Автор | Сообщение |
---|
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-08, 03:52 | | 352
| Может у кого есть таблица сколько весят перепела по дням? Или просто напишите у кого сколько весили. Спасибо.
Хотел сравнить, так как своих кормил оказывается не ПК5, а ПК2, продавец обманул, думаю в весе мои (Фараоны и Техасцы) теперь очень отстают, в 12 дней весят всего 50 гр.
|
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-17, 09:30 | | 353
| Добрый день уважаемые форумчане!У меня вопрос похож на предыдущий. 11.06. взял 50 перепелов (суточных). Продавец сказала Японские, но с примесью Фараонов. Сейчас им чуть больше месяца и весят они: самки от 215, самцы от 180, мне кажется это перебор. Комбикорм для молодняка птицы, два дня назад начал перевод на кк для перепелов, корм в кормушках постоянно. Подскажите пожалуйста новичку, что не так или все ОК? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 02:10 | | 354
| @Jack_Sparrow, Да главное, чтобы яйценоскость потом была нормальная. Вас что пугает вес? А почему? У Вас же помесь. Япошки вообще как воробьи, а фараоны им веса прибавили. Все у вас нормально, все ОК. Яйцо не мелкое будет. Если им больше месяца, то уже скоро занесутся. Отлиняют и ждите яйцо. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 06:26 | | 356
| Раз уж с весом все в порядке, еще есть вопрос по цвету оперения. Оно у всех должно быть одинаковым или нет? У меня основная масса одного цвета, но есть несколько особей сильно отличающихся, например двое самцов (наверное) - очень темное оперение и белая грудка, еще двое полностью дымчатые, несколько особей более темные (почти черные). Это нормально? Фото скину позже. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 08:48 | | 357
| А вот и фотографии!Два таких представителя Два таких Несколько таких А в основном такие вот птички |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 09:37 | | 358
| Денис мне кажется что с белым это помесь с техасцем. Где-то мама согрешила. А вот ниже фото похож на самца Манджурца, а может свет так падает и фотка так получилась. Остальные вроде фараоны.
У них окрас как у япошек. Вы взвести их Фараоны толстые и тяжелые, а япошки помельче и полегче.
|
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 12:47 | | 359
| @Jack_Sparrow, на фото №1 - смокинговый перепел с браком по окрасу, №2 - скорее всего помесь английского черного с манчжурским, №3 - английский черный, №4 - японец, эстонец или фараон - в зависимости от веса, но если 180-220 г, то скорее всего эстонец. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-18, 16:17 | | 360
| Татьяна спасибо за ответ! У меня были такие же предположения, т.к. заводчик помимо "японцо-фараонцев" держит еще именно техасцев и манчжурцев. А вот смокинговым и английским черным там взяться неоткуда было , но может мне просто и не говорили о других конечно. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-19, 01:52 | | 362
| Девчонки! Чего гадать то. Понятно, что помесь, а уж кого с чем и с кем... Лишь бы неслись хорошо, а мяса много не бывает . Чем больше, тем лучше |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-19, 05:11 | | 363
| Перепелиное мяско просто отпад. Многие кто тушку видит (тем более япошек) с удивлением восклицают "А че тут жрать". Я спокойно отвечаю попробуй. Мне 2-3 хватает. Там и процесс важен потребления. Да если в хорошей компании и под 100 грамм с шутками, анекдотами так вообще праздник. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-19, 06:00 | | 365
| Да и в моем БП отсутствует такое количество скрещеваний и яиц должно быть 5шт в неделю с одной особи |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-20, 08:53 | | 366
| Сегодня снесли первое яйцо . Но мне опять не угодишь - им от роду всего 5 с половиной недели, а они нестись, не рановато ли |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-20, 09:14 | | 367
| Денис рановато. Но это с перепугу бывает. У меня япошки в таком возрасте начинают прокидывать. Но у Вас помесь походу так. Это первые пелки у Вас? Кормите хорошо вот и занеслись пораньше. Но самочки быстро вынесутся. Заколоть пораньше придется.
Я своих больше 6 мес не держу. Поэтому инкубатор крутится постоянно. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-20, 12:29 | | 368
| @Таня вет, Да вроде не пугаю я их, все тихо спокойно делаю. Похоже еще какая помесь, там от японцев однако ничего нет Да, это у меня впервые. Кормлю как ни смешно до сих пор детским кк , через 5 дней закончу перевод на взрослый кк (это заводчик так посоветовал кормить до 5 недель детским потом перевод на взрослый с 5 по 8 неделю, но я решил за неделю перевести). Ну да, после 6 месяцев у них и мясо нежнее будет чем после 10-12 |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-07-31, 23:00 | | 369
| Братья перепеловоды! У кого так было, расклев не головы, а груди...На груди рваные раны, как будто порезы, все самцы. Ну в смысле не все поголовно самцы, а всего 3 штуки расклеванных и все самцы |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-08-02, 09:06 | | 370
| Денис, а может быть это и не расклёв? Клетку осмотрите внимательно, обо что могли пораниться? В голову они клюються обычно. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-08-02, 21:47 | | 371
| Александр, совершенно верно, уже нашел причину "расклева" в клетке, вернее в кормушке. |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-10-25, 07:36 | | 373
| Держали фараонов и техасцев. На следующий год решили оставить только фараонов. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-10-26, 01:11 | | 374
| @rukalnik, Александр, а чем понравились фараоны? Просто я тоже каждый год хочу их завести и все только техасцы, техасцы. Но год на год не приходится и в этом году совсем безобразно неслись. На зиму даже не оставляем, уже начали рубить. На следующий сезон точно фараонов попробуем. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-10-26, 08:28 | | 375
| [quote="Светлана 1970"]
Не такие прихотливые, особенно в младенческом возрасте. Яйценоскость лучше. А по весу практически не отличаются, даже иные фараоны были крупнее техасцев. Каждому конечно свое, но нам больше понравились фараоны. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-12, 14:21 | | 376
| Здравствуйте. Сегодня взвесил фараончиков своих. Разброс веса 100-138 гр. Заодно (чтоб посты в темах не плодить) : у техасцев так же, у манчжуриков 60-100 (один "кабанчик" 130). Всем 18 суток от роду. Первый опыт, сравнить не с чем. Яйцо покупал по Авито. Кто что скажет? Нормальный вес? Кормлю Стартом ПК 5-1. Пьют сырую проточную воду. Гадят исправно. Уже все оперились с головой.
Разброс веса видимо из-за перегрева. Из 167 яиц вывелось штук 85, а осталось 65. Много было инвалидов и рахитосов. Остальные яйца почти все с задохликами и замерликами. Оплод был на уровне 90%. Инкубатор Блиц Норма 72 какуринский напортачил, на индикаторе 37,8 а на внешних датчиках 39,4 - 39,8. Поверил инструкции, блин (((. Сейчас заложил еще 200 яиц. Выставил по индикатору 36,4 а на внешних 37,4-38,1. Посмотрим, что получится. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-14, 13:51 | | 377
| я с этим инкубатор намучался пипец((( по весу я не могу сказать я в 18 суток не взвешиваю , первая сортировка у меня в месяц вес фариков не меньше 250 гр остальные брак, Водичку желательно отстоянную давайте если есть возможность |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-14, 15:41 | | 378
| @IGOR.S, Спасибо. Отстоеную давать нет возможности. Пьют водопроводную, она у нас нормальная, сам бывает пью сырую и проблем нет. В месяц взвешу обязательно. А 250гр. - это самки или самцы? Так отбракую, потом покрывать некому будет. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-14, 15:54 | | 379
| - Diver404 пишет:
- А 250гр. - это самки или самцы? Так отбракую, потом покрывать некому будет.
Это и самки и самцы , но самки как правило по крупней , самцов выбирайте по гузке что бы хорошая была вес тут уже играет роль второстепенную . У вас к стате инк в каком помещении стоит? если там температура гуляет то это для Блиц норма очь плохо впрочем как и для любого бытового инкубатора |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-14, 23:23 | | 380
| @IGOR.S, А что значит хорошая гузка? Я без опыта, первый вывод. Инк стоит рядом с брудером. t = +19~+22 C. Температура в нем стабильная. Был еще косяк в первый вывод: Подключил аккум., отключили электричество примерно в середине цикла часа на полтора и сдохла схема инвертора, как назло. Напомню, первый вывод, инк. новый. Прихожу домой, инк. бунтует, все мигает, трещит, температура по внешним датчикам +40 С Теперь пользуюсь внешним ИБП, встроенный даже чинить не стал, APC всяко надежнее будет . Перегретые ребята... потом еще и искупались все поголовно в суточном возрасте. Как им это удалось, ума не приложу. Прихожу, крик стоит жуткий, все мокрые по горлышко, давят друг друга, двое утонули, двоих затоптали. Остальных отогрел и просушил и тут же перешел на ниппели и проточную систему. Теперь, думаю, их обухом не пришибёшь - закалились. Вот такой первый опыт... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-15, 11:44 | | 381
| - Diver404 пишет:
- А что значит хорошая гузка?
Гузка это опа)) под хвостом типа шика и чем она больше тем лучше , вот как то так не удобно одному фоткать но думаю поймете |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-15, 11:56 | | 382
| - rukalnik пишет:
- Не такие прихотливые, особенно в младенческом возрасте. Яйценоскость лучше. А по весу практически не отличаются, даже иные фараоны были крупнее техасцев. Каждому конечно свое, но нам больше понравились фараоны.
Еще добавлю что сохранность молодняка на уровне 100%,плюс в две недели уже можно определить где самец а где самка а техасца не раньше чем через месяц, да и вкус мяска получше будет у фариков оно посочней, Единственный минус так это тушка имеет не такой привлекательный вид да и то смотря в каком возрасте бить Ну в остальном все правильно каждому свое |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-16, 00:58 | | 383
| @IGOR.S, А эта гузка в месяц уже отчетливо видна? Моим сейчас 22 дня от роду, сегодня пересаживал из брудера в клетки, шишки еще ни у кого не видны (три породы: фараон, техас, манчи). Интересный факт - сегодня после переезда во взрослое жилье впервые услышал взрослое кукареканье минут через 15-ть. Совпадение или стресс так отразился? И еще, один перепел имеет окрас светло коричневый, что-то между фараоном и манчжуром. Он очень беспокойный и очень увесистый. Это помесь или кто? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-16, 05:52 | | 384
| - Diver404 пишет:
- А эта гузка в месяц уже отчетливо видна?
В месяц нет не отчетливо , я своих минимум в 2 месяца отсортировываю. - Diver404 пишет:
- Интересный факт - сегодня после переезда во взрослое жилье впервые услышал взрослое кукареканье минут через 15-ть. Совпадение или стресс так отразился?
Думаю что совпадения . - Diver404 пишет:
- И еще, один перепел имеет окрас светло коричневый, что-то между фараоном и манчжуром. Он очень беспокойный и очень увесистый. Это помесь или кто?
Скорей всего помесь, яйцо инкубационное у вас от куда ? |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-16, 11:24 | | 385
| @IGOR.S, Яйцо брал по объявлению на Авито. Просил три породы по 56 штук. Не обманули. Выжили 24+24+23. Прям фантастика. Значит этого в суп? Чтобы кровь потомкам не бадяжил ))) Самый крупный, однако... Может новую породу замутить?... |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-16, 11:29 | | 386
| @IGOR.S, Значит мне всех фариков вместе держать до 2-х месяцев, а потом рассадить по целевому назначению с учетом веса и пола? А нестись они раньше не начнут, а то они у меня сейчас все в клетках без выката яйца. Извиняюсь за много вопросов. Первый раз все в диковину. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-16, 13:05 | | 387
| @Diver404, Держать их вместе до двух месяцев не надо , рассаживайте в месяц , просто потом когда будите формировать семьи вот тогда уже петяк и отбирайте самых качественных, нестись они начнут примерно в дней 40-45, самочек держите отдельно до трех месяцев пусть разнесутся хорошо без петушков, - Diver404 пишет:
- Извиняюсь за много вопросов. Первый раз все в диковину
Все нор извиняться не надо форум для этого и существует, |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-02-18, 15:48 | | 389
| @IGOR.S, Я всегда считал, что это хвостик такой (у кур, т.к. перепелов я раньше не держал в руках). А это гузка оказывается. А она только у самцов есть? Или у самок она просто меньше? У кур это мое самое любимое лакомство. А у перепелов она съедобная? Или мы все-же говорим о разном? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-05, 09:53 | | 391
| Здравствуйте. Мои птички вчера снесли первые 4 яйца. Прям новый уровень. Скорлупа хорошая, форма и расцветка правильная, вес 12-14гр. Насторожило ,что 3 из них двухжелтковые. Скажите, это норма для начала яйцекладки или перекармливаю? Птичкам 40 дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-06, 09:17 | | 392
| - Diver404 пишет:
- двухжелтковые.
Двухжелтковые яйца откладывают преимущественно птицы в первые 2 месяца яйцекладки. Причины - интенсивный рацион и увеличенный (иногда очень резко) -световой день. Нарушается координация между овуляцией, возможностью формировать белок и скорлупу и перистальтикой яйцевода. У старых перепелов появляются двухжелтковые яйца при снижении тонуса яйцевода. Совет вытекает из причины - не торопите перепелов, нести много яиц. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-06, 13:23 | | 393
| @Нина Викторовна, Спасибо за ответ. Но что делать так и не понятно. Световой день 17 часов. Еще ночью свет два раза зажигается по 30 минут, чтоб не голодали. Может это лишнее? Корм пока в кормушках постоянно. Рекомендуется 1,5 месяца кормить без ограничения, а моим еще 43 дня и это была первая яйцекладка и не у всех самок ,а только у отдельно взятых. Вот и пытаюсь спросить, менять ли корм на менее питательный, уменьшить ли порцию в сутки имеющегося корма или просто для начала яйцекладки это нормально и пока ничего не делать? А торопить их я и не собирался, даже и не представляю, как это делается. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-10, 10:30 | | 395
| Снизил норму корма. Яиц пока не много, но двухжелтковых больше нет. Может и просто разнеслись. Теперь еще и корм экономлю. Эксперименты с кормом продолжаются... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-11, 13:18 | | 396
| - Diver404 пишет:
- Рекомендуется 1,5 месяца
Я занимаюсь маточным поголовьем.Я уже писала,что запускаю в 2,5 месяца. Значит свет горит круглосуточно и ограничений в корме нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-11, 13:19 | | 397
| - Diver404 пишет:
- менять ли корм на менее питательный,
Нет,если не хотите остановку в развитии. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-11, 13:47 | | 398
| @Нина Викторовна, Еще раз спасибо. Сегодня обнаружил расклев у фараонов. Одному самцу сняли скальп, другим самцу и самке просто проклевали бошку. Пока все живы. Обработал перекисью, отсадил. В соседних клетках сидят техасцы и манчжурики. Проблем никаких нет. Условия у всех равные. Вопрос: Это фараоны такие агрессивные? Или искать причину и это только начало? Причем крупные самцы не пострадали, только мелким досталось. У некоторых других фариков обнаружил следы заживающих ран на голове, но не таких глубоких. Подсадил самцов в 1,5 месяца к самкам. 8 самок 4 самца. Они пока отдельно сидели сильно дрались и гомосячились. Не знал, как еще успокоить. Остальные породы угомонились. А этим что, клювы пообрезать? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-11, 17:18 | | 399
| - Diver404 пишет:
- отдельно сидели сильно дрались
свет, только на кормушки, остальное притенять. Для откорма самцов клетки немного другие: у меня из фанеры и ламината, открыты только дно и передняя стенка, высота 11-12 см (чуть выше спинка), они тогда на друг друга не могут залезть, и затемнённая получается. Дверка впереди запирается навешиваемой кормушкой. Единственный небольшой минус - чуть хуже вентиляции и в глубине не видно. это пока временно стоит, потом она стала нижним этажом на столе под этажеркой из клеток. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-11, 23:32 | | 400
| - Alf Shamwey пишет:
- свет, только на кормушки, остальное притенять.
Не получится. У меня общий свет на всё помещение с перепелами. Но он тусклый и зеленого спектра. Остальная птица довольна. А вот высоту клеток учту, кода буду делать следующую батарею. Сейчас высота 16-17 см. и уменьшить все секции невозможно без неприемлемого ущерба для конструкции. По-наслушался советчиков, и тут на форуме в том числе, сделал для семеек 22 на 27 см. уклон пола. Думал будут универсальные клетки для любой породы. А в них сейчас даже техасики весом под 400 гр. могут совершать "двойной обгон". Фарики вообще вчетвером поместятся в высоту. Тут советовали аж 25х30см. уклона для мясных пород. Дезинформация. Всё приходится проверять за свой счет. Спасибо за совет. |
|
| |
|