Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-03, 16:41 | | 151
| - Filipppa пишет:
- Всем привет,решили завести перепёлок.Сижу читаю на вашем сайте информацию.Скажите пожалуйста,а обязательно необходима температура не меньше +17???
у меня всю зиму стабильно +12, растут и несутся без проблем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-03, 16:45 | | 152
| Таня,для взрослых перепелов можно и пониже.Будут просто больше есть корма и меньше яйца давать,что экономически конечно нецелесообразно. Но следует учесть,что для того чтоб поднять малышей,то и +20*С очень даже надо,чтоб росли быстро и крепенькими. Перепела сами себя хорошо греют.Нужен просто оптимальный объем помещения и обеспечить эффективную вентиляцию. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-03, 18:57 | | 154
| у моего друга есть перепела - маньчжурцы. им температура +10 очень низкая, а то он жаловался, что при такой темп. не неслись? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-03, 22:07 | | 155
| - Костя Васюков пишет:
- +10 очень низкая, а то он жаловался, что при такой темп. не неслись?
И не будут.Температура+17+18.Влажность 65%.Световой день 17часов. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-04, 18:28 | | 157
| У меня 20-22,несутся каждый день,попрошайки только страшные,по качану пикинской капусты выпрашивают каждый день,простую не жрут,привиредливые,морковку тож не едят |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-04, 21:09 | | 158
| - Нина Викторовна пишет:
- И не будут.Температура+17+18.Влажность 65%.Световой день 17часов.
Нина Викторовна, ты им курорт хочешь сделать Температура +12, влажность как придется, световой день 2 раза в день, когда кормлю. Несутся все, кроме одной семьи |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-05, 17:07 | | 159
| - kutsebo пишет:
- Нина Викторовна, ты им курорт хочешь сделать
Нет,Сереж.Просто у меня чисто маточное поголовье..Приходится много делать экспериментов.Я люблю на этой птице многое испробовать.Затем применяю в дальнейшем многое на мясо ячных курах.Ведь перепелка быстрее растет. Вот и соблюдаю для этой птицы правильный режим содержания. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-05, 23:07 | | 160
| Всем привет! У меня вторая партия клопиков вылупляется)) только растянуто как-то. С утра лупятся и до сих пор. В первом инкубаторе они за два часа все вылезли, а во втором уже целый день вылупляются. наверное не равномерный нагрев. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-06, 07:35 | | 161
| Поздравлям с клопиками мне ток предстоит,сегодня инкубатор пришел,теперь надо где то яйца приобрести и заложить Последних пелок,что купил,из 10 ток 3 нормальные,остальных в суп придется |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-06, 08:19 | | 162
| - Нина Викторовна пишет:
- Нет,Сереж.Просто у меня чисто маточное поголовье..Приходится много делать экспериментов.Я люблю на этой птице многое испробовать.Затем применяю в дальнейшем многое на мясо ячных курах.Ведь перепелка быстрее растет.
Вот и соблюдаю для этой птицы правильный режим содержания. Вы все делаете правильно. Я так же поступал, когда начинал заниматься. Просто есть люди, которые хотят завести птиц, но прочитав про условия содержания отказываются от этой идеи, поскольку не имеют таких идеальных условий. Я же указываю крайние параметры, которые испытал лично и могу утверждать, что они отрицательно на результат не влияют. За исключением расхода корма на выход продукции (возможно). Но этим можно пренебречь, если хочется, а условий нет. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-06, 08:47 | | 163
| Всем привет! товарищи а подскажите плиз, почему у меня появились чисто белые (желтые) птенцы среди Маньчжурцев. все одинаковые в полосочку. а несколько чисто белых. Яйца брала от своих птиц, не покупные. Почему же чисто белые? сейчас первым малькам неделя, уже с пёрышками, и у белых именно белое перо. Расщепление или брак? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-06, 10:42 | | 165
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! товарищи а подскажите плиз, почему у меня появились чисто белые (желтые) птенцы среди Маньчжурцев. все одинаковые в полосочку. а несколько чисто белых. Яйца брала от своих птиц, не покупные. Почему же чисто белые? сейчас первым малькам неделя, уже с пёрышками, и у белых именно белое перо. Расщепление или брак?
Не скажу, но у меня тоже в предыдущем выводке несколько фараонов с белыми перьями. Видимо у предыдущих хозяев кто то перекрестился |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-09, 21:26 | | 166
| Всем привет! А я сегодня своих взвесила. от 270 до 310 грамм. Почитала тему и поняла.... маловато будет... наверное. Вон у людей по 400 грамм сидят. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-09, 21:53 | | 171
| Нина Викторовна а есть какая-то таблица их веса в разном возрасте. Например вес в неделю, в месяц в два и т.д. И в каком возрасте они достигают именно максимального веса? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-09, 22:22 | | 172
| http://ferma.perepel.com/?page_id=502
http://ptica-ru.ru/perepel/2130-produktivnost-perepelov-jaicnoy-porody.html
http://www.perepelka.org.ua/japrod.htm
Просто интересно.
http://pereppel.ru/kniga |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-10, 20:34 | | 173
| Добрый всем вечер У меня молодняк занесся,но какая то одна несет яйца без скорлупы и раз в 5 дней,не подскажите,что с ней делать то Я хотел вычислить и заколбасить,жене жалко,вдруг нормальные нести начнет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-10, 20:42 | | 174
| Осмотрите их клоаки.Та что слабо несется,скорее всего у нее бугорок маленький и щель узенькая.Я не оставляю таких.Обычно это приводит потом к гибели самки.Можно конечно ее лечить.А оно Вам надо?Подкормите для приличного веса и в суп. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-14, 21:06 | | 180
| Спасибо за совет,завтра лампочку им от холодильника воткну,пусть в потемках сидят заразы,а то у меня дневного света висит,мож действительно светло |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-14, 21:52 | | 181
| Мои практически в темноте сидят и никаких расклёвов. А как повесила лампочку попробовала и причём 25 ват всего, смотрю. самец сразу самку как клюнет до крови. И я перестала експерементировать, у меня клетка со всех сторон закрыта, только спереди сетка и освещены только кормушки, а в клетке темно. только силуэты видно))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-14, 21:55 | | 182
| Слушайте товарищи у меня не перепелята а какие-то поросята, честное слово))) Я им корм сыплю, а они... купаются в нём)))) и лёжа так неохотно поклёвывают))) Вот паразиты.... полный лоток навозный корма))) и довольные такие сидят)))) Я ж им ставлю ванночки с песком раз в неделю, а они в корме до кучи купаются))))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-14, 22:32 | | 184
| Михаил уж и не знаю, все 13 чиновников.... а кто ж яйца то нести будет????? ё-моё, надо повести политическую беседу, а то жареные чиновники у нас с мужем в большом почёте)))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-14, 22:50 | | 187
| Я бы не жарил На клетке бы написал "гос дума" и всех туда Вот муж спросит, типа, куда пошла,всегда отмазка есть,депутатов кормить |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-25, 14:50 | | 189
| Ура! У меня сегодня ещё мальки вылупились))) 20 штук пока, ещё 10 яиц пока в инкубаторе, всего 30 закладывала от своих пёлок))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-25, 20:11 | | 190
| :*DRINK*: Привет,у меня в воскресенье должны,но хз что получится,выведутся ли вообще. Инкуб новый,да яйца купил, привез и в ахе, маньчжурцы и фараоны,самое крупное яйцо 11 гр своих 50 положил,но половина из них от молодых В воскресенье увижу,что вышло |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-25, 21:14 | | 192
| - Михаил62 пишет:
- маньчжурцы и фараоны,самое крупное яйцо 11 гр
Михаил,маленькое яйцо как на Фараона.Фараон несет крупное яйцо 16-18 и даже 20 грамм.Маньчжурец французской селекции тоже. Когда покупаете инкуб.яйцо ,просите калибровать на решетке 25х25.Все что проваливается,а также не входит в решетку-не годится для инкубации.Из мелкого яйца появляются дистрофики,если конечно это Фараон,а не японец например. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 08:37 | | 194
| Светочка,если крупная птица несет мелкое яйцо-это проблема корма.Буквально за сутки может измениться размер яйца в любую сторону при смене корма.Пробовала своих перепелов кормить заводским кормом,получала мелкое яйцо и плохих птенцов.Не хотела больше экспериментировать,подбирая завод-изготовитель,начала сама готовить корм.Другое дело. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 15:10 | | 195
| - Alpol пишет:
Михаил,маленькое яйцо как на Фараона.Фараон несет крупное яйцо 16-18 и даже 20 грамм.Маньчжурец французской селекции тоже. Когда покупаете инкуб.яйцо ,просите калибровать на решетке 25х25.Все что проваливается,а также не входит в решетку-не годится для инкубации.Из мелкого яйца появляются дистрофики,если конечно это Фараон,а не японец например. Да я сам был в шоке,когда привез,там не проверил,машин в дороге поломался,не до этого было,думал как до дому дотянуть 80 км Мои маньчжурцы несут по 13-14 гр,а эти привез игрушечные какие то иль действительно японцы,все яйца 9 гр,ток несколько 11 гр,ради прикола взвесил |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 15:16 | | 196
| - Alpol пишет:
- Светочка,если крупная птица несет мелкое яйцо-это проблема корма.Буквально за сутки может измениться размер яйца в любую сторону при смене корма.Пробовала своих перепелов кормить заводским кормом,получала мелкое яйцо и плохих птенцов.Не хотела больше экспериментировать,подбирая завод-изготовитель,начала сама готовить корм.Другое дело.
С кормом эт точно Кормил Раменским кк,яйца были мельче,Тосненский привез,дней через 5 яйца крупнее стали,до 14.5 гр доходили и меньше 13 гр не было А по поводу своего кк можно поподробней пожалуйста |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 18:36 | | 197
| Да,конечно.Раз шесть уже писала.Где-то недавно и обсуждали этот рецепт те кто им уже пользуется
Кукуруза 25% Пшеница 20% Макуха сои 25% Макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Масло подсолнечника 3,4% Премикс 2% |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 20:21 | | 198
| - Alpol пишет:
- Да,конечно.Раз шесть уже писала.Где-то недавно и обсуждали этот рецепт те кто им уже пользуется
Кукуруза 25% Пшеница 20% Макуха сои 25% Макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Масло подсолнечника 3,4% Премикс 2% Спасибо большое,обязательно попробую,а то кк то один,то другой привезут,пелки как то плохо на это реагируют. А дробленая ракушка вместо известняка не пойдет,или ток мел нужен, и макуху какую,я так понял,где протеина поболее,так.У нас с разным содержанием видал |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-26, 22:37 | | 199
| Макуха сои у нас под 40% сырого протеина.Премикс я беру Д-микс,там отличный комплекс витаминов и аминокислот.Этого достаточно чтоб потом не нужно было пичкать перепелов Чиктоником и т.д. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-27, 00:06 | | 200
| Всем привет! Мои несут крупные яйца) Я им в комбикорм добавляю пшеницу, мел, мясокостную муку и кукурузу, вроде им нравится всё, яйца крупные) |
|
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|