Автор | Сообщение |
---|
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-02, 12:51 | | 651
| - АндрейК пишет:
- Это почти мини куры в клетку не засунуть
У меня так с Кобб500 получилось. Засунул их в клетку через дверцу цыплятами ,а чтобы вытащить пришлось клетку разбирать... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-04, 13:00 | | 654
| Вот и набрал за 6 суток 30яик заложил в самодельный инкуб вчера пока полет нормальный правда влажность наверное многовата 70% но пробовал магазинные когда-то в нем же из 80 шт вывелось всего 18 и шт 5 задохликов было, но там влажность была до 55%.Но от магазинных я вообще ничего не ждал просто опробовал инкубатор.Будем посмотреть без переворота что получиться.20го должны лупиться.Ребята а почему у черной английской головка лысая стала может из-за того что какое то время с фараончиками сидели?У одной только лысая головка. Это первая клетка и первые перепела. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-04, 14:06 | | 655
| А я сегодня порубила перепелов мужичков. Вернее мама, а я дальше ощипывала, потрашила. 80% техасцы, парочка фараонов и штуки 3 маньжуриков. Решила взвесить - 12 тушек разделанных 5 кг. Это хорошо? В среднем 417 гр. тушка. Хотя по весу маньжурики не уступали техасцам. Люблю рыжиков. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-04, 22:26 | | 658
| - Даль пишет:
- Решила взвесить - 12 тушек разделанных 5 кг.
Или птичка у вас хорошая!!! или кантырь врёт!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-05, 12:09 | | 659
| - Даль пишет:
- А я сегодня порубила перепелов мужичков. Вернее мама, а я дальше ощипывала, потрашила. 80% техасцы, парочка фараонов и штуки 3 маньжуриков.
Решила взвесить - 12 тушек разделанных 5 кг. Это хорошо? В среднем 417 гр. тушка. Хотя по весу маньжурики не уступали техасцам. Люблю рыжиков. Чё то вы не договариваете. Особенно про манжурцев???????????? Настораживает!!! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-05, 17:45 | | 661
| сегодня взвесила ( не выбирая крупнее ) фараоны 320г, техасцы 370г. им по 36 дней. сегодня 2 яичка у фараонов! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-07, 21:30 | | 662
| - Санёк45 пишет:
Или птичка у вас хорошая!!! или кантырь врёт!!! Сань.Это птичка хорошая.А И + к этому,кормом хорошим кормят. То,что тушка 400гр.и выше поверю.У самой бывали.Даже манжуры.Но,увы.Сейчас у нас такая линейка потеряна. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-11, 16:25 | | 663
| Уважаемые коллеги-птицеводы, подскажите, стоит ли оставлять таких птиц? Что-то расфуфырился, как индюк! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-11, 18:12 | | 664
| я где-то читала, что самка должна быть без крупных пятен, а самцы наоборот. тогда получается очень крупное потомство. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-11, 19:19 | | 665
| - Санёк45 пишет:
- Уважаемые коллеги-птицеводы, подскажите, стоит ли оставлять таких птиц?
Что-то расфуфырился, как индюк!
Санёк ! А фото №2 маньчжуры не пробегали? Я бы его не оставил, только в суп. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-12, 06:04 | | 668
| - Родион42 пишет:
- Санёк ! А фото №2 маньчжуры не пробегали?
Похоже не только пробежали, но ещё и потоптались. - Родион42 пишет:
- взвешивал 36 дней вес-260-270г
Богатыри! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-12, 06:10 | | 669
| - Нина Викторовна пишет:
- Сань.Фото 2 СУП!!!
Покормлю ещё недельку-две, чтоб подрос. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-12, 23:17 | | 673
| Перепелятам 12 дней. В брудере эстонцы и несколько техасиков. Со вчерашнего дня техасцам сильно клюют спину, из крыльев торчат окровавленные пеньки вместо перьев. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такой агрессии? Жалко птенчиков. Занесла домой, а то у одного один сплошной синяк вместо спины. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 05:31 | | 674
| - Наталья Пенза пишет:
- Перепелятам 12 дней. В брудере эстонцы и несколько техасиков. Со вчерашнего дня техасцам сильно клюют спину, из крыльев торчат окровавленные пеньки вместо перьев.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такой агрессии? Жалко птенчиков. Занесла домой, а то у одного один сплошной синяк вместо спины. Кормите чем? |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 06:08 | | 675
| - Сибирский Кулибин пишет:
Кормите чем? Стартовым комбикормом пока еще. Иногда рыбу сваренную с кукрузной крупой или пшеном, творог. Пропили курс чиктоника. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 09:14 | | 676
| - Наталья Пенза пишет:
Стартовым комбикормом пока еще. Иногда рыбу сваренную с кукрузной крупой или пшеном, творог. Пропили курс чиктоника. С животным белком всё в порядке. Освещение не сильно яркое? В брудерах я ставлю эконом/лампы 9 вт., масимум 13 вт. В самом помещении -освещение должно быть таким, чтобы только-только позволяло читать газету. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 09:24 | | 677
| - Наталья Пенза пишет:
- Пропили курс чиктоника.
Чиктоник, если кормите стартом давать не надо. Там все витамины уже присутствуют. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 12:04 | | 678
| - Сибирский Кулибин пишет:
Чиктоник, если кормите стартом давать не надо. Там все витамины уже присутствуют. Возьму на заметку. Освещение - обычные лампы накаливания, так как в помещении достаточно прохладно, от экономок тепла совсем нет. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 13:47 | | 679
| - Наталья Пенза пишет:
Возьму на заметку.
Освещение - обычные лампы накаливания, так как в помещении достаточно прохладно, от экономок тепла совсем нет. В каких условиях (в клетках, брудерах) и при какой температуре вы их держите? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 18:29 | | 680
| Как-то писали, что техасцы самые спокойные, не соглашусь. У меня петухи проявляют некоторую агрессию к хозяину. Когда кормлю-клюют за руки. Между собой - всё спокойно. Сегодня один так ломился, увидев меня, что кормушку выломал и выпрыгнул! И ещё, когда рассаживали на куриц и петухов, за руки хватали только петухи! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 18:50 | | 682
| - Цитата :
- В каких условиях (в клетках, брудерах) и при какой температуре вы их держите?
У меня самодельные брудеры примерно 100 на 40 см. пол сетка 1на1см. Температура около 27 градусов, птички в кучу не сбиваются, значит им не холодно. Корм в баночную кормушку и одну тарелочку. Поилка пластиковая на банку. В одном брудере около 40 малышей. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-13, 19:37 | | 684
| - Наталья Пенза пишет:
У меня самодельные брудеры примерно 100 на 40 см. пол сетка 1на1см. Температура около 27 градусов, птички в кучу не сбиваются, значит им не холодно. Корм в баночную кормушку и одну тарелочку. Поилка пластиковая на банку. В одном брудере около 40 малышей.
А у меня брудер - аквариум.Бывший.Сверху лампа инфрокрасная,с диммером.Держу дома,пока жена про запах не начинает ворчать...а это макстмум неделя.Потом перевожу в клеточный брудер 1 метр на 0,4. Пол сетка 12 на 12 мм.Стенки - сетка 30 на 30.Мои недельные техасики уже не проскакивают.Задняя ,1 боковая и потолок сплошная(фанера)Сбоку таже лампа(инфр.красная).Кормушка как у взрослых-только пониже.Сверху 3 ниппельные поилки с каплеулавлевателями(туда изредка наливаю чиктоник)Лампа греет половину брудера-детки сами находят место,где им подуше...Написал для того,может кому понадобится...Растут самостоятельными,здоровыми и красивыми...а главное никаких проблемм... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-14, 16:09 | | 686
| - Наталья Пенза пишет:
У меня самодельные брудеры примерно 100 на 40 см. пол сетка 1на1см. Температура около 27 градусов, птички в кучу не сбиваются, значит им не холодно. Корм в баночную кормушку и одну тарелочку. Поилка пластиковая на банку. В одном брудере около 40 малышей.
Ну тогда вообще ни чего не понимаю!!! Стесняюсь спросить - а старт у вас какой? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-14, 17:53 | | 687
| http://j-p-g.net/if/2014/04/14/0304258001397487073.jpg.html это техасцы несутся. я сначала думала, что это редкость, а они уже неделю такие яйца дарят. сетку снизу подрезать пришлось - яйца застревают... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-19, 21:37 | | 691
| Доброй ночи всем. Только начал радоваться что мои техасцы начали нестись, так оказалось что из 32 перепёлок 21 самцы. (( . На днях слышал что если при инкубации температуру держать в приделах 37,5 то самок бывает больше. Не знаю как у перепёлок но кажется у крокодилов или у черепах пол зависит от температуры которая была во время их формирования в яйце. Так вот кто нибудь слышал такое? Верно ли такое мнение ? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-19, 22:17 | | 692
| - TISIBLAK пишет:
- Доброй ночи всем. Только начал радоваться что мои техасцы начали нестись, так оказалось что из 32 перепёлок 21 самцы. (( . На днях слышал что если при инкубации температуру держать в приделах 37,5 то самок бывает больше. Не знаю как у перепёлок но кажется у крокодилов или у черепах пол зависит от температуры которая была во время их формирования в яйце. Так вот кто нибудь слышал такое? Верно ли такое мнение ?
У меня был такой выводок- намного больше мальчиков. Я спросил у опытного птицевода. Он однозначно сказал,что всё дело в маточном стаде. Оно старое,неухоженное,плохое кормленное(может недостаток витаминов или ещё чего-нибудь) И точно. Те яйца я брал именно у такого птицевода... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-21, 17:32 | | 693
| Сегодня сортировала своих мальков. им сегодня 21 день. Вес от 90 до 133 грамм. Этих оставила. всё что меньше на откорм. А один вообще поразил. 165 грамм!!! Он правда и ходит то еле-еле, потом в суп отправлю, но всё равно ничего себе вес, я три раза перемеряла, думала глюк))) но правда только один такой бройлерный багатырь)) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-21, 17:48 | | 695
| Назар а не подскажите вообще вес нормальный у остальных, или мелковаты? я их первый раз выращиваю, мне кажется у всех такие огромные по весу птички, а мои маленькие))) может у меня уже глюки начинаются))) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-21, 17:53 | | 696
| 21 день ,ето нормальный вес.Птички ище будут набирать вес до 60 дней, все ище в переди.С уважением. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-21, 17:56 | | 697
| Назар спасибо)) а то я прямо расстроилась, у всех монстры какие-то растут, а у меня обычные))) Будем ждать, пусть растут )) спасибо)) |
|
| |
|
maximribak
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-21, 19:33 | | 698
| Здравствуйте!!!Хочу завести техасов, сколько сьест комбикорма 1 перепелка за время чтобы забить на мясо? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-22, 12:37 | | 699
| - maximribak пишет:
- Здравствуйте!!!Хочу завести техасов, сколько сьест комбикорма 1 перепелка за время чтобы забить на мясо?
При выращивании на "забой", за два месяца от рождения до достижения полной зрелости, на одну особь в среднем примерно расходуется 1-1,2кг комбикорма. Может и больше,все зависит от породы. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-23, 12:41 | | 700
| - валерий57 пишет:
- Доброй ночи всем. Только начал радоваться что мои техасцы начали нестись, так оказалось что из 32 перепёлок 21 самцы. (( . На днях слышал что если при инкубации температуру держать в приделах 37,5 то самок бывает больше. Не знаю как у перепёлок но кажется у крокодилов или у черепах пол зависит от температуры которая была во время их формирования в яйце. Так вот кто нибудь слышал такое? Верно ли такое мнение ?
Такое мнение совершенно никакого отношения не имеет к перепелкам. Пол закладывается на генетическом уровне - при оплодотворении яйцеклетки , температура инкубации совершенно никак не влияет на пол птенов, так же как маточное поголовье - его качество. Качество поголовья влияет на количество оплодов , качество и здоровье птенцов, на пол это не влияет вобще. |
|
| |
|