Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Валентинка
Птицевод
| | | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-12, 15:31 | | 303
| У меня вопрос Каким кормом лучше кормить Пелек Фараончиков??? Когда купила пелок, мне дали корм ПК 1-1, Попытка купить самой корм - не очень удачная. Продавцы все как один говорят, что лучше ПК 3 или ПК 5. Что посоветуете? |
| | | | Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-12, 20:42 | | 304
| - Валентинка пишет:
- У меня вопрос Каким кормом лучше кормить Пелек Фараончиков??? Когда купила пелок, мне дали корм ПК 1-1, Попытка купить самой корм - не очень удачная. Продавцы все как один говорят, что лучше ПК 3 или ПК 5. Что посоветуете?
Почитайте советы Нины Викторовны : http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 У неё просто научный подход. Позавчера я брал ПК1.1 в городе на Большевиков, но очень дорого, 40р/кг. Гатчинский. При его цене на заводе примерно 18р/кг. Зато ни куда не ездил, две остановки на автобусе и всё! Я бы взял ПК 5 и рыбной-костной муки, но я не очень разбираюсь в кормах, просто ПК5 как то больше "на слуху". В Пушкине магазинчик есть дилерский от Тосненского ККЗ, "Павлиншоп" на (Васильевском вроде) есть - корма, витамины, премиксы. На рынке секция 88 "Павлиншоп", брал немного в феврале, показалось, что запах неприятный. Может быть уже свежего подвёз? Или на завод ехать, или у перекупщиков, но здорово дороже. Как поживают Ваши фараончики? Я взял несколько манчьжуриков в городе, там же, где и корм. По объяве на Авито поехал за фараонами, а хозяин подсовывает манчьжуриков и с пеной у рта доказывает, что породы фараон вообще не бывает в природе. Спорить не стал, птички понравились, взял. Стрессуют пока, не кушают, дерутся-клюются, но два яичка уже выдали. И Вас с праздником поздравляю, хотя и не признаю этот праздник. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-12, 21:51 | | 305
| ПК-5 -это стартовый комбик.Т.е. с первых дней жизни,и до, кто как приловчился.Я кормлю до 20-25 дней потом 5-7 дней мешаю с ПК-1. Долее ПК-1п для перепелов несушек.Если взрослых кормит ПК-5,то нужно кальций добавлять,иначе лить яйцо будут,без скорлупы.
|
| | | | Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-12, 22:25 | | 306
| - Александр Викторович56 пишет:
Почитайте советы Нины Викторовны : http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 У неё просто научный подход. Позавчера я брал ПК1.1 в городе на Большевиков, но очень дорого, 40р/кг. Гатчинский. При его цене на заводе примерно 18р/кг. Зато ни куда не ездил, две остановки на автобусе и всё! Я бы взял ПК 5 и рыбной-костной муки, но я не очень разбираюсь в кормах, просто ПК5 как то больше "на слуху". В Пушкине магазинчик есть дилерский от Тосненского ККЗ, "Павлиншоп" на (Васильевском вроде) есть - корма, витамины, премиксы. На рынке секция 88 "Павлиншоп", брал немного в феврале, показалось, что запах неприятный. Может быть уже свежего подвёз? Или на завод ехать, или у перекупщиков, но здорово дороже. Как поживают Ваши фараончики? Я взял несколько манчьжуриков в городе, там же, где и корм. По объяве на Авито поехал за фараонами, а хозяин подсовывает манчьжуриков и с пеной у рта доказывает, что породы фараон вообще не бывает в природе. Спорить не стал, птички понравились, взял. Стрессуют пока, не кушают, дерутся-клюются, но два яичка уже выдали. И Вас с праздником поздравляю, хотя и не признаю этот праздник. Спасибо за ответ. В Павлиншоп я была, мне там тоже не понравилось... как-то все не так... Вот меня тоже с пеной у рта уговаривали, что 5 это супер и подходит, но вот пятая точка подсказывает, что что-то тут не так. Рада за вас, с новыми питомцами вас. Главное что бы нравились. Мои пташки растут и радуют. Купила им тут купалку для шиншил. Так теперь там очередь, как в жаркий день за газировкой))))) А советы Нины Викторовны почитаю. Еще раз спасибо. |
| | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-12, 22:32 | | 308
| Ракушечник подойдёт,а сколько не знаю. Зачем ПК-5 кормит взрослых,он же дорогой. ПК-1 же в самый раз для несушек. |
| | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-13, 00:42 | | 310
| У меня всегда в кормушке отгорожен небольшой участочек для ракушечника, если птицам потребуется, они находят. А мел я обычно посыпаю каждый раз после засыпки мешанки, типа как "посолить", на глазОк. Мелом ведь не отравишь, лишнее проскочит с помётом в поддон. Сейчас мел не использую. Правда ракушечника я давно не видел, использовал скорлупу яичную (прокалить, кофемолка). Недавно купил в зоомагазе минеральную смесь для птиц "Rio" там есть песок, кембрийская глина, мел, кедровая скорлупа, ракушечник и древесный уголь. Моим вроде понравилась, клюют периодически. Купалка у меня одна, общая для пёлок и шиншей, по очереди. Проблема с золой, надо ехать на шашлыки, золу собирать. В песок добавлена сера тонкого помола. А с к/кормами, я так понимаю, всё равно корректировать состав надо. Заводы ничего не гарантируют. Берите самый дешёвый. |
| | | | Валентинка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-13, 16:45 | | 312
| @Валентинка, Цена вполне гуманная. А сколько у Вас птичек? На сколько времени хватит 40 кг., не испортится? У комбикорма срок хранения ограничен. Я вот поэтому и ищу чтоб до 10 кг. в развес брать. Вот табличка с тосненского завода, ещё дешевле, но доставка в Питер от 500 до 1000 рэ, в зависимости от района. На данный момент на сайте вы видите таблицу цен, утвержденную на текущий месяц. ВИД НАЗНАЧЕНИЕ Цена, руб/кг Цена, руб/мешок Мешок, кг УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ Кормосмесь (гранулы) Универсальная смесь для КРС, свиньи, птицы 11.50 460.00 40 Заводской (гранулы 3,2) Универсальный корм для свиней, гусей, уток, индюков, кроликов и др. 13.16 460.60 35 Кукуруза экструдированная Для домашней птицы, дойных коров, коз, лошадей, свиней 16.55 331.00 20 ПТИЦАДК-52 (мелкая крупка) для перепелов (старше 7 нед) 17.07 512.10 30 ПК 1-1 (крупка) для кур-несушек (20-45 нед) 15.40 462.00 30 ПК 1-3 (гранулы 3,2) для кур-несушек (от 45 нед) 14.00 490.00 35 ПК 2 (мелкая крупка) для цыплят (1-8 нед) 24.17 725.10 30 ПК 3 (крупка) для молодняка кур (8-20 нед) 18.00 540.00 30 ПК 5 (мелкая крупка) для бройлеров (1-4 нед) 28.15 844.50 30 ПК 6 (крупка) для бройлеров (старше 4 нед) 25.08 752.40 30 ПК 12 (гранулы 4,5) для индеек 25.08 752.40 30 |
| | | | Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-13, 18:32 | | 313
| @Александр Викторович56, Сейчас 7 пелок, на майские будет уже 50. Осталось чуть чуть сарайчик доделать. Еще инкубатор приедет.. думаю не успеет испортиться. Я часто бываю в городе могу и Вам привезти до 10 кг. м. большевиков. |
| | | | Валентинка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-14, 10:03 | | 315
| @Валентинка, За предложение корма спасибо большое! Я последний раз затарился месяца на два, а сейчас трава пойдёт, к/к меньше расход будет. Так что пока не надо, спасибо. Сегодня делаю очередную закладку в инкубатор, опять не уверен в качестве яйца. Прошлый раз был неоплод - 100%, от 50-ти дневных техассиков. Сейчас им 100 дней. Пусть будет как будет. Я больше 15-20 голов не планирую на лето (на балконе, сарайку строить не буду пока). А в зиму штук 5-6 оставлю. А яичко не очень правильное, не для инкубации. Но это ведь первое, первые осень часто - не правильные. Всё наладится, разнесутся птички и будут у вас полностью СВОИ "детки". |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-14, 10:04 | | 316
| @Валентинка,поздравляю!!!!!! а на счёт цвета не беспокойтесь. потом разнесутся будут посветлей. а в общем одинаковых не бывает. у меня и такие тёмненькие были и совсем светлые. главное что скорлупа крепкая. с почином |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-14, 10:54 | | 318
| - Isida пишет:
- @Александр Викторович56,как вы постоянно дома держите. моим месяц. я уже вою от крика петухов. жду не дождусь переезда в деревню. хочется всем секир башка сделать. сегодня наверно уже буду сортировать парень-девка. думаю что пару недель как то надо потерпеть и на откорм лишних крикунов. у меня в квартире сидят 240 шт. если половина мужиков представляете ЧТО!!!! творится. бедные мои соседи!!!
Да я планирую дома держать, у меня две больших застеклённых лоджии (не утеплённые). Я уже держал пёлок много лет назад, это мой второй "подход". Перезимовать с ними самый сложный для меня вопрос. А петухи пока меня не сильно напрягают. Утром - вместо будильника, хочешь, не хочешь, а встанешь. А вот вечером, петьки слегка раздражают, не дают телевизор посмотреть, орут пока не выключу. Выше писал, как под давлением обстоятельств приобрёл манчжуриков вместо фараонов. Так вот посмотрел хозяйство у хозяина в городской квартире, понравилось. У них 200 голов птицы, большая собака и кот. Батарея клеток приделана на кафельной стенке ванной комнаты, принудительная вентиляция, дверь плотно закрыта, чистенько, тихо. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-14, 14:30 | | 319
| @Isida, да-а 240штук это жестко. у меня сто с лишним и то петухи мозг выносят. манчжурики и фараоны спокойней. а у техасов рот не закрывается. только когда жрут или спят. зато они большие. |
| | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-17, 11:48 | | 323
| а меня мои фараончики что то не вдохновили. мелкие и яйценоскость что то маленькая. из27 куриц от15 до 20 яиц в день. от 13 манчжуриков от 10 до 13 яиц. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-17, 23:50 | | 325
| так что то ни мяса ни яиц. а если это японцы то почти каждый день должны нестись. |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-18, 09:00 | | 327
| @Александр Викторович56, ха большая собака и кот . вот у меняяяя 240 пёлок. 50 мясояичных цыплят. 17 фаверолей. 27 индюшат. 6 кролико. 2 козюльки. 1 большая собака. 25 котов мейнкунов - и все это в квартире двушке. вот так готовимся к переезду можно сказать А Я СОШЛА С УМА!!!! из всего это хозяйства больше всех досаждают петухи пёлок. воооще не затыкаются........ УРА!!!! мы начинаем переезд!!!! |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-18, 09:30 | | 329
| - сергей овчаров пишет:
- @Isida, да-а 240штук это жестко. у меня сто с лишним и то петухи мозг выносят. манчжурики и фараоны спокойней. а у техасов рот не закрывается. только когда жрут или спят. зато они большие.
вот у меня что то с техасами второй год не складывается. манчжуров и фараонов вроде как нашла приличных. и согласна они у меня то же поспокойней. а техасы жуть. на всю голову обиженные. ещё и маленькие в добавок. изведу. буду дальше искать. наверно к Нине Викторовне надо идти на поклон. вот перееду буду думать. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-20, 14:37 | | 330
| а мне техасики понравились. в 45 дней по 250гр. разделанные. как разнесутся думаю своих недофараонов извести. съесть короче. |
| | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-22, 15:30 | | 331
| - Isida пишет:
- фабрика работает
Нада расширять цикл. "Подарки" в землю, а что вырастет перепелкам на подкорм, и все заново. |
| | | | Валентинка
Птицевод
| | | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-23, 02:31 | | 333
| - Валентинка пишет:
- Девочки несут двух желтковые яйки.... кормлю кормом пк 1-1, морковка, яблочко, рис с рыбкой раз в неделю 2 ст.ложки. Что делать?
Если для себя на еду, то есть. А если на инкубацию, то немного подождать, если не изменится пересмотреть кормление. |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-24, 17:06 | | 336
| - Isida пишет:
- жаба душит пока добро на помойку носить
Согласен. Люди за это добро деньги платят. |
| | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-25, 07:41 | | 337
| @rukalnik,Александр. совершенно согласна. вчера посмотрела в ашане 2кг почти 100р стоят. так что . с нашими птичками мы не только мяско и яичко имеем. но и на удобрениях экономим. сейчас машина навоза у нас почти десятку стоит. во как! |
| | | | 1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| | | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-04-25, 17:01 | | 339
| Сегодня приобрел еще 200 яиц фараонов. Закладывать правда буду в понедельник. |
| | | | rukalnik
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
| | | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-05-03, 07:48 | | 342
| - сергей овчаров пишет:
- куда вы их деваете?
Часть на неоплод и невылуп. Часть на естественный отбор. А остальных, что не продадим на шампур. Лето длинное. |
| | | | Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-05-30, 23:25 | | 343
| Всем доброго времени суток. Сегодня первый день инкубации 82 фараончика, переживаю... инкубатор обычный "несушка". Будем ждать... |
| | | | Валентинка
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-06-07, 01:26 | | 346
| @Валентинка, Я прям на корм в кормушку сыплю ракушку, только речную, мелкую, не морскую. Слышала, что народ таблетки кальция глюконата так же толчет и сыпет. Но по началу и мои всегда яйцо в мешке несут почему то ( молодняк), а потом нормальное. |
| | | | Валентинка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-06-09, 22:36 | | 348
| @Валентинка, Не суетитесь, всё идёт своим чередом. Если кальций в корме есть, а скорлупы нет, значит организм молодой несушки ещё не "настроился", на всё надо время. К полугоду не настроится - место этого организма в супе! |
| | | | Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-06-13, 19:44 | | 349
| @Александр Викторович56, Спасибо. Видимо правда активно переживаю. Что-то видимо после переезда не то. Раньше каждый день по 7-6 яйков, а теперь 4 ре и все. Хотя переехали месяц назад. За температурой слежу. Ходя в одну ночь пропустила было +14. Может из-за этого что-то не так. Ну не выправиться значит в суп.))) Спасибо. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-06-14, 01:35 | | 350
| Валентинка, конечно переживаете, это нормально, но не стоит того, честное слово. У Вас наверное не большое количество перепелок? Хотя у меня тоже не много, 20 самочек. Да переодически бывают мягкие яйца или не доделанные какие то, рисунка нет. Я особо не заморачиваюсь. Кто их поймет, что им не хватает. Я кормлю только комбиком для перепелок и каждый год такая петрушка. Зимой лучше на много было, но там уже и пелки были почти старухи, весеннего вывода. Так что, не переживайте, не у Вас одной такое, у меня тоже так же. Главное же желание иметь эту птичку и ухаживать за ней, а уж яйцом то они отблагодарят. |
| | | |