Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 09:54 | | 254
| Всем привет.На улице сегодня жара,кортоху окучивать тяжко,вышел на форум а тут читать не перичитать) Елена спасибо за информацию уже просматривается что перышки лезут но очень маленькие) И еще вопрос есть один гусенок начал садится под вечер и невстовать,это когда в эти дни холод был,возле печки в доме часов за 5 в себя приходит так уже 2 раза.Мерзнет на улице может.Начуют пока в доме а весь день на улице. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:13 | | 255
| првиет всем1 писать совсем некогда. Срочный вопрос - уродителей гусята примерно месячные стали пропадать - уже 2 пропали. Падат на спину, не встают и пропадают. В чем может быть причина? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:26 | | 256
| - Да_Я_Такая пишет:
- првиет всем1 писать совсем некогда. Срочный вопрос - уродителей гусята примерно месячные стали пропадать - уже 2 пропали. Падат на спину, не встают и пропадают. В чем может быть причина?
Похоже на вирусный гепатит... Вскрытие делали? Печень какая? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:30 | | 258
| Ольга, спасибо за ответ. вскрытие точно не делали. В деревне этим же особо не заморачиваются. Сереж, Про судороги не знаю, уточню.(((((
Ольга, а что можно сделать сейчас? Может анализ какой? Или ждать следущего?(
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:32 | | 259
| - Да_Я_Такая пишет:
- Ольга, спасибо за ответ. вскрытие точно не делали. В деревне этим же особо не заморачиваются.
Сереж, Про судороги не знаю, уточню.(((((
Ольга, а что можно сделать сейчас? Может анализ какой? Или ждать следущего?(
Вскрытие и посмотреть печень. Может быть еще отравление. На выгуле ядовитые растения есть?... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:43 | | 260
| Насколько знаю, у них только крапива и пырей. В саду еще есть немного чистотела, но туда их не выводят гулять. Завтра попытаю, в субботу поедем туда по делам. посмотрю все, где выгуливают.
Спасибо большое за ответ! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 16:50 | | 261
| у меня утята дохли давно! Резко падали на спину загибали шею .и дрыгали ногами. Потом могли прийти в себя и дальше продолжать жить но не долго. До этого моменты были без всяких замечаний. Могли сразу сдохнуть , а могли и через несколько дней. Начиналось это примерно после недели жизни . В конце концов погибали почти все! Брал со стороны пару. Утята выводились и росли , а на следующий год тоже такая фигня. И так 3 года подряд. Пока не вывел . |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 17:26 | | 263
| не мне кажется какая та зараза! Толи сальманелёз , толи гепатит. Мне тут знакомая как то называла эту заразу. Говорила что 3 года в земле храниться. Это ещё лет 7 назад было. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-27, 18:06 | | 264
| Mitrih,они ж пуховики еще..я своих не выношу на улицу если там меньше 22-24 градусов тепла,они меняют пух на перо и в это время подвержены простудам.У меня спец ящик имеется для них,большой и с ручками-что б удобно на улицу выносить было,когда спина опериться выкидываю их в курятник(в отдельный бокс) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-28, 03:12 | | 265
| Ясно значит я своих заколяю получается.У меня их 7,но как их имного.Я имею в виду крик)В 8 утра такой визг что на улицу хотят просто жуть.Сейчас тоже пришлось вынести в курятник они циплят строят,могут за крыло поймать и трепать а тем пофиг сами лезут.А в сам курятник не хотят заходить только на улице,фиг загонишь. Еще когда собирать в коробку начинаю такой крик истерический аж срыгивают и так прятатся начинают как буд то я их......в суп)))Это у меня они такие дикие или привыкнут с возростом?))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-28, 05:14 | | 266
| Нет,не привыкнут))))))Будут такие *базарные бабы*-визг по любому поводу.Взрослым кормежку несу дак так гогочат,что рядом стоящие люди не услышат друг друга) Это они сейчас малы и просто щиплют кур,а вырастут так кур кидать через голову будут,что те кубарем летать будут.У меня лет пять назад были спокойные гуси-никого не трогали особо и не орали почем зря,а сейчас живут дикие *базарные бабы*)))))))Загоняй их длинным прутом,им так легче-и ты на расстоянии и их малость контролировать можно)))))))))) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-28, 06:42 | | 267
| Я так и думал)У меня соседи далеко,пускай гогочут.Сейчас маленько напрягает когда дома писк устраивают)В следующем году буду ясли для молодника строить Там пускай песни поют) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-28, 07:02 | | 268
| У меня нынешний выводок пока дома сидит..одна гуська вАще бесит..наверно удавлю её-постоянно визжит-все в воду,а она рядом визжит,жрет-визжит,ходит опять визжит..скотчем ей клюв обмотать что ли..а что будит когда вырастет?Хотя...нет...не вырастет)))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-28, 10:24 | | 271
| Про скотч меня тоже мысли посещали,один пинскун тоже присутствует,сейчас правда меньше стал орать.Я один раз с ним ночью беседу проводил,вытащил на веранду отпустил и сказал что спать сдесь теперь будет,так он стоял на меня смотрел не убегал и всеравно истошно орал)Пришлось обратно домой занести. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 11:52 | | 276
| Только вот спрашивала о гусятах родителей. В этот же вечер их всех задавила собака(((((((((((
а теперь у на напасть - у индоутят макушки лысые, как выбритые? отчего это? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 13:09 | | 277
| - Да_Я_Такая пишет:
- Только вот спрашивала о гусятах родителей. В этот же вечер их всех задавила собака(((((((((((
а теперь у на напасть - у индоутят макушки лысые, как выбритые? отчего это? Да выщипывают они. Едят мешанку - на бошку налипает. Ну и потом доедают с головы... уже с пухом... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 13:29 | | 278
| Ольга, спасибо. Я вот так и думала - до этого и видела, что щиплют друг друга, а эти дни не вижу.
Свекровь расстроена с гусями очень. Как туда собака попала - для всех загадка большая. Теперь выращивают высиженных мною индоутят. Им уже 2 недели, получается, они их до сих пор яйцами одними кормят. Дня два назад стали добавлять пшенку пропаренную к яйцу. Я была в шоке - они раза в 2 больше наших индоутят (некоторые), и такие тяжеленькие прямо. Вроде нельзя же их кормить долго яйцом? ИЛИ можно? Это свекрови какая-то тетенька сказала, что кормит их 2 меясца только яйцами. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 13:35 | | 279
| - Да_Я_Такая пишет:
- Ольга, спасибо. Я вот так и думала - до этого и видела, что щиплют друг друга, а эти дни не вижу.
Свекровь расстроена с гусями очень. Как туда собака попала - для всех загадка большая. Теперь ростят высиженных мною индоутят. Им уже 2 недели, получается, они их до сих пор яйцами одними кормят. Дня два назад стали добавлять пшенку пропаренную к яйцу. Я была в шоке - они раза в 2 больше наших индоутят (некоторые), и такие тяжеленькие прямо. Вроде нельзя же их кормить долго яйцом? ИЛИ можно? Это свекрови какая-то тетенька сказала, что кормит их 2 меясца только яйцами. Чистыми долго не стоит - печень посадите. Но растут с них хорошо. Если нет рыбной или мясо-костной муки я тоже своим варю и добавляю в корм яйцо - это 60-70% белка. Так что пусть добавляет, но без фанатизма... Крупа, зелень, яйца, витамины, модно картошки немного, отрубей, зерна дробленого - главное, чтоб мешанка была рассыпчатая влажная - не липкая... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 13:49 | | 280
| Спасибо! Ну я ей и сказала, чтобы уже кормили постепенно всякими продуктами. Мы своим на рыбе молотой варим крупы так-то, но , видимо, недостаточно для быстрого роста. А вот примерно какова норма яйца, допустим, в пересчете на 31 душенку? Можно им еще помиммо рыбной крупы еще яйца давать? Разх в день или по чуть-чуть в каждое кормление?
Еще печаль - не можем вычислить, где травмируются кучинские цыпы. Куда-то пальцом попадают - у оного было типа царапины, видимо. Его начали они расклевывать. Два дня отдельно посидел и все зажило. Сегодня муж увидел, что еще одного за ногу клюют - я его взяла, а у него одна фаланга пальца почти оторвана - висит на кожице(((((((, все распухшее и в крови. И сам он горячий такой. Отсадили его в другой вольер. Все обошла - нигде не видно крови, и не могу найти никакого места, куда бы они могли пальцами попадать. Что-то вообще печаль такая.
Кучки вообще странные - реально не клюют, а кусают. Как с собакой тряпкой играешь, что они ее хватают и трясут головой. А тут цыплята хватают за палец ипытаются оторвать кусок, мотая головой)))))) Ну а так - они ручные у нас. ЗАйдем сдочей в вольер, присядем, руки к ним протянем - они подбегают кучкой и не убегают. Гладим их, на руке держим))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-30, 14:03 | | 281
| - Да_Я_Такая пишет:
- Спасибо! Ну я ей и сказала, чтобы уже кормили постепенно всякими продуктами. Мы своим на рыбе молотой варим крупы так-то, но , видимо, недостаточно для быстрого роста. А вот примерно какова норма яйца, допустим, в пересчете на 31 душенку? Можно им еще помиммо рыбной крупы еще яйца давать? Разх в день или по чуть-чуть в каждое кормление?
Еще печаль - не можем вычислить, где травмируются кучинские цыпы. Куда-то пальцом попадают - у оного было типа царапины, видимо. Его начали они расклевывать. Два дня отдельно посидел и все зажило. Сегодня муж увидел, что еще одного за ногу клюют - я его взяла, а у него одна фаланга пальца почти оторвана - висит на кожице(((((((, все распухшее и в крови. И сам он горячий такой. Отсадили его в другой вольер. Все обошла - нигде не видно крови, и не могу найти никакого места, куда бы они могли пальцами попадать. Что-то вообще печаль такая.
Кучки вообще странные - реально не клюют, а кусают. Как с собакой тряпкой играешь, что они ее хватают и трясут головой. А тут цыплята хватают за палец ипытаются оторвать кусок, мотая головой)))))) Ну а так - они ручные у нас. ЗАйдем сдочей в вольер, присядем, руки к ним протянем - они подбегают кучкой и не убегают. Гладим их, на руке держим))) Ну в 100г яйца будет 60-70г белка. Маленьким надо примерно 22% белка пока - до месяца. Зерновые - это 13-14%. Значит надо добавить еще примерно 8%. Смотря сколько рыбы в каше - но примерно получается на 1кг каши можно добавить 100-120г яиц... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-02, 09:02 | | 282
| Всем ,здравствуйте. Почему у нас затишье,где Ольга К др.? Я отстрелялась с бройлерами, причем отстрелялась неплохо,правда не считала, но думаю 80% есть. Выводила бройлеров с дворянками, бройлеры встречаются белые с черными пятнышками и свои такие же несушки встречаются... Как отличить теперь их ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-02, 11:36 | | 284
| привет))))) ТУТА Я!! я была занята: поступила в магистратуру в БГСХА (местная смельхозхакадемия), факультет технологический, профиль - частная зоотехния (то есть какое-либо ..водство). Декан тут же озадачил: птицевод есть, а не пойду ли я на пчеловодство? теперь думаю. Один фиг все учить, ну работу по пчелам напишу - не очень-то охота на нашей пт/ф практиковаться да научно-исслед. работой заниматься! а с др. стороны, если можно на своем хоз-ве это делать, то нафиг мне пт/ф. Вчера даже экзамен сдавала! и диплом убилась свой искать - он с 1998 года, как получила, не нужен был мне ни разу, блин. А с того года я 13 раз переезжала. Мила/ сочувствую по поводу гусиков... Что за птенцы были? Много? Серега, а на Байкал я еду завтра))) но на день. Пчел проверить да прикинуть, что надо - чтобы там жить |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-02, 17:16 | | 285
| Оля , я сдала внутрений экзамен с первого раза!теперь вождение... Жаль,что отпуск теперь накрылся окончательно,хотя куда я теперь..в каждом углу кто -нибудь пищит. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 07:58 | | 287
| Ольга ,я так охренела от своего мелкого,но вымученного успеха,что забыла поздравить тебя с поступлением...Ура!!! теперь ты будешь нашим собственным консультантом.. по всем вопросам...Держись академия,зная твое дотошное отношение к делу, уверенна.что дни у них будут сложные Очень рада за тебя!!! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 08:03 | | 288
| Что то мои бролики без азарта кушают , где обещанный неуемный апетит и как мне его вызвать? Давала тетрамаг и Витом-3, ну и аскорбинку в воду.Что дать забыла? Еще вопрос,с какого периода давать ракушку всяким цыпам? она у меня размером с пшенное зернышко..не подавятся? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 09:10 | | 289
| У меня с курями вроде более менее дело из инкубатора идет...а вот гусиные тухнут..что так хреново то...первый раз такой вывод маленький..гуська еще села..опять в пустую просидит..как в прошлое лето-недосидела,бросила и свалила.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 13:48 | | 290
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня с курями вроде более менее дело из инкубатора идет...а вот гусиные тухнут..что так хреново то...первый раз такой вывод маленький..гуська еще села..опять в пустую просидит..как в прошлое лето-недосидела,бросила и свалила..
У водоплавающих белок не обладает бактерицидными свойствами, как у куриных - вот и тухнут чуть что... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 13:59 | | 292
| - Сирень пишет:
- так тухнут , которые не живые? а то я что то не понял!
Так и тухнут! Не обработали инкубатор должным образом - остались бактерии или споры плесеней - тухнут. Яйцо загрязненное фекалиями - не обработали - стухнут. Вовремя неоплод не убрали - стухнут. При работе с ними нужна максимальная "стерильность". Ну и кормежка родителей. Накормили тухлой мешанкой, давали мало белка животного, зелени мало - яйца от таких производителей тоже будут тухнуть в процессе инкубации... Это еще одна из причин... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 15:44 | | 297
| приветик всем! писать некогда, может, ночью что напишу.
Люди, что делать с цыпами? Им 2 месяца уже, а они не хотят есть сухой корм. МАма стала им пшеницу парить, ну и пшенку. То же самое в сухом виде не едят. Что делать с ними, как заставить? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 16:02 | | 298
| ну если тока обманом! В мешанку добавлять чучуть пшеницы. Смотришь и распробуют. Я тоже приучить не могу , после к-к. У самого руки не доходят добавлять пшеницу в к-к. А то как то гранулы насыпал, они всё выгребли и всё! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|