Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-19, 14:43 | | 201
| Моим Техасикам завтра 35 дней Средний вес 220 гр., началась первая линька. Некоторые петушки начали кукарекать - пора отсаживать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-19, 16:24 | | 202
| Хорошая птичка! Как будете определять в этом возрасте самцов? У меня был негативный опыт отсаживания мальчиков. Отсадила лишних отдельно, но они стали друг друга топтать, не до еды было. Похудели здорово. Поэтому компоную семьи в 45 дней и лишних мальчиков сразу режу. Они к этому времени уже уже с хорошим весом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-19, 16:27 | | 203
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Техасикам завтра 35 дней
- Сибирский Кулибин пишет:
- Средний вес 220 гр.
Отличненько.Молодцы. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 11:39 | | 204
| Ех...Колеги заболел ия техасцем....Никогда не держал ети птицы а Вы тут понаписывали ая прочел и все Хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!:coolLL: На днях наверно завтра или вкрайних случаях после завтра придет посылка инк яйцом.:*JOKINGLY*: Толькоб пришло все целое за одно переживаю... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 11:43 | | 205
| - Slavik1 пишет:
- все Хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!
Славик В птицеводстве,это очень заразно. И лекарства от этого заболевания НЕТ! Огромной Вам удачи!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 12:07 | | 206
| А кто потскажем мне, как зделать самому корма для молодняка и взрослого техасца.. Только хотелосбы реальные рецепты ато в интернете их куча а которые нормальные не знаю как определится.. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 13:08 | | 207
| Хочу поблагодарить за науку, как определить пол у техасиков!!! Раньше у меня были птички дикой окраски, там по оперенью все видно, под хвост никогда не заглядывала. Часть самцов уже съели, остальные на очереди. Собираюсь закладывать инкубатор. Мои пелки занеслись, опять проблема куда яйца девать |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 13:11 | | 208
| И я себе техасиков развела. Очень нравятся они мне. Мечтаю еще о калифорнийском хохлатом и о верджинском. Нашла где есть , но там цены жесть. Надо подготовить себя морально.
|
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 14:41 | | 209
| - Slavik1 пишет:
- А кто потскажем мне, как зделать самому корма для молодняка и взрослого техасца.. Только хотелосбы реальные рецепты ато в интернете их куча а которые нормальные не знаю как определится..
:*THUBS UP*: Slavik1 я пошла пару недель назад на рынок, хотела старт купить, а мне говорят: приходите в мае. Я была в шоке, не знала что делать. На этом форуме мне подсказали рецепт: кукурузная мука - 6 частей манка - 2 части соевый заменитель сухого молока - 1 часть сухое молоко - 1 часть рыбная мука - 1 часть кормлю по рецепту свой молодняк. Вылупились неделю назад. Все живы. Активные. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 15:20 | | 210
| - Люся пишет:
- Как будете определять в этом возрасте самцов?
Пока под рукой положил маркер, супруге наказал - увидишь поющего с начало хватай его, потом маркер. Ну а после по клоаке |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 15:57 | | 211
| - raisa пишет:
- верджинском.
- raisa пишет:
- Нашла где есть , но там цены жесть.
Это трудно разводимая птица,с переиодичностью. И долго растет.Поэтому и цены таковы. Чем труднее в разводе птица,тем она дороже. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 17:20 | | 212
| - Нина Викторовна пишет:
- Это трудно разводимая птица,с переиодичностью.
И долго растет.Поэтому и цены таковы. Чем труднее в разводе птица,тем она дороже.
_________________ Я уже наверно передумала, прочитала про нее и думаю не стоит связываться. хотя уже почти договорилась с продавцом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 17:59 | | 213
| - raisa пишет:
- не стоит связываться.
Очень интересная птичка.Своеобразная. - raisa пишет:
- передумала
Дело конечно Ваше. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 22:26 | | 214
| Нина Викторовна, хочу у вас спросить а могут быть сейчас оплодотворенными яйца калифорнийского хохлатого перепела или только весной самец активен. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 22:36 | | 215
| - Наталья Пенза пишет:
кормлю по рецепту свой молодняк. Вылупились неделю назад. Все живы. Активные. Спасибо большое.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-20, 23:52 | | 216
| - raisa пишет:
- Нина Викторовна, хочу у вас спросить а могут быть сейчас оплодотворенными яйца калифорнийского хохлатого перепела или только весной самец активен.
Если они содержаться в теплом помещении и молодые,то ДА. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 05:38 | | 217
| - Наталья Пенза пишет:
- Slavik1 я пошла пару недель назад на рынок, хотела старт купить, а мне говорят: приходите в мае. Я была в шоке, не знала что делать. На этом форуме мне подсказали рецепт:
кукурузная мука - 6 частей манка - 2 части соевый заменитель сухого молока - 1 часть сухое молоко - 1 часть рыбная мука - 1 часть
кормлю по рецепту свой молодняк. Вылупились неделю назад. Все живы. Активные. Просто размешать и давать в сухом виде? Я свою малышню кормила размолотым перепелиным кормом для несушек. Перепелиного старта вообще никогда не видела... Добавляла кукурузной крупу, а с первых дней поленту, она мельче крупы, крупу тоже на мельничке молола |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Slavik1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 09:32 | | 220
| Доброго дня!Немного зависит от инкубатора,от места где Вы измеряете температуру.Я в Квочке вывожу при 37,7*.От породы перепела температура не меняю. Удачного вывода! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 09:53 | | 221
| Я техассцев вывожу при 38,0 и влажность 55 до 15-го дня. Потом 37,7 и 75 влажность. Но не настаиваю, что это правильно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 11:07 | | 222
| - Slavik1 пишет:
- Добого дня. А какая температура должна быть инкубации яиц техаского перепела???
Добрый. Температура на вид перепела не влияет. 37,7-37,8. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 12:04 | | 223
| Ну тогда и я свои параметры выложу. Первые пять дней 37,8 После 37,5 до 16-го дня С 16-го дня и весь вывод 37,2 |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 12:40 | | 224
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Ну тогда и я свои параметры выложу.
Первые пять дней 37,8 После 37,5 до 16-го дня С 16-го дня и весь вывод 37,2 По куриных яйцах и у меня весь период инкубации три разные температуры, за то и спросил как с перепелом,спасибо большое!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 13:02 | | 225
| - Alpol пишет:
- Удачного вывода!flower
Жена ушла за посылкой, если уже пришла посылка сегодня будет старт!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 13:08 | | 226
| - Slavik1 пишет:
- Жена ушла за посылкой, если уже пришла посылка сегодня будет старт!!!
Пусть яйца полежат до суток, так положено, ведь их трясли... |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-21, 23:48 | | 227
| - Люся пишет:
- Пусть яйца полежат до суток, так положено, ведь их трясли...
Позно у видел Ваше и Аллы сообщение, хоча яйцо пришло вчера и оно лежало на почте, потом жена акуратно принесла домой и через 5 часов была закладка инкубатора!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-22, 23:19 | | 229
| Я хочу уточнить, сейчас мои пелки без петушков сидят. Если купим петушков, то через какое время лучше брать яйца для инкубации. Я не тороплюсь, но всё же? Хотим нашим трем девочкам купить жениха для пробы. Уговорила мужа на инкубатор к новому году (надеюсь числа 15-20 купить), чтоб на новогодние праздники проэкспериментировать. Теплые условия для содержания птенцов подготовим. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-22, 23:26 | | 230
| - Ирина_elis пишет:
- Я хочу уточнить, сейчас мои пелки без петушков сидят. Если купим петушков, то через какое время лучше брать яйца для инкубации. Я не тороплюсь, но всё же? Хотим нашим трем девочкам купить жениха для пробы. Уговорила мужа на инкубатор к новому году (надеюсь числа 15-20 купить), чтоб на новогодние праздники проэкспериментировать. Теплые условия для содержания птенцов подготовим.
С 2,5 месяцев можно брать на инкубацию. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-22, 23:28 | | 231
| - Ирина_elis пишет:
- Я хочу уточнить, сейчас мои пелки без петушков сидят. Если купим петушков, то через какое время лучше брать яйца для инкубации. Я не тороплюсь, но всё же? Хотим нашим трем девочкам купить жениха для пробы. Уговорила мужа на инкубатор к новому году (надеюсь числа 15-20 купить), чтоб на новогодние праздники проэкспериментировать. Теплые условия для содержания птенцов подготовим.
Подсадите петушка и через 10 дней можете брать яйцо на инкубацию. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-22, 23:33 | | 232
| - Ирина_elis пишет:
- Если купим петушков, то через какое время лучше брать яйца для инкубации.
Через 7-10 дней. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-23, 23:22 | | 233
| Спасибо всем, будем искать петушков. У нас похолодало и сейчас не продают перепелок. А какой инкубатор посоветуете "начинающему" перепеловоду, не дорогой но желательно надежный. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-08, 11:13 | | 234
| Сегодня 17 дней инкубации моих перепелок, есть пару шт надклеваных, ждем приплод к вечеру!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-08, 22:09 | | 235
| Как не странно сидят мои пелки тихо и не пищат, уже шт12 вышло и обсыхают..:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
viktoriya75
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Запорожье Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-12, 21:01 | | 236
| А моим уже неделя и один день, подскажите в каком возрасте перепелок можно пересаживать в такую клетку (напольная сетка 12,5*25мм), планируем сделать небольшой стеллаж из них. И еще огромная просьба к Людмиле, поделитесь пожалуйста номером телефона продавца комбикорма, так как впереди Новый год, надо сделать запас корма для птичек... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-12, 21:12 | | 237
| Виктория, ты меня имеешь ввиду? Я уточню у мужа телефон представителя и напишу сегодня же. А в клетку я пересаживаю в 10 дней. Главное. что бы сетка подходила. А то у меня на 100 перепелят парочка мелких последышей по кормушкам как по балконам ходит :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
viktoriya75
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Запорожье Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-12, 21:39 | | 239
| Конечно же Вас!!! Спасибо, просто впереди праздники :*DRINK*: и надо затарится кормом, а то потом неизвестно, когда представитель будет в состоянии торговать... Значит я тоже с недельку еще подожду и пересажу в клетку, тем более, что перемеряла сейчас напольную сетку и она не 12,5*25 а 10*25. Они уже сейчас так много какают, что без сетки с каждым днем все труднее и труднее держать в коробке (брудер мы пока не сделали, но обязательно это исправим в ближайшее время). Боюсь только, что бы им не было холодно, в доме 22 градуса, может надо будет на всякий случай обернуть три стенки картоном и поставить сверху лампу? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-12, 21:45 | | 240
| У меня +22 в перепелятничке и все ОК! Можно ИК лампу небольшую сделать в направлении клетки. Если будет холодлно-под нее будут лезть, а если нет, будут в стороне. Но я не заморачиваюсь. Хотя поначалу тоже всё пыталась всех обогреть. |
|
| |
|
viktoriya75
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-12, 21:53 | | 241
| - Люся пишет:
- Хотя поначалу тоже всё пыталась всех обогреть.
Это мои первые птички, поэтому такие волнения, даже ночью встаю посмотреть все ли у них хорошо, я понимаю со временем попустит |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 07:42 | | 243
| Вчера обратил внимание,мои техасики,возрастом 25 дней,из"старта"выклёвывают мелую фракцию.Я до этого молол в кофемолке.Наверно они привыкли.Что делать? Продолжать молоть или приучать к немолотому? Если так,то не скажется ли это на их росте? Самое главное,чтобы они были сыты... И ещё. Я не "выдерживаю" и добавляю в "старт" молотую кукурузу(примерно процентов 10)Я рассуждаю так : самое дорогое в комбикорме - кукуруза.Вот её то и не докладывают...Не делаю ли я хуже своим перепеляткам? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 08:07 | | 244
| Кукурузу дробленую и я добавляю в соотношении 1/4.Тушки желтенькие, вкусные. И на выводимость не влияет. |
|
| |
|
viktoriya75
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 11:47 | | 245
| У меня еще один дурацкий и смешной вопрос, если перепелята пили с поилки (под банку), а теперь я планирую в скором времени переместить в клетку с ниппелями, смогут ли они научиться пить? |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 13:37 | | 246
| Здраствуйте! Подскажите, если старту нет, можна перемеливать и давать пк-1/2? С первых суток. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 14:15 | | 247
| - viktoriya75 пишет:
- У меня еще один дурацкий и смешной вопрос, если перепелята пили с поилки (под банку), а теперь я планирую в скором времени переместить в клетку с ниппелями, смогут ли они научиться пить?
Конечно) Можнте даже не сомневаться! |
|
| |
|
viktoriya75
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 15:30 | | 248
| Спасибо, сегодня начну оснащать клетку всякими прибамбасами, пока все сделаю они как раз и подрасти успеют... |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-13, 19:23 | | 249
| - SashaБершадь пишет:
- Здраствуйте! Подскажите, если старту нет, можна перемеливать и давать пк-1/2? С первых суток.
Там ракушка по моему присутствует,лет 7 назад у меня цыплаки все померли,пк5 не было,вот и сыпанул с дуру,по моему этот,могу и ошибаться,посмотрите состав |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| |
| |
|