Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 16:09 | | 151
| 22-го июня будет моим бройлерам 2 месяца.Вес на сегодня 4300гр. В последнюю неделю с кормом не рассчитали,стоят теперь на месте.Кормлю утром и вечером ПК-6,в течении дня свиной.Это после месяца у меня кормёжка для них такая, в целях экономии. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 16:15 | | 152
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, аскорбинку для стимуляции аппетита?
Да! Летом в жару самим есть не хочется - приходится стимулировать, чтоб ели... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 16:56 | | 154
| - natalie пишет:
- 22-го июня будет моим бройлерам 2 месяца.Вес на сегодня 4300гр. В последнюю неделю с кормом не рассчитали,стоят теперь на месте.Кормлю утром и вечером ПК-6,в течении дня свиной.Это после месяца у меня кормёжка для них такая, в целях экономии.
Наташа, свиной комбик размачиваешь? У нас крупные гранулы продают... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 17:32 | | 156
| Да Мила,размачиваем,очень крупный корм свиной.Нынче в первый раз такой видим.Зачем менять постоянно размеры гранул и индюшиный в этом году такой крупный для молодняка! О чём думают,когда разрабатывают корма? Я про индюшиные. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 18:01 | | 157
| - Юлия Кардивар пишет:
- девочки так что со шкурой???и на днях полтуши свиной будем брать...там тоже шкуры много..подскажите!!!
Юля, я бы добавляла, и белок и обменку поднимешь, я своим рыбные хребты семги и горбуши варю и кручу на мясорубке, и даю раз в день в комбикорм. Был бы хлеб, добавляла бы и его. Моя подруга в прошлом году на хлебе таких слоников откормила, а я на комбике заморышей, птенцы были из одного выводка |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 18:17 | | 158
| Спасибо.А у нас хлеб пропадает. да и в магазине можно купить вчерашний за 5 руб.размачивать в воде??? плохо у нас сыворотки нет. буду кефиром поить.творог дорого очень |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 18:19 | | 159
| травы сегодня вволю дала...крапиву молочай и ботву свеклы просто за секунду смели. а вот укроп и ботву моркови не очень... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 21:37 | | 161
| Девочки, любой жир повышает обменную энергию, сало, думаю, тоже. НО норма ввода жира в корм очень маленькая - до 5%, дальше может печень не выдержать. Я своим все животное варю, сырое давать боюсь. Хлеб давали моченый вперемешку с сухим комбиком (консистенция рассыпчатой каши) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 09:05 | | 164
| Мне подсказали, что в сильную жару нужно давать пить воду с лимонной кислотой, для расжижения крови у бройлеров, в жару у них сгущается кровь и сердце не выжерживает, бывает падеж. Делать слегка кисловатую воду. Я еще не пробывал, но надо испытать, так как действительно жару они плохо переносят. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 10:21 | | 167
| Каролина, а аскорбинку как разводить, и в какий форме она продается? Вчера была в ветаптеке и опять забыла спросить. Зато купила бифитрилак. Инструкции не было, т. к. был расфасован. Продавец сказала, что на 15 полуторамесячных бролей столовая ложка, а в инете 0,2 гр на 1 кг веса. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 11:31 | | 168
| У нас аскорбинка продается в ветаптеке порошком 1 кг. расфасовка, 130 грн помоему, я даю малышам всем в первую неделю жизни, а далее чиктоник, там комплекс витаминов. Ни лимонку ни уксус не давал ни разу чтото сомневаюсь. |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 12:37 | | 169
| - Тася пишет:
- Спасибо буду завтра засыпать опилки. Первых бройлеров в своей жизни растила с 1 дня на опилках и все было хорошо за 3 мес. только в первые 3 дня 3 шт. сдохло, но следующие что-то плоховато. Приезжал ко мне главный технолог с птичника, где я стала постоянным клиентом на суточных цыплят и сказал, что все из-за напольного содержания. Посоветовал перейти на сетку, но пока я не могу себе этого позволить. А по поводу опилок сказал, что их надо как можно чаще перемешивать, т.к. кокцидии боятся перемешивания, так делают на птицефабриках с напольным содержанием бройлеров. Моя тетя держит на сетке и падеж ужасный уже не знаем чем еще их напоить , а у мамы Напольное содержание и из всей партии отход 3штуки. Брали всех вместе. Только вес набирают меньше т.к гуляют в загоне.
|
|
| |
|
Х.Марина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 14:22 | | 170
| Помогите пожалуйста определить диагноз!У нас бройлеры им гдето 40-45 дней,и неделлю назад начали почти все как-то вроде "хрокать",апетит вроде нормальный но в весе те которые больны стали намного легче.Сегодня сдохла первая курочка,гребень синий стал и при вскрытии печень была увеличина и розваливалась!Поноса нету.Подскажите что это может быть? |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 14:30 | | 171
| народ ,привет всем,я в этом деле человек новый но может вы вкурсе: взял 30 штук бройлеров (вторая партия) сейчас им 9день после приема чиктоника двое сидят на заднице поднимешь -бегают,пробегут опять сядут что может быть |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 14:48 | | 172
| Если печень - то скорее всего отравление. А аскорбинка в человеческой продается. Есть в таблетках аскорбинка + глюкоза. |
|
| |
|
Х.Марина
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Х.Марина
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 17:30 | | 176
| мои тоже непонятные звуки издают, хр-хр когда дышат в жару открытым ртом. мож из-за корма? даю пшеницу измельченую+кукурузу и бвмк |
|
| |
|
Х.Марина
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 18:09 | | 178
| У меня тоже, хрипели и бурлили.... Больше никаких симпт. не было)))) причем начиналось в одной клетке в двух партиях, в чем дело,так и не поняла... Обошлось без антибиот. правда один день поила АСД ф2, но мне не понравился помет после этого раствора и поить не стала. Выросли все норм. Фото все видели. Закончились все хрипы после того, как начала выгуливать их. Но повторяю, больше никаких симптомов не было!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 18:18 | | 179
| - boxx пишет:
- народ ,привет всем,я в этом деле человек новый но может вы вкурсе:
взял 30 штук бройлеров (вторая партия) сейчас им 9день после приема чиктоника двое сидят на заднице поднимешь -бегают,пробегут опять сядут что может быть По моему, это нормальное состояние бройлера)))) они и не должны бегать, да и не могут, т.к. жрут и спят-мясо наедают!!! Но следить надо, если в корме мало кальция, то могут и совсем присесть. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры 2013-06-15, 19:34 | | 180
| - mila.r пишет:
- У меня тоже, хрипели и бурлили.... Больше никаких симпт. не было)))) причем начиналось в одной клетке в двух партиях, в чем дело,так и не поняла... Обошлось без антибиот. правда один день поила АСД ф2, но мне не понравился помет после этого раствора и поить не стала. Выросли все норм. Фото все видели. Закончились все хрипы после того, как начала выгуливать их.
Но повторяю, больше никаких симптомов не было!!!
у моих есть еще и такой симптом- они в 1.5 мес весят 1500гр. и то только потому что перешла с финиша на молотое зерно они за 3 дня по 200 гр набрали. худые как черти и парочка похрюкивает |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-15, 23:31 | | 182
| Мои тоже когда дышат какие-то звуки издают, но я думаю, т.к. они на подстилке, дышат аммиаком вот у них немного слизистая и воспалена. Предыдущая партия тоже хлюпали, но когда перевела на свежий воздух перестали все кроме одной. Она так хлюпала, что ужас, но росла круче всех. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-16, 14:52 | | 183
| я своих сегодня тоже вынесла на улицу. жара за 30, а в сарае все 45...на улице под деревом на травке загородила и смотрю балдеют птахи мои. сразу есть начали и травку клевать. им во вторник будет 2 недели, пока ловила их взвешивала, есть 188 гр заморыш, а есть и за 400 гр.основной костяк 300 -360 гр |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-16, 15:30 | | 184
| - natalie пишет:
- 22-го июня будет моим бройлерам 2 месяца.Вес на сегодня 4300гр. В последнюю неделю с кормом не рассчитали,стоят теперь на месте.Кормлю утром и вечером ПК-6,в течении дня свиной.Это после месяца у меня кормёжка для них такая, в целях экономии.
Наталья,а свиной в каком виде даёте????Размачиваете или сухим??? Тоже весь корм сожрали...хотела бы их подкармливать чем нибудь таким ...этаким...а то зажрались...ещё правда маленькие..15 месяц им был...а уже чувствуеться как эта банда из 10 штук 1 мешок схомячила корма да и помимои дроблёнки давала... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-16, 16:05 | | 188
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Тоже подумываю как добавку к бройлерному давать свиной...Сывороткой размачивать пойдёт????
Думаю, пойдет)))) Я замачивала сывороткой, но только ставить не на весь день-может закиснуть. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-16, 16:26 | | 190
| Кто-то интересовался Белорус. бройлерным кормом... купила на пробу 5кг (30р/кг). на 5р дешевле Истринск. Не увидела активности в поедании, и даже поведение изменилось- грустненькие топчутся.... Сейчас насыпала шестерку-все подскочили, облепили кормушку Спрашивала у людей, кто им кормит- вес в "около месяца" грамм 600-700, а мои на истринском в 18дн-708гр (средненький). Вывод сделала!!!! |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-16, 19:26 | | 191
| Подскажите пожалуйста,не могу определиться с рецептом самодельного комбика,планирую до 14-го дня кормить стартом для бройлеров,а дальше хочу делать сама.Или где мне найти может ссылку,на которой остановлюсь.Я совсем новичок в этом деле Буду очень благодарна! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-17, 07:44 | | 193
| Привет всем!Олечка как твои дела??К нам жара пришла.мои есть не хотят.побегу за аскорбинкой.еще и сама заболела.лежу с ангиной.хотела птичек вкусным побаловать.но видимо не поеду я к ним сегодня.Как твои птички?? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-17, 09:30 | | 194
| КАролина, а на хлебе как вырастила??в смысле просто добавляла или прям основательно кормила??Вчера дала хлеб с кефиров..сначала ходили думали..потом за пять минут смели.Просто как часто хлеб можно давать и в каком количестве??Кто згает?? |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-17, 11:37 | | 196
| Юля Кардивар))) Привет, красавица! Про хлеб писали, что несушек им точно не стоит кормить, а этих... Надеюсь, привдет спец и ответит)) Мои птички прекрасно! Мечтают дожить до счастливой старости: так же плохо растут))) Я уже и не расстраиваюсь. У меня есть мощные кучинята. Ну и все остальные крупные и красивые)))
Юлия 83, да не за что. Сама буду пытаться)) Если что получится - а я уверена, что ДА - будем благодарить Зеке и его рецепт)))) |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-17, 15:01 | | 199
| Девочки, про хлеб я писала, что растила не сама, а подруга, цыпы у нас с ней были из одного выводка, только я давала только комбик, а она на комбике экономила, и размачивала хлеб в воде (когда был)и потом в эту мешанину сыпала сухой комбик маленько, делала им рассыпчатую кашку как-бы, у нее тушки были в 3 мес. под 4 кг, у меня по 2,5-3 кг. Я так понимаю, что если их на откорме кормят даже свинным, то хлебом точно можно, нам же надо от них привес. Я когда пробовала своим хлеб давать, они носы воротили, т.к. комбик всегда стоял в кормушках, но если бы денек без жрачки посидели, то и хлеб бы есть начали. Так-что пробуйте, потом расскажите. У меня с хлебом в этом году плохо, поэтому не поэкспериментируешь особо |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|