Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-07, 22:04 | | 252
| - просто Дмитрий пишет:
- какую породу перепелов завести
Манжурский! будет и яйцо и мясо! дальше сам определишься! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-07, 22:15 | | 253
| - Санёк45 пишет:
Манжурский! будет и яйцо и мясо! дальше сам определишься! Спасибо за совет но постараюсь всё таки найти порядочного хозяина, а то что много самцов так это ерунда мясо мы очень любим. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-08, 00:09 | | 254
| - просто Дмитрий пишет:
- Подскажите пожалуйста, какую породу перепелов завести для яйца и на мясо и где лучше купить яйцо на инкубацию ( как определить что бы не обманули). Подрощеных не хочу, хочу с начало в первый раз всё пройти. Спасибо.
Попробуйте начать с фараонов , если взять у хорошего заводчика то фары не чем не уступают по весу тому же техасцу и несутся не хуже других,да и мясо как по мне так вкусней любой другой породы . А яйцо инкубационное можно и у нас на форуме купить, тут много хороших заводчиков Главное создать хорошие условия для птички и будет вам счастье! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-08, 14:14 | | 255
| Большое спасибо. Посоветуйте пожалуйста, а как купить яйцо ведь ехать к примеру к Вам в Ростов очень далеко от Брянска, почтой тоже наверное не вариант. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-08, 15:13 | | 256
| Продавец поставит на поезд или авто .Вы получите расчитаетесь в продавцом и водителем.И вперед |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-09, 01:22 | | 258
| Брянск. Ростов. я вот голову ломаю как мне в Калининград яйцо получить? ищу пилотов. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-09, 07:31 | | 259
| [quote="сергей овчаров"]Брянск. Ростов. я вот голову ломаю как мне в Калининград яйцо получить? Калининград это наверное сложновато будет |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-01-26, 12:23 | | 260
| Сегодня взвешивал фариков два месяца ровно, самым маленьким 370 гр,[img] [/img] это самый крупный экземпляр |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-02-24, 11:34 | | 264
| моим фараончикам сегодня 20 дней. как по оперению отличить самца от самки? с рыжей грудкой двоих только вижу из 50. по голове еще не понятно. с рыжей маской кто будет? манчжуриков хорошо видно по пятнышкам на грудке. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-03, 16:28 | | 265
| - сергей овчаров пишет:
- моим фараончикам сегодня 20 дней. как по оперению отличить самца от самки? с рыжей грудкой двоих только вижу из 50. по голове еще не понятно. с рыжей маской кто будет? манчжуриков хорошо видно по пятнышкам на грудке.
Фараончиков по пятнышкам определяют, да. Но это не 100% в таком возросте. Где то 80 - 90, по крайней мере у меня получается так. Но в основном у фараонов не возникает проблем с определением пола по оперению: самки с крапинками на груди, самцы с рыжей грудью и без точек. У маньчжурских самцов голова от рыжих оттенков до каричневых, как будто колпочки одеты на головы, у самок молочных цветов с чёрными пёрышкапи, рыжего там нет. Хотя вот на моей практике попался один правда за три года самец такой, который несёт яйца и под хвостом синева) будет время выложу фото) |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-03, 16:53 | | 266
| на втором фото окрас, на первом за одно и "под хвостом". Не очень получилось, но эта лучшая из всех, если посмотреть видна синева под хвостом. За ранее извиняюсь за бордак в теме, отвечала по существу на вопрос) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-03, 18:33 | | 268
| - Санёк45 пишет:
- @Катерина.Петрова,
плохо видно! Хорошо видно) возле моего пальца, синеватая кожа, как и у всех самок. И яиц нет присущих самцу, а вот окрас как у самца, голова тёмная, на груди нет крапинок.А ещё доказано что она несёт яйца, сидела отдельно в день яйцо. Посмотрела бы я на тебя, Саш, если бы ты одной рукой фоткал, второй птицу удерживал и перья разгребал там где надо |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-03, 18:56 | | 269
| @Катерина.Петрова, на фото у пёлки башка черная, а не коричневая, это признак самки. На пятна на грудке у маньчжурцев не смотрят, они могут отсутствовать и у самок. Только у перепелов дикого окраса смотрят грудку, у любых цветных перепелов - пятна не показатель пола. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-04, 10:46 | | 273
- фараончикам нет еще месяца а уже закукарекали. нормально это?
Не переживайте. Всё нормально. мои тоже молодые кукарекают)))) не то чтоб кукарекают. Они кричат не разворчиво.... ещё не очень это похоже на их кукареканье но всё же)сколько они у вас в среднем весом? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-04, 15:12 | | 274
| ну да петухи кричат но уже очень похоже на их кукареканье. самые большие были где то 190 грамм. есть разные. буду пробовать отбирать на маточное стадо. есть очень крупные (для меня по крайней мере) и петушки и пелки. была одна маленькая. надо в месяц взвесить будет. суп сварить никогда не поздно. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-04, 21:22 | | 275
- ну да петухи кричат но уже очень похоже на их кукареканье. самые большие были где то 190 грамм. есть разные. буду пробовать отбирать на маточное стадо. есть очень крупные (для меня по крайней мере) и петушки и пелки. была одна маленькая. надо в месяц взвесить будет. суп сварить никогда не поздно.
хорошенькие молодки по весу) самцы у меня до месяца больше самок, быстрее набирают вес, но потом самочки как то так живо их догоняют и перегоняют. А вообще те которые поменьше отсадите их.... было дело у меня, что какие то резвые вылупились, ну через чур просто, так они только и ели при том что не давали другим просто даже к корму подойти. Как только заметила отсадила в другой брудер и через недельку всё.... стали хорошо набирать веса отстававшие. При том что из них потом некоторые покрупнее были тех, которые кушать им не давали. |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-06, 14:50 | | 276
| Добрый день. Я начинающий, совсем начинающий в перепелах. Кто знает хорошего заводчика по Фараонам в СПБ?
|
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-08, 07:47 | | 278
| - Валентинка пишет:
- Добрый день. Я начинающий, совсем начинающий в перепелах. Кто знает хорошего заводчика по Фараонам в СПБ?
Я на авито контакты ищу. На Полюстровском рынке последний раз брал техасцев, не понравилось - выбора нет (один продаван был), обманули лишнего петуха подсунули вместо несушки, да и чего то какие то чесоточные, немогу вывести насекомых. А на авито даже у своей станции метро двоих нашёл, но мну больше пока не надо. Свои скоро будут. Заложил яйки в инкубатор. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-08, 08:11 | | 279
| - Валентинка пишет:
- Добрый день. Я начинающий, совсем начинающий в перепелах. Кто знает хорошего заводчика по Фараонам в СПБ?
Я на авито контакты ищу. На Полюстровском рынке последний раз брал техасцев, не понравилось - выбора нет (один продаван был), обманули лишнего петуха подсунули вместо несушки, да и чего то какие то чесоточные, немогу вывести насекомых. А на авито даже у своей станции метро двоих нашёл, но мну больше пока не надо. Свои скоро будут. Заложил яйки в инкубатор. Чуть не забыл. Валентинку и всех милых дам с праздником |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-08, 08:21 | | 280
| - Александр Викторович56 пишет:
- Я на авито контакты ищу.
На Авито и "иже с ними" далеко не "Ах". Хотелось бы взять у проверенных заводчиков. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-08, 09:46 | | 281
| - rukalnik пишет:
Поищите на этом форуме, тех кто к Вам поближе. В наших краях довольно много на авито предложений перепеловодов, многие готовы показать хозяйство при самовывозе. А посмотреть условия содержания и родительское стадо - дорогого стоит! Почти гарантия. Ну и желательно взять птицу у разных хозяев (или разных линий, если продавец внушает доверие) чтоб близкородственно не мешать кровь. |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 12:46 | | 282
| Спасибо за ответы и поздравление! @rukalnik На авито страшно брать.... хотя одна девушка и согласилась и хозяйство показать и выбрать могу.... пусть птичка подороже, но это того стоит. На птичке тоже была.... предлагали фараона размером с воробья... сомнительная там личность была. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 17:25 | | 284
- ваная (больная) или "чесоточная" с клещами и прочими насекомо-членистоногими
Поэтому и хочу брать не птицу, а яйца. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 17:28 | | 285
- приобретайте опыт
Опыт как бы есть. Правда не перепелиный, а куринно-гусинно-индюшинный. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 21:23 | | 286
| - rukalnik пишет:
Опыт как бы есть. Правда не перепелиный, а куринно-гусинно-индюшинный. Стало быть, Вы - продолжающий, а не начинающий. Я для Валентинки, землячки моей, совет позволил себе, дать. Ибо сам - дитя асфальта, горожанин. |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 22:02 | | 288
| - Валентинка пишет:
- ХМ.... Вот я начинаю думать о том, может яйцами взять, но могут же подкинуть и не тех птичек вообще.
Зачем это продавцу надо,???выслушивать потом ваши претензии. Птичку могут не ту продать,яйцо не то,с возрастом обмануть.ЗАЧЕМ??? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 22:12 | | 289
| - Валентинка пишет:
- ХМ.... Вот я начинаю думать о том, может яйцами взять, но могут же подкинуть и не тех птичек вообще.
@Александр Викторович56, все мы с чего-то начинаем) Я просто не понимаю этих раздумий и метаний. В чём заключается сверхзадача? Чистопородную птицу вряд ли возможно купить, не птенцом, не яйцом, слишком всё перемешано в нашей стране. Обратите внимание, все серьёзные заводчики занимаются отбором, селекцией. IMHO и надо взять яйцо или птицу у толкового заводчика и продолжать отбор приливая кровь других линий. Всё равно будет расщепление. Чего мы хотим получить, к чему стремимся? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 22:19 | | 290
| сегодня моим фараончикам 35 дней. после работы обнаружил яйцо. 9.5 гр. скорлупа хорошая. петушки расклевали бошку собрату. может быть расклев из за того что у них клетка свободная? вес самых крупных 240гр. средние 170-190. есть и меньше но их мало. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 22:32 | | 291
| Первое, что приходит в голову, это или много света или шум беспокоит. Покалеченного отсадить, а то добьют. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-12, 22:39 | | 292
| у остальных столько же света и его не много. комната затемнена. в клетке петушки и они носятся по ней свободно. думаю из за места. на выходных сделаю для них откормочную. а то уже друг друга шевелят потихоньку. раненого отсадил. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-13, 02:57 | | 293
| - Валентинка пишет:
Нужно создать тему, где составлять "черный список" непорядочных продавцов. |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-16, 16:51 | | 295
| - Валентинка пишет:
- Ура, ура у меня появились перепела....
П О З Д Р А В Л Я Ю. А где взяли то, если не секрет? |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-16, 23:48 | | 297
| Да, попадалось это хозяйство на глаза на Авито. Буду иметь в виду, когда фараончиков соберусь заводить. |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2015-03-22, 00:20 | | 298
| Здравствуйте ,взвесил для интересу своих ,фараон возраст14 дн 80-90гр техасец 80-85 гр,хто что скажет ето нормально,в етом деле новичок,мой первий виводок, |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
R@y
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Юг