Автор | Сообщение |
---|
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-23, 20:50 | | 702
| К стати я читал по моему даже здесь что яйцо пролежавшее дольше до инкубации то это самец, а если положить в течении 2 дней то больше будет курочек. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-26, 14:49 | | 703
| - АндрейК пишет:
- К стати я читал по моему даже здесь что яйцо пролежавшее дольше до инкубации то это самец, а если положить в течении 2 дней то больше будет курочек.
Что- бы получить до 75% кур ( у кур), 2-х годовалого петуха садят с молодками. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-04-30, 17:07 | | 705
| - Санёк45 пишет:
- Моим 2 месяца, вес 340-360, это курочки
Гиганты. У меня такими в этом возрасте не бывают. Надо яйца нормальные найти, а то уже седьмая вода на киселе, а не техасцы |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 20:36 | | 707
| Доброго здравия всем! Просмотрел данную тему, вроде бы уже всё понятно, но в то же время ничего не понятно. В апреле, а именно 15 числа приобрёл перепёлок-техасцев 30 дневных, в количестве 22 штук. Очень долго не неслись. Первые 2 яйца были получены 11 мая. С тех пор в день 1-2 яичка. Как-то маловато на 22 головы, из них 4 самца, остальные несушки. Условия содержания сделал всё как надо. Информацию черпал на данном форуме. С кормом тоже всё хорошо, покупаю специальный комбикорм для перепелок на местном заводе, подсыпаю из расчёта 35-40 грамм на голову в сутки, чиктоником пропаиваю раз в месяц. Может есть ещё какие-то подводные камни о которых я не знаю? Не могли бы вы посоветовать в какую сторону копать. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 20:49 | | 708
| - AlbertD пишет:
- Как-то маловато на 22 головы, из них 4 самца, остальные несушки.
А точно самцов 4? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 20:54 | | 709
| - AlbertD пишет:
- Первые 2 яйца были получены 11 мая. С тех пор в день 1-2 яичка.
Это нормально, обычно начинают с 1-2, разнесутся. - AlbertD пишет:
- С кормом тоже всё хорошо
Главное-хороший корм |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 20:55 | | 710
| Да, точно 4. Подслушивал когда кукарекают. Ну и как учили, на попку надавливаю , точно 4 |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 20:57 | | 711
| - Санёк45 пишет:
- Главное-хороший корм
Просто мужичок у которого я брал пёлок, советует в корм добавить ещё молотой кукурузы. А я вот думаю, корм ведь итак заводской-сбалансированный, вроде всё там учтено, все добавки и витамины и всякое прочее. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 21:18 | | 712
| Да, должен быть сбалансированным. Но кукуруза не помешает. Я как-то добавлял её, они к-к съели, кукурузу оставили. Даю ещё отходы со стола (на мясорубке мелю), охотно едят. Замечал, без этой каши яйцо чуть мельче. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 21:35 | | 713
| - AlbertD пишет:
- все добавки и витамины и всякое прочее.
Обратите внимание на световой день(количество часов). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 22:03 | | 714
| - AlbertD пишет:
- Может есть ещё какие-то подводные камни о которых я не знаю
Их много. - Faeton0011 пишет:
- внимание на световой день
+1. - AlbertD пишет:
- сбалансированный, вроде всё там учтено,
Не всегда,что бы все сбалансировать в корме на 100%,он будет стоить не 20р.(к примеру),а намного больше. 1.Свет. 2.Добавьте немного макухи(кукурузки,но не много-это белый). 3.Витамины в воду чередуйте..... И бум,Вам счастье. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 23:36 | | 715
| - Санёк45 пишет:
- Даю ещё отходы со стола (на мясорубке мелю), охотно едят. Замечал, без этой каши яйцо чуть мельче
Спасибо за совет. Беру на вооружение. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-19, 23:39 | | 716
| - Faeton0011 пишет:
- Обратите внимание на световой день(количество часов)
Световой день 16 часов. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-20, 15:26 | | 718
| - Санёк45 пишет:
- Световой день увеличьте до 17 часов.
Хорошо, увеличу с сегодняшнего дня. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-21, 13:29 | | 719
| Всем добрый день, очень нужно мнение. Недавно занялась техас. перепелками, купила 10 самок + 3 самца, насобирала от них 120 яиц (за 3 недели, пока в инкубаторе были куриные). Вывелось всего 65 штук, каждый день были потери в кол-ве 2-3 птенцов. Сейчас малышам 8 дней, но вид у них не очень. Они конечно шустрые, но все какие-то облезлые, стали пробиваться перышки. Скажите, пож-та, такая потеря - не слишком ли большая, и внешний вид это норма у них или что-то с ними не так? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-21, 15:19 | | 720
| - ТатьянаНов пишет:
- Всем добрый день, насобирала от них 120 яиц (за 3 недели, пока в инкубаторе были куриные). это норма у них или что-то с ними не так?
Вы три недели собирали яйцо на инкубацию??? Собирать нужно 5-7 дней,для инкубации. Видимо оттуда и все ваши проблемы. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-21, 15:38 | | 721
| То что из-за возраста яйца вылупились только 50%, это понятно. Но с вылупившимися (уж они явно не из яиц 20-дневной давности, а из свежих, собранных в последние дни) что не так? С кормом вроде все в порядке, Лампа красная круглосуточно горит. Почему так странно линяют, с цыплятами такого не было |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-21, 19:41 | | 722
| - ТатьянаНов пишет:
- То что из-за возраста яйца вылупились только 50%, это понятно.
Да нет,из старых яиц тоже вывелись птенцы, вот они то и есть проблемные.Со всякими отклонениями. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 07:55 | | 723
| а то что в недельном возрасте при покрытии пером выглядят облезло - это нормально или по той же самой причине? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 08:08 | | 724
| какая в брудере температура у них ? красная лампа сильно греет, подходит она не для коробок и крытых брудеров а полуоткрытых и открытых,для промышленного птицеводства в основном ,а в домашних условиях нагреть брудер до 36 гр можно простой зеркальной лампой накаливания 60 вт .зачем такое расточительство? птице жарко, она теряет влагу, перо становится ломким, выпадает. при правильном содержании не нужен никакой "перовин "и прочее, главное правильный уход и хороший корм. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 08:16 | | 725
| О, я вот и не знала о тонкостях лампы, какую посоветовали, такую и купила. Наверное жарко. Они находятся в фанерном ящике, лампа от пола на 50 см примерно. Но они и не сидят под самой лампой, скорее вокруг и в сторонке. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 09:50 | | 726
| вот именно что они разбежались от лампы подсказывая вам, что им жарко. тут и отход возможен, в виду перегрева. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 15:33 | | 729
| - ТатьянаНов пишет:
- (за 3 недели, пока в инкубаторе были куриные).
Да можно собирать и 3 недели, но нужно знать как их правильно сохранить. Сам собирал 2-е недели и на вывод грех жаловаться 76%. На ИК лампу поставьте димер - куда удобнее регулировать температуру. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 17:20 | | 730
| - Сибирский Кулибин пишет:
- но нужно знать как их правильно сохранить
Вы можете поделиться секретами правильного хранения яиц для инкубации. А то как я уже писал в сообщениях выше, мои пёлки в день по 1-2 яйца дают. И придётся долго собирать яйца на инкубацию. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 18:38 | | 731
| в таком случае , от 2 х самок у вас наступит имбридинг быстрее некуда. а собирать долго можно переварачивая яйцо через день,в прохладном месте, лучше на полу, чтоб не попадали прямые солнечные лучи, помните чем выше темп. в помещени тем быстрее бутет усушка и яйцо меньше будет храниться. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 19:01 | | 732
| - д@нил пишет:
- в таком случае , от 2 х самок у вас наступит имбридинг быстрее некуда
Да, это меня тоже напрягает. Но как я писал выше в сообщениях, остальные не несутся паразиты. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-22, 20:41 | | 733
| Секретов для хронение инкубаторских ,нету, собрал в течении нескольких дней ,и заложыл. Сохранность яйца , НАДО ЧИТАТЬ , ФОРУМ .С уважением. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-23, 12:49 | | 734
| - назарий пишет:
- Секретов для хронение инкубаторских ,нету, собрал в течении нескольких дней ,и заложыл
Это итак ясно. В том то и дело что за 5 рекомендованных дней не накапливается нужное количество яиц. Тут опытный человек писал: - Сибирский Кулибин пишет:
- Да можно собирать и 3 недели, но нужно знать как их правильно сохранить
Вот у него и хотелось узнать, как сохранять яйца в течение 3 недель для инкубации. |
|
| |
|
ТатьянаНов
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-23, 15:53 | | 736
| - д@нил пишет:
- тем быстрее бутет усушка и яйцо меньше будет храниться.
Всё правильно, я так и храню. Но в центр полиэтиленового пакетика ставлю чашку с водой, уже вокруг обкладываю яйцом. Воздух с пакета желательно по максимуму удалить. |
|
| |
|
AlbertD
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-24, 20:19 | | 738
| - Сибирский Кулибин пишет:
- в центр полиэтиленового пакетика ставлю чашку с водой, уже вокруг обкладываю яйцом. Воздух с пакета желательно по максимуму удалить.
Это несомненно,высший пилотаж!!! И зачем только Ю.Харчук,А.Рахманов свои книги писали, по разведению перепелов. Цитата;Оптимальной выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней.; |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-26, 15:26 | | 739
| - Faeton0011 пишет:
Это несомненно,высший пилотаж!!! И зачем только Ю.Харчук,А.Рахманов свои книги писали, по разведению перепелов. Цитата;Оптимальной выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней.; Не хочу обидеть!!! Авторы этих книг - делятся своим опытом, на сколько они глубоко заходили не известно ни кому, я пишу - то что проверил на своём опыте. Есть и другой вариант - тупо на тираже сделали бабки, с такими книгами и дисками я уже сталкивался и ценники у них ни хилые. К стати есть даже способ - сбора и хранения яиц на инкубацию в холодильнике. Но его я не пробовал, сказать ни чего не могу. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-05-26, 15:44 | | 740
| Андрей,какие обиды. Птицевод в первую очередь должен знать как правильно делать, а потом уже,как можно делать,исходя из ОБС (Одна Бабка Сказала). |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-06-25, 12:17 | | 742
| Опрокинули с яйцом техасцев думал заложу еще 200 штук не получилось, вот так что ожидаю вывода заложенных всего 100 яиц с 27 на 28 июня жду сегодня переворот останавливать буду. |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-17, 09:22 | | 743
| - AlbertD пишет:
Вы можете поделиться секретами правильного хранения яиц для инкубации. А то как я уже писал в сообщениях выше, мои пёлки в день по 1-2 яйца дают. И придётся долго собирать яйца на инкубацию. Здравствуйте. Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Источник – «Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах» методические рекомендации (от Российской академии сельскохозяйственных наук МНТЦ «Племптица» ВНИИТИП).Глава «Хранение и транспортировка яиц» Для обеспечения высокого вывода перепелят, яйца до инкубации следует хранить при температуре 8-10град. С не более 10 дней в положении острым концом вверх. Для удлинения срока хранения при сборе целые яйца укладывают в коробки с ячейками, коробки упаковывают в пакеты из полимерной пленки, запаивают и хранят 12-15 суток при температуре15-18 град. С и влажности 60%. Другой способ сохранения инкубационных качеств перепелиных яиц – ежедневный прогрев по 30 минут в день, начиная со второго дня после снесения.Самой приходилось собирать и хранить яйцо не более 10 дней, потому воспользоваться рекомендациями не представилось случая. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-17, 20:18 | | 744
| Здравствуйте. у Вас тут та интересно и заразительно. месяц сидела читала форум. две недели назад не выдержала. купила пёлок 20 техасцев и 20 фараонов. А сегодня техасики подарили первое яичко хорошее . красивое-15гр. Моим мальчикам и девочкам сегодня 45 дней( техасикам ) . а фараончики на неделю младше. Никогда не думала . что заведу птицу. да ещё в первый год . как купили дачу. Какая интересная птичка. фото конечно не отражает всего её очарования. Простите за многословие. но эмоции зашкаливают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-17, 20:48 | | 745
| - Isida пишет:
- Здравствуйте
- Isida пишет:
- интересно и заразительно
Добро пожаловать. Это вирус. и он не излечим.И,что самое главное,любой вирус общения с животными и птицами,это всегда позитив. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-18, 09:07 | | 747
| СПАСИБО! на счёт вируса полностью согласна. живности у меня полно собака бернский зеннхунд. кошки мейн-куны (много). куры. индюшата. мышки песчанки.пелята. как себя остановить не знаю. полностью погрузилась в живность и семью. питомцы ни когда не предадут-это я с детства знаю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-19, 13:55 | | 749
| Нина Викторовна. так у вас в Краснодаре есть питомники и не один. сама из вашего города привозила.да и мои дети обратно к вам город приехали. сейчас их много стало и цены падают. |
|
| |
|
ScorpiDon
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Нурлан Откуда : Россия, Рязань, пос. Дягилево Работа/Хобби : птицеводство Настроение : как всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-23, 09:52 | | 750
| Доброго времени суток Уважаемые форумчане-перепеловоды. Для начала Желаю Вам Здравия и Процветания! Меня зовут Нурлан, с весны этого года решил осуществить давнюю мечту перебраться за город и заняться птицеводством. И вот во дворе бегает около 200 молодых курочек и петушков, но все равно чего то не хватало, ну вот прям душа не могла успокоиться и требовала маленьких шебутных перепелочек. И наконец я это осуществил! Представляю Вашему вниманию моих первых перепелят Техасцев, дабы заслужить одобрения и принятия меня в свой дружный коллектив! |
|
| |
|