Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 19:42 | | 351
| - Alpol пишет:
- Для меня важно сохранить породистость и здоровье птицы из вывода в вывод.Над этим и тружусь.Мозгую.Собираю статистику выводов.
Но конечно очень важно взять хороший исходный материал. - Alpol пишет:
- взять хороший исходный материал
Очень мало. Это редкость. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 19:55 | | 352
| - Alpol пишет:
- Странно,что я Маньчжурца вообще бы не держала
А почему? он Вам не нравится? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 21:08 | | 354
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Ну как результат?
вышли на 17 день дружно, белых всего 6, большая часть манжуров, десяток тёмных полосатых на фото им сутки |
|
| |
|
viktoriya75
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Запорожье Работа/Хобби : вышивка
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 23:36 | | 355
| Выросли мои перепелки, первых петушков резали в 1мес 4 дня, самых крупных петушков оставили, в таком возрасте больше ориентировались на то, кто кричит, хотя уже некоторых можно было без труда отличить. Я думаю через недельку окончательно определимся кто есть кто. В 42 дня снесли первое яйцо, сейчас несутся две курочки, остальные пока молчат, я думаю рановато ждать от них яиц. Сын с дочкой сказали, что это самое вкусное мясо, которое они ели, так что будем продолжать. Тем более я жду не дождусь, когда я смогу собрать яйца и заложить их в инкубатор, заразное это дело перепеловодство... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-18, 23:58 | | 356
| - Alpol пишет:
- Но конечно очень важно взять хороший исходный материал.
Я считаю это главным на начальной стадии.Приведу пример. На первый мой выводок яйца были взяты по дешовке у не очень (не знаю какое слово подобрать)птицевода.Кормил истринским стартом.Добавлял и желток и кукурузку и витамины-в итоге техасики-не очень.Самцов съел,девочки несут яйца. Второй выводок-яйца взял у сильного птицевода.Итог - в 2 месяца самки 450 гр .Самцы-около 400.Но Вы же сами говорите,надо постоянно подмешивать кровь,проводить селекцию-вот,что я сейчас и делаю. А благодаря форуму и подсказкам добрых людей-потихонечку превращаемся из неумех в "начинающих птицеводов" С уважением.. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-19, 00:04 | | 357
| - СергейК пишет:
А почему? он Вам не нравится? Я не вижу в них однородности и стабильности в окрасе,хотя покупала у многих заводчиков для сравнения. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-19, 06:28 | | 358
| - Санёк45 пишет:
- нашим птенцам 3 дня
Да генетика играет свою роль. Может при смене пера они станут более однообразными по расцвету? А если наоборот свести ( техасец самка + манжурец самец ) Чья генетика переборет ? А птенцы класс!!! Интересно будет наблюдать за их ростом. Сколько их вышло? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-19, 07:58 | | 359
вышло 49 шт а это их мамаши это наши техасики у нас пока нет петухов манжурских, потому и провели такой эксперимент. сейчас заложили в инкуб 64 яйца техасских. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-19, 08:06 | | 360
| - Санёк45 пишет:
- заложили в инкуб 64 яйца техасских.
Удачи!!! У меня выход 22 января, испытываю новый инкубатор - ТГБ 140 РВА. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-20, 05:47 | | 361
| - Санёк45 пишет:
- интересно какие будут цыпки!
Санёк на днях почитал несколько практических исследований по скрещиванию перепелов. Буду писать русским языком, научный для меня туговат. При скрещивании особей разных пород (перепелов), потомство принимает - отцовскую линию и все значения усредняются (по весу и яйценоскости). Т.е., в твоём случае : Самец техасец (вес 400гр. яйценоскость 200 яиц в год) + самка манжурца (вес 200гр. яйценоскость 300 яиц в год ) = Метис (вес 300гр. яйценоскость 250 яиц в год.). Пришёл к выводу, как я уже тебе писал - нет смысла в породах менять самку и самца. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-20, 07:52 | | 362
При скрещивании особей разных пород (перепелов), потомство принимает - отцовскую линию и все значения усредняются (по весу и яйценоскости). Т.е., в твоём случае : Самец техасец (вес 400гр. яйценоскость 200 яиц в год) + самка манжурца (вес 200гр. яйценоскость 300 яиц в год ) = Метис (вес 300гр. яйценоскость 250 яиц в год.). вы тоже заинтересовались нашим экспериментом! полезную информацию нашли, спасибо! ну вот, видите, всё не так уж и плохо. у наших цыпок уже пёрышки на крыльях появляются. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-20, 21:07 | | 363
| А у меня маньчжурики сегодня вылупляются,уже штук 60 из сотни вылупились,и опять 6 черных и один белый Я даже и не знаю с кем их скрещивали,по ходу со всеми породами подряд. Зато ни одного шпагатика,не то что с покупными яйцами,каждый второй |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-21, 17:03 | | 364
| - Михаил62 пишет:
- ,не то что с покупными яйцами,каждый второй
Свое,всегда роднее... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-22, 11:14 | | 365
- У меня выход 22 января, испытываю новый инкубатор - ТГБ 140 РВА.
ну как успехи? выпарились уже цыплята? довольны инкубатором? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-22, 16:45 | | 366
| Из 248 яиц - ровно 200 птенцов, 10 шт неоплод, остальных ждать не стал. Время поджимало - купил яйца кур Кучинской юбилейной и Адлеровской серибристой, закладку нужно было делать. Завтра подробней отпишусь! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-22, 18:42 | | 367
Из 248 яиц - ровно 200 птенцов, 10 шт неоплод, остальных ждать не стал. Время поджимало - купил яйца кур Кучинской юбилейной и Адлеровской серибристой, закладку нужно было делать. Завтра подробней отпишусь! Где покупали куриное яйцо, если не секрет? Судя по ассортименту в Балашихе, а судя по расстоянию... то и нет |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-23, 15:22 | | 368
| - kutsebo пишет:
Где покупали куриное яйцо, если не секрет? Судя по ассортименту в Балашихе, а судя по расстоянию... то и нет Покупали у нас в Ангарске. А родительское стадо продавцам, привезли птенцами - от куда то с запада России, может и с вашего района. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-23, 16:11 | | 369
| - Санёк45 пишет:
ну как успехи? выпарились уже цыплята? довольны инкубатором? Инкубатором в целом доволен, температуру держит твёрдо и заданное соответствует действительному. Не понравилось мне что пришлось повозиться с звуковыми стимуляторами. Ни как не хотели переходить в автоматический режим включения - пришлось несколько раз выдёргивать вилку с розетки ( своего рода делать перезагрузку) стал включатся автоматически через 2 часа (по паспорту положено через час). Инкубировал на режимах предложенных в инструкции производителем - если честно пожалел. Вывод пошёл рано - в конце 15х суток и растянулся на 2е суток. Во второй стадии инкубации в инструкции сильно завышена температура вот она и дала о себе знать. Птенцы вывелись шустрые (таких я ещё не видел). Обычно выгребали их в коробочку с бортиками высотой 4 см. и переносили в брудер - так этот вывод выпрыгивал с коробки и как тараканы в разные стороны разбегались. Видимо сыграл свою роль звуковые имитаторы проклёва - он задаёт ритм птенцам ещё в яйце. В общем инкубатор - супер, но режимы буду использовать свои уже отработанные временем. После моих 2-х "Золушек" - инкубация превращается в удовольствие. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:08 | | 371
| Привет всем, начали нестись мои техасцы, которым в феврале 8 будет тока два мес, хотел спросить не рановато начали нестись?? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:12 | | 372
| - Slavik1 пишет:
- Привет всем, начали нестись мои техасцы, которым в феврале 8 будет тока два мес, хотел спросить не рановато начали нестись??
нет, как раз нормально. |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:18 | | 373
| - СергейК пишет:
- нет, как раз нормально.
А почему три дня подряд несли ну слишком мелкие яйца, только сегодня снесли боле мение большое...И когда через какое время можно будет брать от них яйцо на инкубацию??? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:20 | | 374
| первые яйца всегда мелкие, будут проскакивать мягкие и двухжелтковые, это нормально, они разносятся. На инкубацию собирайте когда пойдет стабильно стандартное яйцо. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:28 | | 375
| - Slavik1 пишет:
- Привет всем, начали нестись мои техасцы, которым в феврале 8 будет тока два мес, хотел спросить не рановато начали нестись??
нормально! Славик! по первой пойдут мелкие но через недельку наладится! ракушку в рацион добавь!!! А с инкубационными не спеши! недели через две можно будет брать! толь ко соотношение петь и кур смотри! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-01-31, 20:33 | | 376
| - Санёк45 пишет:
- А с инкубационными не спеши! недели через две можно будет брать!
В принципе я не спешу могу подождать, мне просто надо было знать приблизительно ато надо инкубировать РедБро.. - Санёк45 пишет:
- толь ко соотношение петь и кур смотри!
Один петушок и две самки, иначе не получилось так вышли.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-01, 11:12 | | 379
- Вот моим 10 дней
Значит фото сильно увеличивает по размерам.Выглядят,что им не менее 14 дней. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-01, 16:40 | | 381
- Вот моим 10 дней, ни чем ни отличаются.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Красавцы! Андрей! сразу видно хороший уход за птичкой! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-02, 17:23 | | 384
| у меня сегодня пополнение. техасцы. 78% вывод, 20% неоплода! сидели 2ве семьи по 3пет 5кур. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-03, 15:11 | | 385
| Давно всех не видела и не читала))) Всем доброго утра, доброго дня или вечера) Кто-то выше писал про инкубатор ТГБ. Так вот у нас тоже ТГБэшка. Хорошая вещь я вам скажу. Мы закладывали в неё 750 яичек, вывелось ровно 700, остальные 50-одни неоплоды. Вывелись очень шустро за половину суток, если меня память не подводит! Птеньчики не падали, все живы, здоровы! Им вот уже почти полтора месяца! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-03, 16:38 | | 386
| - Катерина.Петрова пишет:
- Мы закладывали в неё 750 яичек, вывелось ровно 700, остальные 50-одни неоплоды. Вывелись очень шустро за половину суток, если меня память не подводит!
Это у вас белый техас с таким процентом вышел? |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-03, 21:38 | | 387
- инкубатор ТГБ
Страшноватый на вид, уж лучше самодельный... |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 11:33 | | 390
| нет, Нина Викторовна) перепела) Французская селекция маньчжурских золотистых) их много как называют) наиболее часто слышится и читается и попадается мне на глаза феникс) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 13:27 | | 392
- нет) из заложенных только сотка вышла техассов, 300 фараонов и 300 фениксов!
Катерина! А яйцо своё или покупное? |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 13:47 | | 393
| - Санёк45 пишет:
У меня такие же! я их называю манжур! Это не маньчжурские) Маньчжурские по весу не такие) Эти 400-450гр. Их пра-пра-пра-...-пра-прародители маньчжурские и техасские перепела!В процессе отбраковки и выборе лучших экземпляров были выведены фениксы! Это то, чем вы сейчас, если я не ошибаюсь, занимаетесь) ваши эксперименты)скрещивание видов маньчжура и техасса! Только этот эксперимент уже провели французы, гораздо раньше) |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 13:53 | | 394
| - Санёк45 пишет:
Катерина! А яйцо своё или покупное? Яйцо мы заказывали в "Дичь" на Украине для примеси крови! И у нас в Белоруссии нет фениксов почти, так что разводим редкий для нашей республики вид))))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 14:22 | | 395
- Яйцо мы заказывали в "Дичь" на Украине для примеси крови! И у нас в Белоруссии нет фениксов почти, так что разводим редкий для нашей республики вид)))))
Кать! Это не вид, а порода! А я скрестил первый раз! И я (если честно) не доволен. При моём поголовье особо на эксперименты не развернёшься!У вас про вес я понял, что нормальные! А с яйценоскостью как? мои как япошки в день от 10-9 яиц беру!!! |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 14:23 | | 396
- Белоруссии нет фениксов почти, так что разводим редкий для нашей республики вид))))
Молодцы..... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 14:33 | | 397
- Яйцо мы заказывали в "Дичь" на Украине для примеси крови!
А каким образом вам яйцо доставляли? |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 14:35 | | 398
| - Санёк45 пишет:
Кать! Это не вид, а порода! А я скрестил первый раз! И я (если честно) не доволен. При моём поголовье особо на эксперименты не развернёшься!У вас про вес я понял, что нормальные! А с яйценоскостью как? мои как япошки в день от 10-9 яиц беру!!! По количеству я вам не скажу. А вот в дневном соотношении так получается яйцо в 1-2 дня! По размеру как спичечный короб почти. Самый минимальный вес яйца у птицы которая уже несётся нормально выходит 18гр. - Цитата :
- А каким образом вам яйцо доставляли?
За яйцом муж ездил на машине в "Дичь". - Цитата :
- Молодцы.....
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 14:52 | | 399
- о количеству я вам не скажу. А вот в дневном соотношении так получается яйцо в 1-2 дня! По размеру как спичечный короб почти. Самый минимальный вес яйца у птицы которая уже несётся нормально выходит 18гр.
Извините! Кать! отвечу словами гения "НЕВЕРЮ"!!! Неужели такие бывают?! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 15:08 | | 400
| - Санёк45 пишет:
Извините! Кать! отвечу словами гения "НЕВЕРЮ"!!! Неужели такие бывают?! Санёк есть!!! Только что зашёл на их сайт. Там даже японцы бройлерные есть. :*BRUT*: Жаль доставки по России нет. :-D: |
|
| |
|