Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 19:52 | | 601
| Не можешь загрузить, потому что только что зарегистрировался, что там в правилах форума? |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 23:30 | | 602
| - назарий пишет:
- Скажыте пожалуста,у вас ,поилки нипель,или чашечные?
У меня все поилки ниппельные с каплеуловителями. Однако в умной книжке рекомендуют одну такую поилку на 10-15 голов. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-23, 17:26 | | 604
| - АндрейК пишет:
- В субботу привез техасцев им 2 месяца и вот яичко
Поздравляю! А нипеля ещё не поставил? Смотрю ведёрко с водой. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-23, 20:56 | | 606
| - Санёк45 пишет:
Поздравляю! А нипеля ещё не поставил? Смотрю ведёрко с водой. Да нет не успел времени катастрофически не хватает, дети, внуки, куры вот еще и перепела. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-23, 20:57 | | 607
| - wtkbycrfz пишет:
- Моим сегодня 39 дней уже есть первое яйцо.
У менф английский черный 49 дней еще нет яий |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
EAV-210@yandex.ru.
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-24, 07:54 | | 611
| доброе время суток ,решил завести перепелок,подскажите какая необходимая температура для того что-бы им комфортно жилось и они неслись |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-24, 10:09 | | 612
| - Воронянский пишет:
- ...вчера первое яйцо...возраст 44 дня...
Мои в таком же возрасте начали нестись. Хорошие у вас птицы. Интересно, у одного вся голова в пятнах! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-24, 10:53 | | 613
| - Санёк45 пишет:
- Мои в таком же возрасте начали нестись.
Хорошие у вас птицы. Интересно, у одного вся голова в пятнах! Спасибо за добрые слова! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-25, 21:56 | | 616
| - Санёк45 пишет:
Хорошо! Я просто читал что техасцы несутся чуть чуть поменьше, вот и считаю что не плохо каждый день от 5 курочек 4 яичка |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 07:34 | | 617
| Мои что то уже неделю не несуться Наверное в связи с переездом 200км.Первый день отнесли 8 самочек-7 яиц и все. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 07:38 | | 618
| - OIGEN пишет:
- Мои что то уже неделю не несуться Наверное в связи с переездом 200км.Первый день отнесли 8 самочек-7 яиц и все.
Это нормально! У них просто стресс, ещё через неделю начнут нестись. |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Украина. Луганск Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 09:42 | | 619
| Я тоже выбрала для себя породу Техасец. Птица отличная. Можно и на мясо и несется очень хорошо, яйцо крупное. Вот ищу подлить кровь своим, вот это проблема. У кого не спросишь потрошенный тушки максимально 250-300 г, это маленькие для меня, может тут у кого-то, с Украины, есть вариации.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 09:58 | | 620
| - kr_natik пишет:
- Я тоже выбрала для себя породу Техасец. Птица отличная.
Можно и на мясо и несется очень хорошо, яйцо крупное. Вот ищу подлить кровь своим, вот это проблема. У кого не спросишь потрошенный тушки максимально 250-300 г, это маленькие для меня, может тут у кого-то, с Украины, есть вариации.
Наташа,у Вас перепела от Оли(Лели)? Вес Ваших шести тушек 1875грамм,это немного более 310грамм одна.Одну правда Вы показали на Птичке 360грамм,это у каждого найдется. Все зависит от того какую цель достигать.Выкормить непродуктивную тушу можно большого веса.Вопрос-а зачем? |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Украина. Луганск Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 11:11 | | 621
| - Alpol пишет:
Наташа,у Вас перепела от Оли(Лели)? Вес Ваших шести тушек 1875грамм,это немного более 310грамм одна.Одну правда Вы показали на Птичке 360грамм,это у каждого найдется.
Все зависит от того какую цель достигать.Выкормить непродуктивную тушу можно большого веса.Вопрос-а зачем? Да от Лели. просто, у меня несушки техасские меньше 400 гр не бывает. Тушки меньше 300 гр, редко бывают. У кого интересовалась инкуб яйцом, у них вес птицы до 300 г. А редкие экземпляры потрошеных 250-300 гр. Не хотелось бы мельчать своих техасцев. Хочу найти инкуб яйцо примерно в таких показателях. Я на инкуб яйцо выбираю девчат по весу от 400 до 500 г. И пацанов не мелких, может грамм на 10-20 уступают девкам. На яйценоскость не жалуюсь. И тушки хорошие. Не сказала бы, что это непродуктивные тушки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-26, 13:46 | | 622
| От тушек продуктивности конечно тяжко ожидать... У Лели то не одна линия техасцев.На Птичке есть много объявлений,это специализированный Форум.Тоша из Харькова,у нее большой техассец и в ваших краях живет. |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-27, 17:43 | | 624
| Хорошие по весу перепелочки у вас Наталья.Я своих не взешивал еще как-то не до этого, да и 9 шт всего, но хорошие вот в связи с переездом долго не несуться.Только пытаюсь разводить.Посмотрим что получиться. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-28, 14:59 | | 626
| А у нас сегодня первое яйцо - в среду было нам месяц и две недельки ... В понедельник пыталась определить пол - ничего не поняла - никаких шишечек не нашла ... хотя по голосам вижу, что есть самцы ... Не знаю как у остальных, у меня техасец в месяц и две недельки вес средний 250 гр - плюс - минус ... птичка толстая ... |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-28, 15:18 | | 627
| А мои на удивление начинают нестись 45 дней, а последние в 33 дня занеслись. Я своих в 45 дней ощипываю и рассаживаю. Уже научилась разбирать где кто. Когда пацан, у него такая шишка под хвостом весит, а у девки все гладко и ровно. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-28, 22:03 | | 629
| Если легко надавить на бугорок и одновременно приоткрыть клоаку у самцов выделяется белая пенка!
|
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 09:54 | | 632
| - валерий57 пишет:
С трудом вставил фото... Ну вот самочка из моего маточного стада. Мои труды увенчались успехом !!! На форме все делятся знаниями. Я тоже напишу как этого добился. Селекция,селекция и ренген кабинет. Незаметно занёс с собой сумку с перепелами,предварительно замотав скотчем клювики,чтоб не выдали...Видно подействовал "мирный атом"... А теперь просьба ко всем форумчанам. Так как я вывел новую породу, надо дать ей имя. У меня есть несколько предложений:так как исходный материал "техасец" предлагаю назвать,например: 1."Обама" - очень похож... 2."Тополь-М"-чтоб там не забывали... 3."Булава"--по той же причине... 4.В честь последних событий можно назвать:"Дружба навека между Россией и Украиной" 5.У Санька "Техманы" --и я хочу увековечить своё имя: "Валератехасренген" длинно,конечно...но мне нравится... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 13:17 | | 634
| - Светлана 1970 пишет:
- Просто класс! Когда будет яйцо инкубационное?
Скоро. Только знайте,в корейца(R-Com) вместо 60 - ти влезает только 35-40 яиц. Да и цена...скажу мягко-не определена. Вы бы лучше с названием помогли.Скоро в регистрационную палату идти-регистрировать имя... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 13:44 | | 635
| - валерий57 пишет:
- Скоро в регистрационную палату идти-регистрировать имя...
Не... это Ваше ноу-хау, Вам и придумывать.По мне хоть как назовете.Меня вес ну ооочень устраивает. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 14:02 | | 636
| - Светлана 1970 пишет:
Не... это Ваше ноу-хау, Вам и придумывать.По мне хоть как назовете.Меня вес ну ооочень устраивает. Рецепт питания моих птичек: 1.Утром - Комбикорм-куда же без него...и 5 капель пива в воду... 2.В обед-10 капель водочки в поилку.Плюс хорошая закуска-рыбка (желательно сёмга) мелко нарезанная...,яичко(без майонеза,конечно),салат...опять же немного пива...им можно... 3.Ужин. Всё что осталось с обеда и как всегда пиво... Растут как на дрожжах. Минусы,конечно есть...Самочки начинають орать громче петушков и норовят на них забраться...На меня бросаются...стоит только пиву кончиться...А мальчики от такой жизни в углах сидят... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 14:04 | | 637
| - валерий57 пишет:
- "Валератехасренген"
Ватехрен - некрасиво. Варентех - поудачнее! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 14:07 | | 638
| - Сибирский Кулибин пишет:
Ватехрен - некрасиво. Варентех - поудачнее! наконец то пошли подсказки... А мне ВАТЕХРЕН понравился... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 14:32 | | 641
| - Светлана 1970 пишет:
- Тем более осталась еще с 90-х,когда по талонам была.
- валерий57 пишет:
- У меня такая же(по талонам купленная)
Теперь я знаю почему у меня талоны до сих пор не отоваренные остались!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-01, 14:34 | | 642
| - валерий57 пишет:
- сегодня же 1 апреля...
Во живу-блин. ..А я то думаю с каким праздником на форуме поздравляют С праздником ВСЕХ!!!! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-02, 08:08 | | 645
| Хотелось форумчан на 1 апреля повеселить. Под перепёлку на весы замок 280-ти грамовый положил. Но всё равно - девочка приличная выросла - 500 гр.А возраст-2 мес.20 дней. И мальчики (её братья) 400-450 гр весят. Вот в корйца их яйца заложил. Посмотрю что получится... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-02, 08:21 | | 646
| - валерий57 пишет:
- Хотелось форумчан на 1 апреля повеселить. Под перепёлку на весы замок 280-ти грамовый положил. Но всё равно - девочка приличная выросла - 500 гр.А возраст-2 мес.20 дней. И мальчики (её братья) 400-450 гр весят. Вот в корйца их яйца заложил. Посмотрю что получится...
Отлично получилось. Я даже повелся. Минут через 20 только дошло что 1 апреля |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-02, 08:46 | | 647
| - kutsebo пишет:
Отлично получилось. Я даже повелся. Минут через 20 только дошло что 1 апреля Наверно больше людей попалось...просто не хотят сознаться... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-02, 10:50 | | 648
| - валерий57 пишет:
- Наверно больше людей попалось...просто не хотят сознаться...
Эт точно!!! Если бы не режим питания все бы купились! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|