Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-08, 19:51 | | 601
| - Влана пишет:
- Подскажите пожалуйста, почему куры выщипывают у себя перья на спине, чуть выше хвоста. До этого было только две такие курицы, добавила серу в корм, смотрю и другие тоже стали ходить слегка пощипанные. Сегодня в разных местах курятника обнаружила перья, драки не было, а перья валяются.
Возраст кур? У меня взрослые тоже сейчас такие ходят, это петух когда обгуливает, прыгает на курицу и выдирает своими когтями перья. К тому же скоро линька начнется, совсем облезлые будут ходить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-10, 07:41 | | 604
| - наталья сосновских пишет:
- бройлерам 21 день
конечно можно и выключать,зависит от температуры в сарае, я бройлеров держал до двух месяцев при круглосуточном освещении..усиленная кормёжка+освещение,в два месяца они переезжали в морозилку(т.е. откармливались быстро и забивались) Вам можно тоже так сделать,холода не за горами,быстрее вырастут,бройлеров невыгодно держать долго |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-10, 20:45 | | 607
| - Мороз Елена пишет:
- Лешенька не соглашусь
Лен,та я не утверждаю...просто так делал..получилось у меня и сейчас маленькие курчата при круглосуточном освещении(недель до трёх точно) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-10, 22:38 | | 610
| - 77 лёха пишет:
- конечно можно и выключать,зависит от температуры в сарае,
я бройлеров держал до двух месяцев при круглосуточном освещении..усиленная кормёжка+освещение,в два месяца они переезжали в морозилку(т.е. откармливались быстро и забивались) Вам можно тоже так сделать,холода не за горами,быстрее вырастут,бройлеров невыгодно держать долго по сути так и хотим, где нибудь на Покров, к праздничку в морозильник, спасибо |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-11, 03:43 | | 611
| - Мороз Елена пишет:
- Лешенька не соглашусь.Бройлерам в 10 дней свет отключают,но тепло должно быть.Была на одной ферме там ик лампы горят а свет нет.
Лена,им свет нужен чтоб есть круглосуточно.Леша верно пишет.Свет не должен быть ярким,но они должны видеть кормушки и поилки.Кушать они должны круглосуточно чтобы быстро набрать вес. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-11, 22:43 | | 612
| у нас ик горела на 250в, мотает так, что просто держись,горела круглые сутки, сейчас переключились на простую 60-ватку+ когда совсем холодно ветерок включаю, муж ругается, а я догоню до 25 градусов потом отключу, а то боюсь померзнут |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-11, 22:55 | | 613
| - наталья сосновских пишет:
- ик горела на 250в, мотает так, что просто держись
Наташа, ИК можно через диммер включить. Это уменьшит накал, а значит и потребл. эл. и свет какой-то останется, чтобы лопать могли ночью)) и тепло будет. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-11, 23:10 | | 615
| - mila.r пишет:
- Наташа, ИК можно через диммер включить. Это уменьшит накал, а значит и потребл. эл. и свет какой-то останется, чтобы лопать могли ночью)) и тепло будет.
на что он похож, для меня электричество это табу |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-11, 23:32 | | 616
| - Пардус пишет:
- можно через обычный диод
а это сложно? - наталья сосновских пишет:
- на что он похож
не могу что-то найти фотку. надо в теме посмотреть, много раз видела... |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-19, 23:20 | | 619
| Всем здравствуйте. такая проблемка у меня. не могу купить глистогонку для кур, а у кур видела глистов в помёте. Можно ли человеческую или лошадиную глистогонку им дать. Альбена нет в пяти оптеках ((( |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 10:54 | | 622
| - Inca пишет:
- Посмотрите еще , Альвет, Тетрамизол 10%, в Балашихе есть Капитал Прок, там все есть для птиц и животных.
Инночка,у тебя что нет своей страницы?Или я искать не умею? Пишу здесь,простите.СПАСИБО огромное за чудесное яйцо!!!Я твоя должница. |
|
| |
|
dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 11:44 | | 623
| Доброго времени суток! Весной приобрели цесарок,сейчас им 5 месяцев,как различить пол птиц,хозяин говорил,что практически невозможно,пока на семьи не разобьются,на форумах пишут,что совсем просто...Сколько оставлять курочек на одного петуха и можно ли из одной семьи,или купить другой крови? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 13:08 | | 624
| - Фортуна пишет:
- Инна, работаю, нет времени особо. Взяла на заметку названия. Можно ли человеческую глистогонку давать курам?
Есть человеческий древний препарат Пиперазин, дается 0,3г на 1 кг , взвешивать каждую курицу, дозировку соблюдать обязательно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 13:13 | | 625
| - Alpol пишет:
- Инночка,у тебя что нет своей страницы?Или я искать не умею?
Пишу здесь,простите.СПАСИБО огромное за чудесное яйцо!!!Я твоя должница. Алочка, к сожалению у меня нет своей странички. За яйки рано спасибо , оплод не проверяла у Павловских, у Андалузких проверила 100%. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 19:16 | | 627
| Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.У нас гусак и гусыня,купили еще гусыньку(она младше моих),они стали ее бить,не подпускают к корму и воде.Мы ее отсадили пока.Что делать?Жалко ее очень!!!ПОМОГИТЕ!!!Спасибо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-20, 23:01 | | 630
| - dulentsov пишет:
- ,как различить пол птиц
С помощью надавливания на клоаку. - dulentsov пишет:
- .Сколько оставлять курочек на одного петуха
1\5. - dulentsov пишет:
- можно ли из одной семьи
Да.Года 2-3 спокойно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-29, 16:24 | | 636
| Здравствуйте.Опять, к вам за советом.Новая гусыня(4-5месяцев)ходит за гусаком(4,5месяца),а он от нее шарахается,хотя раньше к ней приставал.Все случилось за одну ночь,как теперь быть и что сделать чтобы гусак ее не боялся? Эта молодая гусынька живет у нас дней 10,а гусак и вторая гусыня 4-5 месяцев.Спасибо.Жду ответа. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-09-29, 17:22 | | 637
| - Елена Николаевна пишет:
- ,как теперь быть и что сделать чтобы гусак ее не боялся?
Не отлучать.Пускай все вместе будут.Со временем привыкнут.Если бы они дрались,то тогда разделили бы.А так,привыкнут. |
|
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-01, 10:06 | | 639
| Господа ! Хочу купить инкубатор Бринси, самый дешевый нашел естественно на сайте бринси( англия) . Кто подскажет реально- ли заказать его с доставкой там ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
марина новичек
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 08:23 | | 641
| Добрый день!Я новичок на форуме,все очень нравится,прочитала все по несколько раз!Весной собираемся переезжать в деревню на пмж,очень хочется завести курочек!Подскажите пожалуйста,какую породу лучше для новичка,чтоб особо не заморачиваться и лучше цыпляток или уже подрощенных молодок? Планирую штук 20 для себя! Хотелось бы мясо-яичных!Заранее всем спасибо! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 10:19 | | 642
| - марина новичек пишет:
- Добрый день!Я новичок на форуме,все очень нравится,прочитала все по несколько раз!Весной собираемся переезжать в деревню на пмж,очень хочется завести курочек!Подскажите пожалуйста,какую породу лучше для новичка,чтоб особо не заморачиваться и лучше цыпляток или уже подрощенных молодок? Планирую штук 20 для себя! Хотелось бы мясо-яичных!Заранее всем спасибо!
Я тоже новичек. Всего полтора года занимаюсь. Но определенные выводы для себя сделал. Если нужно яйцо - берите промышленный кросс - ломан-браун или родонит. Это из тех, что я в работе видел. Несутся практически каждый день. Один минус - разводить их не рекомендуется, потому что потомство не наследует в полной мере продуктивных качеств. В связи с этим взял леггорнов. До заявленной породной яйценоскости они и близко не дотягивают, несмотря на то что птица из двух разных источников. Мясо-яичные (яично-мясные) - например кучинские юбилейные. Возраст 6 месяцев, чистый вес петуха 1,5-1,9 кг. У меня яйцо несут через день. И ОЧЕНЬ! мелкое. И вообще - на мясо я бы индюков завел. Есть сложности, но не так критично, чтобы новичку пугаться. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
марина новичек
Птицевод
| |
| |
|
марина новичек
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 10:54 | | 646
| - kutsebo пишет:
-
Я тоже новичек. Всего полтора года занимаюсь. Но определенные выводы для себя сделал. Если нужно яйцо - берите промышленный кросс - ломан-браун или родонит. Это из тех, что я в работе видел. Несутся практически каждый день. Один минус - разводить их не рекомендуется, потому что потомство не наследует в полной мере продуктивных качеств.
В связи с этим взял леггорнов. До заявленной породной яйценоскости они и близко не дотягивают, несмотря на то что птица из двух разных источников.
Мясо-яичные (яично-мясные) - например кучинские юбилейные. Возраст 6 месяцев, чистый вес петуха 1,5-1,9 кг. У меня яйцо несут через день. И ОЧЕНЬ! мелкое.
И вообще - на мясо я бы индюков завел. Есть сложности, но не так критично, чтобы новичку пугаться. А Выдержите индюков?И как ? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 10:59 | | 648
| - марина новичек пишет:
- А Выдержите индюков?И как ?
Держу. Бигов брал и яйцом и суточниками. Сохранность в районе 50%. Есть у меня помесные собственного разведения. Сохранность под 100% (за минусом несчастных случаев). Да, болеют. В основном синусит. Лично я лечу топором. |
|
| |
|
марина новичек
Птицевод
| |
| |
|
марина новичек
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-11, 11:03 | | 650
| - kutsebo пишет:
- Держу. Бигов брал и яйцом и суточниками. Сохранность в районе 50%.
Есть у меня помесные собственного разведения. Сохранность под 100% (за минусом несчастных случаев А вы для себя держите или много,просто я хочу попробовать штук 5,есть смысл или нет |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|