Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-20, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасибо ************************************************* Начало темы - http://www.pticevody.ru/t3547-topic В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее. Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь. Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме. В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 20:36 | | 801
| Подскажите, пожалуйста. В одном курятнике содержаться куры, которые сейчас линяют и молодые (несутся). Какой должен быть световой режим? Куры линяют 7 недель, внешне очень неопрятно выглядят и такое ощущение, что линька только началась... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-09, 21:19 | | 804
| Можно и зарядить, но самые крепкие птени (чисто моё ИМХО!) вылупляются с середины января по конец марта. Но если уж невтерпёж- то всегда можно. А пёлок нету? их постоянно можно высиживать) |
| | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 13:02 | | 807
| - Glam пишет:
- Семьи бывают разные... ! 1-1,1-2,1-3..... 1-1, 1-2 наверное хватит... У меня фазаны в вольере 4х3 м, семья 1-3.
Спасибо ! Планирую для начала декоративных 1+1 и (охотников 1+3 но в вольере 2 на 4 ) ....Может подскажете ? Есть ли какие хитрости при зимовке декоративных видов !!!??? |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 13:14 | | 808
| У меня зимовать будут впервые.. Вольер с двух сторон толстая фанера 10 мм,крыша поликарбонат,третья сторона сетка+поликарбонат,чтобы хвосты об сетку не ломали.. Пол бетон,на нем слой соломы. В вольере есть домик из фанеры,утепленный толстым (5 см)пенопластом. Они иногда прячутся туда,но только самки,самец предпочитает сидеть на березе,которую я им приперла) А вообще фазановоды говорят,что фазаны без проблем переносят морозы,главное,их хорошо кормить! Мои дети копают им червяков,которых они просто обожают! Я даю им жирок куриный,кожицу,яблочки клюют,зерносмесь и комбик для несушек! я купила их маленькими,у одной самочки головка была в кровь разбита... Но у меня они быстро очухались,помирились,обросли красивым пером! У меня обычные охотничьи фазаны. |
| | | | Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 13:29 | | 809
| - Glam пишет:
- У меня зимовать будут впервые.. Вольер с двух сторон толстая фанера 10 мм,крыша поликарбонат,третья сторона сетка+поликарбонат,чтобы хвосты об сетку не ломали.. Пол бетон,на нем слой соломы. В вольере есть домик из фанеры,утепленный толстым (5 см)пенопластом. Они иногда прячутся туда,но только самки,самец предпочитает сидеть на березе,которую я им приперла) А вообще фазановоды говорят,что фазаны без проблем переносят морозы,главное,их хорошо кормить! Мои дети копают им червяков,которых они просто обожают! Я даю им жирок куриный,кожицу,яблочки клюют,зерносмесь и комбик для несушек! я купила их маленькими,у одной самочки головка была в кровь разбита... Но у меня они быстро очухались,помирились,обросли красивым пером! У меня обычные охотничьи фазаны.
У меня строиться два вольера ...задняя и боковые стенки из доски ...верх поликарбонат ....лицевая сторона сетка ....пол планирую поднять от земли на 20 см. из песка !!!!! ...разве можно им куриный жир !!!???? |
| | | | Glam
Птицевод
| | | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 13:57 | | 811
| У меня фундамент под вольером довольно высокий, делали строители,с опалубкой,гравием,песком и арматурой.. Фундамент длинный,разделен на много отсеков разной площади,под одной крышей из поликарбоната.. По соседству с фазанами с одной стороны живут кошки,с другой два вольера с сеттерами,а к сеттерам еще и прикреплен летний курятничек с большим выгулом. |
| | | | Slimm81
Птицевод
| | | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 14:13 | | 813
| Вы не переусердствуйте))) Я даю 3-4 раза в нед,утром обычно... Иду кормить котов и собак, и пару-тройку кусочков жирка,примерно 1х2 см,чтоб птица проглотить могла... Они прямо таки обожают его))) |
| | | | Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 15:07 | | 814
| - Glam пишет:
- У меня фундамент под вольером довольно высокий, делали строители,с опалубкой,гравием,песком и арматурой.. Фундамент длинный,разделен на много отсеков разной площади,под одной крышей из поликарбоната.. По соседству с фазанами с одной стороны живут кошки,с другой два вольера с сеттерами,а к сеттерам еще и прикреплен летний курятничек с большим выгулом.
Да уж не маленькое у Вас хозяйство !!!!)...У нас то же куры утки гуси )))...Вот решил на пробу фазанов завести ...а там как пойдёт ...а то и страусов придётся купить !!!)))))) |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 15:49 | | 815
| ))) Я тоже подумывала о страусах))) Как представлю...Классно! Из птицы у меня куры,инди,цески,и утки-бегуны.. Гусей нет пока,но хочу весной завести.. Ну и семья фазанов живет! Они прикольные пташки,красивые,хвостатые))) |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 15:56 | | 816
| Вот еще один вопрос у меня появился... Деликатный.. Мой мини-мясной петя сегодня залез на цесаренка,и,у них все получилось:-\,:-/: Петя этот ужасно похотлив. Цесареночку всего 2.5-3 месяца... Я думаю,что это самочка,потому что кто то из 4 цесарят кричал самкой. Так вот суть вопроса в том,что петух может только на самку залезть или ему по барану,самка или самец И вообще,как это понимать? |
| | | | Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 16:03 | | 817
| - Glam пишет:
- ))) Я тоже подумывала о страусах))) Как представлю...Классно! Из птицы у меня куры,инди,цески,и утки-бегуны.. Гусей нет пока,но хочу весной завести.. Ну и семья фазанов живет! Они прикольные пташки,красивые,хвостатые)))
Кстати , тоже хочу бегунов к весне завести , от обычных уток сильно в уходе отличаются !!?????....сейчас крякву поеду посмотрю ...в принципе много чего собираюсь завести ...благо территория позволяет ! ... |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 16:45 | | 818
| Алексей,у меня кроме бегунов никаких уток не было никогда... Я только в июне сего года птицу завела))) Но бегуны мне очень нравятся!!! Я взяла их месячными в сентябре... Через пару недель они уже во всю скакали по двору! Хотя в сентябре было холодно! Я смотрю,они так мало едят.. И очень быстро растут,хотя это не мясное направление,все равно приятно! Подбирают все с пола и запивают водой))) Наверное единственный минус для меня это то,что они загрязняют поилку((( Но ниппельные поилки в курятне и лужа или любой водоем во дворе спасают ситуацию)) А уж про декорацию молчу))) Все соседи по поселку прут ко мне своих детей,как в зоопарк))) В общем,бегунами я довольна очень! Покупала трех утяток,из них получилось два мальчика диких и черная девчонка.. Они очень тихие,голос подают редко. Их вообще иногда не видно и не слышно))) |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 23:07 | | 819
| Здравствуйте. Я уже задал этот вопрос в другой теме, но видимо ошибся. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать курам печенье и подобную сладкую выпечку? Я понимаю, что печенье делают из того же зерна, но в печенье сахар! Не вредно ли сахар для кур? спасибо! |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 23:22 | | 822
| - Glam пишет:
- Алексей,у меня кроме бегунов никаких уток не было никогда... Я только в июне сего года птицу завела))) Но бегуны мне очень нравятся!!! Я взяла их месячными в сентябре... Через пару недель они уже во всю скакали по двору! Хотя в сентябре было холодно! Я смотрю,они так мало едят.. И очень быстро растут,хотя это не мясное направление,все равно приятно! Подбирают все с пола и запивают водой))) Наверное единственный минус для меня это то,что они загрязняют поилку((( Но ниппельные поилки в курятне и лужа или любой водоем во дворе спасают ситуацию)) А уж про декорацию молчу))) Все соседи по поселку прут ко мне своих детей,как в зоопарк))) В общем,бегунами я довольна очень! Покупала трех утяток,из них получилось два мальчика диких и черная девчонка.. Они очень тихие,голос подают редко. Их вообще иногда не видно и не слышно)))
Да я и сам с весны начал увлекаться ....даже не думал , что так затянуть может !!!))) ... Вот поэтому и собираюсь завести каждой твари по паре !!!)))))....Только что крякву смотрел !!!!.Супер !!!))))....А вот бегунка ..уже давно хочу завести !!!!....Поскольку у Вас два мальчика ... можно будет поменяться ....на что нибудь !!!!!?????.... |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 23:30 | | 823
| Спасибо за ответы! Мне дают из цеха отходы, брак, просрочку по ведру в неделю. Даром. Конечно же, хочется заменить покупной корм дармовым, хотя бы на половину. Я им даю по немного через день, но боюсь, не повредит ли им сахар. |
| | | | Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-10, 23:32 | | 824
| - АлексейГрей пишет:
- Спасибо за ответы! Мне дают из цеха отходы, брак, просрочку по ведру в неделю. Даром. Конечно же, хочется заменить покупной корм дармовым, хотя бы на половину. Я им даю по немного через день, но боюсь, не повредит ли им сахар.
Если у вас навалом печенья ...тогда хрюшку надо завести !!!))))...Вот уж кому точно не повредит !!!!)... |
| | | | Glam
Птицевод
| | | | | Марина66
Птицевод
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-11, 20:50 | | 827
| - Glam пишет:
- 41 км МКАД))) Его все знают.
Не 41 км, а между 13 и 14 км МКАД. Обычно говорят, что 13-й километр, рынок Садовод. Там в глубине есть павильон птицеводство. А я встречаюсь 19 ноября с одним фермером из Франции - предлагает яйцо фазанов и куропаток, и суточный молодняк. Вот обговорю и решу - может самому ферму замутить! Мое хозяйство в Тверской области находится. |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-12, 13:34 | | 828
| - Михаил Шепеленко пишет:
- Не 41 км, а между 13 и 14 км МКАД. Обычно говорят, что 13-й километр, рынок Садовод. Там в глубине есть павильон птицеводство. А я встречаюсь 19 ноября с одним фермером из Франции - предлагает яйцо фазанов и куропаток, и суточный молодняк. Вот обговорю и решу - может самому ферму замутить! Мое хозяйство в Тверской области находится.
Очень за вас рада) |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-12, 20:40 | | 831
| Подскажите пожалуйста новичку! Какие породы уток и гусей прибыльно держать с мая по октябрь на мясо,и как не проворонить линьку(с башкирками в этом году горький опыт был). Заранее благодарна! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-12, 20:43 | | 832
| - Нина Викторовна пишет:
- Что бы не было колодок,когда перелиняют.
В прошлую субботу теща двух гусей за полчаса ощипала, а в эту час провозилась, пока я гуся не забрал и вместе со шкурой не ободрал. Еще одна линька началась? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-13, 00:32 | | 833
| - АлексейГрей пишет:
- Спасибо за ответы! Мне дают из цеха отходы, брак, просрочку по ведру в неделю. Даром. Конечно же, хочется заменить покупной корм дармовым, хотя бы на половину. Я им даю по немного через день, но боюсь, не повредит ли им сахар.
Наполовину много - в кондитерке много сахара и жира. Корм халявный, но чреват последствиями... Подробнее в теме Кормление кур... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-13, 00:36 | | 834
| - Марина66 пишет:
- здравствуйте! подскажите, в каком возрасте начинать резать гусей?
По книжному - в 70 дней, но жалко - маленькие еще. Далее - 114, но всегда надо смотреть на оперение - нет ли пестов. Потому что от условий содержания сроки линьки могут разниться несколько... Всегда надо проверять перед забоем. Даже у разных особей может быть по-разному... |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-13, 01:02 | | 836
| Возможно не правильно выразилась (про прибыль,да осенью часть продаю чтобы на весну купить побольше) , хочу внуков и племянников кормить хорошим мясом (племянников 5 сладеньких, а внуки в проекте хотелось бы научиться растить птичек семья большая) |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-14, 07:32 | | 837
| - горлинка пишет:
- Фотку посмотрела - ничего криминального. Все наладится с возрастом. Ну аскорбинки можно подавать им дней 5-7 из рассчета 20-50мг на 1кг живого веса... Для стимуляции работы желез, продуцирующих скорлупу...Когда два яйца окруженные подскорлупными оболочками контактируют между собой нарушается процесс нормальной минерализации: обычно первое яйцо приобретает известковый вид с белым ободком...Яйца с пупырчатой скорлупой обычно являются результатом слишком долгого задержания яйца в скорлуповой железе несушки.К деформации относится также наружная шероховатость скорлупы, наличие на ней известковых поясков, перетяжек и других утолщений. Яйца с шероховатой скорлупой формируются в известковой части яйцевода в результате нарушения деятельности желез, выделяющих кальций, и неправильного (судорожного) сокращения яйцевода.
Горлинка большое спасибо!!! Вроде бы у моих курочек потихоньку все налаживается, уже в основном несут нормальные яйца. |
| | | | redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-19, 20:45 | | 838
| Господа птицеводы нужен совет! Не знаю в какой раздел писать, поэтому пишу сюда. Весной купил на базаре 4 яйца (как брама) вывел,но вот теперь проблема. Курочки стали плохо вставать на ноги.Что делать? В суп? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-19, 20:53 | | 839
| Уважаемые форумчане,на следующей неделе перевожу цыплят (возраст месяц),в подпол(клеточное содержание)температура там +5 в морозы. .Какие моменты мне нужно учесть ,как сделать содержание птицы в зимний период МАХ комфортным посоветуйте где можно приобрести нипельную с каплеуловителем или чашеную поилку(на сайтах заказ от...)а мне надо то их 3-5шт..сейчас поилка под банку..засоряется,да и не напрыгаешься в лаз...Вообщем мне все с толком и с расстановкой,как для "особо одаренных" |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-19, 21:00 | | 840
| Курочки стали плохо вставать на ноги.Что делать? В суп? [/quote] увеличить белок,кальций в рационе..Обратитесь в раздел "вопросы для Горлинки,ветеринарный раздел" и побольше информации(возраст,чем кормите,тд тп)там помогут поднять птицу..зачем сразу в суп |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-21, 00:07 | | 841
| - redis пишет:
- Господа птицеводы нужен совет! Не знаю в какой раздел писать, поэтому пишу сюда. Весной купил на базаре 4 яйца (как брама) вывел,но вот теперь проблема.
Курочки стали плохо вставать на ноги.Что делать? В суп? Прочитайте сообщение 44 в теме "Посоветуйте плиз новичку-чайнику"... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-21, 00:11 | | 842
| - redis пишет:
- .Что делать?
Это в первую очередь,нехватка кальция.Усильте питание,витамины в воду. Есть ли у птицы понос?От него они тоже могут упасть на ноги. А так очень мало информации. |
| | | | shama
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-22, 16:11 | | 844
| Подскажите,пож-та, индоутята возраст 74 дня плохо стали есть с неделю как . Не пойму чего им надо:утром мешанка,днем овощи тертые+комбика совсем немного,вечером зерносмесь. Раньше стоят ждут когда с едой пришла,а теперь - выйдут,посмотрят,что принесла,клювами поковыряют и пошли в загончик свой обратно |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-22, 23:24 | | 845
| - Filipppa пишет:
- :утром мешанка,днем овощи тертые+комбика совсем немного,вечером зерносмесь.
Значит им уже стало хватать меньшего количества еды. Когда они маленькие едят много,а им уже 74 дня.Потребление корма уже меньше.Так,что не переживайте. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-23, 22:24 | | 846
| ПРОБЛЕМА: двухнедельный цыпленок сел назад "на коленки", не ходит, не встает. Мне его только что привезли. Ест хорошо, но привычную пищу. Я обычно кормлю ПК-5, а его кормили 2 недели творогом+манкой. Бывшая хозяйка говорит, что стала добавлять ему в пищу молотую скорлупу и витамины Пиковит, вроде стало получше, привезла ко мне - опять сел и сидит. Я не сталкивалась с такой проблемой. Хочется сделать что-то быстро, чтобы, во-первых, не сдох, во-вторых - выздоровел и окреп. Может, кто что подскажет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 01:28 | | 847
| - Аленка1402 пишет:
- ПРОБЛЕМА: двухнедельный цыпленок сел назад "на коленки", не ходит, не встает. Мне его только что привезли. Ест хорошо, но привычную пищу. Я обычно кормлю ПК-5, а его кормили 2 недели творогом+манкой. Бывшая хозяйка говорит, что стала добавлять ему в пищу молотую скорлупу и витамины Пиковит, вроде стало получше, привезла ко мне - опять сел и сидит. Я не сталкивалась с такой проблемой. Хочется сделать что-то быстро, чтобы, во-первых, не сдох, во-вторых - выздоровел и окреп. Может, кто что подскажет?
Купите в ветаптеке тетравит (или тетрамаг) - капайте в клюв 5 дней подряд по одной капле. А в обычной аптеке - витамины группы В - называются пентовит (можно нейромультивит, но он вдвое дороже). Его надо давать две недели примерно 10-12 часть таблетки. Там же купить глюконат кальция (восьмую-десятую часть таблетки примерно) и аскорбинку с глюкозкой (кусочек с гречневое зернышко размером) - их давать вместе (чтоб кальций лучше усваивался) - примерно неделю (смотря по состоянию)... И плюс зарядку на лапки. Для нее взять цыпленка за туловище одной рукой, а на другую поставить лапки. Чтоб он упирался в ладонь ими с усилием. Если не упирается - прижимать к туловищу - как бы делать приседания. Ну начинать с 10-15 раз. Потом увеличивать постепенно нагрузку. Чтоб мышцы не отрафировались... |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 04:36 | | 848
| Мне кажется проблема в переборе белка. У меня так было, когда цыплят несушки держал на бройлерном старте. И еще мама, радуясь, что цыплята очень хорошо едят варенное яйцо, стала им каждый час носить и скармливать всю насечку. Еле остановил. Но много цыплят тоже падали на ноги. Так и у вас с творогом. Белковый перебор. |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 22:00 | | 849
| Здравствуйте, подскажите, как быть: курица(Ломан Браун) снесла первое яйцо, я к нему не успела, его другая клюнула и яйца нет, когда взяла в руки то, что осталось скорлупа была как фольга тонкая, вопрос это из-за нехватки кальция? или есть какая другая причина. Сегодня пришли позднее обычного, яйцо уже расклевали, вот скорлупа твердая, вопрос №2 почему куры клюют яйца. Все яйца были снесены на полу, в гнезда идти не хотят, даже старая курица, она вообще перестала нестись.Сами гнезда от пола не высоко, примерно 50 см, я бы в таких гнездах сама бы жила , может только заходить им не удобно, надо продумать как им туда забираться. И еще я им даю скорлупу от яиц мелко намятую, хорошо высушенную, может перестать ее давать, они тогда и яйца клевать не будут, подскажите, пожалуйста |
| | | | Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 22:37 | | 850
| - горлинка пишет:
- тетравит (или тетрамаг)
Горлинка, никак не могу найти в аптеках ни тетравита, ни тетрамага. Что за действующее вещество в них? Есть ли какой-то аналог? |
| | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|