Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-28, 16:59 | | 301
| - Таня вет пишет:
- Андрей (Сибирский Кулибин) а на страничку птицеводы Бурятии и прибайкалья не хотите заглянуть. Там земляков много.
С Бурятии у меня 2 человека яйцо на инкубацию брали, и один птенцов увозил. Если не трудно киньте ссылку в личку. За раннее благодарю!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-29, 17:57 | | 302
| Нам три недели ровно... https://www.youtube.com/watch?v=ORmXbyxD8j8&feature=youtu.be Алла Василевна спасиба вам большое!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-29, 18:02 | | 303
| Спасибо,Ярослав. Хороший у Вас корм в Закарпатье.Крупные,спокойные.Вырастут большими.Вы-молодец!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-12-29, 18:10 | | 304
| - Alpol пишет:
- Хороший у Вас корм в Закарпатье.Крупные,спокойные.Вырастут большими.
Алла они спали когда я вошол в помещение, не успел заснять потом просто ходят спокойно и ловить их легко.. но дело не втом на три недели они не слишком большие, какие они будут по росту и весу когда начнутся нестись, боюсь и представить себе.Ведь уже по росту одинаковые стеми шо несутся справа.. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-09, 16:17 | | 305
| Здравствуйте.Вчера вывелись штук 30 техасиков,но почему то 2 перепелёнка(на вид вполне здоровых) умерли.Жалко. Они были крепенькие,уже носились по брудеру,пили воду...Это у меня четвёртый выводок...раньше без причины ни один не умер...Скажите,какие могут быть причины? Может раньше,чем надо, начал кормить? Корм-старт.Температура - 35. Может просто случайность? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 02:47 | | 306
| - валерий57 пишет:
- Здравствуйте.Вчера вывелись штук 30 техасиков,но почему то 2 перепелёнка(на вид вполне здоровых) умерли.Жалко. Они были крепенькие,уже носились по брудеру,пили воду...Это у меня четвёртый выводок...раньше без причины ни один не умер...Скажите,какие могут быть причины? Может раньше,чем надо, начал кормить? Корм-старт.Температура - 35. Может просто случайность?
вы им не помогали вылезать из скорлупы? смысла нет, если сам не вылезет, то рано или поздно все равно умрет(проверено). Я для своих в первые сутки держу температуру 37градусов, чуть позже опускаю до 36, все нормально,им не жарко.Еще мог корм кончиться и слабые тут же умерли(тоже проверено) в первые сутки все выглядят одинаково активными... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 07:37 | | 307
| - Евгений Лоскутов пишет:
вы им не помогали вылезать из скорлупы? смысла нет, если сам не вылезет, то рано или поздно все равно умрет(проверено). Я для своих в первые сутки держу температуру 37градусов, чуть позже опускаю до 36, все нормально,им не жарко.Еще мог корм кончиться и слабые тут же умерли(тоже проверено) в первые сутки все выглядят одинаково активными... Вылезать не помогал.Корм постоянно.Остальные все живы.Наверно не судьба была тем 2-ум жить... PS - наверно я зря запаниковал. Вспомнил,что несколько родились проблемных-у одного "плечо" кровоточило(не знаю по какой причине) Ещё парочка была очень слабых.Наверно кто-то из них и "скончался"... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 10:31 | | 308
| - валерий57 пишет:
Вылезать не помогал.Корм постоянно.Остальные все живы.Наверно не судьба была тем 2-ум жить... PS - наверно я зря запаниковал. Вспомнил,что несколько родились проблемных-у одного "плечо" кровоточило(не знаю по какой причине) Ещё парочка была очень слабых.Наверно кто-то из них и "скончался"... Причин огромное количество: От сбалансированного кормления род. стада - перед сбором яиц на инкубацию. До инкубационных режимов. Нужно отследить всю цепочку и в будущем устранить свои ошибки. На род. стадо я отбираю самые крупные, здоровые и красивые особи. Перед сбором яиц - дней за 5 пропаиваю их витаминами (помимо ежемесячного курса профилактики). Яйцо отбирается самое крупное и чистое. Ну и проверьте режимы инкубации. Особое внимание уделите влажности во время инкубации. Что посеешь то и пожнёшь ( проверял на своём опыте ) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 12:43 | | 309
| - валерий57 пишет:
- Вспомнил,что несколько родились проблемных-у одного "плечо" кровоточило(не знаю по какой причине)
Вот Вы сами на него и ответили.У Вас скаканула температура,прилип-кровоточило.+влажность была занижена. Выживает сильнейший.Из них и выбирают.А все остальное,отход. Хорошего с них не чего бы не получилось бы. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 16:53 | | 310
| - Сибирский Кулибин пишет:
Причин огромное количество: От сбалансированного кормления род. стада - перед сбором яиц на инкубацию. До инкубационных режимов. Нужно отследить всю цепочку и в будущем устранить свои ошибки. На род. стадо я отбираю самые крупные, здоровые и красивые особи. Перед сбором яиц - дней за 5 пропаиваю их витаминами (помимо ежемесячного курса профилактики). Яйцо отбирается самое крупное и чистое. Ну и проверьте режимы инкубации. Особое внимание уделите влажности во время инкубации. Что посеешь то и пожнёшь ( проверял на своём опыте ) Спасибо за совет. Обязательно прислушаюсь.Особенно про витамины. Про влажность: всю инкубацию держал 55%, а с 16 дня поднял до 70%.Температуру держал 37,6,а перед вылуплением опустил до 37,3. У меня "кореец". Я думаю ему можно доверять.. Сейчас подрастает(уже начали по-немногу нестись)моё маточное стадо. "Девочки" по 450 гр ."Мальчики" - есть несколько более 400гр,а большинство 300-350 гр. Что Вы посоветуете-350 гр для самца, в возрасте 50 дней,это мало? А может их выбирать по активности? Есть среди них такие,которые "любят" всё что шевелится... И ещё:хочу в одной клетке держать штук 10 самок и штук 7-8 самцов.(Размеры клетки позволяют) Или разбить их на более мелкие семьи? Что посоветуете? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 18:06 | | 312
| - валерий57 пишет:
- всю инкубацию держал 55%, а с 16 дня поднял до 70%.Температуру держал 37,6
Всё правильно, тут я полностью согласен с Ниной Викторовной. В первой половине инкубации (т.е. до 7-го или 9-го дня) влажность должна составлять в среднем 75%. За тем влажность понижаете до 45% и за 2дня до вывода снова повысить до 75%. В своё время я много экспериментировал с инкубацией и сделал для себя вывод. Ни важны так температурные режимы, важно строго следить за режимом влажности. На счёт отбора - вы сам себе советчик. Выбирайте лучших из того что есть. Если поголовье мало - оставьте всех (но яйцо собирайте самое крупное для инкубации) |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 18:36 | | 313
| Уважаемые птицеводы. Есть ли кто из Тверской области кто разводит техасцев. Очень хочется купить яйцо на инкубацию. Отзовитесь - может быть кто нибудь из других мест может отправить яйцо в Тверскую область. Буду очень благодарна. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 21:36 | | 314
| - Санёк45 пишет:
- разбейте на две! 4кур 5пет! будет 100% оплод!
Я думаю это уж слишком... 1 к 1,5 думаю 100% оплод гарантирует... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 21:43 | | 315
Всё правильно, тут я полностью согласен с Ниной Викторовной. В первой половине инкубации (т.е. до 7-го или 9-го дня) влажность должна составлять в среднем 75%. За тем влажность понижаете до 45% и за 2дня до вывода снова повысить до 75%. В своё время я много экспериментировал с инкубацией и сделал для себя вывод. Ни важны так температурные режимы, важно строго следить за режимом влажности. На счёт отбора - вы сам себе советчик. Выбирайте лучших из того что есть. Если поголовье мало - оставьте всех (но яйцо собирайте самое крупное для инкубации) Нигде такие режимы влажности не слышал.Посмотрел R-COM - овские рекомендации.Там влажность колеблется от 56 до 42 % (кроме 17 дня,конечно) А что,интересно,думают остальные "ГУРУ"? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-10, 21:54 | | 316
| а мне кажется, что для р-кома у Вас очень низкая температура инкубации... ну а 75% лишнее не знаю, как в других инкубаторах, а в р-коме 75 ни разу не устанавливала... кстати, продавцы инкубаторов у нас в городе именно на заводских рекомендациях выводили (по моим наблюдениям). |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 02:06 | | 317
| 75% конечно много! а вот на 60% нормальный% вывода. я летом выводил в поседе у меня 15дней постоянно было 60%, на 16день опрыскивал. 85% вышло. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 06:38 | | 318
| - Санёк45 пишет:
- 75% конечно много! а вот на 60% нормальный% вывода. я летом выводил в поседе у меня 15дней постоянно было 60%, на 16день опрыскивал. 85% вышло.
Если в инкубаторе с вентиляцией всё нормально для чего нужно орашение? Иногда орашается яйцо водоплавающей птицы и крупное яйцо к примеру гусиное и т.д. Проще поднять валажность (что-бы смягчить скорлупку и подскорлупную плёнку). В первой стадии инкубации повышенная влажность нужна для того чтобы яйцо компенсировало свои потери во время сбора и хранении, к тому же повышенная влажность имеет большую теплопроводность что немаловажно в развитии эмбриона. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 07:24 | | 319
| - Санёк45 пишет:
- 75% конечно много! а вот на 60% нормальный% вывода. я летом выводил в поседе у меня 15дней постоянно было 60%, на 16день опрыскивал. 85% вышло.
Этот метод называется универсальным (если не считать опрыскивание). В нём идут усреднённые значения - для того чтобы, в инкубатор можно было в любое время доложить очередную партию яиц. Для этого нужно иметь выводные инкубаторы в которые переносится яйцо за 2 дня до вывода, опять же там влажность повышена , а температура занижена (зародыш даёт своё тепло и тут опять-же играет свою роль повышенная влажность). Не только я это заметил - процент вывода при этом методе гораздо ниже. Я делюсь тем через что прошёл сам. А какой вы выберете метод это ваше дело и вы в любом случае будете правы! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 12:13 | | 320
- А какой вы выберете метод это ваше дело и вы в любом случае будете правы!
согласен!!! у меня сейчас заложено 60яиц в блиц48ц3. первую неделю держал влажность 55% сейчас убавил на 45-50%. на 15й день хочу добавить до 80%. если всё нормально скоро выйдут. посмотрим что будет. (единственно оплод напрягает, петухи были молодые техасы, курицы взрослые манжуры. очень интересно какие будут цыпки!) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 15:45 | | 321
| - Санёк45 пишет:
- единственно оплод напрягает
Когда я купил яйцо техасцев на инкубацию, из 72 яиц вывелось 26 птенцов -остальное неотлод. Получилось поровну 13 самок и 13 петушков. Сейчас в инкубаторе лежит 248 яиц из них 76 - техасцев (уже своих), остальные японцы. С японцами вопросов нет - оплод 100%, 99%. С техасцами - будем посмотреть, не такие активные как японцы, но сидят один к одному. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 17:53 | | 322
| я выводил 2раза из своих яиц 1. 67% (1пет и 3кур) 2. 60% (3пет и 7кур) когда брали инк. яйцо кормили вроде одинаково оба раза. комбикорм+творог+ракушка+отходы от стола(пропускаю через мясорубку и добавляю рыбу,кости).
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 17:59 | | 323
- но сидят один к одному.
1:1 так точно ни одной без внимания не оставят! ждите сотню%! иначе зачем их столько кормить?! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 18:38 | | 324
- но сидят один к одному
Андрей.Они быстро заездят самок.Пойдет обратный процесс.Это не есть хорошо.Я такой эксперемент проводила.Самки теряют вес,птенцы после 3 инкубации слабее,жизнь самок сокращается... Я бы посадила 1\2.И будет класс.Белым ,надо самцов садить...Если интересно напишу в личку,вот тогда оплод постоянно будет. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 21:31 | | 325
| - Нина Викторовна пишет:
Андрей.Они быстро заездят самок.Пойдет обратный процесс.Это не есть хорошо.Я такой эксперемент проводила.Самки теряют вес,птенцы после 3 инкубации слабее,жизнь самок сокращается... Я бы посадила 1\2.И будет класс.Белым ,надо самцов садить...Если интересно напишу в личку,вот тогда оплод постоянно будет. Добрый вечер. И мне напишите.Я тоже хочу,чтоб оплод был постоянным... Пожалуйста. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 22:27 | | 326
- .Белым ,надо самцов садить...Если интересно напишу в личку,вот тогда оплод постоянно будет.
Для чего в личку давайте сюда пишите, ведь всем интересно. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-11, 23:43 | | 327
| - Slavik1 пишет:
- Для чего в личку давайте сюда пишите, ведь всем интересно.
поддерживаю!!! Славик! Нина Викторовна! напишите сюда! плиз! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 21:33 | | 328
| Это наша переписка. Все просто.Поступаю с ними как и с остальными. 1.В 30 дней отсаживаю отдельно самцов от самок. 2.Запускаю в работу в 2.5 месяца. 3.Выбираю лучших из лучших. 4.Самцов данного выводка подсаживаю к более старшим,а к этим которые на 10дней моложе.Так и чередую.Работают всегда самцы младше своих сверстниц. 5.Раз в месяц я меняю самцов,подсаживаю все время молодых.Даю 3-4 дня на разгул и псе. Сажу 1 самец\на2 самки. 6.Самцов выбираю с большими шишками.Если маленькие шишульки :Lol2: ,то это мясо. Вот и все.Если что то не поняли,из пунктов.Объясню еще. Хочу сразу сказать.Свое мнение,я не кому не навязываю.Просто так делаю я.Может кому и пригодится. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 21:43 | | 329
| Спасибо!Еще как пригодится,а то сидят 1 к 2 как положено,а оплод 50%.Ваш опыт нам новичкам очень нужен.Спасибо еще раз! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 21:56 | | 330
| Дело в том,что белый любит качественный корм.+я даю витамины в воду.И перепелята сильнее.И оплод лучше.Ведь подумайте сами.Вы сами не будете есть один хлеб...Что с Вами будет.А чем птичка от нас отличается?Все зависит от Вас.Что воспитали,то и получили... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 22:23 | | 331
- Это наша переписка.
Все просто.Поступаю с ними как и с остальными. 1.В 30 дней отсаживаю отдельно самцов от самок. 2.Запускаю в работу в 2.5 месяца. 3.Выбираю лучших из лучших. 4.Самцов данного выводка подсаживаю к более старшим,а к этим которые на 10дней моложе.Так и чередую.Работают всегда самцы младше своих сверстниц. 5.Раз в месяц я меняю самцов,подсаживаю все время молодых.Даю 3-4 дня на разгул и псе. Сажу 1 самец\на2 самки. 6.Самцов выбираю с большими шишками.Если маленькие шишульки :Lol2: ,то это мясо. Вот и все.Если что то не поняли,из пунктов.Объясню еще. Хочу сразу сказать.Свое мнение,я не кому не навязываю.Просто так делаю я.Может кому и пригодится. :*JOKINGLY*: Спасибо,Вам большое. Вы уже не первый раз помогаете. Очень дельные советы. Я обязательно воспользуюсь. (особенно про шишульки)Шутка... Кстати. У меня ещё вопрос. А как Вы пропаиваете витаминами ? У меня ниппельные поилки.Я налил туда чиктоник.Периодично подливал воду и чиктоник.Через несколько дней случайно узнал,что всё забродило-как птички это пили ...? Вы в отдельную пасуду наливаете? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 22:24 | | 332
| Спасибо Нина Викторовна!Но у нас я думаю,что Истра-это лучше всего ПК-1П.За ним и гонялись все лето (в сезон - дефицит).Витамины Чиктонник в воду давала,но мы новички и на шишку я совершенно не смотрела,думала самец он и в Африке самец.А ведь действительно они у них разные по размеру.Тоже маленькая хитрость,а то и этого не знала,теперь буду смотреть.Спасибо еще раз. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 22:31 | | 333
| Отвечу как наливала витамины я.Вешала поилки для птицы из зоомагазина,а то все киснет летом.Заглушала нипеля в эту клетку,что бы пили из поилки.Нина Викторовна нам ответит как делает она,мне тоже интересно.Может на самом деле все гораздо проще и не стоит заморачиваться с поилками и вешать их по очереди в клетки. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-13, 22:49 | | 334
| - валерий57 пишет:
- шишульки)Шутка.
Валера.Прикольно,но постаралась по культурнее выразится. Эти шишульки играют не мало важную роль.Когда ко мне приезжает покупатель,я на этом делаю акцент.Беру плем самца и показываю шишки.Говря:-Вот это мужик а где сидят на мясо выбраковка,показываю для сравнения маленькие шишки. Говоря,что от него дети то будут,но мало Потому,что он менее активный. Ребята.У меня тоже нипеля и баки.Просто наливаю столько воды.сколько птица выпивает за 8 часов.и не чего не закисает.Баки с широкими горловинами.на фото в альбоме их видно.Очень легко моются.Ну,как то так. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 00:25 | | 335
- Эти шишульки играют не мало важную роль.
Оно все правильно в людей тоже так само. Если шишка: - Нина Викторовна пишет:
- Говря:-Вот это мужик
А если шишулька. то.......... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 02:50 | | 336
| Такие поилки у меня, одно ведро на 2-е клетки. Ведра хватает на 2-е суток. Чиктоник за это время не успевает закисать. Если уж надо можно налить и поменьше. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 11:46 | | 337
- Валера.Прикольно,но постаралась по культурнее выразится.
Культурнее не скажешь...Я,наверно,так не смог бы выразиться. У меня на уме словечки типа"мужское достоинство","хозяйство","инструмент","бабья радость" и т.д....а Вы так ласково...шишульки... Это я снова пытаюсь шутить... Нина Викторовна. У меня ещё вопрос. У меня в большой клетке сидят штук 20-22 самок разных пород.Возраст-2,5 месяца. А яиц - штук 12-14 в день. Можно ли по ж...пе определить,какие несутся,а какие тунеядки ? (например по величине выходного отверстия) PS-cамому понравилось,как я обозвал это место |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 14:29 | | 340
- Да по входному блин,аж писать не могу.
Вообще-то я писал по "выходному"...Вы меня правильно поправили... Будем считать "входному-выходному"... А за ответ,как всегда,огромное спасибо... |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 14:38 | | 341
- .Значит эти девочки несутся,а у кого поменьше,то еще спят.
Та не сплят они, они просто ещо дественицы.Надо им включить фильм чтоб....... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-14, 15:26 | | 342
| - валерий57 пишет:
- Будем считать "входному-выходному"...
А за ответ,как всегда,огромное спасибо Всегда. |
|
| |
|
igorhunter
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Олегович Откуда : Одесса Работа/Хобби : интересная/перепеловодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-15, 01:36 | | 343
| Можно ли по ж...пе определить,какие несутся,а какие тунеядки ? (например по величине выходного отверстия)[/quote] Определить визуально какие самки несутся,какие нет(при условии что Вы не путаете их с петухами) на 100% затруднительно.Поэтому,берете в левую руку курочку,пальцем правой руки нащупываете яйцо и отсаживаете в другую клетку..Процедуру повторяете несколько раз в течении двух дней,пока не пересмотрете всех куриц.Бывает не несутся при ожирении,либо недоразвитие(пустая курица).. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-15, 06:34 | | 344
| - igorhunter пишет:
- на 100% затруднительно.Поэтому,берете в левую руку курочку,пальцем правой руки нащупываете яйцо и отсаживаете в другую клетку..Процедуру повторяете несколько раз в течении двух дней,пока не пересмотрете всех куриц.
Если несушка неслась хотя-бы неделю то как раз на - 100% с точностью можно определить по клоаке и сделать отсадку от тех которые не несутся. Если использовать ваш метод - то большую вероятность составляет раздавить яйцо в утробе несушки. Распознание по клоаке - большого опыта не надо. Как только перепёлки стали нестись (использовать принцип сравнения). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-15, 07:29 | | 345
| igorhunter Хочу объяснится почему ваш метод - малоэффективен. Перепёлки несутся вечером, самый пик с 19 до 21 часа (не считая единичные особи). Делал забой выбракованных несушек за 2 часа до яйцекладки. Яйцо не сформировано - нет скорлупы, находится в плёнке, или в хрупкой как-бы стеклянной оболочке. Делал забой за 1 час - яйцо сформировано, скорлупка тонкая и белая. Забивал и во время яйцекладки вот тут как раз яйцо сформировано полностью и скорлупой и окрасом. По специфики своей работы забои приходится делать в вечернее время. Вроде бы и нехотя но это я приметил. |
|
| |
|
igorhunter
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Олегович Откуда : Одесса Работа/Хобби : интересная/перепеловодство
| Тема: Определение несется ли перепелка 2014-01-16, 02:33 | | 346
| [quote="Сибирский Кулибин"]igorhunter Хочу объяснится почему ваш метод - малоэффективен Этот метод предложен мной для новичков в перепеловодстве..для тех,кто все еще путает петушка с курицей..Не хотел обидеть гуру..Для нас с Вами,тут все очевидно.Хорошее уточнение,нащупывать яичко аккуратно,дабы не повредить скорлупу,это важно. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 00:12 | | 347
| - Slavik1 пишет:
Алла они спали когда я вошол в помещение, не успел заснять потом просто ходят спокойно и ловить их легко.. но дело не втом на три недели они не слишком большие, какие они будут по росту и весу когда начнутся нестись, боюсь и представить себе.Ведь уже по росту одинаковые стеми шо несутся справа.. У меня к Вам просьба. Взвесьте,пожалуйста,своих техасиков. Штук 5 - самых крупных.Мои вывелись 10 декабря. С вашими почти ровестники. Вы их взяли у серьёзного птицевода. Хотелось бы своих сравнить. Если мои сильно уступают-я их на сковородку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 13:26 | | 348
| - валерий57 пишет:
- Если мои сильно уступают-я их на сковородку
Все зависит еще от кормления,не только от завода.И выбора птицы должна идти постоянно.Все хорошими не будут.Много факторов играет на подъеме. Я тоже бывало брала птицу хорошую,когда была новичком.Инкубировала из поколения в поколения одно и тоже.Не выбирая.И,что я получала? Правильно...Переродков.И кормов тогда таких не было и вообще не знали как их держать-содержать.Все приходит с опытом.А тем более сейчас есть интернет.Только с помощью своих трудов и экспериментов,Вы добьетесь того,что Вам надо с постоянным подливом новых линий. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 15:20 | | 349
| Полностью согласна.От заводчика зависит оплод(и то иногда бывают шутки в природе птицы и при транспортировке) и качество выводимых птенцов.Дальше уже их судьба в ваших руках.Инкубация,корм,микроклимат и т.д. У меня покупали многие форумчане во всех уголках СНГ.Мнения по породе очень разные.У кого-то лучше всех Фараон,кому-то очень нравится мой Техасец.Странно,что я Маньчжурца вообще бы не держала,но на него спрос и он нравится многим. Нет волшебной палачки-раз и пол кило мясом.Для этого есть мини-куры.Труд.Здоровое племя.И единичные экземпляры самок в зрелом возрасте будут те вожделенные пол кило. Для меня важно сохранить породистость и здоровье птицы из вывода в вывод.Над этим и тружусь.Мозгую.Собираю статистику выводов. Но конечно очень важно взять хороший исходный материал. Ребята,у вас ведь такая возможность собрать запросто статистику работы с яйцом каждого заводчика форума!Спрашивайте,анализируйте. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 16:01 | | 350
| - Санёк45 пишет:
согласен!!!
у меня сейчас заложено 60яиц в блиц48ц3. первую неделю держал влажность 55% сейчас убавил на 45-50%. на 15й день хочу добавить до 80%. если всё нормально скоро выйдут. посмотрим что будет. (единственно оплод напрягает, петухи были молодые техасы, курицы взрослые манжуры. очень интересно какие будут цыпки!) Ну как результат? Если возможно фото пожалуйста выставьте! |
|
| |
|