
- Здравствуйте товарищи у меня проблема с броллерными цыплятами, возраст птицы 3 месяца, буквально 4 дня назад у одного опухла левая часть головы и закрылся глаз, потом закрывался другой, пришлось от него избавится. Сегодня обнаружил ещё одно цыплёнка с похожей ситуация. Нужна помощь!
Илья,я бы трёхмеячных порубил и сложил в морозилку,бройлеров не нужно долго держать,хорошо откормили и с двух месяцев в жаркое.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 15:24 | | 372
| - Таракуцка пишет:
- Даю байтрил, чиктоник и стартовый комбикорм.
поменяйте старт. комбикорм-может быть некачественным,байтрил зачем даёте?это лекарство..Если болеют-то какие симптомы болезни?Освещение круглосуточное у них? может быть тесно-они просто "душатся",их у Вас немало. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 15:34 | | 373
| - _Илья_ пишет:
- Здравствуйте товарищи у меня проблема с броллерными цыплятами, возраст птицы 3 месяца, буквально 4 дня назад у одного опухла левая часть головы и закрылся глаз, потом закрывался другой, пришлось от него избавится. Сегодня обнаружил ещё одно цыплёнка с похожей ситуация. Нужна помощь!
Топор выслать?! :Lol2: Если серьезно - то мало информации. Опухать голова может при гемофилезе, колибактериозе, вирусных заболеваниях.... Надо смотреть еще какие симптомы - температура, понос, выделения из глаз, ноздрей, клюва, синюшность грудной мускулатуры, посинение клюва и лапок... В любом случае пока будете лечить - похудеют, отстанут в росте, инфекцию разнесете. Если им 3мес - то вес уже набрали. Лечение нецелесообразно! Лучше всех в расход, помещение продезинфицировать и еще одну партию успеете вырастить по теплу... |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-23, 20:07 | | 376
| - _Илья_ пишет:
- возраст птицы 3 месяца
В этом возрасте лечение дороже Вам выйдет.Рубите на мясо.Ну,а если хотите,то пропоите Норсульфазол20%-10дней.Фармазин-500-10дней. Но,я бы не оставляла.Бройлера долго не держат.Дороже Вам будет. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-24, 08:34 | | 378
| - Elenka70 пишет:
- Ребята она сидит а гнездо под открытым небом,как его перенести можно нет?она выбрала такую щелку что ни накрыть ни убрать.
если нет крыс и других охотников за яйцами-пусть сидит. если яиц мало-подсыпте ещё,в "природных" условиях они ещё лучше выводят.ну и следите что бы другие куры не подносили ей яйца |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-24, 17:56 | | 380
| Добрый день. Подскажите, можно ли в экстреннном случаи человеческий антибиотик дат гусятам? И какая дозировка. Антибиотик V-Penicilin 0,8 mega в таблетках. К ветеринару не можем дозвонится, один гусенок упал на ноги, у другого две шишки образовалось возле клюва. Прошлый раз с такими же симтомами нам ветврач прописал антибиотики, но сейчас у него телефон постояно отключен, не можем к нему дозвонится. Гусенок , который упал на ноги, наверное еще и температурит у него ноги горят. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-24, 20:12 | | 384
| - Elenka70 пишет:
- если курочку перенести с яйцами в стайку
Она может бросить насиживать.Лучше перенести в укромное место,где ей не кто не будет мешать.Если она и останется в стайке,то куры которые несутся,будут ей подкладывать свои яйца.И не чего путнего с этого не выйдет. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 11:14 | | 387
| здравствуйте форумчане у меня такой вопрос мы с женой новички в этом деле сегодня нашим бройлерам два месяца и неделя попробывал зарубать одного вес 1-800 не пойму как у людей по 5-6 кг кормили как и все комбикомом пк-5-4 затем 5-5 6-6 но вес больше не набирают как мне сказали одни фермеры сушествует какойто гармон роста который добовляют в пишу тогда будет такой вес |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 13:38 | | 388
| Добрый вечер всем форумчанам. В свои 66 я впервые решила завести кур. Первый выводок Родониты уже подросли и как -то с ними немного устаканилось, а вот Брамы ( им 28.07. будет месяц) ума не приложу, что делать, как кормить. По совету ветеринара кормила 3 недели только стартовым кормом + морковь + зелень и мне сказали, что так надо кормить до 7 нед. Но они все время пищат, такое впечатление, что они голодные. Стала давать им творог перемешанный с комбикормом. Творог съедается комб. остается. И растут очень плохо. Я их не взвешивала, но они спокойно умещаются в ладошке. Может кто-нибудь опытный посоветует как все же их кормить. Всем удачи Г.Мега |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 17:06 | | 390
| - Галина Мега пишет:
- Добрый вечер всем форумчанам. В свои 66 я впервые решила завести кур. Первый выводок Родониты уже подросли и как -то с ними немного устаканилось, а вот Брамы ( им 28.07. будет месяц) ума не приложу, что делать, как кормить. По совету ветеринара кормила 3 недели только стартовым кормом + морковь + зелень и мне сказали, что так надо кормить до 7 нед. Но они все время пищат, такое впечатление, что они голодные. Стала давать им творог перемешанный с комбикормом. Творог съедается комб. остается. И растут очень плохо. Я их не взвешивала, но они спокойно умещаются в ладошке. Может кто-нибудь опытный посоветует как все же их кормить. Всем удачи Г.Мега
Я варила рыбу и вместе с бульоном взбивала блендером. На этом делала мешанку. Съедают всю в огромных количествах и растут как на дрожжах. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 17:15 | | 392
| - ким09 пишет:
- а какую рыбу и соскольки дней можно давать
рыбу любую , у меня муж ловит всякую речную, а когда нету я мойву покупаю ( дешевле всего ) и цыплятам с 10 дневного возраста примерно варю. Главное чтоб запах был ) |
|
| |
|
птицелюбка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 18:38 | | 393
| Здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У меня цыпленок 2,5 месяца ничего не ест не пьет, а если я заливаю еду и воду глотает, но с хрипом. думала в зобе что-то весь зоб ощупала ничего не нащупала. даю сейчас Энростин и мелкую сечку (жидкую сама заливаю). Паноса нет, но то есть если одну воду пьет то водой и гадит, если каши залью, то густо сходит. Залью воды делаю массаж зоба, в зобе все булькает, как будто урчит живот и может выливаться вода из клюва. Когда часов 6 не даю ни воды ни еды в клюве слюни тянучие - прямо из клюва вылазить начинают. И еще один вопрос чем опасна солома цыплятам 2,5 месяцев? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 18:47 | | 395
| - Пардус пишет:
- птицелюбка, попробуйте водки чайную ложку влить
Лучше себе и не ложку и куренком закусить. А солома опасности не представляет, лишь бы гнилая не попалась. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-25, 21:34 | | 397
| - птицелюбка пишет:
- Здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У меня цыпленок 2,5 месяца ничего не ест не пьет, а если я заливаю еду и воду глотает, но с хрипом. думала в зобе что-то весь зоб ощупала ничего не нащупала. даю сейчас Энростин и мелкую сечку (жидкую сама заливаю). Паноса нет, но то есть если одну воду пьет то водой и гадит, если каши залью, то густо сходит. Залью воды делаю массаж зоба, в зобе все булькает, как будто урчит живот и может выливаться вода из клюва. Когда часов 6 не даю ни воды ни еды в клюве слюни тянучие - прямо из клюва вылазить начинают.
И еще один вопрос чем опасна солома цыплятам 2,5 месяцев? Если хрип,то причин может быть много.Однозначно это инфекция. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-26, 01:24 | | 398
| - птицелюбка пишет:
- Здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У меня цыпленок 2,5 месяца ничего не ест не пьет, а если я заливаю еду и воду глотает, но с хрипом. думала в зобе что-то весь зоб ощупала ничего не нащупала. даю сейчас Энростин и мелкую сечку (жидкую сама заливаю). Паноса нет, но то есть если одну воду пьет то водой и гадит, если каши залью, то густо сходит. Залью воды делаю массаж зоба, в зобе все булькает, как будто урчит живот и может выливаться вода из клюва. Когда часов 6 не даю ни воды ни еды в клюве слюни тянучие - прямо из клюва вылазить начинают.
И еще один вопрос чем опасна солома цыплятам 2,5 месяцев? Если слюни тягучие, но нет зеленого поноса - то может быть грибковое поражение зоба - кандидамикоз. Кандидамикоз - образуется молочный-белый налет на небе и гортани, усыхание и разжиженный стул. Лекарственное средство. Нистатин. Лечение, дозировка, сроки проведения курса. 1 таблетка нистатина (500 000 ЕД.) растворяется в 1 л воды зимой и в 5 л воды летнее время. Лечение производится на протяжении 10 дней, причем летом в рационе должен быть свежий растительный корм, а зимой нужно давать раствор сыворотки молока в пропорции – 1 л сыворотки на 10 л теплой воды Еще слюна вязкая бывает при пастереллезе - надо смотреть внимательно какие еще есть симптомы - понос, температура, синюшность грудки, проблемы с дыханием... Если понос зеленый вонючий и температура - Ньюкасл (маловероятно - уже бы многие болели и был бы падеж). Скорее кандидамикоз, но надо еще раз внимательно осмотреть птицу... |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-26, 02:23 | | 400
| - птицелюбка пишет:
И еще один вопрос чем опасна солома цыплятам 2,5 месяцев? Солома должна быть качественной - без поражения грибами, сухой, без порчи грызунами. В противном случае вместе с ней можно заразить птицу аспергиллезом как минимум, на ней при увлажнении быстро поселяются плесени, и если она заражена фекалиями грызунов - то и птица может спокойно заразится тем же пастереллезом, например. И даже человек, если будет вдыхать пыль от этой соломы... |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|