Автор | Сообщение |
---|
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 15:34 | | 501
| сегодня вывелись техасцы,буду испытывать новый рецепт корма на них, спец. рецепт для бройлеров. с творогом на эксперементировался 2 года назад ,и пришел к выводу,что ели творог покупной то лучше его съесть самому чем птице давать. с тех пор творогом не кормлю только комбик + вода с витаминами. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 15:39 | | 502
| - Faeton0011 пишет:
- Пылесосом.Влажная уборка раз в неделю.
У меня пылесос и влажная уборка каждый день, т.к. зимой живут в квартире, сейчас батарея из 6 этажей |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 16:24 | | 504
| - podil пишет:
- Сколько Вашим перепелам? и сколько штук?
Примерно около 75 техасцев и около 300 японцев. Возраст разный от 1 месяца до 2-х лет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
podil
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 16:45 | | 506
| - Сибирский Кулибин пишет:
Примерно около 75 техасцев и около 300 японцев. Возраст разный от 1 месяца до 2-х лет. Хозяйство коммерческое у Вас. Зачем два года держать птицу? Грамотные люди дают совет ,больше 8 месяцев держать не стоит.Я держу до 10 месяцев.У старой птицы мясо жесткое.Да и потомство чахлое.Яйценоскость плохая. Я держу 75 Техасцев,40 Фараонов(привезенный с Франции) Подкупаю или меняю инкубационное яйцо,чтоб кровь молодить будущей птице. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 17:05 | | 507
| - podil пишет:
- Грамотные люди дают совет ,больше 8 месяцев держать не стоит.Я держу до 10 месяцев.У старой птицы мясо жесткое.Да и потомство чахлое.Яйценоскость плохая.
Считайте меня безграмотным - ваше право. Мои старушки несутся не хуже молодых и оплод от старых самцов отличный. Птенцы не хуже других. Так что не стоит верить байкам и россказням. Кто нибудь из вас сможет пройти через это? Знаю одну бабульку она перепёлок до 3-х лет держала, про оплод не знаю, но неслись пока богу душу не отдали. Ну а насчёт мяса у каждого свои хитрости у меня оно жёстким не бывает. |
|
| |
|
podil
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-18, 17:26 | | 508
Считайте меня безграмотным - ваше право. Мои старушки несутся не хуже молодых и оплод от старых самцов отличный. Птенцы не хуже других. Так что не стоит верить байкам и россказням. Кто нибудь из вас сможет пройти через это? Знаю одну бабульку она перепёлок до 3-х лет держала, про оплод не знаю, но неслись пока богу душу не отдали. Ну а насчёт мяса у каждого свои хитрости у меня оно жёстким не бывает. Я не хотел вас обидеть. У каждого свои хитрости. Например кросс курей Ломан Браун Можно держать до 8 лет и они будут нестись . Я держу перепелов максимум 10 месяцев,другой по другому.Все по разному держат.каждый считает свою экономику. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-20, 13:18 | | 509
| - Санёк45 пишет:
У меня пылесос и влажная уборка каждый день, т.к. зимой живут в квартире, сейчас батарея из 6 этажей Скажите,пжл,а какже перепела реагируют на шум пылесоса? На яйцекладке не отражается? |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-20, 14:00 | | 510
| - СергейК пишет:
- недели через 1,5-2 будет видно точно пол по шишке под хвостом у самцов.
Моим уже три месяца, до сих точно не могу понять кто из них кто. Первое время удивлялась, что же они так плохо несутся, оказалось при повторном осмотре, что большинство мальчики. Зарубили штук семь, не ошиблась, все были мальчиками. В оставшихся сомневаюсь, но пять девочек точно есть, несут по 3-5 яиц в день. Завтра с утра опять пойду отсаживать поющих, буду семьи делать, на инкубацию набирать яйца ))))))))))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-20, 14:02 | | 511
| - pasha37 пишет:
- Скажите,пжл,а какже перепела реагируют на шум пылесоса? На яйцекладке не отражается?
Привыкли! Внимательно смотрят, переговариваются! Малыши пугаются, поэтому у них только влажная уборка. На яйцекладке не отражается! (Вы во время яйцекладки не пылесосьте) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-20, 18:17 | | 512
| СЕРГЕЙ.(Gusha). Отзовитесь. У меня что то с почтой,я пишу,а куда то все убегает. Завтра,рейс.Мне нужен Ваш номер телефона,если все в силе. |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-20, 22:54 | | 513
| - Нина Викторовна пишет:
- СЕРГЕЙ.(Gusha).
Отзовитесь. У меня что то с почтой,я пишу,а куда то все убегает. Завтра,рейс.Мне нужен Ваш номер телефона,если все в силе. уже пишу! Я здесь на месте:) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-21, 21:25 | | 514
| - Gusha пишет:
- Я здесь на месте:
Привет Сережа.Созванивалась недавно с мальчиками наржались. Сказали есть было нечего,пожарили яичницу Догадайся с чего???Я их чуть по телефону не убила. Каждый раз волнуюсь как в первый раз. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-21, 23:57 | | 516
| Нина Викторовна поделитесь рецептиком мягких старушек))) У меня резиновые получились))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-21, 23:58 | | 517
| - Фортуна пишет:
- Нина Викторовна поделитесь рецептиком мягких старушек))) У меня резиновые получились)))
Света.В теме рецептов,я очень много писала. |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-22, 21:46 | | 518
- Сказали есть было нечего,пожарили яичницу
ага, шутники ещё те!:) Выручили они конечно здорово! Спасибо и мальчикам и Нине! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 08:25 | | 520
| Подскажите чем кормить перепелят-техасцев сразу после вывода? Комбикорм будет только завтра. Сварила куриное яйцо пока. Что-то еще можно? |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 08:34 | | 521
| - Анна2540 пишет:
- Подскажите чем кормить перепелят-техасцев сразу после вывода? Комбикорм будет только завтра. Сварила куриное яйцо пока. Что-то еще можно?
Лучше перепелиным первые четыре дня. |
|
| |
|
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 09:32 | | 522
| Спасибо! А в инкубе Золушка сколько держать (пенопласт без окошек)? не передавят они там в темноте друг друга? |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 09:42 | | 523
| - Анна2540 пишет:
- Спасибо! А в инкубе Золушка сколько держать (пенопласт без окошек)? не передавят они там в темноте друг друга?
6-10 часов, как обсохнут. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 09:46 | | 524
| - Анна2540 пишет:
- Спасибо! А в инкубе Золушка сколько держать (пенопласт без окошек)? не передавят они там в темноте друг друга?
3.Всё о перепелах,полезные советы. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896. Почитайте Нина Викторовна пишет много чего интересного. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 09:48 | | 525
| Не волнуйтесь о них,не передавятся.Я вынимаю их через 12 часов после первого,услышанного писка из инкубатора.Чем меньше будете туда заглядывать,тем меньше будет задохликов. Удачи! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 10:46 | | 526
| - Анна2540 пишет:
- Подскажите чем кормить перепелят-техасцев сразу после вывода? Комбикорм будет только завтра. Сварила куриное яйцо пока.
Анна, им должно хватить запаса питательных веществ на сутки, вы их главное напоите, ну и яйцо покрошите. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 14:39 | | 528
| - Санёк45 пишет:
- сегодня снесли первое яйцо
Сань. Пускай разнесутся.На инкубацию рано. Свое,оно всегда радостнее. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-02-24, 16:06 | | 529
-
Пускай разнесутся.На инкубацию рано. Свое,оно всегда радостнее. Нина, спасибо! На инкубацию я их брать не буду, они же смесь. Пусть несутся на еду. Хочу новое поколение вывести чистокровное. Хотя эти курочки все крупные и выросли все, ни одна перепёлка не пропала |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-01, 08:00 | | 531
| С этой почтой - все темы просахатил!!! Ни одного уведомления за неделю, пришлось почтовый ящик поменять. Что там за проблема на email ? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-01, 10:28 | | 533
- С этой почтой - все темы просахатил!!!
Ни одного уведомления за неделю, пришлось почтовый ящик поменять. Что там за проблема на email ? у меня так же... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-01, 14:52 | | 535
| Класс!!! Ещё немного и фараоны по отношению к твоим японцам и манжурцам - будут отдыхать!!! |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-02, 03:59 | | 536
| - Санёк45 пишет:
техманы 43дня! от 18кур по 5-6яиц в день, правда пока мелочь! сколько поколений техманов вы уже вывели? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-02, 07:46 | | 537
| - Евгений Лоскутов пишет:
- сколько поколений техманов вы уже вывели?
Это первое!!! и желания продолжать эксперименты пока нет! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 10:50 | | 540
| - Санёк45 пишет:
- Всем привет! В 40 дней рассадил на курочек и петушков. Из 50 шт. всего 6 куриц!
У меня был похожый вывод. Я спросил у "знатока-птицевода",в чём причина? Говорит - дело в маточном стаде. И точно. Яйца брал у не очень(как бы сказать,чтоб не обидеть) - "фанатичного" к выращиванию перепёлок птицевода...После этого брал яйца только у "фанатиков".Вывод всегда 50 на 50.... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 10:54 | | 541
| Мои в месяц в среднем весили 200 грамм. Тех, кто весил меньше 200-в суп, кто больше - естественно остались. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 10:54 | | 542
| - экзотик пишет:
- Ребята, какой вес у техасцев месячных с среднем?
По моим записям самые крупные экземпляры весили в районе 300 гр. А в среднем 250-280...но это у меня...как у "гуру" я не знаю...но думая грамм во 700... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 11:01 | | 543
| - валерий57 пишет:
- дело в маточном стаде.
Валерий я согласен! Кровь давно не обновлялась. Сейчас от новых петухов 13 штук, посмотрим какие будут. (им 11 дней) |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 11:02 | | 544
| - Санёк45 пишет:
- Всем привет! В 40 дней рассадил на курочек и петушков. Из 50 шт. всего 6 куриц!
Сань. Не хотел тебя обидеть. Извини. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 14:52 | | 547
| Валерий! Я предположил, что давно не обновлял кровь. Или может причина в чём-то ещё? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 16:29 | | 548
| - Санёк45 пишет:
- Валерий! Я предположил, что давно не обновлял кровь. Или может причина в чём-то ещё?
Я ещё не большой специалист...но купить инкубационные яйца у заведомо крупных и здоровых родителей,я бы тебе посоветовал...Это из моего личного опыта. Техасиков брал у разных птицеводов.При одинаковом корме и условиях разница существенна...Больше всего мне понравилась моя последняя покупка: вывелись 8 января,сегодня им 2 месяца и 5 дней. Девочки от 450 гр до 500 Мальчики от 400 до 450. Не все,конечно. 2/3Остальные 350-400 гр. Ещё,советуют,перед инкубацией пропоить чиктоником. Массаж,эротическая музыка,чистая,отдельная клеточка...и оплод будет 100%-ным... |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-13, 17:43 | | 549
| - валерий57 пишет:
По моим записям самые крупные экземпляры весили в районе 300 гр. А в среднем 250-280...но это у меня...как у "гуру" я не знаю...но думая грамм во 700... В месяц 300 гр??? Что -то слабо верится ... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|