Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-07-23, 21:08 | | 751
| - ScorpiDon пишет:
Представляю Вашему вниманию моих первых перепелят Техасцев, дабы заслужить одобрения и принятия меня в свой дружный коллектив! Нурлан.Добро пожаловать в наш форумный мир.Здесь очень много полезных тем не только по перепелам,курам...Но и по другой живности. Начинание хорошее,втягивающее,увлекающие... Так,что поздравляю Вас с началом птицеводства.Удачи Вам в этом направлении. |
|
| |
|
ScorpiDon
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Нурлан Откуда : Россия, Рязань, пос. Дягилево Работа/Хобби : птицеводство Настроение : как всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-02, 18:23 | | 752
| Перепеляткам 10й день средний вес около 50 грамм это нормально? не отстают от развития? просто они у меня чудом вылупились 3 дня света небыло, баклашками с кипятком грел инкубатор! жаль что их 20 у меня, прикупить бы еще яиц инкубационных, с предложениями в личку! :) |
|
| |
|
Артем51
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-03, 07:16 | | 753
| это нормально, продолжайте в том же духе) в 2 недели средний вес цыплят техасцев 60 гр |
|
| |
|
ScorpiDon
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Нурлан Откуда : Россия, Рязань, пос. Дягилево Работа/Хобби : птицеводство Настроение : как всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-03, 19:41 | | 754
| Подскажите пожалуйста в каком возрасте их из брудера надо отсаживать в клетки? ато в брудере постоянно светло, боюсь чтоб не начали клевать друг друга! в клетках уже подготовлен полумрак, и как лучше переход им делать, чтоб резко не получилось из под лампочки в тень? |
|
| |
|
svg
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-23, 10:03 | | 755
| Всем привет! Вот решил завести Техасцев, выводок получился отличный из 250 яиц вышло 215 цыплят, но вот в течении недели их отошло около 90 штук. Может им особые условия нужны? При тех же условиях из 200 фараонов штук 5 - 7 отход и то выбрасываю сам вертолетов. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-23, 13:00 | | 756
| - ScorpiDon пишет:
- Подскажите пожалуйста в каком возрасте их из брудера надо отсаживать в клетки? ато в брудере постоянно светло, боюсь чтоб не начали клевать друг друга! в клетках уже подготовлен полумрак, и как лучше переход им делать, чтоб резко не получилось из под лампочки в тень?
У меня брудер в квартире.Через неделю начинается запах.Я хош-нехош в клетку перевожу.Но я всё равно стелю тряпки,чтобы пока маленькие- ножки не повредили и еда постоянно была под ногами. А самое главное - это температура. Я первое время использую красную лампу. Потом,когда подрастут её отключаю.Падежа нет.И растут с опережением графика. Главное много и хорошо кормить. У меня истринский"Старт" и отварные яички. Для сравнения-в 10 дней самые большие-60-65 гр а к месяцу под триста. Только прошу не оскорблять меня недоверием...уже были прицеденты.... С уважением... |
|
| |
|
ScorpiDon
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-28, 20:40 | | 757
| Нам месяц, средний вес 260 грамм. А вот маненькие друзяшки вылупились вчера , посадил рядом для сравнения (25 кратное прибавление в весе за месяц это реально) Жду первые яйца недождусь :) |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-28, 23:21 | | 758
| - ScorpiDon пишет:
- Нам месяц, средний вес 260 грамм. А вот маненькие друзяшки вылупились вчера , посадил рядом для сравнения (25 кратное прибавление в весе за месяц это реально)
Жду первые яйца недождусь :) По-моему у Вас корм крупноват. Я пользуюсь кофемолкой. Я обратил внимание,что в первые дни жизни мальки едят очень мелкий корм...И ещё моё наблюдение-в первые дни жизни надо проявить особое внимание на кормление-баловать разнообразием(про творог забыл написать)Я не жадничаю-сыплю не только в кормушки,но и просто под ноги,по углам...Главное,чтоб они постоянно ели. Или спали...это же бройлер... Брал в деревню инкуб.яйца своих пёлок.Вывел в самодельном инкубаторе.Комбикорма было мало.Кормил-кое как...Сейчас им 2 месяца-вес 200 гр. Ни яиц-ни шашлыка...Оставил их другу....Не зню-что он с ними сделает... Это я о важности кормления и корма... |
|
| |
|
ScorpiDon
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-08-29, 08:55 | | 759
| По поводу кормления с Вами полностью согласен. Первые 2 недели они должны получать полный рацион в неограниченном количестве. В этом году у меня 5 выводов куриных цыплят, так я провел эксперимент первые получали до месяца комбикорм а потом уже крупа, смесь зерна и кукурузы ну и выгул 50 соток травы и жучков; вторые получали комбикорм 2 недели, третьи неделю комбикорм потом крупа, 4-5 с крупы и травы. Разница колоссальная просто. Последним почти 2 месяца а весят как мои перепелки, и кормить их начал комбикормом уже не помогает медленно растут. А первые обогнали своих родителей по размерам (но не по весу) 25 сентября им будет пол года. Также и с любой птицей надо вначале корм без нормы и полнорационный корм, просто крупы не вздумайте потратите зря время и деньги. По поводу измельчения я измельчаю, если присмотритесь там где кучка мальков виден край красной крышки из под банки, вот там молотый корм. Интересно одно мое наблюдение: во-первых они такие тихие по сравнению с куриными цыпами; во-вторых если вдруг что-то заканчивается вода или еда несколько из них начинают звать "эй корм давай мы есть хотим" :) |
|
| |
|
О.Андрей
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : электросварщик/от скуки на все руки
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-03, 18:21 | | 760
| Доброго время суток всем. Хочу приобрести техассцев) Подскажите в каких пропорция должна быть семья? Клетки от фараонов подойдут? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-03, 19:20 | | 761
| - О.Андрей пишет:
- Доброго время суток всем. Хочу приобрести техассцев) Подскажите в каких пропорция должна быть семья? Клетки от фараонов подойдут?
На 1 петуха 3 курочки, у меня в клетке были 2 пети и 6 кур, клетка 40х40. Клетки подойдут, смотря сколько птиц посадишь. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-09, 13:40 | | 762
| Всем привет! я тут провела эксперимент. Сварила два перепела белых и два маньчжурца.... Что-то мне белые по вкусу не понравились. Вата ватой, а маньчжурцы вкусные и дичью пахнут. Это только мой бзик? Никто так не делал?)) |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-09, 16:19 | | 763
| - Фортуна пишет:
- Что-то мне белые по вкусу не понравились. Вата ватой, а маньчжурцы вкусные и дичью пахнут.
Это совсем не бзик. Мясные перепела имеют больший вес, но мясо у них более водянистое и не очень вкусное. У обычных перепелов мясо плотнее и вкуснее. Мы держали разные породы, и пришли к выводу: мясных перепелов можно держать только для реализации (почему-то чаще спрашивают именно их), а для себя только обычных. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-09, 18:22 | | 764
| Ната спсибо)) А то я уж подумала, что со вкусом проблемки)) А я смотрю мужу маньчжурцы понрвились, он их съел с удовольствием, от белых нос воротит. Ну думаю наелся наверное)) Ясно. Буду белых ликвидировать) Спасибо) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-09, 19:36 | | 765
| - Фортуна пишет:
- Что-то мне белые по вкусу не понравились. Вата ватой, а маньчжурцы вкусные и дичью пахнут.
Согласен, у белых мясо не такое вкусное. От сюда следует, что их надо готовить по другому, не просто варить, а там шашлычок... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-09, 21:25 | | 766
| Ну приправами можно вкус нагнать. а зачем? Лучше уж маньчжурцев выращивать и серьёзно заниматься ими на увеличение массы))) Никого не агитирую, только моё мнение) |
|
| |
|
Катя@97
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : г.Копейск Работа/Хобби : перепеловодство Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-15, 16:47 | | 767
| Около полугода назад начала заниматься разведением перепелов,сейчас есть уже маньчжурские золотистые,и подрастают фараоны российские,хочу ближе к лету преобрести яйцо техасских белых перепелов.Кто что посоветует |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-09-18, 20:54 | | 768
| Здравствуйте друзья Как можно различить белый английский перепела от белые техасских
Спасибо заранее
|
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-03, 10:06 | | 769
| Добрый день, форумчане! Перепелов держу давно, а сейчас читаю и понимаю как много было сделано ошибок... Полезный форум. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-08, 07:45 | | 770
| Техасский перепел значительно крупнее английского. Техасский до 500 гр, английский до 200 гр. Техасский перепел с белым оперением, кое-где проскальзывает тёмные пёрышки. Английские перепела мне показались не совсем белые, а как бы прошедшие "отбеливание в процессе стирки", потому что пёрышки имеют и более тёмную (светло серую что ли) окаёмочку. По крайне мере таких английских я видела, а вот техасцев держала. Так что про цвет могу ошибиться, а по весу точно |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-09, 08:13 | | 771
| Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить экструдированную кукурузу, смущает размер зёрен - до 5 мм. Если молоть в блендере, то часть зёрен ракрошится в муку. Мука, по опыту остаётся в кормушке. Вопрос в том, стоит ли покупать и как размолоть в домашних условиях? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-14, 15:37 | | 774
| Я летом дробил на дробилке и кукурузу, и пшеницу, и горох, а чтобы мука не оседала на дне кормушки, в общую смесь дроблёных злаков я добавлял нерафенированное подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивал - и вкусно, и муки нет |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-14, 23:14 | | 777
| Здравствуйте дорогие перепеловоды. Постараюсь ответить на большинство Ваших вопросов. Да, совершенно верно манжурец вкуснее техасца, но он и постнее.Техасец на много жирнее манжурца, а перепелиный жир и его питательная ценность? Отличить техасца от всех остальных можно только по оперению. У техасца оперение белее снега,но присутствуют пятна чёрноного цвета, подчёркиваю только чёрного, потому, как эта порода была получена путём скрещивания белого Английского со Смокинговым чёрным,а белизна и качество оперения полностью зависит от Вашего ухода и кормления, от кормления зависят и вкусовые качества мяса перепела, но по моему опыту на первом месте это кислород в птичнике,на втором чистая вода и как не странно, на третьем корма,а корма - это уже творчество, здесь нужен большой опыт. Мой совет - берите в основу комбикорма для кур несушек или перепелов, а уж с ними можете заняться и творчеством.С Уважением влерий. |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-10-19, 14:47 | | 778
| Здравствуйте друзья Мне очень понравился ваш форум, много хорошего узнал о техасцев У меня много вопросов и если можно ответьте кто-нибудь Как могу отличать техасский перепел от Белого английского кроме веса? Есть ли что-нибудь таблица Техасцев по весу? примеру 1-й недели столько г. 2-й неделе столько, и.т. далее, Я хочу знать, мои перепел нормально растут, или нет? Взрослый перепел (Техасский) сколько грамм корма кушает? |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-06, 15:53 | | 779
| Купила яйца техасцев. Они просто огромные по сравнению с моими. Формой похожи на обычные яйца. А прошлый раз привозила яйца техасцев вытянутые и вобщем-то небольшие. И что мне ждать из инкубатора? Какие всё-таки яйца у техасцев продолговатые или округлые? |
|
| |
|
stanislav m
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 14:44 | | 780
| Доброго дня всем!А может кто нибудь взвешивал циплят в разном возрасте?У кого какие показатели,ну скажем в10,20,30 дневном возрасте?Имею подозрения что отстают у меня они в развитие,прошлый выводок вроде крупнее в двадцатидневном возрасте был,сейчас в среднем 55 грамм.8 |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 14:56 | | 781
| Всем привет, у меня тоже есть вопрос. Занимаюсь перепелами не так давно и только техасами, так вот хотела узнать то, что у них местами повыдерганы перья это норма или отклонение? У молодок все ок примерно до 4 мес, а потом ... Ладно у самочек на голове повыдерганы, но у самцов голые спины у некоторых |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 15:48 | | 782
| [quote="Весенний Дворик"]Ладно у самочек на голове повыдерганы, но у самцов голые спины у некоторых [/quote
Добрый вечер. Может линяют, может сквозняк, или низкая влажность. У самочек когда несутся хорошо. Серу подавайте или метионин в чел аптеке купите. Капусту потрите подаваите вобщем овощи. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 18:40 | | 784
| - stanislav m пишет:
- ,сейчас в среднем 55 грамм.8
Ты явно что-то перепутал! Это больше чем очень мало! |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 20:55 | | 785
| Здравствуйте друзья! Мой друг сказал, что если в клетке будут только самки (белый техасский перепел) без единого самца, то будут нести яйцо, очень мало, это правда или у моего друга было проблема в чем то другом?
Корма для взрослы перепелов, в каком возрасте должен переходить
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-10, 21:02 | | 786
| - CORDOBA пишет:
- Здравствуйте друзья!
Мой друг сказал, что если в клетке будут только самки (белый техасский перепел) без единого самца, то будут нести яйцо, очень мало, это правда или у моего друга было проблема в чем то другом?
без самцов несутся лучше |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-11, 06:20 | | 787
| - CORDOBA пишет:
- Здравствуйте друзья!
Мой друг сказал, что если в клетке будут только самки (белый техасский перепел) без единого самца, то будут нести яйцо, очень мало, это правда или у моего друга было проблема в чем то другом?
Без самчиков они несутся еще лучше, никто не мншает им )))
Корма для взрослы перепелов, в каком возрасте должен переходить
Я кормлю примерно до месяца цыплячкой, а потом постепенно перевожу на взрослый . |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-14, 12:44 | | 789
| Да, действительно техасцы вылупились. Видно разные линии разведения, поэтому и яйца разные |
|
| |
|
Valecka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Vilnius Работа/Хобби : перепелки, курочки
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-14, 13:03 | | 790
| Доброго дня всем. Примите новичка в свои стройные ряды... Прочла почти все, что есть на форуме о пелках, в голове - каша, но в курятнике уже есть манжурцы, а в самодельном инкубаторе - яйца техасиков. |
|
| |
|
Valecka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Vilnius Работа/Хобби : перепелки, курочки
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-14, 13:13 | | 791
| И сразу вопрос к профи - яйца техасиков брала от незнакомых людей, привезли в машине, птичек не видела, яйцо средних размеров, ближе к мелкому... Можно ли ждать что вылупятся приличные птички? И как улучшить полученное? о-о-очень хочется, что-бы было как у ВАС!!!! |
|
| |
|
Valecka
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-14, 14:08 | | 792
| - Таня вет пишет:
- Серу подавайте или метионин в чел аптеке купите. Капусту потрите подаваите вобщем овощи.
А какие овощи лучше давать? Можно ли взрослым пелкам вареный картофель? про морковку я в курсе, подбрасываю частенько, а что еще можно и нужно??? |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-18, 13:39 | | 793
| - О.Андрей пишет:
- Доброго время суток всем. Хочу приобрести техассцев) Подскажите в каких пропорция должна быть семья? Клетки от фараонов подойдут?
для лучшего оплодотворения семью надо держать 1 к 2. размеры клетки укажите? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-18, 14:00 | | 794
| Добрый всем! моя молодежь занеслась. Поняла уже, что не техасец чистый,т.к. вес до 400гр. не тянет.:( Занеслись в 40 дней. уже, вроде как, показатель, что не бройлер. Но яйцо по 25гр есть! и не от одной, причем. Корм как всегда и как у всех. У япошек и манчжуров проскакивает большое,но реже. Я к тому, что белка как обычно. попробую фото приложить чуть ниже - некоторые только разноситься начинают.. мееееленькие..такие интересные.) мешьше чем у канарейки)) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-18, 14:12 | | 798
| Жалко , что на три перепелиных яйца нет инкуба!.. Надо карманный запатентовать..)))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-11-18, 14:35 | | 799
| Пошла специально в перепелятник, яйца взяла при мне снесли !! как увидели, что пришла, и посыпались...)) приятно аж..)))собираю , а они опять катятся..))) щас выложу фото. взвешивать пошла..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|