Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 07:42 | | 201
| Кстати про проводниц. Люди ОЧЕНЬ подставляют их, когда публично пишут дату, время, номер поезда, вагон и имя. Неужели это в личке обсудить нельзя??? Кроме того, ГДЕ после этого гарантия, что яйцо получит Вася, а не Вова?!? Люди рискуют работой. А покупатели деньгами. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 08:30 | | 202
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Взяла я у Лейлы яйцо орловцев и несколько маранов яйцо..
Несколько раз пыталась к ней в гости заявиться,но она под разными предлогами выговаривала меня,что б она привезла яйцо в центр- мне якобы не бегать по маршруткам,да и ей только мужу позвонить и он привезет..Так что с фото облом.. :Lol2: Лейла шифруется На самом деле когда птицевод приходит в гости к дургому - рискуют оба. Инфекцию есть вероятность притащить. Не надо никого пускать в курятник по правилам ))) а работникам птицефабрик нельзя дома иметь птиц. Так что не расстраивайся, Лен, все нормально! Ну и хрен с ними, с фотками. Лейла положила яйца даже доплнительные по 1-2 шт. Так что она уже показала себя как хороший человек. Я тоже ей помогла - привезли ей яйцо индюков.... Без взаимовыручки мир рухнет. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 09:32 | | 203
| - Fermer пишет:
- Галина, скорее всего у Вас ла-флеш
Ирина, точно ла-флеш, сегодня и рожки маленькие разглядела и мочки белее стали и по характеру такая же неугомонная,не возможно в кадр поймать,вот что мне с ней теперь с одной делать,ну, нет, не соблазнюсь :Lol2: . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 09:43 | | 205
| - Fermer пишет:
- Галина, петуха найти или на обмен. Они в основном инбридинг. Сложно разводить их.
Ирина, тебе могу просто подарить и если будет возможность переправки, то моей знакомой очень нужны павловкие курочки, у нее серебристых целых два петуха,такие классные,они тоже из Ижевска, а вот курочки ни одной, да золотых у нее только одна курочка,вообщем проблема, она с большим удовольствие их у тебя купит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 09:56 | | 207
| - Ольга К пишет:
- Галина Михайловна, Вы его фоткайте по мере роста, ладно! Они очень необычные, флешки эти))
Ага, еще бы ее поймать в кадр, она вообще пешком ходить не может:Lol2:. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 11:25 | | 208
| Галина, спасибо за предложение! Но ла-флешей в планах нет))) с этими справиться бы. Яйцо можно выслать, с серебром проблем скоро не будет, разносятся. А вот золото от Базаркина еще не занеслись. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 15:34 | | 211
| Ольга!А чего эт я не знала,что у тя имеются индюки?Я б тож яйцо индюшачье взяла б..а то моя старушка и не собирается,а молодухи какую то мелочь занесли-и то вот только начали)))))))))))) Еще горе,Петя который дворняга не справляется с курами,то яйцо пустое,то его птенцы дохнут..какой то бракованный попался..(от брамки тьфу,фьфу..нет таких сюрпризов пока) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 18:11 | | 212
| Лен, это не у меня - это Лейле Москва отправила с моей начпоезда, а та меня попросила Иркутск больше не брать в планы, ибо поезд туда в три ночи приходит, и это тяжело, после 5 бессонных ночей вставать. Она предложила вариант - через У-У, она на след. день после поездки основной как-то еще куда-то едет - и в Иркутск в т.ч. Но я не виделась с ней еще, я ей всегда даю дней 5 отоспаться, потом приезжаю и приношу ей гостинцы. Вот поеду и спрошу - она сказала, что если Ирк нужен, то попозже там бывает, но времени на подробности на вокзале не было, она аж пошатывалась, бедная. Она не молодая уже... Я спрошу точно, что за схема, просто не хотела тебя раньше времени обнадеживать. Но в этом варианте яйцо - если например, ты с Новосиба закажешь - будет на сутки или двое дольше в пути... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 18:12 | | 213
| а, и про петуха - да, я помню, кучинца ты моего хочешь)) тоже спрошу, как приеду к ней! главное, чтоб она не решила, что я в след. раз попрошу ее привезти какого-нить страуса))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 18:46 | | 217
| там дорого. И они все равно с Москвы привезли в свое время. Так что смысл на Востоке покупать?.. А в Москву и Питер попадают из Европы крови... От нас Москва не так далека: скорый за 3.5 суток прибегает... Владик - ну чуть-чуть поближе... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 18:52 | | 218
| ну 3,5 суток старят яйцо как ни крути... я не рискну везти дольше 2 суток... значит все дороги в Москву ведут))) многие считают, что если взять в разных местах, то это разные линии, и неважно, что грубо говоря из одной коробки изначально вывели :Lol2: |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:00 | | 220
| ну старят, а что делать? все равно вывод можно получить более 50%. Ира)) вспомним некоторых - которые кричали, что вывод во Владивостоке из яиц, отправленных с Москвы, более 80%. Тут есть Сережа Сирень, он подтвердит, что такое бывает)) Правда, не у всех...
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:02 | | 221
| с чего они дальние родственники, если изначально приобретены у одного-трех заводчиков? чем меньше цепочка, тем лучше) с тем же успехом можно разделить стадо на пары и называть их разными линиями? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:09 | | 222
| Ольга, вывод - дело неоднозначное. От одного и того же заводчика он может быть очень разным в разное время года. Не всегда все зависит от заводчика. А иногда и плохой вывод не поставит крест на сотрудничестве, ибо птицу хочется именно эту. Эту и никакую другую. Никаких компромиссов. Люди часто публично высказывают свои претензии. И когда у меня оплод от яйца, привезенного от одного и того же заводчика почти 100%, а у кого-то 50 (в тот же период времени), то возникают вопросы, с какой целью это сделано))) Это ведь дело такое. Не поверишь. А так, как ни крути самый лучший вывод из яиц с собственного подворья, ибо не трясли, ибо под нашим присмотром))) |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:10 | | 223
| ну как сказать.вы например с братом или сестрой родные,а вот ваши правнуки и их правнуки скорее всего даже не будут знать про друг друга.я думаю что вы наврядли знаете правнуков сестры или брата своей пробабушки. блин даже сам запутался:Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:14 | | 224
| ну к примеру, ла-флеш) ее не так много в России... и не в России вроде как тоже. разве будут правнуки от брата и сестры не родственными? ну распространят их по трем регионам, к примеру, разве это три разных линии? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:16 | | 225
| - Fermer пишет:
- как ни крути самый лучший вывод из яиц с собственного подворья, ибо не трясли, ибо под нашим присмотром)))
Само собой. Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:26 | | 227
| - Fermer пишет:
- ну к примеру, ла-флеш) ее не так много в России... и не в России вроде как тоже. разве будут правнуки от брата и сестры не родственными? ну распространят их по трем регионам, к примеру, разве это три разных линии?
ну если мы с вами не родственики то скорее всего и правнуки ла-флешей будут не родственики.а такто ной в ковчег взял каждой твари по паре.да и мы все из одного гнезда.вот и получаются дальние рдственики.а может я как то не так понимаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-24, 19:35 | | 229
| не помню но гдето читал что один птицевод разводил птицу в себе около 50 лет без ущерба птице.везде наверно свои ньюансы и какието законы действуют.когда это нам нада мы начинаем изучать и пробовать.а если есть где взять новую кровь то мы и неищем трудных путей |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 04:57 | | 230
| Это ваще наша страничка? :Lol2: Дайте-ка че-нить тоже напишу))))
Улан-Удэ и его окрестности! Моя коллекция сожрала почти 3 пакета ПроКорма! :Lol2: за 3 недели!!! я в шоке))) Так что кто хочет заказывать его с Новосиба, давайте объединяться! Я хочу транспортной компанией притащить в УУ пакетов 6 себе, Галю стока просить везти не буду. Потому что моя вторая коллекция выйдет - а там, дай бог, в 2 раза больше мелкой пернатой братвы. Олька, тебе же надо? Багира - чем малышей будешь кормить будущих через 21 день? В общем, пишите. Я бы еще компонентов закупила да набодяжила свой корм, это такая классная вещь, жрут как бешеные! Даже мои неправильные броли. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 05:41 | | 231
| Ольга.Спрашивала уже и в Новосибирске,и в Красноярске про яйцо,еще в начале июня..индюхи у всех парить сели,с гусятами проблема..так,что особо нет ничего.. На счет петуха,надо..надо крови подлить свежей,а Петю в суп..хорошо б какого нить забияку,а то замучилась следить за соседскими кошками-индюки их гоняют,в курятник не дают заходить,а на улице те на курей пытаются охотится за курятником, Петя трус,а индюки ток перед курятником тусуются. Короче весело у нас)))))))))))Ненавижу кошек)))))))
Да,как то пропустила..для Митрича:гусята оперяются на втором месяце,к полутора месяцев перо на крыльях лезть должно,они быстрее оперяются когда много плавают,у меня для этого есть низкая оцинкованная ванночка,чуть прикапываю и они там плюхаются,только температура должна быть на улице хорошая и следить что б не перекупались,могут даже утонуть-когда пух намокнет)))))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 06:00 | | 232
| - 93 пишет:
- не помню но гдето читал что один птицевод разводил птицу в себе около 50 лет без ущерба птице.
50 лет?Сказки какие то..У меня к *дворняжьему* стаду подмешивались куры,а петухи свои оставались,один лет пять жил-на него жалоб не было,а его сын бардачит осеменяемость плохая и цыпы его слабенькие... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 06:04 | | 233
| Лена)) бери леггорна - это капец всему))) они мелкие - но уже петушатся - вчера мой старший петашара, полухайсекс, вылез из клетки - вот тоже голова горячая! и давай наезжать на мелких леггорнишек В-33... Так они не струсили же! Танцевали с ним боевой танец!! Во заразы храбрые!!! Есть в продаже гусиное инк яйцо!! Помесь Линды и дворняги!! Отправлю. Цену над осформировать, хозяйка не знает, почем... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 06:20 | | 234
| Ольга,узнай про цену гусиного яйца и вес такой помесной гуськи,у меня китайцы мелкие,мы их с мужем утками называем)))))))))Хотелось бы покрупнее,ток много взять не могу..шт 10-15-под индюху..инкубатор забит,да и деньга будет числа 10-15. А среди леггорнов присмотри самого злого и наглого..наверно меж собой уже выясняются кто *король*)))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 06:36 | | 235
| да они одинаковые все - на лицо) тока метить их))) и по налетучести тоже нахалы все!!! один поет уже. Им 3 мес. Это младшие леггорны, а старших я не отдаю)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 06:48 | | 237
| гусь яйцо - погуглила. Цены - это капец! Линда 60 р нашла, нашла 150 р за помесь. http://www.avito.ru/ulan-ude/ptitsy/gusinoe_yajtso_inkubatsionnoe_164544001 Сама какую цену осилишь? Может, вы сами договоритесь????
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 07:29 | | 239
| Этот мужик в Байкало-Кударе живет - 120 км от У-Удэ. Это в стороне немного от ж/д, по пути на мою пасеку. тут с доставкой придется мозговать)) А та тетка - полулинды у которой - она сама в УУ привезет я тебе эти объявы для сравнения цен дала)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 07:34 | | 240
| А вот этот поместный ток петух получился?Курехи такого плана куда интереснее,ведь на основе леггорнов создано толпа мясо-яичных кроссов..Например если помешать плимутроков и леггорнов получится что то интересное,плимутроки несутся хорошо зимой-эт их плюс. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 07:38 | | 241
| - Ольга К пишет:
- Этот мужик в Байкало-Кударе живет - 120 км от У-Удэ.
Заинтриговалась просто я такими интересными помесями(прикинь-с лебедем) вот бы представить что за птица получится,а вдруг они еще и блудни-улетают:Lol2:на юг..а мож вес у них не позволяет им летать.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 07:57 | | 242
| а это не сорт гуся под названием лебедь? помесный - мы подозреваем, что от Юрлака! я их съедать буду - кого не продам, и помесный хоть покрупнее, поэтому не продается... а там в леггоргах одни перья да кости(((( их интереснее и полезней для птицеводства республики продать живьем!! они с запада РФ, ценные птички. так то покупай леггорна, не пожалеешь))) заодно спасешь))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 08:58 | | 243
| Никогда не слыхала породу гуся-*лебедь*,все таки как то хреново без фото,надо у него выпросить на электронку фото..Венские так то крупнее моих однозначно,а лебЛеди..даж не знаю...не нашла такого в инете.. Я согласна!(спасти одного леггорна)))))))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-25, 09:55 | | 244
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Никогда не слыхала породу гуся-*лебедь*,все таки как то хреново без фото,надо у него выпросить на электронку фото..Венские так то крупнее моих однозначно,а лебЛеди..даж не знаю...не нашла такого в инете..
Я согласна!(спасти одного леггорна)))))))) Привет всем! Новую породу обсуждаете? Недавно были утки - мудины... :Lol2::Lol2: У вас еще круче - гуси-лебеди! Прямо как в сказке! :Lol2::Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-26, 04:50 | | 246
| привет!!! я уже тут))) правда ненадолго Лен, я обсужу с начпоезда)) Но я в любом случае тебе его отправлю - мы на лето уезжаем в деревню - а там рядом моя мама, унее бывают часто туристы с Иркутска, притащат они. Маршруткой не хочу - она не уезжает, пока не загрузится, а это ХЗ скока стоять и ждать бедному петьке((( Рыжий петух - помесь с деревней оказался.
Олечка, это у нас тут в Бурятии жгун какой-то нарисовался)) по пути на пасеку я могу заехать и если он позволит, сфоткаю))) Подозреваю, это из серии "Это не голошейная курица, это помесь курицы с индюком"!!! :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-26, 15:44 | | 250
| Привет всем! Новую породу обсуждаете? Недавно были утки - мудины... :Lol2::Lol2: У вас еще круче - гуси-лебеди! Прямо как в сказке! :Lol2::Lol2:[/quote] Привет!Да вот один дядечка предлагает яйцо Помесь - Венгерский крупный гусь + Пекинский лебедь..дак описание первого нашла,а описание лебедя тайна покрытая мраком...но заинтриговало.... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|