Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-12, 00:43 | | 401
| - Diver404 пишет:
- По-наслушался советчиков
Я считаю, что первоначальной должна быть теория от классиков: Пигарёвой, и т.д. ... А форум уже дополнение и нюансы содержания, кормления, вывода. У меня за год содержания и два вывода, только у одной самки в 45 дней при начале яйцекладки по голове тюкнули, и старенькие в просторной клетке 5 самок немного дурели (за ноги одна кусалась, пришлось отсаживать). и по поводу расклёва тут тоже много написано, кажется в "содержании " прошлой весной все варианты были)) Зы: уклон обычно рекомендовали 8*. ну и чтоб сетка верхние прутки по ходу скатывания яйца. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-12, 10:31 | | 402
| - Alf Shamwey пишет:
Я считаю, что первоначальной должна быть теория от классиков: Пигарёвой, и т.д. ... А форум уже дополнение и нюансы Про советчиков - это я так, в сердцах, что называется, без зла. Форум очень хороший и люди отзывчивые. А про расклев... про расклев действительно много написано. Только свою причину новичку определить сложно, даже если он всё это прочитал. Сидят в клеточной батарее три породы: снизу манчи (11 самок+4 самца), над ними фары (8самок+4 самца), и потом техас(10 самок+5самцов). Вчера от верхних и нижних 15 яиц в сумме, мир и любовь. У фариков - одно яйцо без скорлупы, одно дескальпирование, два сильных расклева и несколько по-мелочи, суета, гонки и едят мало. Отсадил троих потерпевших (2 самца и самка)- мир, покой, травм пока больше нет, яиц тоже нет, снесла только вчера вечером отсаженная самка. Едят по-прежнему мало. До инцидента ели нормально, яйца не много, но были. Вся птица одного возраста из одного брудера. Возраст 47 дней. Это я к чему так много и подробно пишу - может кто-то однозначно объяснит сей факт без отсыла к тому, что об этом много писали. Читать-то я умею, но история уж больно непонятная. Я не зря спросил, замечена ли за фараонами особая агрессивность? Спасибо. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-13, 22:15 | | 403
| - Diver404 пишет:
- А про расклев... про расклев действительно много написано. Только свою причину новичку определить сложно, даже если он всё это прочитал.
Это причина освещения 100%.перепела взрослые могут жить,есть,выходить замуж .....В полной темноте или сильном полумраке. Просто Вам надо сделать перестановку клеточек,т.е.отвернуть их от света.И все проблемы с расклевом уйдут.Перепела-это не цыпы,для них каннибализм не свойственен.На перепелов воздействует раздражительно,только внешний фактор. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-14, 18:12 | | 404
| @Нина Викторовна, Я очень даже верю, что дело в освещении. Я просто пытаюсь понять, почему техасцы, сидящие выше, а значит ближе к лампе освещения, не раздражаются? Это особенность фараонов, или стечение обстоятельств? Я сегодня пересадил из брудера во взрослую батарею еще больше сотни техасиков. А в инке греются 200 яиц фараонов - тоже скоро в батарею, время быстро летит. Вот и думаю, как их размещать. Не строить же для каждой породы свою отдельную комнату, и так почти год перепелятник строил - задолбался. А освещение у них сейчас 4 Вт свтодиодная лампа в зеленом абажуре на 24 кв.м. площади. Я там без фонаря спотыкаюсь. Куда меньше-то? А вчера отсаженной расклеванной самке (вместе с ней отсадил 3-х расклеванных самцов) эти ироды с холки кожу начисто сняли. Еще одна такая выходка, и всех фараонов на мангал! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-14, 21:33 | | 405
| - Diver404 пишет:
- лампа в зеленом абажуре на 24 кв.м. площади.
Это нормально. - Diver404 пишет:
- не раздражаются?
А у Вас в перепелятник другие животные не заходят?Например кошки... Нижние могут пугаться посторонних и не только животных,но и чужих людей которые у них не управляются,резкие звуки,чужие голоса... Например у нас управляемся я и племянник,но если заходит муж,то они на него уже реагируют,начинается движуха и резкие прыжки.При которых птица может травмироваться... |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-15, 15:51 | | 406
| @Нина Викторовна, Животным вход строго воспрещен. Заходят обычно члены семьи (ежедневно). Хотя управляюсь только я, жена раз в неделю делает влажную уборку, но они с дочкой приходят каждый вечер "мультики посмотреть", да яйца собрать. Птица на них реагирует спокойно. Расклев происходит при отсутствии людей. Травмироваться так невозможно. Перья на голове у трех самцов отсутствуют (выщипаны кем-то), у двоих точечные кровоточащие раны, и одно дескальпирование. И одна самка пострадала. Когда в основной клетке остались 7 самок и 1 самец - дебош там прекратился, и под ним, в общем-то, все самки добродушно прогинаются. Вчера вернул восьмую самку на место (очень живучий вид и раны моментом заживают), пока проблем нет. Отдельно пока сидят три самца, не знаю, как их теперь назад вернуть. Между собой у них тоже мир. Режим посещений, освещения и кормежки не менялся. Единственное, на что я могу грешить - это некоторые мои монтажные работы по увеличению числа клеточных батарей, но не думаю, что у других как-то иначе. Без доработок, ремонта, модернизации и расширения просто невозможно обойтись, и громче шуруповёрта звуков там нет. Вытяжка громче включается. Вчера был визит незнакомого для них человека, мама в гости приходила, но птица ее даже не заметила. Может я самцов рано подсадил к самкам? Я это не для оплода сделал, а чтобы клетки освободить для подросших кадавриков и гомосятину пресечь. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-15, 21:28 | | 407
| - Diver404 пишет:
- Может я самцов рано подсадил к самкам?
Возможно.И самки от неожиданности испытали стресс. Я подсаживаю в 2,5 месяца.Когда девчонки начинают пробрасывать яйцо. Если подсаживать раньше,то самцы начинают гонять самок,начинаются прыжки...особенно когда сидели раздельно.Так,что вполне возможно,что это из за самцов. |
| | | | елена мо
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : елена мо Откуда : ростов-на-дону
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-16, 13:40 | | 409
| @Нина Викторовна, А что значит пробрасывать в 2,5 месяца? Моим сегодня 51 день. Занеслись примерно неделю назад. Сейчас 8 самок дают 5-6 яиц в день весом 11-13 гр. Потому я и самцов подсадил, раз созрели все. Может это у меня не фараоны? Самцы мелковаты, но самки по-боле манчжурских. Сегодня подсадил обратно трех самцов. Началась великая сеча. Снова отсадил, но двоих. Теперь на 8 самок 2 самца. Пока тишина. Похоже дело в избыточности самцов - конкуренция, драки, ранения. Наблюдаю дальше... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-17, 12:18 | | 410
| - Diver404 пишет:
- А что значит пробрасывать в 2,5 месяца?
Это когда ,только начинают нестись.Т.е.отдельные особи,а не все вместе. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-17, 12:20 | | 411
| - Diver404 пишет:
- Моим сегодня 51 день. Занеслись примерно неделю назад.
Рановастенько.Уж очень корм хорош.Наверное несушкой кормите. Для пелок лучше бройлерный или их перепелиный. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-17, 12:20 | | 412
| - Diver404 пишет:
- Теперь на 8 самок 2 самца.
Лучше садить 1\3.В самый раз будет. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-17, 12:23 | | 414
| - Diver404 пишет:
- Самцы мелковаты, но самки по-боле манчжурских.
Все зависит от качества корма и жесткого отбора племенной птицы. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-17, 22:58 | | 415
| @Нина Викторовна, Кормлю бройлерным куриным. В том, что для кур-несушек протеина на 4% меньше. Если бы я им кормил - думаю не неслись бы вообще, но надо попробовать. Перепелиного корма у нас в городе нет вообще. Сейчас всех самцов отсадил. Один, самый большой, похоже всех клевал. Сейчас отдельно сидит - орет, как побитый ногами. У остальных воцарился мир. 2 дня щупаю несушек. У 4-х яйцо на подходе, две снеслись сегодня, две пустые второй день (маркерую). Три самца меньшего размера сидят вместе в отдельной клетке и не дерутся. Как считаете, может их к самкам подсадить, а альфа-самца в суп? У него гузка самая крупная, но и клюв самый острый, блин. Буду посмотреть дальше - это мой первый вывод, всё в новинку. И еще, спрошу здесь, чтоб по темам не прыгать. Сегодня один техасец самец как-то умудрился поранить кончик клюва. Кровь сочилась долго, не останавливалась. В чем может быть причина? Мог ли он о ракушку пораниться? Как часто такое бывает и что делать в таких случаях? Сколько надо нервов... Фото сделаю по-возможности, сейчас много дел. Читал, что фариков от эстонцев можно только по весу отличить. Или по фото тоже можно? - Нина Викторовна пишет:
- Все зависит от качества корма и жесткого отбора племенной птицы.
Какой уж там отбор - купил по Авито три породы поровну штук, заложил в инк, получил первый результат. Сейчас подрастает второй покупной результат. Третий должен через недельку начать лупиться. Потом четвертый прикуплю. Всю область уже исколесил, мало у нас этой диковины. А там уж и своих начну инкубировать. Может через годик сформирую своё племя, тогда и ответственность моя будет. Настроен я решительно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-26, 15:15 | | 417
| Ситуацию с расклевом разрулил. Виновник оказался очень вкусным. Три дня назад вывелось еще 173 фарика из 197 яиц. Хороший оплод и опыт инкубирования вселяют оптимизм. |
| | | | solist1976
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Киев,Украина
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-26, 23:46 | | 418
| Добрый вечер.Принимайте перепеловода(нащинающего).25 фаров+10 техасцев 3 месяца,43 техасца 2 недели,70 яиц в инкубе фараонов(30 покупных, 40 своих). Вылуп завтра.Переживаю за своих. Как по мне ,то техасцы какие то кипешные.Фараоны сидят спокойно и делают свое дело. Из 33 перепелок каждый день 30 яиц. |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-27, 21:10 | | 419
| @solist1976, я тоже начинающий(читающий, изучающий). А как по весу ваши фараончики? И у кого брали(если довольны). Ищу у кого взять хорошую птичку |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-27, 21:29 | | 421
| @АлесяЯ, Алла на форуме не пишет уже как год примерно. Она из Ровно. Встречала ее на просторах интернета, но под другим ником. Может девочки с Украины Вам подскажут где и как ее найти. Алена 72 должна знать быстрее всего. Набирайте 10 сообщений на форуме и пишите в личку. Или в Украинской теме оставьте сообщение, что ищите Аллу, может кто то отзовется кто знает ее координаты. Удачи Вам в поиске! |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
| | | | | solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-28, 08:12 | | 423
| @АлесяЯ,добрый день. Фараонами доволен очень.Вес хороший,яйценоскость в норме,вкус изумительный.Брал на Дичь юа.с ними работаю.,по техасцам с Бородянкой,хотя наверно могу и самостоятельно уже. Сейчас идет вылуп,основная масса фараоны.Вес самочек370-430 гр,самцов не знаю (Вкусные очень). |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
| | | | | solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-03-29, 22:07 | | 425
| Добрый день.Вылуп прошел успешно.Из 70 вылупилось 52,из них 40 фараонов. Растут и радуют.
|
| | | | solist1976
Птицевод
| | | | | АлесяЯ
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-04-10, 15:22 | | 427
| Ура! Я сегодня купила 12фараончиков(месячных), договорилась ещё на 15штучек. Ну что с началом меня...Единственная проблема, а может и нет..они не умеют пить из нипельной поилки, кончик поилочки клюют, воду разливают, в поддоне лужа воды....а из поилочки под нипелёчком воду не пьют, вообщем наблюдаем. |
| | | | Diver404
Птицевод
| | | | | АлесяЯ
Птицевод
| | | | | L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| | | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-04-19, 14:50 | | 431
| Народ,кто каким кормом кормит своих птенчиков? Если самодельным,поделитесь,плиз,рецептом!! |
| | | | solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-04-27, 13:22 | | 432
| Добрый день. @L.P.A, Инкубатор Квочка МИ-30-1Э. Температура 1-3 день 38,5* -влажность 80%,3-15 день-38*-влажность -65%,15-17 день 37,5*-влажность 80%. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-04-28, 15:37 | | 433
| Вчера рассадил фараонов, им скоро 40 дней. Выбрал крупных самок на племя, отсадил отдельно от мужиков. До этого сидели все вперемешку, довольно плотно. Очень дружно жили. Ночью одной самке сняли скальп ее же сестры ,другой выклевали глаз. Я только недавно описывал подобный беспредел у фариков и вот опять. Безумная агрессивная порода. С другими породами проблем нет вообще. А может это и не фараоны. Основной вес самок 230гр, самцов 200. Еле наковырял 26 штук весом 245-270гр. И это из почти 170-ти штук. Ночью передрались, утром взвесил - похудели на 20-30 гр. Ну их в ... Техасцев буду разводить, растут, несутся, радуют... (((. |
| | | | L.P.A
Птицевод
| | | | | Ира с.в.
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-14, 17:53 | | 436
| - Ира с.в. пишет:
- Помогите разобраться
это ж кто вам скажет))) если они обе (породы) дикого окраса и отличаются только по конституции и весу (смотрите стандарт и делайте выводы), но где гарантия чистоты породы? а по фото, через сетку, темно и размазано)) садите на стол, возле окна, вид сверху, фас, анфас, профиль, рядом коробок спичек или мерная линейка, средний вес, возраст... |
| | | | Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-14, 18:47 | | 437
| - Alf Shamwey пишет:
- это ж кто вам скажет))) если они обе (породы) дикого окраса и отличаются только по конституции и весу (смотрите стандарт и делайте выводы), но где гарантия чистоты породы?
а по фото, через сетку, темно и размазано)) садите на стол, возле окна, вид сверху, фас, анфас, профиль, рядом коробок спичек или мерная линейка, средний вес, возраст... спасибо за разъяснение |
| | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-16, 16:35 | | 438
| Всем приветик! Подскажите,фараонамчикам 46 дней,еще не одного яичка не было. 25 самочек отсадил отдельно в клетку. Кормлю утром и вечером,на сыпаю им полную кормушку. Мог ли я их перекормить,что они не несуться? Освещение круглосуточно,с 10 вечера чуть лампу отворачиваю,что бы попадал свет на кормушку и поилку. Как боретесь с сухим воздухом? Читал,что ведра,тазики ставят с водой,может у кого гениальней идеи есть? Обратил внимание,что рты раскрыты у них,жарко,окошко открыто,температура 25 градусов. Кормлю кормом для кур несушек(многие перепеловоды советуют покупать куринный,говорят не хуже результат),взял корм с птицефабрики. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-16, 17:12 | | 439
| @L.P.A, ну после 46-ти обычно и начинают нестись, фарики и техасики, как более тяжёлые породы чуть позже. Перекорм - точно не причина и к/к норм, если он для несушек (можно глянуть, чтоб сухой протеин был ближе к 21%, или добавлять МКМ или РМ или сух. крапиву, бобовые травы, рыбу вареную, но это с 2-х месяцев). влажность - у меня стояли в домике, полумрак и не жарко, влажностью не морочился, но если мало, то конечно ставить тазики с тряпочками для хорошего испарения. Вентиляцию улучшать, но не допуская сквозняков. Иногда закрыв все окна, но сделав вентиляцию, получите температуру внутри, ниже уличной, как это обычно в саманных хатах. а почему свет круглосуточно? обычно к месяцу уменьшают до 12 часов, а к 2-м увеличивают до 17-ти, этим наоборот оттягивают яйцекладку, чтоб успели нормально развиться |
| | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-16, 21:28 | | 440
| @Alf Shamwey, с другой птичкой вместе не держали перепелов? Свет оставляю круглосуточно,т.к. живу в квартире,а в "сарачик",что бы им выдержать 17 часовой день не охота с 5-6 утра бежать вклбчать и в 00 выключать |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-16, 22:19 | | 441
| Так и не бегайте,купите таймер,установите нужное время. Стоит не дорого,а польза ощутимая. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-19, 00:21 | | 442
| И снова проблемы, куда же без них. Очень жидкий помет у фараонов. Причем, только у фараонов и только из одного вывода. Все куплены в виде яйца в одном месте. В батарее 5 секций, 3 с этими фариками, 2 с техасцами из другого хозяйства. У техасцев все прекрасно. Рядом батареи с другими перепелками. Тоже нет проблем. Условия, вода и корм у всех одинаковые. У некоторых самок огромный водянистый зоб, вода из них так и хлещет, если в руки взять. Птице скоро 2 месяца, проблема плавно усиливается в течение месяца. Чувствуют себя хорошо, едят, отхода нет. Только вес кое-кто сбросил на 50 гр. за последние 2 недели. Занеслись примерно 60%. Очень напрягает вода в поддонах, течет куда зря и пахнет противно. Убирать неприятно совсем. Это точно не поилки. И на понос не похоже. Запаха аммиака нет. Цвет помета естественный, просто он как бы сильно сдобрен водой. В соседней батарее тоже есть фараоны, но из другого хозяйства и по-старше - проблем нет. И еще интересный момент, самцов на "племя" из этого дрисливого рода едва удалось 5 штук отобрать из 80. Очень маленькая гузка, почти нет ее. Из 80 самок удалось отсадить типа на племя 25 штук весом 290-320гр. Рассаживал в 1,5 месяца. Сейчас в этом весе осталось 10 самок и 3 самца с заметной гузкой - у остальных сдулась. Рядом сидят техасцы, так у них гузку с улицы видно без очков и самки 350-400 гр. и не худеют. Подскажите, на что это похоже и что делать?
PS. Что-то у меня с фарами с самого начала не заладилось, то расклев, то дрисня... |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-25, 11:43 | | 443
| Перевел фараонов на другой корм. Проблема осталась. До кормления зоб пустой и воды там нет, хотя на ощупь он дряблый, как растянутый мешок. После еды он сильно раздувается, видимо много воды пьют. Потому очень жидкий помет. Когда гадят на чистый поддон явно видно, лежит кучка, а вокруг лужица. Птица энергичная, несется, не похоже на заболевание. Не знаю что делать. Может это возрастное? Или всех под нож? |
| | | | L.P.A
Птицевод
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-28, 11:47 | | 445
| - L.P.A пишет:
- не пробовали пропоить витаминами?
Нет. У меня проточное поение и это затруднительно. Тут весьма странная ситуация. Хотел отнести помет на анализ. Но прежде рассадил птиц заново, отсадив 20 голов, которые еще не занеслись. Так вот у них помет почти нормальный. Так и не понёс. Может это у несушек переходный возраст так выразился? А еще сейчас в клетках жарковато. Может пить еще не умеют , молодёжь. В общем, подожду еще недельку ,там видно будет. Может кто посоветует витамин в порошке или лучше в гранулах для такого случая? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-28, 16:09 | | 446
| @Diver404, слюшай друг, зачем химия-шмимия, если есть травы содержащие дубильные вещества: или так давать или отваром - ромашка, тысячалистник, грецкий орех, полынь, черника, укроп, подорожник, кора дуба... |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-28, 22:03 | | 447
| - Alf Shamwey пишет:
- кора дуба...
Вот это тема. Знал, но забыл. Спасибо. И еще: у восьмерых по-прежнему сильно отвисший водянистый зоб. Я их отсадил. Так вот, помет у них сухой. Вопрос в том ,надо ли их лечить, и безопасны ли они в пищу человеку? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-05-28, 22:13 | | 448
| @Diver404, а соль в комбике или сухость помещения не может быть причиной? Понимаю, что только у совсем немногих такое, но причину искать надо... Поробуйте комбик на вкус или в паспорте сравнить с нормами. А что говорит лит. Пигарева и Харчук по болезням "водянистого зоба"? |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-06-02, 11:03 | | 449
| @Alf Shamwey, Проблема только с фараонами и только одного вывода. Остальных устраивает и корм и влажность. Сменил им корм на специальный для перепелов-несушек. Проблема осталась. Ломаю голову... Похоже, геноцид неизбежен. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепела породы Фараон 2016-06-02, 12:04 | | 450
| @Diver404, геноцид по генному признаку)) может и ген какой-то попался, что корм не так усваивается, может их кефирчиком или кислячком напоить? |
| | | |