Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-08, 23:21 | | 152
| - Faeton0011 пишет:
- Всем привет,Появилось желание увеличить вес Фараона,путём отбора крупных особей.Если первый отбор по весу проводить в возрасте
1 месяц,какой он должен быть??? К чему стремиться.Просто в месяц рассаживаю по полу,могу ещё и взвесить.Второе взвешивание можно в 2 месяца,при создании семьи,из наиболее крупных птичек. Как правило, самка должна быть яйценоской, и крупной, а вот от крупных самцов не всегда выводятся крупные перепела. Не мудрите. Селекционеры давно это за вас сделали. Лучше почаще меняйте поголовье - новых самцов к старым самкам, новых самок к старым самцам. Вот и вся хитрость. Обычно птица мельчает при разведении в себе несколько лет подряд. И это касается не только перепелов. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 16:34 | | 154
| Подскажите мне ребята, фараоны 43 штуки(возраст пока 5 дней),их держатькогда подрастут, в одной клетке или сделать две по 20шт.Ну еще ведь уберутся лишние петушки,и будет меньше.Принцип как смастерить клетку понятен где взять размеры.чтоб держать в одной клетки примерно штук 30-35. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 17:10 | | 155
| Светлана,расчет ведут исходя из 140см2 на одну голову.Клетки делают разные.Есть такие что и по 100голов стоят.У меня компактные,для удобства чистки(поддон соответственно не большой),на 20 перепелов.Так удобней работать с маточными семьями. Все зависит от задачи,которую вы для себя ставите и от общего количества перепелов.Поверьте мне,аппетиты будут расти и лучше сразу рассчитывайте на преумножение поголовья.Для работы понадобятся и клетки и клеточки. То самцов отсадить,то просто драчуна отсадить.Откормочная клетка,клетка для несушек для пищевого яйца |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 17:13 | | 156
| - шефлера пишет:
- Принцип как смастерить клетку понятен где взять размеры.чтоб держать в одной клетки примерно штук 30-35.
В теме самаделкин. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 17:47 | | 157
| Про то что аппетит будет расти я не сомневаюсь.Они еще не выросли а я уже думаю, может увеличивать поголовья придется |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 18:16 | | 158
| Света,вот исходя из этого,избегайте ошибок моих например,делайте сразу много и разных клеток.А там даст Бог навыводите и заполните аппартаменты. Удачи! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-22, 18:23 | | 159
| Много будет это точно но все постепенно сначала надо одну чтоб мальков из коробки перевести.У меня отец рукастый всяких наделает,ему только образец показать надо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-23, 17:27 | | 161
| 100х60х25см.Подойдёт. Светлана тут всё просто,140кв см.на птичку. Но я бы сделал две 85см на 35см.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-23, 17:29 | | 162
| - шефлера пишет:
- Что-то я не найду размеры клетки для 40 фараонов.
Ширина-90см. Глубина-45см. Высота-32см. Полезная площадь-4950см(кв) Глубина с учетом выката под яйцо--57см. http://www.pelkindom.ru/oborudovanie.html |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-23, 17:42 | | 164
| - Нина Викторовна пишет:
- Полезная площадь-4950см(кв)
Ну если быть точным, это4050см.кв.- на 40 птах маловато. И к чему высота 32 см? 15 - 17 в полный рост хватает. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-23, 17:42 | | 165
| - Faeton0011 пишет:
- Н.В исправляйте,90 на 45 =4050
Спешила написать.(Пардон ). |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-24, 10:22 | | 167
| Светочка,мои клетки размером 65х45см.Вернее сам стеллаж длинной под два метра,шириной 45см,разделен перегородками на такие квартиры вместимостью 20 перепелов(4 семьи).И поддоны размером 65х45см.Их легко брать на чистку. Было уже несколько вариантов,остановились пока на этом.Удобно.Но повторюсь,у меня стоят только маточные стада.Если держать перепелов на пищевое яйцо,то клетки наверное надо повместительней. У меня в голове крутится идея клетки трансформера.Уже даже намекала мужу,но он пока зарубил на корню мои поползновения расширяться.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-24, 19:30 | | 170
| - Alpol пишет:
Алла! Я .вполне вас поддержывю. Много изучая конструкцыи клеток ,для ,содержания перепелов (фараонов ) а,особенно броллерныхпород,лутше делать на количество 15-20 птичек.Мне кажетса ето самый оптимальный вариант. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-27, 13:25 | | 171
| Ребята сколько должен весить фараон в 10 дней?Моим сегодня 10 дней взвешала трех.Вес от 68 до 77 грамм.Это много или нормально.а то может я их перекармливаю потом и яиц не дождусь. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-27, 19:23 | | 172
| Света! До того как они начнут класть яйца, их не перекормишь! До 2 месяцев у них формируется организм. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-02-27, 19:38 | | 173
| Ну точно ты Санек говоришь те что поели глаза прикрыли и дремят прям в кормушке сейчас поставила в клетку дополнительную до завтра а завтра еще одну клетку смастерим. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 07:40 | | 174
| Сегодня солнце прямо в клетку к пелкам стала разглядывать по оперению кто есть кто.Дак они все какие-то с рыжа.Одни прям жравчина на груди а у других больше как кремовый цвет.Ни че не пойму .покажите кто-нибудь самку и самца как они выглядят.А то я теперь думаю что у меня одни самцы |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 09:25 | | 178
| Свет, не переживайте, если парней больше будет - они очень вкусные У меня вторая партия, чуть больше трех недель(манжурики), парней опять больше чем самочек. Правда, у меня на их тушки уже есть покупательница. Жду когда подрастут побольше. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 09:39 | | 180
| Конечно, девок надо. А что делать? У меня из 30 - получились только 10 курочек. Каждую неделю умудряется еще и продать штук 50. Ждут когда другие подрастут - мужа трясут."Яйца давай" |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 11:28 | | 181
| - шефлера пишет:
- Девок надо чтоб яйца несли
Свет! Да и мяска в них поболе будет! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 12:17 | | 184
| А вот на последнем фото это он сам прям так лег на весы?Я не могу взвешать они убегают. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 12:30 | | 186
| - шефлера пишет:
- Я не могу взвешать они убегают.
Я просто руку сверху ставлю чтоб лететь було некуда! хотя позировать тоже не хотят!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 12:32 | | 188
| - шефлера пишет:
- А вот мой перепеленок фараон 16 дней
это похоже курочка будет! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 12:34 | | 189
| Я дома одна помочь не кому сфотать во всех ракурсах потом кто-ниь мне поможет я их передом покажу мож кого опознаем |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 13:18 | | 192
| Вот такие клетки и кормушки намострячили,нипеля где-то в пути(пока пьют из контейнеров для сока привязала с наружи клетки) сетка для пола тоже.Потом попозже пол в клетке заменим на другой с уклоном и яйцесборником. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-05, 13:30 | | 193
| - шефлера пишет:
- А вот на последнем фото это он сам прям так лег на весы?Я не могу взвешать они убегают.
Да чето так испугался что лег и пролежал сколько нужно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-12, 19:21 | | 194
| Ой как хорошо что с форумом все наладилось.Приехали сегодня нипеля все приделали в пятилитровой канистре.Ну маленько они побегали возле них и научились пить теперь только щелканье слышно без конца |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2014-03-13, 09:55 | | 196
| У меня все птички разделяются по окраске головки, верней щечек у половины стали коричневые и грудки у них желто- кремовые с малым количеством пятнышек. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|