Автор | Сообщение |
---|
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 16:16 | | 301
| Привет Сергей. Я гдето читал что гуси травой не могут отравится.А тут такое дело.Сегодня выпустил попастись гусяток,им больше месяца и история с лапами повторилась,содятся,встать не могут еле пищат.Сначала 2.Я их в коробку и домой остальных загнал в курятник там еще один сел.Первые через час одыбали я их выпустил все ок.А последний часа4 уже сидит. Вопрос к специалистам,может траву какую не ту едят,когда в загоне я стараюсь только одуванчики рвать а так любая растет. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 16:56 | | 303
| Вот уж обвиняете меня во всех смертных грехах,вас почитаешь,дак я кормлю их гнильем И перед закладкой в инкубатор я яйцо промываю в марганцовке,да и инкубатор чистый. У меня кормовая база дай бог каждому,посевы пшеницы,с оптового рынка отходы-все чистится , промывается и проваривается. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 17:20 | | 304
| Да в загоне все хорошо,такое уже было несколько раз.Я думал мерзнут.А сегодня прям на глазах шел нормально,сел и как амеба.Последнего кстати уже отсодил к остальным.Также резко встал и зашумел а час назад даже вякать не мог. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-03, 17:33 | | 305
| - Mitrih пишет:
- Я думал мерзнут.А сегодня прям на глазах шел нормально,сел и как амеба.Последнего кстати уже отсодил к остальным.Также резко встал и зашумел а час назад даже вякать не мог.
Может тепловой удар?Вода у них должна быть рядом всегда,там где пасутся там и ставить,что б пили.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 05:22 | | 306
| Воду ставил,подходили пили.Сегодня не буду вупускать,пускай скошеную хомячят.Я им по маленьку рву и закидываю. Подскажите кто брал броликов Ангарских,как растут?Чего то я не чего не понимаю комбикорм порят по взрослому,но какието доходяги,Мои несушки которых сам выводил в их возросте такиеже были. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 05:39 | | 307
| Взяли мы как то *бройлеков*..похожи на бройлеров были несколько месяцев,сомнения закрались когда им исполнилось 5 месяцев-оказались голландской породы.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 07:07 | | 308
| Народ, приветик Таня, Оля, Толя, спасибо за поздравление))) да уж, встрянет академия наша)) Оличко, это не 2 высшее, это поверх моего высшего пед магистратура. Типа повышение квалификации, что ли)) Профессор в комиссии (там еще моя свекровь была, хихи) был в шоке - откуда у человека из пед-вуза такие знания по зоотехнии? Ну а кто в Инете сидит да поголовье держит свое - тот знает то, что даже ученые не знают))
Лена Ирк., я щас тебе позвоню.
Тоже нет ни фига времени на форум((((( а я скучаю по вам))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 07:57 | | 309
| - Mitrih пишет:
- Воду ставил,подходили пили.Сегодня не буду вупускать,пускай скошеную хомячят.Я им по маленьку рву и закидываю.
Подскажите кто брал броликов Ангарских,как растут?Чего то я не чего не понимаю комбикорм порят по взрослому,но какието доходяги,Мои несушки которых сам выводил в их возросте такиеже были. мои тоже мелкие но и не жрут ни хрена. То есть не жрали. Щас трескают!!! свой комбик потому что)) |
|
| |
|
МилаЛюдмила
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Бурятия, Новая-Брянь
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 09:38 | | 310
| Оля, ты молодец, что пошла учиться, поздравляю! Я нынче институт закончила, может тоже в сельхозакадемию пойти учится Вместе с тобой?:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 13:39 | | 311
| Свой комбик это дело хорошее.Но у нас пародокс,Алейка комбикорм дешевле зерна.Зерно 12р кг. Сегодня я гусей не выпускал,тфу тфу все активные хотя и мокрые они под дождем в тазике купались)Сейчас затащу домой,пускай сохнут,но они этого не любят,крик и гам стоит пока на улицу не выкенишь,сегодня пришлось в 7утра отправить. Елена а что за Галанская порода?Может оставить и скрестить с кем что может получиться?)И вообще яйцо бройлера инкубируется? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 13:58 | | 312
| - Mitrih пишет:
- Свой комбик это дело хорошее.Но у нас пародокс,Алейка комбикорм дешевле зерна.Зерно 12р кг.
Вот и меня всегда терзали смутные сомнения из чего же делают комбик если он дешевле зерна???? Сейчас делаем корм сами, куры его метут на УРА, на заводской уже даже смотреть не хотят, приходиться подмешивать его остатки во влажные мешанки , не выбрасывать же! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 16:35 | | 313
| - Линда007 пишет:
Вот и меня всегда терзали смутные сомнения из чего же делают комбик если он дешевле зерна???? Сейчас делаем корм сами, куры его метут на УРА, на заводской уже даже смотреть не хотят во-во-во!!! че там?? о чем и речь))) я щас сделала из последнего жмыха, горда весьма))) надо искать рецепт для несушек - молодняка (мне это актуально: я ж фанат леггорнов! ) Мила, 1го числа оставалось 2 бюджетных места, и шестеро желающих на них... Забава!!! Я очень тобой горжусь - не успела днем написать)) так что давай, продолжай, дорогая))) |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-04, 19:18 | | 314
| Всем огромный привет!!! Отмечусь, а то ни как темку нашу найти не могла!)))) Оль, по поводу прокорма обсудим, если не опоздала? |
|
| |
|
Евгеша38
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Иркутская область, Хомутово
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-05, 03:44 | | 315
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста по какой причине из 10-ти индоутят у двух правые лапки в сторону и они хромают сильно. что делать? возраст 12 дней. Птицевод я начинающий. Спасибо. 657-407 Евгений |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-05, 06:33 | | 316
| Привет Евгений.Я тоже начинающий птицевод.У меня такая история с ципленком была при выводе,по рекоминдации пластырем лапы склеил вроде все ок было.Я их прдавал излишки и этого забрали я его и не отличал уже.Но в послецтвии мне его обратно принесли (я сам сказал чтоб принесли)и я офигел какой он даходяга.И мне пришлось его отправить в птичий рай. Возможно более опытные чего и подскажут,но как я уже понял с брака выростает брак.И сам мучаешся носишся и ини. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-05, 17:24 | | 317
| Голландская порода кур-как нам сказали соседи..пока маленькие похожи,ток растут хуже,тоже белые,разляхистые...хотя в инете смотрела не похожи на голландок)))))))))))))Выросли они за 5 месяцев едва-едва до 3 кг не тянули(живым весом) |
|
| |
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-05, 17:47 | | 318
| Недавно к нам в Уоян приезжала машина с курями. Там в клетках были рыжие куры кг так по 1,5 живым весом. Продавец сказал что им 4,5 месяца и они уже несутся. Спросила какая порода, говорит Голандская )))) Дома весь интернет прошарила ничего похожего не нашла . Отсюда вывод - у нас в Бурятии все дворовые куры называются Голандскими ))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-05, 18:07 | | 320
| Про индоутят...люди говорят,что это огрехи инкубации..утки в принципе и сами сидят по два раза за лето и без уродцев.. |
|
| |
|
Евгеша38
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Иркутская область, Хомутово
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Евгеша38
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 08:17 | | 323
| применял ли кто НИТАМИН сегодня купил на колхозном рынке данный витамин сказали две три капли орально. дня три капать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 10:56 | | 324
| Мне для пропойки вылупившихся птенцов рекомендовали ГАМАВИТ в вет.аптеке-для сохранности молодняка) там разводится пару капель на 2 мл.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 14:45 | | 325
| всем привет машина с курями доехала до Уояна? ничего себе)) куры, как говорят продавцы - и мясные, и яичные :Lol2: нитамин не слышала, насчет ножек в теме про уток не искали? Гамавит -да, тоже слышала хорошие отзывы))
Оль, я ПроКорм нашла в УУ по 390 р/пакет. БКС, "все для животных" хехе))) теперь и Диму можно не беспокоить. А жмыха не нашла нигде(( Наверное, придется Диму снова просить... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 16:06 | | 329
| яйца от Лейлы инкубируются! Неоплода было мало! Точно не скажу, скока.... Но мало!!! Лейла ваще мегахозяйка. Я потом напишу про вывод))) А московские похуже. Ну июнь - что ж... Жара самое хр*новое время выводить, так Горлинка сказала. Мне переезде предстоит на Байкал, я вот думаю, можно ли ехать с инкубом - яйца на вторую половину подойдут.... Вопрос не в энергии, я подрублю на прикуриватель в машине. Вопрос в тряске. Инкуб на подушку и без резких маневров - доехать должны... Их там на 6 тыщ руб, полная Золушка-70 почти... я аааачкую, конечно.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 16:28 | | 330
| Ты жить или погулять переезд планируешь?И на какой стороне?
Вот кошмар то...действительно тряска не в радость..да и вентиляция в машине сомнительна,либо сквозняк,либо париловка..эт термометр через каждые пол часа зырить.. Можно не на подушку,а соорудить из панцирной сетки как бы поддон на станине и панцирную сетку к ней на пружинах(посмотрела на свою раскладушку-кровать)))))))))И что б пружины не натянуты были,а полусвободные...короче понаписала,наверное ток мне одной понятно))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 16:34 | | 331
| гыгы)) а ты инженер))) ну им за два часа вентиляция наверное не успеет так уж понадобиться... а пр осетку я представила сразу ее/ но слишком сложно. Машина легковая, поедут на перед. сиденье, в базе, поведу оч плавно. Если ехать предусмотрительно и не пи...еть с пасажирами, никакие экстренные торможения и не нужны... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 17:23 | | 334
| Ну и дела...все значит берут кошек-собачек,а Ольга инкубатор)))))))))))))) им же у тя лупиться в ближайшей неделе)))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 18:22 | | 335
| 13-14го им лупиться! собсна, можно и прособираться подольше - пока выведутся, как раз дождаться... кошечек тоже берем, и собачек непременно)) муж завел себе кошку - а то обе собаки мои, и кот тоже как бы меня предпочитает)) а тут ему обидно стало - хехе, и еще один питомец на мою голову. Хотя пока после фразы "Корми-свою-кошку" идет и тырит у моих курочек рыбу для нее)))) Мы надеемся, что она будет ловить мышей. Потому что кот ловит кошек! от слова Love причем!)))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 18:34 | | 336
| Аааа,ну надейтесь...ловля мышей наследственное от кошкиной матери)Если у меня заводятся мыши или крысы,то перестаю кота и кошку кормить..тоды ловят) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-06, 19:18 | | 339
| Привет всем! Все работают непокладая рук,пока темнота не загонит домой, Наверное, обустраивают жилье для тех,кого по неосторожности вывели в огромном количестве. Я опять крышу накрывала в очередном выгуле поликарбонатом..одна радость ,что сынуля самостоятельный очень стал,работает ,как мужчина, а не дите... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 10:48 | | 340
| Таня, хорошо! На то и дети - опора и все такое))) Я сегодня жду наконец покупателя за брамушатами. Вот они - парочка из очаровательной колумбийской пятерки, им скоро месяц. Красавцы, просто покорили меня! Спокойные. Статные. Хорошо, что я еще вывожу брам - голубо-куропатчатых на сей раз)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 10:56 | | 341
| Брама, загорский лосось и австралорп попали в кадр Один лосось - крупным планом)) Его дарю покупателю брам. У меня было 2 пети загорских. Буду брать ради это йпороды еще яичек - других кровей. Кстати, не заметила, чтоб мясные брамы были крупнее других цыплят, мясо-яичных. Самый высокий и рослый там вообще мой собственный декалбо-леггорн! У него гребешок в 2 недели был как у лорпов сейчас. Яичная скороспелка Вот что значит - разные крови... Так и выводят кроссы))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 15:55 | | 343
| Сереж, брамы сразу были не себе Но голубо-куропатчатые - часть себе, часть той же покупательнице))) потом тебе присылать буду яйцо - раз спросил)) а колумбу уже забрали... в брудере так пустовато без них - остались австралорпы да по одному еще петушку - второй лосось и мой леггорн |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 15:59 | | 344
| конечно будешь! Я о них всю жизнь мечтал!)))))) И когда то они у меня даже были! Но вывелись . Раньше не кто ж за породой не следил. Потом вся деревня лахмоногая ходила!!!))))))))))))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 16:09 | | 346
| ага))) мечтал - ну и круто, мечты должны сбываться))) если птица хорошо выведется, я буду вторую линию брать для них. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|