Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-20, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасибо ************************************************* Начало темы - http://www.pticevody.ru/t3547-topic В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее. Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь. Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме. В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 11:19 | | 651
| - марина новичек пишет:
- А вы для себя держите или много,просто я хочу попробовать штук 5,есть смысл или нет
Хочу много, получается как всегда. Сейчас осталось 6 взрослых и штуки 4 пятимесячных. Остальных "полечил". Но я изначально для себя держу, но если есть покупатель, обязательно продам, чтобы клиентскую базу наработать. Следующей весной буду плотно выводить, возможно суточных БИГов куплю: еще не решил |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 11:27 | | 652
| Марина!!!Я сильно не заморачиваюсь:покупаю зерно пшеницы,ячменя,овса все это перемалываю,мешаю с картошкой добавляю витамины(тетрагидровит),серу и кормлю.Зимой и весной я покупаю премиксы и добавляю в мешанку.Лекарствами ,слава богу пользоваться не приходилось,кроме бутокса от вшей.Осенью зерно дешевле поэтому советую им запастись.:*HE12P*: |
| | | | марина новичек
Птицевод
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 11:59 | | 654
| Вот тут я бы с Вами не согласился. Не призываю покупать инкубационное яйцо по 100 рублей и дороже, но и на дворовых время тратить смысла не вижу. [/quote]Я исходил из того,что девушка вообще никогда не держала птицу,нет никакого опыта,а с цыплятами знаете же сколько мороки.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*:
|
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 13:37 | | 655
| - князь пишет:
Вот тут я бы с Вами не согласился. Не призываю покупать инкубационное яйцо по 100 рублей и дороже, но и на дворовых время тратить смысла не вижу.
Я исходил из того,что девушка вообще никогда не держала птицу,нет никакого опыта,а с цыплятами знаете же сколько мороки.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: [/quote] Если знать сколько с цыплятами мороки, то люди нервничают, боятся, пытаются поить в качестве профилактики. А если подходить к вопросу с позиции "другие могут и у меня получится", то можно сразу браться за более серьезные проекты |
| | | | марина новичек
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 14:27 | | 656
| - kutsebo пишет:
- Я исходил из того,что девушка вообще никогда не держала птицу,нет никакого опыта,а с цыплятами знаете же сколько мороки.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*:
Если знать сколько с цыплятами мороки, то люди нервничают, боятся, пытаются поить в качестве профилактики. срА если подходить к вопросу с позиции "другие могут и у меня получится", то можноазу браться за более серьезные проекты[/quote] Спасибо!МОРАЛЬНО Я УЖЕ ГОТОВА К ТРУДНОСТЯМ! Я КАК РАЗ ИЗ ТАКИХ! |
| | | | птицелюбка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 16:42 | | 657
| Здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У меня цыпленок 2,5 месяца ничего не ест не пьет, а если я заливаю еду и воду глотает, но с хрипом. думала в зобе что-то весь зоб ощупала ничего не нащупала. даю сейчас Энростин и мелкую сечку (жидкую сама заливаю). Паноса нет, но то есть если одну воду пьет то водой и гадит, если каши залью, то густо сходит. Залью воды делаю массаж зоба, в зобе все булькает, как будто урчит живот и может выливаться вода из клюва. Когда часов 6 не даю ни воды ни еды в клюве слюни тянучие - прямо из клюва вылазить начинают. И еще один вопрос чем опасна солома цыплятам 2,5 месяцев?
Всем спасибо, кто мне отвечал - общими усилиями вылечили куренка - хотя как через два месяца выяснилось это был петух! Мазала ему язык холисалом и он вылечился, а было это скорее всего какое-то насекомое, типа пчела. короче жив наш петушок-дармоед только язык растворился со рта, я так думаю сгорел. Но зато пока я его лечила - ручной стал в доску! будет хозяином среди девок в курятнике! :) |
| | | | ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 19:34 | | 658
| эта тема как раз для меня. а то сразу начала писать в раздел ветеринарии.я начинающий птицевод и многому предстоит научиться.а вопросик у меня такой: при употреблении пищи курица как-бы вскрикивает,может ли это быть связано с повреждением гортани? и чем можно помочь птице?заранее спасибо за ответ |
| | | | Salamandra
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 22:41 | | 659
| У меня заболел петух. Ему 9 месяцев. Перестал кукарекать, гребешок приобрел фиолетовый оттенок, а сам садиться на лапы когда ест. В остальное время ведет себя как обычно, ходит, ест, кур топчет. Боюсь, что станет хуже. Что это может быть? Чем ему можно помочь? |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 23:16 | | 661
| - kutsebo пишет:
- Если знать сколько с цыплятами мороки,
да, за ними как за малыми детьми, вот мы 2 раза брали бройлеров и брали маленькими цыпами, тьфу-тьфу все замечательно, все живы и здоровы, а вот несушек будем брать уже молодками, смотрю на них и страшно становится, замученные они какие-то, а берем только из-за того что в первой партии бройлеров попалась одна Первомайская, а рубить рука не поднимается, вот и создаем новое поголовье, естественно за породностью никто гнаться не будет, тем более что у нас кроме дворовых несушек никто не продается |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-12, 02:52 | | 662
| - Salamandra пишет:
- У меня заболел петух. Ему 9 месяцев. Перестал кукарекать, гребешок приобрел фиолетовый оттенок, а сам садиться на лапы когда ест. В остальное время ведет себя как обычно, ходит, ест, кур топчет. Боюсь, что станет хуже. Что это может быть? Чем ему можно помочь?
Мало информации. Есть ли температура, какой у него помет? Проблем с дыханием нет (напряженное или со свистом)? Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет? Походка шаткая? Когда встает - опирается на крылья? С посинением гребня много болезней как вирусных так и бактериальных... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-12, 03:12 | | 663
| - ксюшечка пишет:
- эта тема как раз для меня. а то сразу начала писать в раздел ветеринарии.я начинающий птицевод и многому предстоит научиться.а вопросик у меня такой: при употреблении пищи курица как-бы вскрикивает,может ли это быть связано с повреждением гортани? и чем можно помочь птице?заранее спасибо за ответ
Сравните симптомы... Развитие и симптомы псевдочумы у птиц. Инкубационный период при псевдочуме длится 4—8 дней, продолжительность болезни 3—10 дней. В клинической картине преобладают пищеварительные, респираторные и нервные расстройства. Поскольку признаки респираторных и нервных расстройств встречаются очень часто, болезнь называют также пневмоэнцефалитом. Описаны острое, подострое или хроническое течение болезни. При остром течении птица находится в подавленном состоянии, не принимает корма, слабеет. Гребень и сережки синеют (цианоз), появляется сильный понос. Вначале температура тела повышается на 1 —1,5 °С затем снижается ниже нормы (гипотермия). Смерть наступает спустя 24—28 ч. При подостром и хроническом течении к описанным выше общим признакам присоединяются местные изменения, особенно со стороны органов дыхания и нервной системы. При респираторных нарушениях птица дышит через открытый клюв, у нее появляется, одышка, время от времени птица издает резкий крик. Нервные симптомы иногда сочетаются с респираторными и более выражены у молодняка, нежели у взрослых особей. У птиц наблюдается потеря равновесия, частичные или полные параличи конечностей, дрожь, голова отклоняется в сторону, птицы производят усиленные круговые или другие движения, принимают странные позы. Заболевание сопровождается сильным; поносом. У кур-несушек резко прекращается яйцекладка, последние яйца бесформенные. |
| | | | ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| | | | | Salamandra
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-12, 17:53 | | 665
| - горлинка пишет:
- Мало информации. Есть ли температура, какой у него помет? Проблем с дыханием нет (напряженное или со свистом)? Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет? Походка шаткая? Когда встает - опирается на крылья? С посинением гребня много болезней как вирусных так и бактериальных...
Горлинка, на счет температуры не могу сказать, под насестом, где он спит похоже на понос, а когда ходит не могу уследить какой помет, но под хвостом чисто, выделений не наблюдала, дышит нормально, а вот походка шаткая, на крылья немного опирается когда встает, мне кажется лапы немного покраснели внизу. Даже не знаю что с ним делать, кур только весной завела, кормлю комбикормом, зерном, мешанкой с картошкой. Чем лечить даже ума не прилажу... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-12, 19:55 | | 666
| - наталья сосновских пишет:
- а почем сейчас индюшатина, просто 1кг бройлера у нас стоит 230
А цены у всех разные. Я бройлеров не держу, а выбраковку кур продаю по 150 рублей и то ноют, что дорого. У нас цыплята в магазине 49 руб/кг. Индейку продаю по 300 рублей, но очередь не наблюдаю. А недавно зашел в магазин где яйцо цесарки торгуют по 210 рублей за 9 штук и погрустнел: прилавок забит мясом цесарки в разных видах, цылыми тушками и расчлененкой по 100-130 рублей за кг. Рядом перепела лежат по 400 рублей |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-16, 20:34 | | 671
| Индоуткины яйца покрывает какой то там плотный слой- который индоутка стирает в процессе насиживания- а как его стирают вручную при инкубировании индоутиных яиц |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | князь
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-16, 23:39 | | 675
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- как его стирают вручную при инкубировании индоутиных яиц
помоему молочной кислотой обрабатывают.где то здесь на форуме читал. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-17, 00:15 | | 676
| - 93 пишет:
- помоему молочной кислотой обрабатывают.где то здесь на форуме читал.
Молочной кислотой от грибов инкубатор обрабатывают, если нет универсальных спецдезсредств... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-17, 00:24 | | 677
| - князь пишет:
- А где это написано,что надо что-то стирать?Я нигде этого не читал,даже на нашем форуме.
Ну у нас много шутников - кто яйца вверх тормашками закладывает, кто защитную пленку стирает... Развлекаются кто как может... Самое интересное откуда берут всю подобную информацию?... А если учесть, что белок всех утиных не содержит антибактериального компонента (как у кур) - то сие действие не только сильно сомнительное, но и чревато последствиями. Если удалить пленку - то споры грибов и бактерии беспрепятственно могут попасть внутрь яйца через поры. Что непосредственно негативно скажется на выводе... С научной точки зрения, чтоб вывод был лучше у мускусов - закладывают яйца 10-12 (до 14)-дневные. В них истончается подскорлупная оболочка к этому времени и газообмен лучше. То есть вывод выше, чем из совсем свежих - собранных за 5-7 дней... Вот и все фокусы... :*JOKINGLY*: |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-17, 08:14 | | 678
| - горлинка пишет:
- Молочной кислотой от грибов инкубатор обрабатывают, если нет универсальных спецдезсредств...
Я помню этот момент. Рада писала. Именно для улучшения вывода и размягчения скорлупы. Так что люди не сами придумали А как оно на самом деле, я не знаю. Из водоплавающих у меня только гуси. Влажность побольше делаю и, если слабовато выходят, чуток скорлупы вокруг наклева убираю. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-17, 09:19 | | 679
| Всем привет! Не дайте умереть от любопытсва Смотрю справой стороны опрос про инкубаторы и еще какой-то был, а как в нем участвовать не понятно. Не видно куда нажимать, чтобы проголосовать |
| | | | Админ
Admin
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-26, 21:32 | | 681
| - kutsebo пишет:
- Вот тут я бы с Вами не согласился. Не призываю покупать инкубационное яйцо по 100 рублей и дороже, но и на дворовых время тратить смысла не вижу.
А это отчего такая категоричность в отношении дворовых кур- вот у меня дворовые куры-наши поместные владимирские- и каких в их роду только нету- и кучинские и орловские ситцевые и ломан брауны и леггорны и видимо невидимо неизвестных пришлых-немного, на самом деле- в общей сложности около 50 кур- короче-все перемешаны-так всё нормально-несутся по(конечно не точно) 280 - 300 яиц в год(и есть в этом отношении проверочные камеры-10 штук-если кто то подозрительно не наблюдается в гнезде долго-тут же в камеру одиночку для проверки-если в неделю меньше четырех яиц- то секир башка, однако) и яица крупные(не знаю, кто выдумал, что у кучинок маленькие яйца-у меня они несут большие) и не жалуюсь |
| | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-26, 21:50 | | 682
- да, за ними как за малыми детьми, вот мы 2 раза брали бройлеров и брали маленькими цыпами, тьфу-тьфу все замечательно, все живы и здоровы, а вот несушек будем брать уже молодками, смотрю на них и страшно становится, замученные они какие-то, а берем только из-за того что в первой партии бройлеров попалась одна Первомайская, а рубить рука не поднимается, вот и создаем новое поголовье, естественно за породностью никто гнаться не будет, тем более что у нас кроме дворовых несушек никто не продается
Правду говорю-за маленькими детьми значительно больше заморочек, чем за цыплятами-мне так кажется, как отцу одиночке, Цыплят что? Накормить в соответствии с возрастом от пяти до трёх раз в день и что бы вода было. И никакая породность не нужна для несения яиц- только лишь чистопородные, да и то в исключительных условиях дают тот результат по яйценоскости, о котором заявляют справочники по куроводству( а что такое исключительные условия- я думаю-каждый понимает, что если курицу кормить всякими там стимуляторами, от которой цикл у неё сокращается с 30 часов до 15,(да и хотелось бы посмотреть на наших многоуважаемых женщин, у которых бы благодаря некоторым химическим препаратам "праздники" приходили бы не раз в месяц, а два раза-как бы они себя чувствовали?) и антибиотиками и(не знаю как называется)веществами, которые в связанном с водой состоянии дают тот привес, который мы наблюдаем на птицефабриках и на свинофермах). Нужны, если, конечно, исключить вопросы чистого барыша, приспособленные к местным условиям куры, а наблюдение за яйценоскостью и весом никому не повредит |
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-26, 22:59 | | 683
| ХОРОШО ВАМ ВСЕМ - У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ, ЖЁНЫ, ПОДРУГИ, КОТОРЫЕ ВАС ПОНИМАЮТ, ДЕЛЯТСЯ С ВАМИ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ВОПРОСАМИ, ИНТЕРЕСАМИ, А МНЕ сейчас приходится одному исполнять обязанности НАЧАЛЬНИКА ФАРФОРОВОЙ БАШНИ |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-26, 23:09 | | 684
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- да и хотелось бы посмотреть на наших многоуважаемых женщин, у которых бы благодаря некоторым химическим препаратам "праздники" приходили бы не раз в месяц, а два раза-как
Хорошо, хоть нашим многоуважаемым женщинам не грозит стать супом через пару лет в таком режиме) |
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-26, 23:22 | | 685
| - ЮляшаЯ пишет:
- Хорошо, хоть нашим многоуважаемым женщинам не грозит стать супом через пару лет в таком режиме)
Да я не про суп, а про "праздники", которые нужны для деторождения, а то бы сварили бы, не задумываясь. Сами знаете-каковы мужики, съедят и не подавятся:O:-),O=): |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-27, 12:10 | | 690
| Подскажите пожалуйста, что с моими курами: линька или что-то другое? Курам 10-11 месяцев, несутся хорошо, от 10 шт. - 8-10 яиц кадый день. На вид все здоровы, без выделений и поноса. Бывал жидкий стул иногда, но я связываю это с тем, что некоторое время давала по утрам только мешанку (картошка, другие овощи, кукуруза, остатки со стола), а вечером комбикорм ПК-1. Потом перевела всех только на комбикорм ПК-1 утром и пшеница и ячмень вечером. Жидкого стула больше не наблюдала. А на днях увидела что у одной черной курицы нет перьев на животе и заду. А вчера такое же обнаружила и у двух рыжих куриц. Вот фото. Подскажите, надо ли их чем-то лечить или это начало линьки. Кур держим первый раз, купили молодок 2 июня, особых проблем не было. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-27, 23:29 | | 692
| - Ирина_elis пишет:
- Подскажите пожалуйста, что с моими курами: линька или что-то другое? Курам 10-11 месяцев, несутся хорошо, от 10 шт. - 8-10 яиц кадый день. На вид все здоровы, без выделений и поноса. Бывал жидкий стул иногда, но я связываю это с тем, что некоторое время давала по утрам только мешанку (картошка, другие овощи, кукуруза, остатки со стола), а вечером комбикорм ПК-1. Потом перевела всех только на комбикорм ПК-1 утром и пшеница и ячмень вечером. Жидкого стула больше не наблюдала. А на днях увидела что у одной черной курицы нет перьев на животе и заду. А вчера такое же обнаружила и у двух рыжих куриц. Вот фото. Подскажите, надо ли их чем-то лечить или это начало линьки. Кур держим первый раз, купили молодок 2 июня, особых проблем не было.
Жидкий стул какой - прозрачная жидкость с белым? Чем кормите - белка в рационе много? Может быть как при белковом отравлении (нарушение обмена веществ) так и при инфекционном клоаците. На первом фото еще не так запущено, а на втором уже видно изменения. Пропоите аскорбинкой и пентовитом для регуляции обмена веществ. Сейчас еще линька не закончена. Потом посмотрите. Но надо внимательно осмотреть клоаку - нет ли выделений из нее с неприятным запахом?... Кожа вокруг нее чистая - без кровоизлияний?... |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-28, 00:14 | | 693
| Жидкого стула сейчас нет. Около клоаки всё чисто и выделений нет. но у одной рыжей курицы живот как-будто растянут и опущен. Но при осмотре газообразований нет, выделений никаках тоже. Кормлю только ПК-1 , пшеница, ячмень, стала давать немного серы (на кончике ножа на 1 кг. корма 1 раз в день), Завтра куплю пентовит А как давать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-28, 00:55 | | 694
| - Ирина_elis пишет:
- Жидкого стула сейчас нет. Около клоаки всё чисто и выделений нет. но у одной рыжей курицы живот как-будто растянут и опущен. Но при осмотре газообразований нет, выделений никаках тоже. Кормлю только ПК-1 , пшеница, ячмень, стала давать немного серы (на кончике ножа на 1 кг. корма 1 раз в день), Завтра куплю пентовит А как давать?
Ну обмен веществ нарушен, раз живот увеличен. Лишь бы водянки не было. Можно пропоить будет содой пищевой - 0,5-1% раствором 5 дней подряд. И витамины. Пока молодые - можно поправить. Аскорбинку (40-50мг на 1кг живого веса) и пентовит в воду (1таб - на 6-8 кур). Аскорбинку неделю давать, а пентовит - две. Серу тоже не плохо - она для пера. Куда ее замешиваете? Или метионином заменить. А аскорбика и гр. В - для нормализации углеводно-липидного обмена. К комбику добавьте овощей - тыкву, капусту, морковку, яблоки - что есть. Не ждите, что перья вырастут сразу - это во время линьки за 2-3 недели обрастают. Тут процесс более длительный пока обмен веществ не восстановится... |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-28, 18:16 | | 695
| - горлинка пишет:
- Аскорбинку (40-50мг на 1кг живого веса) и пентовит в воду (1таб - на 6-8 кур).
А как давать? - в воде разводить (1т. на литр?) и поить всех. Я ещё в лечении чайник. Серу в комбик сухой добавляю, перемешиваю, затем его немного смачиваю(водой, сывороткой или бульоном, что есть). А ещё я её добавляла в "купалку" в смеси с песком и золой. Серы около столовой ложки на ведро песка. Мало? |
| | | | ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-28, 23:47 | | 697
| Уважаемые птицеводы, подскажите, пожалуйста, хочу купить инкубатор, как насчет ТГБ-140А, вроде и цена приемлемая и отзывы адекватные, но на пути попался корейский, вот и думаю,а склоняет меня на нашу Российскую сторону, а вы что скажите? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 02:06 | | 698
| - Ирина_elis пишет:
- А как давать? - в воде разводить (1т. на литр?) и поить всех. Я ещё в лечении чайник. Серу в комбик сухой добавляю, перемешиваю, затем его немного смачиваю(водой, сывороткой или бульоном, что есть). А ещё я её добавляла в "купалку" в смеси с песком и золой. Серы около столовой ложки на ведро песка. Мало?
Ну если комбик размачиваете - можно тогда и в корм. А можно с водой. Сколько воды выпивают за день - известно. Сколько кур знаете, среднюю массу - тоже. Общую как подсчитать проблем не будет? Ну и умножить на дозировку - аскорбинка 40-50мг на 1кг живого веса. А таблетка пентовита идет примерно на 10 кг живого веса (на 5-6 кур получается)... Все растолочь и размешать в воде... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 03:12 | | 699
- Уважаемые птицеводы, подскажите, пожалуйста, хочу купить инкубатор, как насчет ТГБ-140А, вроде и цена приемлемая и отзывы адекватные, но на пути попался корейский, вот и думаю,а склоняет меня на нашу Российскую сторону, а вы что скажите?
Я ТБГ доволен. Про "Корейца" не чего сказать не могу, не испытывал. Если собираетесь серьёзно заниматься птичкой, то пенопластовые брать не советую. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |