Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 18:18 | | 352
| Всем здравствуйте! Оля ,подскажи .где найти таблицу роста бройлеров по дням...а то я тут измерениями занялась.И еще ,Оля ,неужели изготовления комбика дешевле ,чем покупной? Правда, я для всех Куринный Алейновский покупаю, есть еще какие то , но для бройлеров ничего нет."Солнышко прикупила за 380р 3 кг,тем и балую их |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-07, 19:26 | | 353
| Привет, Танечка))) в теме "Бройлеры начнемсс" Но я сама ее не видела))) а то б расстроилась)))) почитай вот что http://zzr.ru/archives/2010/09/09-2010_02.pdf и увидишь: от кросса зависит оч многое, и все таблицы - это лишь оч примерный ориентир! Да! А вообще по бролям спецы Каролина КурочкаРяба и Зеке. Их можно спрашивать, они очень добрые и милые люди и отвечают. А собственный корм получается недешевым, ты не ошибаешься)) зато покупной они не едят. а на этом растут. я не считала - но компоненты ведь самые дешевые 20 р/кг, кукуруза вообще 30 р. Дрожжи кормовые 40 р /пачка 500 гр, в общем, ну около 25 р/кг корм свой. Точно не скажу, надо считать. Ну так они и прирост дают на нем)) Оно того стоит. На самом деле свой корм должен быть дешевым, просто у нас дебильная ситуация - что нет ни хр*на, так и получается((( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 06:36 | | 354
| Привет всем! Оль, ты на БАйкале?)))))))))
У меян утенок один сел на ноги, мама понимет - пройдет пару шагов и опять садится. Что за фигня? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 06:53 | | 355
| Мил)) давно не видела тебя))) Нет, я еще тута. На Байкал перееду, думаю, времени будет больше свободного))) Как дела? помимо садящегося утенка? Может, кальция мало - ноги ослабли? Или там с мышцами чего... Про кальций точно читала. Ты мою решетку не потеряй, я осенью, если вопрос кормов и места закрою, буду индюков инкубировать на мясо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 12:17 | | 356
| - Да_Я_Такая пишет:
У меян утенок один сел на ноги, мама понимет - пройдет пару шагов и опять садится. Что за фигня? От мышечной слабости - витамин Е - то есть капать тетравит подряд 5 дней по 3 капли. А в воду всем развести пить пентовит - для крепких ног и уверенной походки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 12:20 | | 357
| - Ольга К пишет:
- Ты мою решетку не потеряй, я осенью, если вопрос кормов и места закрою, буду индюков инкубировать на мясо
Артистка! Зачем тебе осень ждать? Пока их заложишь и выведешь - как раз она и придет! :Lol2: А потом холода - греть устанешь, травы нет - сеять надо... Одумайся! И закидывай сейчас! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 13:18 | | 359
| Ольга,твой петушок приколол нас сегодня..подсадили мы ему курицу(из загорских лососевых),а он пытался на неё залезть,правда сил и веса не хватило её посадить)))))))Ему,что правда 3 месяца?..скороспелый что то))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 13:31 | | 360
| так... щас, скажу они родились 2-3 апреля. Значит, четвертый пошел))) его брат топчет кур - Хайсиху 2 летнюю на днях затоптал, не побрезговал старой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 13:33 | | 361
| ну че, теперь корми пацана)) доращивай)) она и не почухала его, значит)) Насколько я читала, кучинские юбилейные перед своим окончательным формированием породы были обогащены кровью леггорнов! для улучшения яйценоскости! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 13:57 | | 362
| эх, блин! Уехали от меня 5 бройлеров. Прямо я загрустила) привыкла к ним)) 2400 двое пацанов, 2200 девочка, двое петушков помельче - не помню, скока Осталось мне пять курочек. Мое будущее родит. стадо цветных мясных гибридов)) все, на диету их, бедных. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 14:21 | | 363
| - Ольга К пишет:
- эх, блин! Уехали от меня 5 бройлеров. Прямо я загрустила) привыкла к ним)) 2400 двое пацанов, 2200 девочка, двое петушков помельче - не помню, скока
Осталось мне пять курочек. Мое будущее родит. стадо цветных мясных гибридов)) все, на диету их, бедных.
От всех избавилась? К индюкам готовишься? Глянь почту - жду ответа! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 14:28 | | 364
| Оль, ответила)))) Спасибо!!! Не догружай! Броликов осталось пять, все помельче курочки - замуж за кучинских и других мощных петухов пойдут. Буду свой крос создавать. Так и напишу диссертацию магистра))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 15:09 | | 365
| Вот и получит петька поместных Хайсексо-Лососевых загорских))))))))))Получились крупнее хайсексев и белые,от рыжих взяли только более крупный размер и оперение более пышное) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 15:43 | | 367
| Эти белянки до недавнего момента(до перекорма)каждый день выстреливали,а сейчас через день..,Вчера ничего не было и я обиделась на них и кроме запаренного комбикорма(маленький тазик) они ничего не получили,а сегодня две белых и одна рыжая соизволили)))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 16:03 | | 368
| хахаха думаешь - зажирели? вообще курам свойственно накапливать жир подкожный и внутренний с возрастом, но на продуктивность это как бы не влияет)) она просто сама по себе падает потихонечку. Если б я своих декалбих пеерстала кормить шикарно -они ваще бы пеерстали! я последние дни им не даю рыбу - так они снизили в 2 раза яйценоскость, засранки. Так ведь - что в них вложишь, то и выйдет)))
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 16:38 | | 369
| Оля, само собой, не потеряю. Куда ж ее дену. Доча опять заболела, а планы были с тобой встретиься, если ты в городе...(
Телеофн найти не могу - завтра еще посмотрю на свежую голову.
Горлинка, спасибо! Усе, поползла |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 16:55 | | 371
| Мила, ты бы дочу на лето в деревню куда-нить, бедный детенок! Сама чего в городе маешься?)) Поехала бы к свекрам))) Хотя это совет не для каждого - не у всех такие отношения, чтоб зависать надолго... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 17:11 | | 373
| Я не думаю)))А зажирели...сегодня годовалую рыжую зарубили,могу показать что там внутри у нее за хранилище жира..Хорошо хоть из желтков гроздь имеется,не то,что у старухи)))))))) Ты к стати своих летом рубила? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 17:32 | | 374
| не, они сами помирают. две осталось! Одна че-то хреново себя чувствует последние дни, сегодня особенно. И нестись с неделю не хочет. Надо ее вместе с лишними петями, братанами твоего, грохнуть - хоть собаки пожрут экологич. чистого мяска)) я все собираюсь, а моральных сил где взять)))
Я австралорпов рассматривала сегодня. Пополам! :Lol2: Похоже, что мальчиков пять и девочек пять))) Такие красивые, прямо галчата)) Но шугливые, как кучинские в детсве. Вот брамы просто потясли - спокойные и такие умные у них очи! Прямо очи - большие, выразительные, еще и черным подведены чуть-чуть. Серо-темно-зеленые, красивый цвет.
Но самая лучшая -это моя Снежинка, полу-хайсекс, ей полгода. Петухи (супы которые) повадились выбегать за выгул - я калитку открываю - они шасть мимо меня (калитка широкая!). Надоели! Их ведь собаки встречают. Только воспитание не дало им повеселиться.... А Снежинка не выбегает. Но у двери встречает тоже. Я стала открывать и ногой мах делать - типа шугаю балбесов. Так она не боится - те врассыпную вспархивают, а она не шелохнется даже. И потом за мной топает и прямо из миски ворует еду, пока я кормушки чищу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 17:54 | | 377
| Татьяна! как давно не виделись! Привет!! Как Вы?)))
Доча у Милы, увы, заслуженный гайморитчик.... (я тоже - но я большая заболела в 16, зато хроник с тех пор!)
Лен, мои инкубаются)))) инкубятся, инкубируются. Просвечивала во второй раз -выкинула 3 неоплода и 1 погибшего на ранних сроках, ну и до того выкидывала 9, что ли, яиц из 70. Это немного, и процентов 80-90 - это москвоские яички (австралорпы и юрлаки Лука). Лейлины, тьфу, тьфу, тьфу, должны охеренно вывестись)))) я не лажу лишний раз - обычно я посвечиваю раза 4 за весь срок, а щас надавала себе по рукам и сижу. Не мешаю)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 18:18 | | 379
| Маранов и орловских..тож неоплода выкинула орловских штук пять(из 14) и марана два из шести.Муж уже ворчит,говорит,что можно было и птенцами взять на таку ж сумму)))))))))))))Видно будет на неделе,можно или не можно)))))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-08, 19:08 | | 380
| Привет, Ольга, привет всем! Я никуда не делась, я слежу за событиями. А писать некогда. Сынок уехал поступать, на полигоне промаршировал, почти неделю, а тут выясняется, что надо было ЕГЭ по обществознанию, а он сдавал физику. Теперь в спешном порядке подали документы в академию РВСН им. Петра Великого. В том институте недобор, к тому же многие уже на полигоне передумали туда поступать, а в академии, судя по всему, будет конкурс. Теперь у сынки депрессия, про себя вообще молчу, стараюсь его преободрить. Девочки, ну что за непруха такая?! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 03:57 | | 381
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я не думаю)))А зажирели...сегодня годовалую рыжую зарубили,могу показать что там внутри у нее за хранилище жира..Хорошо хоть из желтков гроздь имеется,не то,что у старухи))))))))
Ты к стати своих летом рубила?
Лена! А желтки крупные были? Или только мелкие - как гроздь? И не обратила внимания - на желтом желтке как кровавая пленка такая ярко красная? Не было? Жира много и темного желтого цвета? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 04:01 | | 382
| Да уж, Оль, ты права... не у всех такие отношения)))))))))
Ольга, Горлинка, пропал утенок этот((((( Мама его сначал отсадила на полдня, от вроде отсиделся, начал бегать - не отличишь от остальных. Ну она его к вечеру пересадила, вечер наблюдала - все ок было. Утром пришла - он пропал(((((((
Это точно от нехватки витаминов? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 04:42 | | 383
| - Да_Я_Такая пишет:
- Ольга, Горлинка, пропал утенок этот((((( Мама его сначал отсадила на полдня, от вроде отсиделся, начал бегать - не отличишь от остальных. Ну она его к вечеру пересадила, вечер наблюдала - все ок было. Утром пришла - он пропал(((((((
Это точно от нехватки витаминов?
Ну если не было ни поноса, ни каких выделений - просто плохо ходил - нарушена координация - то скорее всего авитаминоз. А садить не надо было ко всем. Хотя бы несколько дней надо было подержать отдельно. Если он плохо ходил - могли просто затоптать. Слабые чаще так и гибнут.Их ночью по углам давят - они выбраться не могут. Поэтому их отсаживают, кормят отдельно и получше плюс витамины - минимальный курс, а уж только потом выпускают ко всем. А тут день подержали - понятно же, что даже витамины сразу за сутки не могут авитаминоз ликвидировать - на это надо время. Ну пусть за остальными внимательно понаблюдает - проблем с походкой неуверенной нет еще ни у кого - все шустрые и бегают как тараканы? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 07:46 | | 384
| Да, Оль, тоже думаю, мама поспешила. Устала, видимо, кормить их отдельно - у нас уже 2 инвалидика сидят - один кучка с отклеванным пальцем, и в другом месте еще курица фабричная тоже с пальцем расклеванным. Остальные шустрые, но я думаю, надо всех пропоить для профилактики, да? Хотя премикс мама дает им - видимо, недостаточно( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 15:39 | | 385
| - Да_Я_Такая пишет:
- Да, Оль, тоже думаю, мама поспешила. Устала, видимо, кормить их отдельно - у нас уже 2 инвалидика сидят - один кучка с отклеванным пальцем, и в другом месте еще курица фабричная тоже с пальцем расклеванным.
Остальные шустрые, но я думаю, надо всех пропоить для профилактики, да? Хотя премикс мама дает им - видимо, недостаточно(
А она премикс по дозировке для утят точно дает? Дело в том, что по витаминам утки гораздо требовательнее. Если суточному цыпленку достаточно пару капель тетравита в НЕДЕЛЮ, то утятам надо 2 капли в сутки!!! Думаю пропоить по любому стоит... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 19:17 | | 388
| Ребята, добрый вечерок! Я приехала))) Инет подрублен - качаю гарный французский кин. Комедию))
Фотки!.. идриццкая сила! Ленка, потом научи нас - как так откормить несуху можно :Lol2: Ты это... петушкевича не испорти :Lol2: Гыгы :*BRUT*:
Мила и Горлинка, насчет утенка - очень поучительно! Спасибо вам за сюжет. Если так можно выразиться... Сочувствую, Мила!..
Я раз бролей уменьшила, то соединила их с кучами - которые на неделю или сколько старше! Кучи сперва притихли, а затем начали колотить бедных будущих невест! Я отогнала кучей, бролихи у моей руки столпились, стоят бедные в печали. Такие могучие девки, огромные лапищи, а пищат детскими голосками - вот потеха! Муж поставил перегородку срочно. Они успокоились и ...скорей пошли стресс заедать! Ну прямо как мы! Ну настоящие девчонки! :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-09, 19:53 | | 389
| Дак..ничего удивительного..оптовый рынок рядом,приезжаю к ним раз-два в день забираю отходы овощные-фруктовые,если без плесени-гнили(мятые,давленые,капустный лист и салат)промою и так даю,а что хуже выглядит,обрезаю и варю(в полтиннике армейском),потом лопатой порубить,чашка комбикорма,чашка отрубей и все...но они все равно голодными глазами смотрят,как зайду к ним..теперь не верю им,засранкам.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-10, 02:19 | | 390
| Лена! Жиру конечно многовато - это однозначно. Надо убавить углеводы легкоусвояемые (фрукты)... Не хочу пугать (освещение действительно не ахти - надо фоткать на листе белой бумаги и со вспышкой - чтоб цвет можно было разглядеть), но при таком освещении очень похоже на гемморагический оварит при синдроме снижения яйценоскости в начальной стадии. Если еще кого в суп выбракуешь - сфоткай отдельно всю гроздь яичную. И обрати внимание на печень, почки, селезенку и сердце... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-10, 03:07 | | 391
| Горлинка, доброе утро! А сегодня кто тебя поднял?)) Пришла СМС - успокоила тебя? Мы идем к президенту республики сегодня днем с Димкой - получать сертификат по прогр. Начинающий фермер))) на миллион руб. - это для диминого брата. А в след. году тоже попробуем получить бабки! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-10, 03:17 | | 392
| Доброе! Все получила - успокоилась. Не сплю - почты много - надо ответить всем. А про налоги начинающий фермер 36500 в год в курсе?! И чего сам не идет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-10, 13:57 | | 393
| не в курсе там только фонды и вмененный по кр мере у нас так а сам - в Таксимо, это где Байкала север - и еще 500 км по говнам. Как в песне "Только самолетом можно долететь"... :*BRUT*: :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 04:45 | | 394
| Для Каролины и всех! Поилка итал. фирмы Новиталь! цена в инете 90 р, у нас в наличии в Байкал. фермере 160 (металл. испполнение 190 р/шт). вроде пьют уже из нее))) Общий вид: Ну и частности)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 05:03 | | 395
| горлинка,спасиб за ответ,следующую рубить будем сфотаю получше,на улице) Остальные органы без изменений,разве что желчный пузырь маленький,иной раз и не видно где он,с первого взгляда) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 07:33 | | 398
| Ой, сорри! я не вставила фотку... Да, Каролина)) съеживается. Но вытекает один фиг - гравитация Лена, у нас 6 соток (если ты про меня). Но в деревне - 40... надо туда слинять |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 07:55 | | 399
| А бутылку можно другую подобрать, по-жестче, например от кваса "Русский дар" или от Колы. А мне бы такие поилки для кролей подошли бы, только металлические. Оля, а они как фиксируются? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 09:40 | | 400
| Я щас поставила бролихам 2литр КокаКолу. Они бухают не по-деццки)) НО! двухлитруха плохо впихивается. Надо чтоб уже была значительно.
Тань, металлич. покрепче будут)) крепится она своей основой. Там отверстия и... короч, щас сфоткаю с обратной стороны)))
Я, может, не правильно делаю - я наливаю бутылку, зажимаю рукой отверстие и переворачиваю. Подношу к поилке, убираю руку, быстро пропихиваю сквозь голубое кольцо и опускаю в емкость. При этом вода проливается в небольшом кол-ве. Попробую крышку отвинчивать после кольца)) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|