Автор | Сообщение |
---|
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 15:12 | | 401
| - Санёк45 пишет:
Извините! Кать! отвечу словами гения "НЕВЕРЮ"!!! Неужели такие бывают?! муж фоторгафировал прямо у нас дома на столе))) |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 15:39 | | 402
| - Сибирский Кулибин пишет:
Санёк есть!!! Только что зашёл на их сайт. Там даже японцы бройлерные есть. :*BRUT*: Жаль доставки по России нет. :-D: У них идёт расщепление пород правда иногда проскакивают обычные маньчжуры, но редко очень. Но птица в "Дичь" .... вода там одна на сайте и ничего больше. Бройлерные японцы те же эстонские, а фараонов мы взяли, так они с белыми крыльями и перьями! Они скрещенные с техассами, да и такое чувство что не фараонов скрещивали а эстонских, по тому что мелких много. Техассы я вам скажу у них мельче наших грамм на 80 точно, некоторые как английские белые по весу! Я довольна только фениксами, а остальных, лучше бы своих заложили, а так мороки будет, пока отбраковка на мясо и по оперению и по весу.... Потом потомство от них и опять отбраковка, потом опять то же самое и до тех пор пока крылья не перестанут с белым пером вылазить. Уже второе поколение а всё с белыми пёрышками, проскакивают то там то тут. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 15:48 | | 403
| - Катерина.Петрова пишет:
-
муж фоторгафировал прямо у нас дома на столе))) Я не первый день держу перепелов! Это самое крупное? Яйцевод следом не выпал? Я без иронии! Просто я работаю на севере, в тайге, почти у всех куропаток такие яйца! И!!! Как насчёт отправить на периферию, к нам сюда, хоть десяток инкубационных???????????????????????????????????????????????????? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 15:57 | | 404
| - Санёк45 пишет:
- Как насчёт отправить на периферию
Санёк ты теперь своих ТехМанов откармливай, да отбирай. А я своих динозавров ЯпТехов попробую создать!!! |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 16:06 | | 405
| - Санёк45 пишет:
Я не первый день держу перепелов! Это самое крупное? Яйцевод следом не выпал? Я без иронии! Просто я работаю на севере, в тайге, почти у всех куропаток такие яйца! И!!! Как насчёт отправить на периферию, к нам сюда, хоть десяток инкубационных???????????????????????????????????????????????????? это яйцо крупное) яйцевод не выпал и с птицей всё хорошо) среднее яйцо где то 20гр. Передать если есть у вас кто-нибудь кто бывает в Гомеле или хоть кто-нибудь кем можно передать то поделимся конечно, за определённую плату . |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 19:53 | | 407
муж фоторгафировал прямо у нас дома на столе))) А саму перепелку не можете сфотографировать, если можно то на весах??? |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 20:49 | | 409
| - Slavik1 пишет:
А саму перепелку не можете сфотографировать, если можно то на весах??? Перепела эти у нас в Украине распостранены.Вес такой же как у техасца и фараона. Яйцо большое у этих перепелов скорее проблема,чем радость.Я об этом уже писала.Для инкубации не годится.Я долго подбирала именно для них корм чтобы избежать этой проблемы. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 21:01 | | 410
| - Slavik1 пишет:
А саму перепелку не можете сфотографировать, если можно то на весах??? На инкубацию мы тоже берём среднее яйцо. С размерами у нас проблем нет, комбикорм им наш идёт и мелких яиц, типо 10-14 грамм, вообще от них не видела. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-04, 21:03 | | 411
| - Вильма пишет:
- Привет!принимайте в свои ряды,замечательный форум!
Здравствуйте) Добро пожаловать_))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 12:55 | | 414
- отступление от темы!
Где отступление от темы? Всё правильно общаемся - исходящее Белый техасский перепел. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 13:02 | | 415
| Всё! больше не покажу! Завтра самые крупные в маринад пойдут! Пора для нового поколения клетки освобождать! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 15:05 | | 416
| Не знаю есть на форуме тема по моей теме - спрошу здесь. У кого нибудь есть ИКБ 003 (трава,зерно,корморезка). Как она на практике? Надо что то покупать не могу пака определиться. В рекламах всё красиво , как оно на деле? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 15:16 | | 417
| - Санёк45 пишет:
- в маринад пойдут!
Я своих на 8 марта держу, техасцев по своим, японцев на продажу. Сделал со старой стиралки перосъёмную машинку, труд значительно облегчился! Да Санёк следующий раз правильно фотографируй газету - читать не удобно!!! |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 15:33 | | 418
Где отступление от темы? Всё правильно общаемся - исходящее Белый техасский перепел. Исходящее маньчжурец) Да и называется он маньчжурский золотой французской селекции)))) А мы тут его впечатали... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 15:45 | | 419
Исходящее маньчжурец) Да и называется он маньчжурский золотой французской селекции)))) А мы тут его впечатали... Всё не так! Исходящее - техасец + носитель - манжурец = ТехМан. Национальность по отцу!!! Я про Санькин выводок. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 15:51 | | 420
- Да Санёк следующий раз правильно фотографируй газету - читать не удобно!!!
Ага! Щас на весах зделаю! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 16:31 | | 423
| - Санёк45 пишет:
- петя
- Санёк45 пишет:
- кура(24дня).
Что то рано забой делаешь, недельки 2 подождал-бы? Посмотрел хотя- бы что с них стало. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 17:42 | | 424
- Посмотрел хотя- бы что с них стало.
Курочек оставлю штук 15, на пищевое яйцо! А петухи задолбают просто своим ором! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 18:54 | | 425
- (трава
Андрей.У меня где то на стр.про кур,есть траварезка.(На фото).Я даже показывала,что она умеет. Она рубит сено,солому,траву.Я иногда и мелкие овощи кидаю. Их много видов.У нас весь край техникой завален.Выбирай не хочу.Вещь отличная,ручки свободные,если не считать,что косишь траву сам. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 20:37 | | 426
| Вопрос к тем кто держит Техасских перепелов. По моим наблюдениям, они легче переносят изменения в содержании, так же исходя из численности перепелов можно сказать что они хоть и считаются несущими меньше яиц чем японские. Но с самодельным кормом, японские несутся примерно 60 % в день, а техасские с тем же кормом несутся 85% . Хотел спросить заметили ли вы у себя такое ? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 23:11 | | 427
| - TISIBLAK пишет:
- Хотел спросить заметили ли вы у себя такое ?
У меня все три породы одинаково несут! от 10кур стабильно 9-8 яиц в день! единственно у белых мельче яйцо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-09, 23:35 | | 428
| - Санёк45 пишет:
- ! от 10кур стабильно 9-8 яиц в день! единственно у белых мельче яйцо
У Техасца больше всех яйцо из перепелов. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-10, 11:15 | | 429
| - Alpol пишет:
- У Техасца больше всех яйцо из перепелов.
Алла! Так кровь то у нас - "пятая вода на киселе!" вот и яйцо такое! вы тоже говорите что ваши по 500гр, а у меня 400 это рекордсмены только!!! Я ездил по близлежащим городам 500грамовых не у кого не видел! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-10, 11:33 | | 430
| Вы не внимательно читали,или избирательно, Я наоборот говорю,что 500грамм-это отдельные самки преклонного возраста и это у меня не самоцель.Главное устойчивая чистая порода,здоровое потомство и хорошее яйцо с хорошим оплодом.Ни с кем не смешиваю,ничем кроме самодельного комбикорма не кормлю и ничем не пропаиваю.Принципиально.Такая моя позиция.Результатами довольна.Но у меня исключительно маточные стада.В состав комбикорма входит отличный премикс,где есть все им необходимое-и витамины и аминокислоты. Кстати,перепела от меня уже есть в ваших краях у Любочки(Начинающий птицевод) ,у Брониславы на Ямале и даже на Сахалине у Даль.Освежайте кровь или полностью меняйте,я именно такому подходу отдаю предпочтенье.Отличный птицевод Петрович808-вот у кого я сама бы покупала птицу.Надеюсь вскоре такая возможность у меня появится. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-10, 12:55 | | 431
| - Alpol пишет:
- .Освежайте кровь или полностью меняйте,
Именно этим сейчас и занимаюсь! Кур оставил своих, петухов купил! собираю яйцо на следующую закладку из новой крови! интересно что выйдет!!! спасибо за советы! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 19:27 | | 432
| - Alpol пишет:
- .Отличный птицевод Петрович808-
Алла Васильевна, вы незаслуженно высоко оцениваете мои успехи в птицеводстве, отличный я птицеед, а отличным птицеводом только надеюсь стать, ну хотя бы хорошим. А пока изучаем теорию, оттачиваем практические навыки. В том числе и на ваших техасцах. Все сомнения по породе в прошлом. Яйценоскость, выход мяса, вид тушки - всё на пять баллов. Жаль, что в конечном итоге, после всех сортировок и выбраковок (да ещё и самцов получилось выше крыши) получилась мизерная семья, ну как говорится, чем богаты... Думаю, моим фаворитам фараонам придётся потесниться, да и манжуры ваши ещё не списаны и, похоже, не будут списаны. С уважением. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 19:38 | | 433
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Яйценоскость, выход мяса, вид тушки - всё на пять баллов.
Сергей Юрьевич! Вот совсем согласен, но только доходит дело до вывода и поднятия молодых то сразу хочется бросить всё и вернуться обратно к простым япошкам!!! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 19:53 | | 434
| - Санёк45 пишет:
Вот нет, Александр, у меня опыта по японцам, сравнить не могу, а по другим вышеперечисленным мной породам ни каких вопросов не возникало. И по техасам весь цикл (чужое яйцо-вывод-яйцо-вывод) ни чем особенным не выделился. Единственный момент - размер яйца уже моих техасов несколько меньше того, что присылала Алла Васильевна. Но это для меня вторично, я и моя семья обожаем, по другому не скажешь, перепелятину. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 20:08 | | 435
| [quote="ПЕТРОВИЧ Единственный момент - размер яйца уже моих техасов несколько меньше того, что присылала Алла Васильевна. Но это для меня вторично, я и моя семья обожаем, по другому не скажешь, перепелятину.[/quote] Я два года их держу, но так до сих пор и не понял как добиться хорошего оплода! как избежать большого отхода при поднятии! яйца у меня тоже самые мелкие по сравнению с манжурами и япошками! и ещё как бы их не кормил но недотягивают они до того как красиво их описывают! ну тушка взрослой птички - конечно не сравнима с япошкой! Моим деткам тоже очень нравятся! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 20:28 | | 436
| - Санёк45 пишет:
- яйца у меня тоже самые мелкие по сравнению с манжурами и япошками!
Яйца у моих пёлок, причём всех пород, примерно одного размера 14 - 16 гр., вот только фараонши, которых выводил из Аллиного яйца часто выдают экземпляры по 20 - 22гр., но они и сами "баржи" ещё те. Просто в среднем вес яиц, которые несут мои птахи, меньше тех, что брал у Аллы Васильевны, причём оплод был хорошим, но она гораздо серьёзнее чем я подходит к вопросу кормления. А вам, наверное, нужно поискать хорошие "семена". С уважением. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-11, 20:39 | | 437
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
А вам, наверное, нужно поискать хорошие "семена". Да я тоже уже об этом задумался! для начала разбавлю кровь, а там посмотрим! менять полностью семя или может что путнее получится!!! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 00:16 | | 438
| - Санёк45 пишет:
Да я тоже уже об этом задумался! для начала разбавлю кровь, а там посмотрим! менять полностью семя или может что путнее получится!!! Я не знаю,почему молчат наши "Гуру"...Сань. Если у тебя техасики дают самое маленькое яйцо,то нефига "кровь разбавлять". Я недавно начал пёлками заниматься и каждый раз брал на инкубацию у разных птицеводов. У меня 4 выводка техасиков. Первые-400гр веса набрали только к 3 месяцам.И то только несколько штук-остальные-300 с небольшим. Вторые и третьи-уже лучше.А вот сейчас подрастают красавчики.Только что взвесил-360 гр в месяц и 5 дней.Большинство-330-340 гр. А кормил я все выводки одинаково:"Старт" и иногда распаренная кукурузка. Лучше тебе усилия направить на покупку заведомо хорошей птицы(яиц),чем "разбавлять"... А может всё дело в корме? По-моему ты писал,что самодельным кормишь? Техасец-он же бройлер.Он более требователен к сбалансированному питанию.Подумай... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 10:11 | | 439
| - валерий57 пишет:
- Лучше тебе усилия направить на покупку заведомо хорошей птицы(яиц),чем "разбавлять"...
А может всё дело в корме? Добрый день всем! Валерий! Корм беру какой есть а что сам делаю так это отходы со стола на мясорубке перемалываю и даю раз в день. За хорошей птицей тоже ехать надо! |
|
| |
|
Наталья733
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 14:37 | | 440
| Здравствуйте всем! "Заразилась" перепеловодством буквально молниеносно, 22.01. был первый выводок техассцев, кормила солнышком, который оказался просроченным(когда покупала не посмотрела на дату) в итоге 50% подохли, остальных пропоила пребиотиком и вроде нормально, но практически не растут, кстати сейчас нашла качественный старт для бройлеров, может кто подскажет что не хватает для роста? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 14:44 | | 441
| - Наталья733 пишет:
- Здравствуйте всем! "Заразилась" перепеловодством буквально молниеносно, 22.01. был первый выводок техассцев, кормила солнышком, который оказался просроченным(когда покупала не посмотрела на дату) в итоге 50% подохли, остальных пропоила пребиотиком и вроде нормально, но практически не растут, кстати сейчас нашла качественный старт для бройлеров, может кто подскажет что не хватает для роста?
Пропоите комплексным витамином типа чиктоник или ему подобный, и корм для бройлеров, вы купили правильно. удачи |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 17:24 | | 442
| - валерий57 пишет:
- взвесил-360 гр в месяц и 5 дней.
Вот таких и надо оставлять на племя. - валерий57 пишет:
- 330
Убирать,если не наберут вес нужный до запуска. - валерий57 пишет:
- А может всё дело в корме
Это самое главное в подъеме тяжелой птицы.+витамины.И их тоже чередовать надо. - СергейК пишет:
- чиктоник
Уже есть намного лучше,и качественней. - валерий57 пишет:
- Техасец-он же бройлер.Он более требователен к сбалансированному питанию
В точку. - Наталья733 пишет:
- Здравствуйте всем
Добро пожаловать,в ряды перепеловодов. - валерий57 пишет:
- не знаю,почему молчат наши
Иногда просто читаем.Не хочется спорить не о чем,с группой "Зеленых". |
|
| |
|
Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 18:26 | | 443
| - Нина Викторовна пишет:
- Уже есть намного лучше,и качественней.
А не потскажете название??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 18:30 | | 444
| - Slavik1 пишет:
А не потскажете название??? Сейчас пик на витамины. ПОЛИВИТАМИНОАЦИДОЗ КОМПОЗИЦИЯ-СОЛЮШН Из уже знакомых. АМИНОВИТАЛ ЧИКТОНИК ГАННОСУПЕРВИТ... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 21:26 | | 446
| - СергейК пишет:
- У нас еще Витафарм никтар есть.
Везет Вам! Классная штучка.И самое главное к нему нет привыкания. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-12, 21:32 | | 447
| - Нина Викторовна пишет:
Везет Вам! Классная штучка.И самое главное к нему нет привыкания. Да хорошая вещь и всегда есть в продаже. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-13, 09:31 | | 448
| У меня ещё вопрос. Вывелись тут свои техасики. Маточному стаду на момент закладки яиц было ровно 2 месяца. Мне кажется, или на самом деле перепелята от молоденьких родителей мелкие? Если "да",то скажите,пожалуйста,в каком возрасте маточное стадо достигнет своей зрелости? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-13, 10:17 | | 449
| а какой вес яйца был? лучше после 75 дней закладывать техасца . и всегда убирать мелких самцов, самок, слабых и кривых, оставлять только крупных и здоровых. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-13, 10:53 | | 450
| - д@нил пишет:
- а какой вес яйца был? лучше после 75 дней закладывать техасца . и всегда убирать мелких самцов, самок, слабых и кривых, оставлять только крупных и здоровых.
+1. Я запускаю не ранее 2.5 месяцев.При этом оставив на маточное только сильных,крупных,здоровых и активных. |
|
| |
|