Автор | Сообщение |
---|
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 07:53 | | 551
| - экзотик пишет:
В месяц 300 гр??? Что -то слабо верится ... Хотите верьте-хотите нет...это Ваше право... Весы электронные Вот записи 11 день-94 гр 13-------125 18--------165 23--------240 1 мес 2 дня---315 гр 2 мес 5 дней - 495 гр (самая большая девочка)Самый большой мальчик - 450гр. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 08:21 | | 552
| - валерий57 пишет:
Хотите верьте-хотите нет...это Ваше право... Весы электронные Вот записи 11 день-94 гр 13-------125 18--------165 23--------240 1 мес 2 дня---315 гр 2 мес 5 дней - 495 гр (самая большая девочка)Самый большой мальчик - 450гр. Я это написал не для того,чтобы похвастаться (я думал,что Техасики у всех так растут),а для того,чтобы показать насколько важно брать инкуб.яйца у опытных птицеводов,которые душу вкладывают в селекцию,в содержание,кормление и т.д. На этом сайте есть такие птицеводы. Например Нина Викторовна,Апол(ник такой) и т.д. Благодаря им и их советам ,я уверен,сотни начинающих получили ценный опыт и знания, превратились в настоящих птицеводов. Дай бог им здоровья,счастья,и всего чего они сами пожелают...Спасибо Вам ... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 10:52 | | 553
| Валерий! А как растут те птенцы, которых ты вывел из яиц своих птиц(у которых пятнистость повышена)? |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 17:13 | | 554
| валерий57, не верится, какой вес был у инкубационного яйца? Я брала яйцо от птицы, что вес 400-450 гр, птенам месяц - вес примерно 150 гр - птички толстенькие - не худые ... Поэтому и не верится - чем таким волшебным вы их кормите,какими такими гармонами ... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 19:49 | | 555
| - Санёк45 пишет:
- Валерий! А как растут те птенцы, которых ты вывел из яиц своих птиц(у которых пятнистость повышена)?
Знаешь,у них не пятнистость повышенная была,а общий цвет более жёлтый,даже жёлто-коричневый. Мне кажется я понял причину.Я переусердствовал с чиктоником. Давал его постоянно дней 10 подряд и ,видно,помногу.Вот они и приобрели цвет чиктоника... Сейчас всё нормально. Все живы и здоровы.Побелели. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 20:05 | | 556
| - экзотик пишет:
- валерий57,
не верится, какой вес был у инкубационного яйца? Я брала яйцо от птицы, что вес 400-450 гр, птенам месяц - вес примерно 150 гр - птички толстенькие - не худые ... Поэтому и не верится - чем таким волшебным вы их кормите,какими такими гармонами ... Юля. Яйца не взвешивал,но были очень крупные и ровные.Правильной формы.Вывод тоже был хороший-процентов 70-80. Я их выращиваю специально на маточное стадо и приложил максимум усилий. Кормил- "сам бы так ел"...С первого дня -"старт"и до 1,5 месяца. Плюс- дней 10 варёное яйцо. Плюс - запаренную кукурузку часто давал. Корм в кормушке постоянно.Несколько раз выгуливал их на песочек(есть в гараже у меня кучка) Ну вот,наверно,и всё... Ещё раз повторюсь:яйца брал у нескольких - и все отличаются. Первый выводок - самкам по 4 месяца,а вес 300-350 гр. А этим(последним) 2 месяца - 450-500 гр. Я сделал вывод-очнь много зависит от их "родителей" |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 22:18 | | 557
| То что зависит от родителей - это логично и везде так - не только у пёлок ... Просто разница ощутимая - в два раза - потому и не верится ... У моих пёлок яйцо было 14-16 гр в среднем, я вот за ради интереса взвешивала ... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-14, 22:22 | | 558
| - экзотик пишет:
- То что зависит от родителей - это логично и везде так - не только у пёлок ... Просто разница ощутимая - в два раза - потому и не верится ... У моих пёлок яйцо было 14-16 гр в среднем, я вот за ради интереса взвешивала ...
Ну что ещё добавить? А Вы комбикормом кормите? "Стартом"? Или самодельным? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-15, 09:26 | | 560
| - экзотик пишет:
- То что зависит от родителей - это логично и везде так - не только у пёлок
Корм Возраст яйца Возраст маточного Отбраковка Витаминизация............................................. Все соблюдайте и поверится. - валерий57 пишет:
- Я это написал не для того,чтобы похвастаться
Валерий.Я за Вас рада. Дерзайте. Теперь,по маточному,Вы, АС. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-15, 15:02 | | 561
| валерий57, изначально старт, щас уже переведены на корм для несушек, чиктоник был пропоен. Не надо искать ошибок в моем кормлении, спрашивала у заводчика - сказала что миф про пелок в месяц веса 300 гр ... Человек обновляет крови каждые пол года - большое хозяйства - повода не доверять нету - плюс маточник видела и при мне набирали инкубационное яйцо ... Я конечно буду делать отбор по весу - лучших оставлять, сейчас заводчик привез яйцо из Екатеринбурга из большого хозяйства, буду от них брать яйцо через месяца два - смешаю с теми, что сейчас есть ... за ради интереса спрошу какой будет вес у тех что из Екатеринбурга - фермерство Баклыковых ...
|
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-15, 15:08 | | 562
| [quote="экзотик"] валерий57, изначально старт, щас уже переведены на корм для несушек, чиктоник был пропоен. Не надо искать ошибок в моем кормлении, спрашивала у заводчика - сказала что миф про пелок в месяц веса 300 гр ... Вы неоднократно заподозрили меня во лжи... А заводчик... Тех пёлок, которые в первом выводке, и в 4 месяца по 300 гр-я тоже брал у "заводчика"...так что выводы делайте сами... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-15, 18:27 | | 566
| МАЛЬЧИКИ. Пелки у всех хорошие и любимые. Со временем,если стоять на мясе,Вы придете к выводу,что крупные тушки не кому не нужны... ИТОГ: Не заморачиваться по весу,экономия по кормлению, и не дорогой сбыт и быстрый оборот. Это пока конкуренция на жё..не прижимает,можно баловаться,а что бы не работать себе в убыток,все стремятся к обороту с заработком.Иначе зачем держать прожорливую птицу которая не приносит доход за надорванный пупок. Так,что перепелка хороша,когда она в обороте. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-16, 15:55 | | 567
| валерий57, вы как-то спокойней реагируйте ... я вашу птицу не видела и кроме вас тут никто не кричит о месячной птице в 300 гр ... По логике то птица месячная в 300 гр должна в два месяца весить 600 гр и т.д. , весовой предел у техасцев 500 гр ., так что к чему эти споры ... может вы конечно птицу так закормили, что мама не горюй ... но она не будет хоть ты тресни в два месяца 600 гр - так к чему эти скачки по кормежке ... ? А зажиревшая птица будет плохо оплодотворять яйцо и нести ... так что я не вижу супер пупер производителей из закормленной ожиревшей птице ... только если вы не на мясо её растите - но тут вырастает себестоимость птицы ... Хотелось бы узнать всё же сколько весят техасцы у остальных участников форума, а то может правда у меня осветленные японцы ... ))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-16, 16:47 | | 571
| - экзотик пишет:
- валерий57,
вы как-то спокойней реагируйте ... я вашу птицу не видела и кроме вас тут никто не кричит о месячной птице в 300 гр ... По логике то птица месячная в 300 гр должна в два месяца весить 600 гр и т.д. , весовой предел у техасцев 500 гр ., так что к чему эти споры ... может вы конечно птицу так закормили, что мама не горюй ... но она не будет хоть ты тресни в два месяца 600 гр - так к чему эти скачки по кормежке ... ? А зажиревшая птица будет плохо оплодотворять яйцо и нести ... так что я не вижу супер пупер производителей из закормленной ожиревшей птице ... только если вы не на мясо её растите - но тут вырастает себестоимость птицы ... Хотелось бы узнать всё же сколько весят техасцы у остальных участников форума, а то может правда у меня осветленные японцы ... ))) вы спросили-я написал,а не "КРИЧАЛ",как вы пишете...А "поспокойней"реагировать-вы раз 5 написали,что я вру...как же спокойней? Обычно мужикам за это морду бьют...а вам,ну что с вас взять..."БАБА"и похоже базарная. вы "немного" испахабили Форум.... не хочу с вами общаться... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-16, 23:21 | | 572
| - экзотик пишет:
- но она не будет хоть ты тресни в два месяца 600 гр
Не соглашусь,бывает.Не вся...Но,бывает. - экзотик пишет:
- птица будет плохо оплодотворять яйцо и нести
Согласна,толку с таких мало,оплод не выше 20-30%. 400-450гр.самое то,что надо.Но,это сугубо мое мнение. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 07:37 | | 573
| Доброе утро. Как всегда вопрос. Последний выводок техасиков - 30 щтук(уже не покупных,а своих) отличается сумашедшим аппетитом. Я подсыпаю корм каждые пол-часа - а они его съедают. В день тру штук 15 яиц(пёлкиных) тоже в миг сжирают...Они по-моему и не спят...только у кормушки крутятся. Как это объяснить? Жаль весов нет под рукой - мне кажется,они и растут быстрее прежних... PS - им сегодня неделя.... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 07:44 | | 574
| Валерий! Это нормально! Если б не ели, тогда тревогу бить. А не спят - это точно! Всю ночь шумят, того гляди клетку перевернут! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 07:47 | | 575
| - Нина Викторовна пишет:
Не соглашусь,бывает.Не вся...Но,бывает.
Согласна,толку с таких мало,оплод не выше 20-30%. 400-450гр.самое то,что надо.Но,это сугубо мое мнение. Нина Викторовна. Вы же сами писали,что до 2-2,5 месяцев кормите их по максимуму,а потом,когда определятся самые большие и здоровые (а самцы с большими яй.... ой,простите "шишечками" Вы их отсаживаете отдельно , делаете из них маточное стадо и сажаете на 30-35 гр корма в день...Я всё делаю по Вашему рецепту. Моим сейчас 2 месяца и 10 дней - отобрал самых крупных и постепенно пуменьшаю корм-теперь утром прихожу-кормушка пуста,а раньше всегда чтото оставалось... С уважением.. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 07:53 | | 576
| - Санёк45 пишет:
- Валерий! Это нормально! Если б не ели, тогда тревогу бить. А не спят - это точно! Всю ночь шумят, того гляди клетку перевернут!
Саш. Я и сам рад...просто эти особенно обжоры. Прежние- ели-спали,ели спали.А эти только едят...Явно,это будут мои любимчики (на меня похожи-я тоже пожрать люблю) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 08:08 | | 578
| - wtkbycrfz пишет:
- Моим сейчас месяц вес 280гр.Кормлю комбик для перепелов ,вода и все.
Оксана,я очень рада,что мои птички в надежных руках.Вес хороший.Продолжай!Не мудрствуй, и дальше ничего кроме к/корма и воды не давай-они и так вырастут большими на нашем к/корме. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 08:33 | | 579
| Среди трех пород, которые у меня есть, техасы самые тихие.Поели и сидят себе тихонько, это не фараоны- баловники. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 10:21 | | 580
| - wtkbycrfz пишет:
- Среди трех пород, которые у меня есть, техасы самые тихие.Поели и сидят себе тихонько, это не фараоны- баловники.
Вам повезло...мои орут ! уши закладывает.... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 11:23 | | 582
| - валерий57 пишет:
- отличается сумашедшим аппетитом
Это отлично. - валерий57 пишет:
- ,они и растут быстрее прежних...
Это отлично.Потому что свои.Они и будут лучше. - валерий57 пишет:
- будут мои любимчики (на меня похожи-я тоже пожрать люблю) laughing
А,то. И с каждым разом,Вас больше и больше будет радовать проделанная Вами работа. Я рада за Вас.Дерзайте. Посмотрите личку. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-17, 11:54 | | 583
| - Нина Викторовна пишет:
Это отлично.
Это отлично.Потому что свои.Они и будут лучше.
А,то. И с каждым разом,Вас больше и больше будет радовать проделанная Вами работа. Я рада за Вас.Дерзайте. Посмотрите личку. Спасибо.Всё понял.Так и сделаю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-18, 22:29 | | 584
| Валерий.Я так за Вас искренне рада. Я тоже пока не прошла 1001 способ,не успокаивалась. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-20, 21:34 | | 585
| Все привет хочу тоже завести техассцев прочитал всю тему все очень интересно много интересного большое спасибо, а вот на 15 техасцев сколько ниппельных поилок поставить??????????? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 06:02 | | 586
| - АндрейК пишет:
- на 15 техасцев сколько ниппельных поилок поставить?
Андрей! одной достаточно. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 08:51 | | 588
| - АндрейК пишет:
- Все привет хочу тоже завести техассцев прочитал всю тему все очень интересно много интересного большое спасибо, а вот на 15 техасцев сколько ниппельных поилок поставить???????????
Санёк пишет,что одну...по-моему это уж слишком экономично.Я бы минмиум 3-4 поставил.Что птицу то мучить? Да и на видео посмотри...там примерно такие пропорции. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 10:58 | | 589
| - валерий57 пишет:
Санёк пишет,что одну...по-моему это уж слишком экономично.Я бы минмиум 3-4 поставил.Что птицу то мучить? Да и на видео посмотри...там примерно такие пропорции. Санёк прав! У меня на сорок шт стоят две и когда не подойду всегда свободны! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 13:26 | | 590
| - vityasya пишет:
- Санёк прав! У меня на сорок шт стоят две и когда не подойду всегда свободны!
Скажыте пожалуста,у вас ,поилки нипель,или чашечные? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 15:32 | | 593
| - АндрейК пишет:
Ставь из расчёта 1 х 10. В твоём случае лучще 2. Лучше перебдеть чем не добдеть. |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 17:34 | | 594
| Здравствуйте уважаемые перепеловоды!Давно читаю форумы и ваш тоже а зарегился сегодня и приобрел наконец перепелов-8 техасов (6 девочек и 3 мальчика) 4 английских черных 1-3 и 3х фараонов.Заказал в Уфе у частника так же как и техасов фараонов по кол-ву но она продала на время моего приезда и пришлось взять что было английских брать не хотел но до кучи.Не могу определить фараонов на пол.Два дня держал фараонов и английских во второй половине клетки и техасов соотв-но в первой.Вопрос можно ли мне к техасам подсадить фараонов для скрещивания или как там ну и ест-но на оплодотворение яйца и в икуб.Инкуб проверил до этого на магазинныхяйцах перепелов из 88шт вывелись17 но очень слабые и плохо росли в течении 3х недель- я их кончал.Еще по ходу вопрос- они несут яйцо 3 дня(техасы) через сколько дней могу на инкуб откладывать.Перепелам как сказала хозяйка по 60-65 дней |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 18:47 | | 597
| - OIGEN пишет:
- .Не могу определить фараонов на пол.
Евгений! Почитайте тему про фараонов, недавно об этом писали. - OIGEN пишет:
- Вопрос можно ли мне к техасам подсадить фараонов для скрещивания или как там ну и ест-но на оплодотворение яйца и в икуб.
Зачем вам скрещивать разные породы, если есть и курочки и петушки у всех пород? - OIGEN пишет:
- через сколько дней могу на инкуб откладывать
недели через 2-3 |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 19:22 | | 598
| Санек если бы я знал что фараоны семьей то не стал бы скрещ.но могут ведь от них с техасами и те и те вылупиться. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-03-21, 19:40 | | 599
| - OIGEN пишет:
- .но могут ведь от них с техасами и те и те вылупиться.
Могут и те и те и ещё какие-нибудь. И в первом поколении очень даже ничего. но не вижу смысла, порода обмельчает. Лучше определите кто петушок, кто курочка и докупите недостающих |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| |
| |
|