Автор | Сообщение |
---|
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-26, 07:02 | | 401
| - Галина Мега пишет:
- Вопрос к Натали:что Вы кладете в мешанку кроме рыбы? Комбикорм цыплячий в кормушках постоянно. Спасибо за отклик, всем удачи. Г.Мега
дроблёнку разную , из всевозможных круп . Намешиваю чтоб чуть набухло и сыпалось . |
|
| |
|
Инкубаторная станция
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-28, 05:57 | | 403
| Натали! Спасибо за совет. Купила селедку свежую ( у нас она самая дешевая), прокрутила через мясорубку и наморозила в пакетах. Варю вот этот фарш, добавляю греч. прод.+ пшено+ морковь и зелень. Трескают за обе щеки. Пока кормлю 4 раза в день. Комбик. и ракушка стоят постоянно. Этого достаточно? Г.Мега |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-28, 10:48 | | 404
| Слышала о какой-то напольной сетке для курятника.Может кто-нибудь расскажет, что за сетка и если это действительно очень удобно, то где ее можно купить? Г.Мега |
|
| |
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-28, 11:43 | | 405
| - Галина Мега пишет:
- Натали! Спасибо за совет. Купила селедку свежую ( у нас она самая дешевая), прокрутила через мясорубку и наморозила в пакетах. Варю вот этот фарш, добавляю греч. прод.+ пшено+ морковь и зелень. Трескают за обе щеки. Пока кормлю 4 раза в день. Комбик. и ракушка стоят постоянно. Этого достаточно?
Г.Мега Чем больше съедят тем больше вырастут! Ещё можно пшеничную и ячневую сечку.И туда же комбик подмешивайте. Со временем будут трескать комбик за милу душу и вырастут как слоны) Удачи вам! Пищать перестали?) |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-28, 12:03 | | 406
| Подскажите сколько раз в день кормить кур несушек(несутся)зерно стоит всегда а они вечно голодные мешанки даю раза 4,какой обьём надо давать на 25 кур?и еще они несутся на ходу в стайку зайти боюсь чтоб не наступить на яички лежат прям под дверью |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Натали266
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-29, 21:31 | | 414
| - Elenka70 пишет:
- а как их кормить,сколько раз в день
утром влажная мешанка,вечером сухое зерно от кормушек должны отходить сытыми(видно по зобу) в течении дня-зелень,овощи в неограниченных количествах ракушка,толчёная скорлупа,гравий-должны быть постоянно так же и ящик с песком и золой(для купания) чтобы неслись в гнёздах-нужно подстилку не жалеть(в гнёзда) и положить подкладни |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 10:00 | | 416
| - Elenka70 пишет:
- скажите почему кудахчет петух,сегодня думала курка снеслась захожу петух кудахтает
морально поддерживает курицу..работа такая у него))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 10:11 | | 418
| - Elenka70 пишет:
- скажите почему кудахчет петух,сегодня думала курка снеслась захожу петух кудахтает
В гнезде кудахтал? Ну так соломку стелил, чтоб курочкам нестись удобно было и приглашал в гнездышко... Так что кто гнезда вьет - надо еще подумать! Это так - мужикам на заметку... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 10:22 | | 420
| Ну это я так... Один раз муж рассказывает мне, как петух после дождя выдернул с грядки огромного жирного червя и бегом в курятник. Тащит, курочек зовет - угощает! Заботливый - до нельзя! Спрашиваю, - "Выводы сделал?!" Только глаза по 7 копеек - типа ты о чем... :Lol2: Учились бы у природы... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 10:25 | | 421
| - горлинка пишет:
- Тащит, курочек зовет - угощает! Заботливый - до нельзя!
Есть чему поучиться. Ну,а если серьезно...Такое бывает,почему так происходит?Я только сейчас,тоже призадумалась. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 15:45 | | 422
| - горлинка пишет:
- Тащит, курочек зовет - угощает! Заботливый - до нельзя! Спрашиваю, - "Выводы сделал?!"
Только глаза по 7 копеек - типа ты о чем...Rolling Eyes Учились бы у природы...cheers Ага, порой к Вам всей душой, а вы задом отворачиваетесь. Выводы сделали?:Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-07-30, 18:31 | | 423
| - Пардус пишет:
Ага, порой к Вам всей душой, а вы задом отворачиваетесь. Выводы сделали?:Lol2: От червячка? Да ни одна курица не отказалась - все к нему табором, а он такой гордый - кормилец! :Lol2: Задом, если яблоко притащит... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-01, 20:24 | | 426
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые птицеводы-подскажите - перепёлки несутся в отсутствие перепелов хуже или так же?
Разницы нет.Только самок не закармливать.Без самцов они мало двигаются,гонять некому. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-02, 05:06 | | 427
| - Нина Викторовна пишет:
Разницы нет.Только самок не закармливать.Без самцов они мало двигаются,гонять некому. Вот вот, А говорят от мужиков пользы нет... |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-03, 09:30 | | 428
| Моим Родонитам 3 месяца. Приготовила им новые гнезда, а они устроили в них спальню. На насесте сидеть не хотят.И разумеется гнезда уделывают так, что приходится хотя бы 2-3 раза в неделю вычищать. Будьте добренькие, опытники, подскажите, какие меры надо принять, может забить фанерой эти гнезда до того, как они занесутся? И еще: пошарив в форуме и в спец.лит. я поняла, что от моих родонитов потомство будет, но очень далекое от породы. на 23 курицы сколько оставить петухов. 2-х хватит для порядка или одного? Всем хорошего настроения. Галина Мега.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-03, 09:50 | | 430
| - Галина Мега пишет:
- Моим Родонитам 3 месяца. Приготовила им новые гнезда, а они устроили в них спальню. На насесте сидеть не хотят.И разумеется гнезда уделывают так, что приходится хотя бы 2-3 раза в неделю вычищать. Будьте добренькие, опытники, подскажите, какие меры надо принять, может забить фанерой эти гнезда до того, как они занесутся? И еще: пошарив в форуме и в спец.лит. я поняла, что от моих родонитов потомство будет, но очень далекое от породы. на 23 курицы сколько оставить петухов. 2-х хватит для порядка или одного? Всем хорошего настроения. Галина Мега.
Каждый вечер надо садить насильно на сидала,пока не привыкнут.А петухов оставьте больше,впереди зима,мало ли что.... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-03, 10:10 | | 431
| - Галина Мега пишет:
- Моим Родонитам 3 месяца. Приготовила им новые гнезда, а они устроили в них спальню. На насесте сидеть не хотят.И разумеется гнезда уделывают так, что приходится хотя бы 2-3 раза в неделю вычищать. Будьте добренькие, опытники, подскажите, какие меры надо принять, может забить фанерой эти гнезда до того, как они занесутся? И еще: пошарив в форуме и в спец.лит. я поняла, что от моих родонитов потомство будет, но очень далекое от породы. на 23 курицы сколько оставить петухов. 2-х хватит для порядка или одного? Всем хорошего настроения. Галина Мега.
гнёзда им в 4.5 месяца можно ставить..можно цыплят пересаживать в сумерках на насест..что бы привыкали,посмотрите-что не устраивает их в "спальне"?может не оч. удобно им забираться на насесты? потомство будет с "яичным" уклоном)разщепление у потомства на четыре окраса(так у меня расщепились) на 23 курицы 3-4 петуха..мои петухи радониты не были воинственны и жили спокойно..единственное- один из них не мог полноценно покрыть курицу..топтать- топтал..но не до "финала" петушки растут быстрее-в четыре месяца начал рубить,курочки до начала яйцекладки остаются мелковаты,потом подрастают |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-03, 10:18 | | 432
| У меня тоже родонитки,но не много-было 6 и седьмую петух от соседей привёл. Пока петуха небыло-спали в гнёздах,приволок петуха-тот себе облюбовал место на крышке гнезда,и они следом.Пришлось затянуть это место рабицей-петух переселился на насест и куры следом.Сейчас ночуют на насестах,но дерьма в гнёздах всё равно хватает.Гнезда 4,этажеркой 2 и 2,несутся все в одно из верхних,иной раз валетом садятся,но другие гнёзда игнорируют. За несколько месяцев 2 яйца снесли в другое гнездо,хотя и муляжи пробовал подкладывать-бесполезно. Какие у Вас гнёзда и насесты? Как вариант-сделать насесты выше гнёзд,куры любят занимать верхние точки. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|
Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-04, 19:48 | | 434
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Я впервые завела кур за 41 год-жила раньше в городе.Купила 10 Доминант, 10 Адлер. Кормлю комбикормом+дробленая кукуруза+трава. Подскажите, что такое мешанка и как ее готовить, как часто давать. А также как часто нужно менять опилки на полу в курятнике? Нужно ли дополнительно давать какие-то витамины? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 18:11 | | 436
| здравствуйте!у меня такая интересная ситуация несушки клюют друг друга...причем стоят все спокоиненько и клюют все друг друга....да и случается это только в районе 18.00 и длится с полчаса час...потом все мирно....некто незнает почему так?у самои старшей уже хвоста нет...но клюют не только хвост но и бока....и как то не злобно а как бы нежненько...петуха им купила так и ему досталося от них))))кормлю мешанкой с утра в обед травка вечером зерно...еще яблоки,скорлупа каждое утро,реже рыбу и костной муки,но и отходы со стола...и еще вопрос они три днянесутся и потом отдыхают неделю иль больше..почему так?а если яйца расклевывают мне кажется видно должно быть?ну скорлупа разбитая иль все склевывают они? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 19:17 | | 438
| - Мороз Елена пишет:
- Им кальция не хватает,сейчас линька.Может и склевывают яйцо,скорлупу вы не увидите.Как вас зовут?
Елена,меня зовут индира.а как им повысить кальцийй?скорлупу я им измельченую каждый день даю зола у них с песком постояно есть...а когда линька они не несутся? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 19:37 | | 439
| При линьке нет и это пару месяцев.Но если добавлять кормовую серу в корм,линька быстрей пройдет.Если не против я пойду лук доружу,а попозже поболтаем.Приходи на мою страничку |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 19:58 | | 440
| - Мороз Елена пишет:
- .Если не против я пойду лук доружу,а попозже поболтаем.Приходи на мою страничку
мадам , в принципе мы не против , только скажите пожалуйсто ЛУКОМ кого кормите ?? |
|
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 20:26 | | 441
| - Мороз Елена пишет:
- При линьке нет и это пару месяцев.Но если добавлять кормовую серу в корм,линька быстрей пройдет.Если не против я пойду лук доружу,а попозже поболтаем.Приходи на мою страничку
я про линьку почитала не похоже.да и молодые они месяцев 6-7 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 20:28 | | 442
| - Львович65 пишет:
мадам , в принципе мы не против , только скажите пожалуйсто ЛУКОМ кого кормите ?? Супруга Конечно.Славик очень любит курицу с лучком |
|
| |
|
indi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 20:51 | | 445
| - Мороз Елена пишет:
- у меня только однокласники,а что приходи на мою страничку.Хозяйство Елены Мороз и там потрещим,а если у тебя МТМ то я позвонить могу
как попасть туда незнаю я |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-06, 23:34 | | 448
| - indi пишет:
- здравствуйте!у меня такая интересная ситуация несушки клюют друг друга...причем стоят все спокоиненько и клюют все друг друга....да и случается это только в районе 18.00 и длится с полчаса час...потом все мирно....некто незнает почему так?у самои старшей уже хвоста нет...но клюют не только хвост но и бока....и как то не злобно а как бы нежненько...петуха им купила так и ему досталося от них))))кормлю мешанкой с утра в обед травка вечером зерно...еще яблоки,скорлупа каждое утро,реже рыбу и костной муки,но и отходы со стола...и еще вопрос они три днянесутся и потом отдыхают неделю иль больше..почему так?а если яйца расклевывают мне кажется видно должно быть?ну скорлупа разбитая иль все склевывают они?
Если перья дергают и едят - то надо серу и витамины группы В (пентовит из обычной аптеки) - это для перьев стройматериал. Паразитов у них нет? Чтоб яйца не клевали - поставить в отдельной кормушке мел кормовой с ракушкой и трикальцийфосфатом (с него лучше несутся). Скорлупу проварить, измельчить и тоже добавить в эту смесь. Съедят сколько им надо... |
|
| |
|
Екатерина78
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-07, 08:45 | | 449
| Приветик всем.Пишу за советом год назад попробовала завести 15 цыплят все хорошо,петухов съели а 8 курочек осталось.Проблема в одном мои куры кричат (не так когда несут яйца),а так дотошно. А одна вообще пытается как петух кукарекать. Может им чего то не хватает или так и должно быть? Просто в этом году купила еще 40 цыплят и им уже 4 месяца,а что если и они так же будут кричать это будет ураган. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|