Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:12 | | 601
| один день я с кормом их прокатила...мало видимо положила...Дак они базлали мама не горюй!!!!Кто особо нервный...тому противопоказано...Вот мускусы те молчат...но и растут плохо... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:16 | | 602
| - Наталья из Бурятии пишет:
- это вообще мой первый опыт
Судя по фоткам, опыт удался, я, глядя на них, наверно тоже заразилась. Уже почву прощупываю на следующий год вывести на продажу таких утят и себе десяток оставить на откорм. У нас на рынке утят расхватывают, как горячие пирожки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:17 | | 603
| Вот и у меня кроме мускусов не каких не было. Так такая красота с ними ! Молчаливые! Хотя утята пока маленькие тоже орут как оглашеные,чтоб их выпустили. А тока выпустишь так они тихим сапом в щели и в огород . Огурцы да дыни долбить. )))))))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:21 | | 604
| У нас утёнок суточный250...а недельный 300.В 2 месяца имеет массу за 3 кг...Выгоднее бройлера по кормёжке,я так считаю..Гуси меня правда,тоже удивили тоже...Им ещё нет 2 месяцев,а они 3 кг весят...Но их ещё кормить до осени,а эти уже готовы. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:28 | | 607
| Китайские с какой то замудрённой помесь...Где то записывала,надо глянуть...У Светы Ра и Антонины тоже теперь такие есть...токо я их на племя оставлять не буду...весной на фабрике прикуплю яйцо...Уже договорилась с птичницей... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:32 | | 608
| Уток, в отличии от бролей, можно на одном размоле поднять, а броль на нем будет расти-и-и, и в итоге ни х..на не вырастет. У нас суточный утенок (простой) 150 руб стоит. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-28, 18:36 | | 610
| а я своих на дроблёнке с совхоза местного разлива и свиных гранулах с сывороткой вырастила...а бролям эта еда только на закуску в перерыве между перекусами...Чтоб я ещё бролей взяла...да никогда... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-29, 05:07 | | 612
| А мне выращивание бройлеров очень понравилось, в сравнении с кроликами почти без проблем и заморочек. Утка - хорошо, но, все-таки это утка, ее не все едят. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-29, 09:16 | | 613
| Татьяна а что с кроликами мороки больше? Я не держал не когда,соираюсь взять маленько,вот уже сено заготавливаю потихоньку.Конечно если 100 бролей и 100 кроликов то с кролями сложнее))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-29, 11:20 | | 614
| Всем привет! Таня права, не все едят уток. Если на продажу, то лучше, чтобы выбор был, и бройлер, и несушка, и уточка! А вот с кроликами у меня много лет назад не получилось, решили с ними больше не связываться, видимо не моё это! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-29, 16:39 | | 615
| Всем привет ! А у нас кролики во дворе уже 42 года. Сейчас у меня 2 самки и самец. Вот в выходной буду продавать молодняк. А то на днях ещё будет прибавления. Держу породу серебристые. Держу в клетках полностью из сетки. Клетки чистить не надо. Вобщем если держать немного , то заморочек ни каких. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-30, 19:12 | | 616
| У меня сейчас 3 матки и самец. Раньше держала до 8-ми самок. А попробовала бройлеров и сразу уменьшила поголовье. У меня сейчас кроли новой породы Чайка, наш местный селекционер вывел, уже зарегистрировал. В основе породы Серебристый. На мой взгляд, с кролями проблем не возникает, если их содержат (а многие именно так и делают) почти, как на воле, в вольерах, загонах и т. п., мелких, беспородных на траве и капусте, которые растут год а то и два, чтобы хотя бы 1,5 кг мяса набрать. А породистые - они максималисты, им нужны хорошие условия, комбикорма, качественное сено, обязательно прививки. Самки в случку хорошо идут молодые, а взрослые очень часто начинают фыркать, или расплывется по клетке и лежит, как блин, а самец из сил выбивается, вроди петля набухшая, а она ни в какую. Меня такой псих иногда берет, я так одну самку каждые пять дней раз шесть носила на свадьбу, каждый раз грозила ей, что на жаркое пойдет... В итоге - жеркое. Собственными руками, не смотря на то, что в ней было почти 7 кг весу, это я так психанула. Толи дело бролики. Вывел или купил цып, посадил в клетку, воды-еды им, каки убрал, два месяца - 2 кг, а то и 3 мяса. Никакой нервотрепки! Красота! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 14:47 | | 619
| Классный крольченок, точно заведу). Подскажите как выйти с ситуации? Завтра и после завтра с 8до 20 свет отключают. В инкубе лежыт яйцо 2 партии с разницей в 5 дней.У первых завтра по плану вылуп,2 наклюнытых пищят,вторые соотвецтвенно через 5 дней.Акомулятора хватает часов на пять максимум и то если не лазить в инкуб.Сижу репу чешу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 14:58 | | 620
| Цыплята в инкубе могут сутки сидеть без каких-либо отрицательных последствий. Так что лучше не открывай, пока свет не включат, аккумулятор еще один у кого-нибудь стрельни на прокат. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 16:47 | | 621
| Татьяна прикольные у вас кролики! Вижу половину серебра! )) А вот интересно чья вторая половина!!
Каким цветом они рождаются ( у серебристых они то чёрные) ? И они все такие половинчатые в окрасе? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 17:12 | | 622
| Сергей, они рождаются там, где соребро - черные, а где белые, там - белые. А при селекции использовались знаю точно серебристые, чернобурые, белый великан, а что еще, не знаю. Но серебристый - это основа. Кроль очень красивый, смотрится эффектно, но самое главное, интенсивность роста. В 4 месяца - 4-4,5 кг живой вес, выход тушки - около 70%. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 17:19 | | 623
| я тоже таких захотел!! Я держал серебристых и великанов, и частенько их скрещивал. Получал не плохой гибрид. Росли намного лучше и быстрей. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 17:20 | | 624
| - Сирень пишет:
- И они все такие половинчатые в окрасе?
Да, они все такие "половинчатые", перед белый и задние лапы тоже белые, полоса на морде белая, на ушах иногда бывает немного вкраплений, глаза в основном голубые, бывают карие, а бывают и разные. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-31, 17:33 | | 625
| Я могу координаты заводчика дать, если интерес не пропадет, но цена, скорее всего будет приличная. Я у него самца покупала 2,5 года назад за 4 тысячи. Так на тот момент порода еще не была зарегистрирована и самец был Серебристый, носитель гена Чайки. Я его скрещивала со своими Серебристыми самками, из потомства отбирала самок-Чаек и выдавала замуж за другого Серебристого самца, и от туда уже отбирала самцов и т. д. А как они к тебе попадут? Дорога не близкая. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 04:15 | | 628
| * Самки в случку хорошо идут молодые, а взрослые очень часто начинают фыркать, или расплывется по клетке и лежит, как блин, а самец из сил выбивается, вроди петля набухшая, а она ни в какую. Меня такой псих иногда берет, я так одну самку каждые пять дней раз шесть носила на свадьбу, каждый раз грозила ей, что на жаркое пойдет... В итоге - жеркое. *
Зажиревшая скотина не забеременнеет,так же как от зажиревшей козы молока минимум... Муж тож хочет кролей заводить.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 11:48 | | 629
| Всем привет.Татьяна я так и сделал,свет правда раньше дали.Лазить всеравно пришлось,от акомулятора температура постоянно прыгает,хрен выставишь.Вылупилось всего 6 цип.Один колека.И все остольные даже не шевелятся.Это с 35шт (первая партия) Плохо что овоскоп не приобрел до сих пор.Завтра буду смотреть,такое ощущение что не оплод все.
А по кроликам что посоветуете,с чего начать.С породистых или дворняжек.Почему то склоняюсь к последнему.Для себя понять. Хочу ли я с ними вазюкаться)А с другой стороны ведь можно и разочяроваться в них и забросить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 12:28 | | 630
| - Наталья из Бурятии пишет:
- У нас утёнок суточный250...а недельный 300.В 2 месяца имеет массу за 3 кг...Выгоднее бройлера по кормёжке,я так считаю..Гуси меня правда,тоже удивили тоже...Им ещё нет 2 месяцев,а они 3 кг весят...Но их ещё кормить до осени,а эти уже готовы.
А зимой они как живут?Мерзнут иль как...например гуси у меня круглогодично на улице..и можно ли держать вместе гусей и уток?А гусятки у вас интересные..я б тож приобрела б яйцо инкубационное..А то мои гуси-утки млиннн...мелкопакостные.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 12:33 | | 631
| Mitrih,заводить лучше дворняжек..их не так жалко,если,что..250-300 за крольчонка..Им главное без сквозняка и корм чистый. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 12:57 | | 632
| - ЕленочкаЯ пишет:
А зимой они как живут?Мерзнут иль как...например гуси у меня круглогодично на улице..и можно ли держать вместе гусей и уток?А гусятки у вас интересные..я б тож приобрела б яйцо инкубационное..А то мои гуси-утки млиннн...мелкопакостные.. Привет всем...Уткам надо тёплое жильё...А насчёт яйца...наверное весной если всё хорошо будет можно и про яйцо поговорить...А то мне уже охото им судный день устроить...Всё им грожусь что если будут так кричат я им харакири сделаю...да и пора уже попробовать хоть одного........Только недавно писала,что молчат кода сытые...Видимо сглазила... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 14:36 | | 633
| У меня гуси-китайцы как бабы базарные рот не закрывают-кормишь орут,из одного края в другой прутся-орут,в воду заходят -орут...так бы и убила самолично)))))))))))))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:03 | | 634
| У меня гуси тоже китайцы...тока помесные с какой то породой...с птицефабрики местной...Очень большие...не кричат,скромные...Антонине я брала 30 штук,одновременно её гуси выходили...счас растут не одинаково...Еланские обгоняют...Антонина говорит,что крупненькие такие...Я довольна тоже своими гусиками...В 2 месяца целиком на траву переведу... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:07 | | 635
| привет! Наташ сейчас у тебя гусятки и будут молчать ! А вот после 3 мес начнут голос проявлять. А потом такой крик подымут что б их выпустили! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:18 | | 636
| Я им тода топор покажу...У меня уже уши опухли от утинного крика...Как с ума сошли...утром такой гам поднимают...что ажно перед соседями бедными неудобно... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:27 | | 638
| Не, я пока на уток токо жалуюсь...гуси тихо так между собой чегото толи шипят,толи шепчут...Даже не поймёшь...А вот утки то орут...В субботу или воскресение у них мед. осмотр и взвешивание...И того...в морозильную камеру поедут жить...Короче...Доорались...Самое интересное,что еды много в кормушках,а галдят как буд то я их день не кормила... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:35 | | 640
| Надо видео мне снять как они рысью на пруд бегут...Первое место займу!!! Крыльями машут...Кинокомедия...я ещё половину пути до пруда не прошла,а они уже плещуться... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:37 | | 641
| У меня загорские лосевые завтра выходить будут...И у курицы цыпы лупяться...Всех под курицу забабахаю...пусть водит... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-01, 16:52 | | 643
| Купи у кого нибудь в деревне клушу с цыпами...Они на следующий год тебе натаскают...потом сам себе завидовать будешь...
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 05:18 | | 645
| У нас в деревне тоже птица не вовторитете, только коровы да кони.Спрашивал индюков не кто не держит,утки только у одной женщины.Про перепелок многие и не слышали.Циплят суточных продовал,спрашивают как ухаживать,одни хотели сразу в курятник запустить)))Это коренные деревенские)
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 06:23 | | 646
| - Сирень пишет:
- насмешила! Тут тока кошки да собаки!!! Видя индюков ,спрашивают "А это кто, и от куда они прилетают"!!))))))
Дык индюки выходцы с Мексики)))Так бы и сказал)))))))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 06:27 | | 647
| - Mitrih пишет:
- Циплят суточных продовал,спрашивают как ухаживать,одни хотели сразу в курятник запустить)))Это коренные деревенские)
Странная деревня у вас какая то))))))))))У нас в деревнях(в которые заезжаем) всяка птица в потчете-и инюки,и утки,и куры породные.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 07:02 | | 648
| И я о томже)Просто раньше зверокомлекс большой был,люди не чего и не держали краме коров,курей уже больших брали,с кормами тоже проблем не было. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|