Автор | Сообщение |
---|
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 19:55 | | 751
| - ROMIL пишет:
- У меня такой же объём курятника.Первый год было 10 кур-холодно.На вторй оставил 20-Холодно когда за -25.На третий оставил 30-прекрасно отзимовали без отоплениы,а было за -36.Домик без наваротов,щитовой.
Значит весь секрет выживания зимой в таких домиках это уплотнение? А пол у Вас какой? Из чего сделан? А подробное фото можно? Ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 20:17 | | 752
| - kutsebo пишет:
- Люди! У кого-нибудь взрывалось яйцо в инкубаторе?
Не, не доводил до этого, бо с детства знаю какой у него разлет осколочно-вонючной смеси |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 20:28 | | 753
| Яйцо плохое видно и через неделю.У него цвет,запах...Как-то купила яйцо с таким подарком,сразу убрала.Всегда разбиваю яйца что не вывелись.Делаю это на улице,но все без эксцессов. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 20:31 | | 754
| - Alpol пишет:
- Яйцо плохое видно и через неделю.У него цвет,запах...Как-то купила яйцо с таким подарком,сразу убрала.Всегда разбиваю яйца что не вывелись.Делаю это на улице,но все без эксцессов.
а я с тех пор перестал разбивать вообще, только перепелиные бил один раз и то сварил сначала |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 20:53 | | 755
| - Изабелла пишет:
- Значит весь секрет выживания зимой в таких домиках это уплотнение? А пол у Вас какой? Из чего сделан? А подробное фото можно? Ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Пол землянной.Засыпан опилками.По началу слой был 10см.Сейчас дошёл до 50см.Не из-за того что б тепло было,а из-за того,что лень убирать.Убираю два раза в год.Весной и осенью.После уборки засыпаю полы на четверть свежими сухими опилками,ну и каждый день вилами их перелопачиваю.Как сильно загрязнится сыплю негашённую известь,тшательно перелопачиваю,а потом засыпаю свежими опилками.и так весь сезон.Летом с этим работы поменьше,ну а зимой естественно поболее.А фотки я уже закидывал.Кликните на имя над аватаром,А там сообщения в темах. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 21:24 | | 756
| - kutsebo пишет:
- У кого-нибудь взрывалось яйцо в инкубаторе?
Взрывалось!!! В БИшке, причем новой Не атомная бомба... Видимо особо разлетется, решетка не дала! Пришлось вытащить всё и быстро-быстро всё помыть, яйца(не много испачкалось) просто протёрла... На выводе не отразилось!!! Запашок-Даааа! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 00:18 | | 757
| - Ans пишет:
- Здравствуйте!
Недавно я приобрела инкубатор, первый раз инкубирую 18 яиц. Яйца от своих кур-несушек (занеслись месяц назад). Проблема в том что яйца покрыты какой-то белой известняковой оболочкой, как бы наросты с просветами. Я не могу овоскопировать такие яйца, в них ничего не видно. Просвечиваю фонариком. А есть пара нормальных яиц, без таких наростов, в них видны кровеносные сосуды (7 день инкубации). Подскажите, пожалуйста, как просветить такие яйца? Это нормально когда курица несет такие яйца? Если яйца от молодок - такое бывает в первое время. Потом должно наладится. Это гормональные нарушения. Если не выправится ситуация - напишите. Потому что при некоторых болезнях еще бывает подобное (например, при колибактериозе)... Яйцо шершавое на ощупь? Или сверху как мелом побелено? Без выпуклых похожих на ракушки наростов? Зародыш в таких яйцах лучше посмотреть чуть позже - когда в центре будет видно черную точку... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 00:25 | | 758
| - Олеся-лисенок пишет:
- Доброго времени суток всем-всем! Уже неделю читаю форум, глаза разбегаются - так все интересно и важно! Спасибо огромное за такой форум!! Я - начинающий птицевод. Этой весной у меня появились цыплятки (им уже 7 месяцев, несутся с 4,5мес), две козочки и шесть индюшат ( осталось трое,сейчас им 5мес). Как жаль, что не нашла этот форум раньше! Огромная помощь мне была бы! Но и сейчас еще вопросов куча! Вот, например - прогулки.
До какой температуры зимой курочек (а особенно индюков!) можно выпускать на прогулку? (У нас сегодня уже зима - ветрище, мороз небольшой, но холодно ужасно!) А индюшка, когда яичко захочет снести, как-то сообщает об этом (квохчет, или еще как-то?) Вы-то опытные, а я боюсь пропустить это событие. Или мне еще долго ждать? (ей 5мес) И еще у меня есть петушок, про которого я долго думала, что он - курица. Наверное, такого не нужно оставлять на племя, лучше в суп, да? Ответьте мне,пожалуйста, очень хочется поскорей влиться в компанию форумчан! Спасибо! В ветренную или сырую погоду птицу лучше не выпускать. Индюков до 15 мороза при условии, что нет ветра выпускают на прогулки (взрослых и хорошо оперенных). Нестись индюки начинают в 7-8мес. - смотря какие... Индюшка суетится - роет подстилку перед снесением яйца и гулькает - ведет себя беспокойно. Там где сядет - надо поставить ей гнездо по размеру... Петушков на племя отбирать стоит с явно выраженными половыми признаками, если хотите потомство получать - то и производитель должен быть на уровне... С крепким костяком, широкой грудью, ровным блестящим оперением, развитым гребнем и сережками, прямыми лапками, не кривыми пальцами... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 00:28 | | 759
| - Пардус пишет:
- Прежде чем оно взорвется Вы почувствуете сильный запах, примерно дня за четыре-пять. И то не факт что взорвется.
А чего за инк что его мыть нельзя? И если присмотреться - яйцо темнее обычных, иногда капельки липкие на поверхности бывают... Но главное - нюхайте! По запаху точно узнаете тухляк... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 00:33 | | 760
| - kutsebo пишет:
- Люди! У кого-нибудь взрывалось яйцо в инкубаторе?
После инкубации выкидывал яйца, которые не вывелись. Решил посмотреть, что внтури. Гусиное яйцо так бахнуло - 2 дня проветривал помещение. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сколько экстрима! :Lol2: А просветить не достаточно было? В таких переливается серая вонючая жижа... Без вскрытия можно предельно осторожно как гранату вынуть и утилизировать... Поэтому лучше овоскопировать... Не доводя до этого. Если бы взорвалось в инкубаторе - сколько бы заразы оно там рассеяло! Пришлось бы все яйца убирать, инкуб мыть и дезинфицировать вне планово и яйца еще обрабатывать. Все же на выводе скажется... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 00:38 | | 762
| - kutsebo пишет:
- а я с тех пор перестал разбивать вообще, только перепелиные бил один раз и то сварил сначала
Опасные - только те (тумаки), в которых переливается темная жидкость и от которых исходит запах специфический... Встречаются сравнительно редко, но бывают... Обычно из приобретенных яиц (если есть свои такие - надо задуматься о причинах)... Даже если задохлик на поздних стадиях развития - там есть белок неиспользованный, но они не взрываются... Это вполне безопасно... |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 08:44 | | 763
| Здравствуйте форумчане! инкубатор (золушка) инкубация курок идет 4-й день с температурой разобралась теперь возник вопрос с влажностью вчера влажность упала до 48, налила 1-ну ванночку воды утром 70 проветрила час назад сейчас опять 68 что можно сделать ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 09:59 | | 767
| - горлинка пишет:
- Опасные - только те (тумаки), в которых переливается темная жидкость и от которых исходит запах специфический... Встречаются сравнительно редко, но бывают... Обычно из приобретенных яиц (если есть свои такие - надо задуматься о причинах)... Даже если задохлик на поздних стадиях развития - там есть белок неиспользованный, но они не взрываются... Это вполне безопасно...
Одно было яйцо биг-6 присланное, и несколько таких гусиных, под гусями. А в инкубаторе нормально все вывелись |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 10:10 | | 768
| и еще вопрос. если суточных ципок посадить в коробку и насыпать на дно слой отрубей как подстилку , опилки ведь нельзя? . с детства помню они были в коробке на газетке потом это все мокнет меняется . а если отруби не объедятся же они ? как думаете? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 11:33 | | 769
| - Людмила1817 пишет:
- а если отруби не объедятся же они ?
Может и не объедятся... Но отруби быстро плесневеют, всё равно часто менять придётся.(они у вас совсем даром?) Я дней до 5 держу на бум. полотенц.(под ними ткань), потом опил. Это когда места в брудере не хватает... Лучше, конечно сетка!!! |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 12:00 | | 770
| - mila.r пишет:
- Может и не объедятся... Но отруби быстро плесневеют, всё равно часто менять придётся.(они у вас совсем даром?) Я дней до 5 держу на бум. полотенц.(под ними ткань), потом опил. Это когда места в брудере не хватает... Лучше, конечно сетка!!!
я покупала 150 руб мешок 50 кг у меня всего пол мешка осталось . на 5 дней хватит а то на работу уйдешь подстилку в течении дня поменять не кому. а на сетку дня через 4-е.я подумала им веселее будерт в отрубях и порыться можно |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 12:24 | | 772
| - Alpol пишет:
- Анна,инкубатор обязательно надо мыть и дезинфицировать после инкубации.Ну а вот яйца нужно чтоб уж очень плохие были чтоб взорвались,это далеко не обязательно должно случиться.Яйца с наростами я не беру для инкубации,наверняка нарушен баланс употребления кальция птицей,что не есть хорошо.Поэкспериментируйте,попробуйте вывести из этих яиц.Не страшно что не можете овоскопировать их.Хуже что цыпке может быть не комфортно в таком яйце выводиться.Но все возможно.УДАЧИ!!!
У меня инкубатор ТГБ, мыть нельзя, только протирать влажной тряпочкой. Думаю, чтобы отереть взорвавшееся яйцо, этого будет недостаточно. Яйца уже парятся в инкубе, других нет, а мне нужно набраться опыта, хочу в будущем инкубировать породную птицу. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 12:49 | | 773
| Alpol, Горлинка, спасибо вам большое! Мои ненаглядные тоже любят гулять до темна! И загнать их в курдомик нет никакой возможности! Летом, когда шел дождь, они упрямо сидели и мокли до посинения! Я просто боялась их выпускать, если был плохой прогноз погоды. Поэтому и сейчас боюсь открывать им дверку - даже если замерзнут, будут сидеть, и мерзнуть! Лучше, пусть дома сидят! И еще вопрос : почему мои не любят кукурузу? Знакомые говорят: насыпь им две кружечки кукурузы, и пусть роются до вечера! Им это, мол, самая лучшая еда. А мои кукурузузу почти не едят! Только Петька! (мой самый главный петушок) Как приучить? Не знаю. Зато очень любят доедать у кошек или собаки в чашке макароны, картошку, ну, и мясо, естественно. Никогда раньше не думала, что куры так любят мясо! |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 13:08 | | 774
| - горлинка пишет:
- Здравствуйте!Недавно я приобрела инкубатор, первый раз инкубирую 18 яиц. Яйца от своих кур-несушек (занеслись месяц назад). Проблема в том что яйца покрыты какой-то белой известняковой оболочкой, как бы наросты с просветами. Я не могу овоскопировать такие яйца, в них ничего не видно. Просвечиваю фонариком. А есть пара нормальных яиц, без таких наростов, в них видны кровеносные сосуды (7 день инкубации). Подскажите, пожалуйста, как просветить такие яйца? Это нормально когда курица несет такие яйца?Если яйца от молодок - такое бывает в первое время. Потом должно наладится. Это гормональные нарушения. Если не выправится ситуация - напишите. Потому что при некоторых болезнях еще бывает подобное (например, при колибактериозе)...Яйцо шершавое на ощупь? Или сверху как мелом побелено? Без выпуклых похожих на ракушки наростов? Зародыш в таких яйцах лучше посмотреть чуть позже - когда в центре будет видно черную точку...
У меня, похоже, есть яйца всех видов, которые вы описали. Есть шершавое, без «мела», у него небольшие точки-наросты скорлупы, цвет яйца нормальный, наросты имеют тот же цвет что и скорлупа. Есть, как будто побелено мелом, причем эта «побелка» немного стирается – на яйце остался отпечаток моего пальца и видны «размазанности». А есть яйца с белыми точками. Точки могут быть в виде наростов или такими что палец их не чувствует, но они выделяются от основного цвета скорлупы своим чисто белым цветом. Наверно нагляднее будет, если я приложу фото. На фото слева – направо с верхнего ряда: яйцо №1 – «побелено мелом», яйцо№2 – белые точки, почти не чувствуются пальцем, №3 – «побелка» сверху, №4 – шершавое с наростами, цвет скорлупы нормальный, №5 –такое же как яйцо №2, только наросты чувствуются пальцем (цвет яйца бежевый на самом деле, фото не правильно отобразило), №6 – припудрено «мелом» и немного стирается – видны «размазанности». |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 13:15 | | 776
| ROMIL пишет: У меня такой же объём курятника.Первый год было 10 кур-холодно.На вторй оставил 20-Холодно когда за -25.На третий оставил 30-прекрасно отзимовали без отоплениы,а было за -36.Домик без наваротов,щитовой.
ROMIL, можно узнать в какой области вы живете? У меня куры будут первый год зимовать, и я волнуюсь за них, у нас все таки Сибирь. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 13:24 | | 777
| - Олеся-лисенок пишет:
- Зато очень любят доедать у кошек или собаки в чашке макароны, картошку, ну, и мясо, естественно. Никогда раньше не думала, что куры так любят мясо!
Куры очень любят мясо и рыбу. У меня крупную мойву целиком заглатывают - иногда балую. А сейчас днем даю им немного фарша, так они когда слышат что я их зову слетаются как голуби с крыш. Причем реально ЛЕТЯТ по воздуху с крыш сараев, бани и до меня, примерно 10 метров. Первая мысль когда я увидела это была: ЛЕТЯТ |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 17:47 | | 778
| - Ans пишет:
ROMIL, можно узнать в какой области вы живете? У меня куры будут первый год зимовать, и я волнуюсь за них, у нас все таки Сибирь. Московская. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 18:13 | | 779
| - mila.r пишет:
- Ну тогда главное, чтоб воду не разлили
да надо будет продумать как поилку закрепить . у меня для этого еще 17 дней .у тут паниковала поначалу что яйцо сварила в инкубаторе сегодня 3 штуки вынула посмотрела на просвет все нормально развиваются в 4 день уже видно я не знаю как называется но что-то какие то точки видны))) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-08, 21:00 | | 783
| - ROMIL пишет:
- ы поменьше,ну а зимой естественно поболее.А фотки я уже закидывал.Кликните на имя над аватаром,А там сообщения в темах.
Огромное Вам спасибо!!! Перечитала все Ваши посты!!! Какой Вы умничка!!! |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 11:55 | | 784
| Доброго времени суток ! Решил заняться разведением фазанов . Уже есть вольер 10 на 2 разделённый на три части . достаточно ли на семью фазанов секции 2 на 3 ??????? И ещё вопрос - Манжурского фазана реально купить в Москве !????? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 12:17 | | 785
| - Людмила1817 пишет:
- опилки ведь нельзя?
Я сажу с первых дней на опилки.И не каких проблем. - Людмила1817 пишет:
- надо будет продумать как поилку закрепить
Купите поилку для больших попугаев.Хватает цыпам до 5-ти суток,а там и баночку можно поставить. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 13:05 | | 786
| - Людмила1817 пишет:
- да надо будет продумать как поилку закрепить .
У меня с поением просто сделано.Чашка.В неё ставлю пузырь из под пепси,с проделанным отверстием,ближе к днищу.Наполняю водой бутыль,закручиваю крышку.Бутыль с водой для цып тяжеловата,не раз ещё не опракинули.Вода в чешке убывает,буль-буль с бутылочки,опять полнёшенька.Рядом с брудером стоит ещё чашечка с наполненым водой бутылочкой.Грязную у цып вытащил,а эту чистинькую тут же поставил.У цип поболее стоит 1,5-2ух литровая бутылка.У кур 5ти и 10ти литровая.Всё же это,почём зря,валяется под ногами.И ещё, пяти литровые бутыли испольую для полива в огороде.Раз наполнил,на неднлю хватает.Но это уже другая тема. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:05 | | 790
| - kutsebo пишет:
- У меня овоскопа нет, потому обычный фонарик. Не всегда понятно, поэтому хотелось наверняка посмотреть. Но теперь я ученый!
Фонарик тоже разные. У меня с одним мощным светодиодом - все видно... А уж если жижа переливается - то там нечего особо разглядывать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:06 | | 791
| - kutsebo пишет:
- Одно было яйцо биг-6 присланное, и несколько таких гусиных, под гусями.
А в инкубаторе нормально все вывелись Ну если бы были инфицированы синегнойной палочкой... могли быть проблемы... Повезло! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:10 | | 792
| - Людмила1817 пишет:
- и еще вопрос. если суточных ципок посадить в коробку и насыпать на дно слой отрубей как подстилку , опилки ведь нельзя? . с детства помню они были в коробке на газетке потом это все мокнет меняется . а если отруби не объедятся же они ? как думаете?
Отруби и плесневеют, и едят их, а они трудно перевариваются - поэтому малышам их количество резко ограничивают - это же клетчатка. Плюс ко всему - едят с пометом ( а некоторые из партии могут дристать - то есть быстрее распространится инфекция).... Если надо надолго уйти - газета несколько слоев и сверху бумажные полотенца - все впитает влагу лишнюю. Ну и плотность посадки все равно желательно учитывать... |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:20 | | 793
| - Slimm81 пишет:
- достаточно ли на семью фазанов секции 2 на 3 ???????
Семьи бывают разные... ! 1-1,1-2,1-3..... 1-1, 1-2 наверное хватит... У меня фазаны в вольере 4х3 м, семья 1-3. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:29 | | 794
| - Ans пишет:
- У меня, похоже, есть яйца всех видов, которые вы описали. Есть шершавое, без «мела», у него небольшие точки-наросты скорлупы, цвет яйца нормальный, наросты имеют тот же цвет что и скорлупа. Есть, как будто побелено мелом, причем эта «побелка» немного стирается – на яйце остался отпечаток моего пальца и видны «размазанности». А есть яйца с белыми точками. Точки могут быть в виде наростов или такими что палец их не чувствует, но они выделяются от основного цвета скорлупы своим чисто белым цветом.
Наверно нагляднее будет, если я приложу фото. На фото слева – направо с верхнего ряда: яйцо №1 – «побелено мелом», яйцо№2 – белые точки, почти не чувствуются пальцем, №3 – «побелка» сверху, №4 – шершавое с наростами, цвет скорлупы нормальный, №5 –такое же как яйцо №2, только наросты чувствуются пальцем (цвет яйца бежевый на самом деле, фото не правильно отобразило), №6 – припудрено «мелом» и немного стирается – видны «размазанности».
Фотку посмотрела - ничего криминального. Все наладится с возрастом. Ну аскорбинки можно подавать им дней 5-7 из рассчета 20-50мг на 1кг живого веса... Для стимуляции работы желез, продуцирующих скорлупу... Когда два яйца окруженные подскорлупными оболочками контактируют между собой нарушается процесс нормальной минерализации: обычно первое яйцо приобретает известковый вид с белым ободком... Яйца с пупырчатой скорлупой обычно являются результатом слишком долгого задержания яйца в скорлуповой железе несушки. К деформации относится также наружная шероховатость скорлупы, наличие на ней известковых поясков, перетяжек и других утолщений. Яйца с шероховатой скорлупой формируются в известковой части яйцевода в результате нарушения деятельности желез, выделяющих кальций, и неправильного (судорожного) сокращения яйцевода. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 18:53 | | 795
| - горлинка пишет:
- Фонарик тоже разные. У меня с одним мощным светодиодом - все видно... А уж если жижа переливается - то там нечего особо разглядывать...
У меня фонарь, который в комплекте с шуруповертом шел. Одно неловкое движение - и сам ослеп на фиг. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 19:07 | | 796
| - горлинка пишет:
- Если надо надолго уйти - газета несколько слоев и сверху бумажные полотенца - все впитает влагу лишнюю. Ну и плотность посадки все равно желательно учитывать
придется на салфетках пока они еще в инкубаторе 5-й день вечером проветривала просматривала , овоскопа нет смотрела через настольную лампу все очень хорошо видно везде мелкие сосудики наросли :O:-),O=): |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 19:42 | | 797
| - Slimm81 пишет:
- Доброго времени суток ! Решил заняться разведением фазанов . Уже есть вольер 10 на 2 разделённый на три части . достаточно ли на семью фазанов секции 2 на 3 ??????? И ещё вопрос - Маньчжурского фазана реально купить в Москве !?????
скорее всего да, тк это не особо ценный фазан. В рынке Садовод можно заказать у птичников и привезут что хочешь. Там большой птичий рынок. Только спешите, а то говорят его убирать будут. Встречала просто громадный выбор фазанов в стране, даже таких, которых и в зоопарках встретишь редко. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 20:27 | | 800
| А у меня вот какой возник вопрос. В каком возрасте получаются самые лучшие яйца для инкубирования? Мои куры только занеслись,яички мелкие,иногда двужелтковые,а сегодня курица снесла яйцо абсолютно круглое))),чуть больше шарика для настольного тенниса) |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|