Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Там ракушка по моему присутствует,лет 7 назад у меня цыплаки все померли,пк5 не было,вот и сыпанул с дуру,по моему этот,могу и ошибаться,посмотрите состав
Ачто? Ракушку категорически нельзя давать молодёжи? А я добавляю...Ответьте пожалуйста...
viktoriya75
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Запорожье Работа/Хобби : вышивка
Спасибо всем за советы!!! Вот соорудила новое жилье для птенчиков, кормушку сделала из обрезков профиля, поилку прикрепила пластиковыми хомутами и сразу же начали пить из ниппелей. Клетку обернула бумагой и скотчем, что бы было теплее...
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
Добрый день. Я решил тоже завести техасских А от них можно брать яйцо на инкубацию? или ничего не выйдет?
Выйдет.Только у них есть одна особенность. Самцов должно быть больше,чем в других породах...пример не 1 к 5 ,а 1 к 2ум или 1 к 3ём(наверно у них тестестерона маловато...)
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Моим пелкам скоро неделя будет, я их переименовал: с техасцов на засранцов, кормлю и пою в волю, они меня за ето благодарят: не успеваю памперсы менять.. :Lol2:
viktoriya75
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Запорожье Работа/Хобби : вышивка
А мои засранцы уже полдня сидят в клетке, смотрю как какашки проваливаются в поддон и душа радуется, ... В коробке уже не было сил держать, меняла подстилку два раза в день, но такое было впечатление как будто неделю у них не убирала :*BRUT*:
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
А мне один знающий птицевод сказал,что техасцев "стартом" кормит почти 1,5 месяца.Логика в этом есть...Они "взрослеют"позже и главное в техасцах вес.Всё сходится...Минус один-"старт" самый дорогой комбикорм...Я буду кормить долго и обязательно напишу на форуме результат.
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
Хорошая птичка! Как будете определять в этом возрасте самцов? У меня был негативный опыт отсаживания мальчиков. Отсадила лишних отдельно, но они стали друг друга топтать, не до еды было. Похудели здорово. Поэтому компоную семьи в 45 дней и лишних мальчиков сразу режу. Они к этому времени уже уже с хорошим весом.
И всё же нужно мнение специалистов как определить у техасцев самку от самца .Я считал что самки чисто белые самцы с тёмной точкой на голове . Приехал на днях в хозяйство одно взять самок взрослых начинают разносится сказали ,нужно было кровь обновить и к тамуже самцов было больше чем самок в два раза ,хозяйка смотрела только по клоаке и в итоге точки у всех на голове как я думал у самцов .И теперь я в замешательстве каго купил ,хозяйка сказала что самки
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
А мои постоянно в поилках отдыхают С пятнышками где то половина выводка, придет время заглядывать под хвост, обязательно обращу внимание на наличии пятнышка у самца...
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
А мои постоянно в поилках отдыхают С пятнышками где то половина выводка, придет время заглядывать под хвост, обязательно обращу внимание на наличии пятнышка у самца...
Так прикольно!
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Скажите,пожалуйста,Ваше мнение,сколько самок и самцов Техасиков Вы бы поместили в сетку размером 1 метр на 0,5 метра.Хочу добиться качественных инкубационных яиц. Учтите, пожалуйста,- именно Техасцев.
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
Неужели так много? Похоже у меня они крупные будут...ни одного пустого места не останется...
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
Скажите,пожалуйста,Ваше мнение,сколько самок и самцов Техасиков Вы бы поместили в сетку размером 1 метр на 0,5 метра.Хочу добиться качественных инкубационных яиц. Учтите, пожалуйста,- именно Техасцев.
Если крупные то 30 штук из расчёта на 1 самца 2-3 самки
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Техасцев я ставлю из расчета на два самца три самки.Последний раз отправляла далеко,в Закарпатье,оплод порядка 73%. У меня уже три линии их есть.Они разные по половому дозреванию,по темпераменту,по яйценосности.
валерий57
Птицевод
Техасцев я ставлю из расчета на два самца три самки.Последний раз отправляла далеко,в Закарпатье,оплод порядка 73%. У меня уже три линии их есть.Они разные по половому дозреванию,по темпераменту,по яйценосности.
Я тоже хотел бы разводить разные линии...но где их взять? Вывел техасцев,взятых у разных птицеводов,и только у одного они мне понравились-растут крупными,красивыми.Им ещё и месяца нет,а вес у многих более 200 гр.А вот последний выводок...мягко говоря отличается. Но ничего.Я только начал. Очень жаль,что Вы так далеко.С удовольствием купил бы у Вас понемножку все 3 линии...
Alpol
Птицевод
Отправить не проблема.Делаю это регулярно.Но зачем?Вот определим самого-самого...Тем более в эксперименте не я одна учавствую.Решение думаю будет коллегиальным.Найдем оптимального Техассца.Потом сравним наши и Ваши результаты.
валерий57
Птицевод
Отправить не проблема.Делаю это регулярно.Но зачем?Вот определим самого-самого...Тем более в эксперименте не я одна учавствую.Решение думаю будет коллегиальным.Найдем оптимального Техассца.Потом сравним наши и Ваши результаты.
Меня удивили Ваши слова,что отличаются по темпераменту...Мне бы тихих...Я своих держу в 3-х этажном гараже и желательно,чтобы мальчики поменьше орали...сами понимаете...рядом"добрые соседи"... А птица и вправду интересная...Я тут недавно вылавливал самцов.Определял по крику.Как заорёт-ловлю,проверяю под хвостом и сикир-башка.Выловил всех. Дней 5 -тишина. Вдруг смотрю среди несушок какой-то "кипеш".А там техасец "лезет"на девочку...поймал-смотрю - Самец. Он наверно понял,чем ему грозит его "пение" и затих...Я его не тронул...пусть живёт...Красавчик!
Alpol
Птицевод
У меня есть Киевские,с Нижнего Новгорода-эти кипижные.А привезенные из Германии(смесь с маньчжурцами),те спокойные.Они и нестись начинают в три месяца.Пока лидеры по набору массы.Увидим дальше.За ними сейчас и в Волгограде наблюдают.Пока мнение не единодушное.
валерий57
Птицевод
У меня есть Киевские,с Нижнего Новгорода-эти кипижные.А привезенные из Германии(смесь с маньчжурцами),те спокойные.Они и нестись начинают в три месяца.Пока лидеры по набору массы.Увидим дальше.За ними сейчас и в Волгограде наблюдают.Пока мнение не единодушное.
Не хочу разводить "смесь". Мне всё-таки, похоже, удалось купить инкуб.яйца породистых Техасиков. Вчера взвесил месячных-есть экземпляр - 300 гр. Уже самцы "петь" начинают. Наверно корм хороший."Старт" Болшевский. Собираюсь им кормить месяца 2. А нестись, другие породы,у меня начали в 40 дней. Вот интересно,когда Техасцы начнут...
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Я тоже . Касаемо техассцев,сама не смешиваю,как верно заметила Люся-она гостила у меня и видела мою птицу воочию и условия содержания тоже,но вот приобрела у Коли 2000 эту смесь и она мне нравится.Дальше ее развожу сама в себе,пока не мельчают и все отлично. Коля про своих техассцев,привезенных из Германии писал у нас на форуме. Большие они!Спокойные.Но позние.Зато тушки-супер!Себе на мясо-самое то.
валерий57
Птицевод
Я тоже . Касаемо техассцев,сама не смешиваю,как верно заметила Люся-она гостила у меня и видела мою птицу воочию и условия содержания тоже,но вот приобрела у Коли 2000 эту смесь и она мне нравится.Дальше ее развожу сама в себе,пока не мельчают и все отлично. Коля про своих техассцев,привезенных из Германии писал у нас на форуме. Большие они!Спокойные.Но позние.Зато тушки-супер!Себе на мясо-самое то.
Кстати...У Вас из Германии. А вот Техасцев вывели в Америке.У меня супруга летом туда полетит.Никто не знает,можно там купить инкуб.яйца? Может кто владеет хоть какой информацией? И есть ли смысл?
Alpol
Птицевод
Майкла не видно на этом форуме,он привез в свое время . У меня подруга гостила в сентябре пол месяца у дочери в Вашингтоне,не нашла.Ездили даже в специальный магазин органического питания.
валерий57
Птицевод
Майкла не видно на этом форуме,он привез в свое время . У меня подруга гостила в сентябре пол месяца у дочери в Вашингтоне,не нашла.Ездили даже в специальный магазин органического питания.
Я попытаюсь,конечно,через интернет поискать...но чужой язык...чужая страна...всё чужое... А Майкл не писал,что вывелось? Есть ли смысл напрягаться и людей напрягать?
А Майкл не писал,что вывелось? Есть ли смысл напрягаться и людей напрягать?
Вывелось Нормально, и Хорошие СЛОНЫ получились :*JOKINGLY*: Только лично Я не Вижу даже Смысла НАПРЯГАТЬСЯ по этому поводу так как Американцы без Объяснения ПРИЧИН конфисковывают Яйца. Мне Их привезли друзья с Третьей Попытки, обманув Таможню :*JOKINGLY*:
валерий57
Птицевод
Вывелось Нормально, и Хорошие СЛОНЫ получились :*JOKINGLY*: Только лично Я не Вижу даже Смысла НАПРЯГАТЬСЯ по этому поводу так как Американцы без Объяснения ПРИЧИН конфисковывают Яйца. Мне Их привезли друзья с Третьей Попытки, обманув Таможню :*JOKINGLY*:
Я написал Вам в личку.
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
За ними сейчас и в Волгограде наблюдают.Пока мнение не единодушное.
Алла Васильевна, с каждым днём мнение "наблюдателей из Волгограда" сдвигается к единодушному. Вчера забил лишних самцов, им без трёх дней три месяца было. Естесно не самые выдающиеся по всем показателям и без всякого откорма, так как готовились стать производителями, но при всём при том вес не уступал откормленным фараонам, а вид тушки- просто песня, на пять с плюсом. Спасибо за качественный "посадочный материал".
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
Мне також так предложили что надо кормить пока не станут нестись..
Это личное дело сугубо каждого птицевода. На этом форуме почти в каждой теме разгорались дискуссии - до какого возраста кормить стартом. И каждый птицевод прав по своему. Хочу высказать и своё мнение. Дело в том какой корм вы предложите своей птице после старта? И какого он будет качества? Я свои выводки начиная с 10-го дня, перевожу в течении 2-х дней на взрослый корм (мелкой фракции). Ни каких отклонений в их развитии не увидел. Так что нет смысла покупать дорогущие стартовые корма!
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
Здраствуйте! Я кормил пк-1/2 до 5-ти дней, все живы. Сичас самодельным сбалансированым, по рецепту квмд-для цыпленка.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела