Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:29 | | 702
| Опять анализы для меня собираете? :Lol2: Доброго всем вечерочка! Хоть бы цветочки для разнообразия или кустики эндемичные прислали - похвалились. А то одни потроха и какашки - примелькались уже! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:38 | | 704
| - Сирень пишет:
- Олечка! Завтра специально для вас пойду фотать свою цветущую арку!!!!
Ну вот - это уже гораздо интереснее! Совсем другое дело! Я как раз планирую для клематисов сделать опоры в виде арок - так что любопытно было бы посмотреть! От анализов - тоже не отказываюсь! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:41 | | 705
| - Сирень пишет:
- а я сегодня индюшку мачканул! не стал дожидаться когда сдохнет. Что то у неё зоб большой болтался , наполненный жидкостью. Вскрыл заб , там не чего страшного. трава, размол и много воды. Сидела день не чего не ела. А с таким зобом уже несколько дней. Вроде как кишка ещё забитая была. Не успел вскрыть, пока тушку мыл , чужая кошка спёрла. А на печень страшно смотреть. Завтра фотки у горлинки выложу! Сейчас шнура нет...
ФУУУх!!!))) Серёга. У моего индюка была такая-же фигня. У индюков зоба нет. Всё это последствия болезни печени. Пиши Горленке. Тебе их нужно пропаивать 5 дней фуразолидоном. Я проеб.. эту вспышку эту из 16 индюков осталось 6. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:43 | | 706
| у меня там под лозами и арматуры не видать. Пасадил хмель. который случайно в ящик с рассадой попал. А патом появилась рассада какого та декаротивного цветущего винограда. В журнале гдето видел настоящее название. Потом на нём весят стручки как на фасоле. Завтра покажу! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:48 | | 707
| Сань я почти тоже чуть не про*б! Успел сунуть в клюв. И для профилактики в месяц пропоил. А потом резко за день индюшка стало не весёлой и сдохла. В этот раз я решил её опередить. И сам бошку отрубил. Сейчас опять в воду стал добовлять метронидозол.
Так вот почему у неё жидкость в зобу болталась. Со стороны сильно заметно. И вот чёт меня кишка напрягла. Она как затрамбована. Боюсь мож где сено съела. А то чего нибуть длинное в клюв возьмут, потом ходят проглатить не могут! |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:49 | | 708
| - Сирень пишет:
- Сань здоров! Где БИГов брал?
Бигов брал у Рады. Но заразу эту они подхватили я думаю от мух. Выходил только 6 штук. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:51 | | 709
| - Сирень пишет:
- у меня там под лозами и арматуры не видать. Пасадил хмель. который случайно в ящик с рассадой попал. А патом появилась рассада какого та декаротивного цветущего винограда. В журнале гдето видел настоящее название. Потом на нём весят стручки как на фасоле. Завтра покажу!
Виноград со стручками?! Заинтриговал! :coolLL: |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:53 | | 710
| Серёга. У меня индюк три дня ходил с такой водяной шишкой с виду был сдоров жрал со всеми на ровне и она его не беспокоила, а потом здох, я его собаке скормил. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:54 | | 711
| - Александр С. пишет:
- Серёга. У меня индюк три дня ходил с такой водяной шишкой с виду был сдоров жрал со всеми на ровне и она его не беспокоила, а потом здох, я его собаке скормил.
НЕ в области зоба или груди случайно? Такие при пастереллезе бывают... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:55 | | 712
| я всегда с этой заразой мучался!!! У меня им 1,5 мес. 3 кг. но мне кажется что то медленно стали вес набирать.
И ещё я как то дал рыбий жир. Мне кажется от него им стало хуже. Нагрузка на печень. Только так ли это на самом деле. Так что надо кормить сухим , и не эксперементировать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:57 | | 713
| не знаю как у индюков! Но у кур там зоб!))))) А это что за болезнь такая. Кстати яйцо я перед закладкой в инкуб погружал в ледянную воду. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:58 | | 714
| НЕ в области зоба или груди случайно? Такие при пастереллезе бывают...cheers Да в области зоба и груди, но его уже нет. Оль может остальных чем пропоить, а то я уже 2 недель очень спокоен. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 18:04 | | 715
| Саня а я её есть собрался!!! Думаю шишка да и ладно , понюхал ,вроде не чем не пахнет. Больше грешил на печень. И что точно такое есть не люзя. Всё не заведу больше индюков. Оля с сфотаю и посмотрю названия в журнале. Ещё кручи!!! Её можно в еду использовать!! О как!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 18:26 | | 717
| - Александр С. пишет:
- НЕ в области зоба или груди случайно? Такие при пастереллезе бывают...cheers
Да в области зоба и груди, но его уже нет. Оль может остальных чем пропоить, а то я уже 2 недель очень спокоен. Из ветеринарных - эрипрпм, из человеческих - левомицетин в корм 30-50мг на 1кг веса 5 дней подряд. Грызуны есть? Как дожди? Поди всех грызунов из нор повыгнали и загнали по сараям? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 18:29 | | 718
| - Сирень пишет:
- Саня а я её есть собрался!!! Думаю шишка да и ладно , понюхал ,вроде не чем не пахнет. Больше грешил на печень.
И что точно такое есть не люзя. Всё не заведу больше индюков.
Даже при пастереллезе тушку использовать в пищу можно при небольших изменениях во внутренних органах, а их утилизировать. Тушку лучше тушить или проваривать. Не используют мясо только тяжело и долго болевших птиц. Но еще и надо посмотреть кишки и печень - поди кокцидиоз вовсе... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 18:30 | | 719
| - Сирень пишет:
- не знаю как у индюков! Но у кур там зоб!))))) А это что за болезнь такая. Кстати яйцо я перед закладкой в инкуб погружал в ледянную воду.
И для чего такой экстрим? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 03:18 | | 721
| Из ветеринарных - эрипрпм, из человеческих - левомицетин в корм 30-50мг на 1кг веса 5 дней подряд. Грызуны есть? Как дожди? Поди всех грызунов из нор повыгнали и загнали по сараям?Rolling Eyes Нет грызунов нету. В курятнике фундамент бетон, под досками пол слой стекла и бетон, прогрызть не возможно. Дождей мало, по воде не ходили. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 03:37 | | 722
| - Александр С. пишет:
- Из ветеринарных - эрипрпм, из человеческих - левомицетин в корм 30-50мг на 1кг веса 5 дней подряд. Грызуны есть? Как дожди? Поди всех грызунов из нор повыгнали и загнали по сараям?Rolling Eyes
Нет грызунов нету. В курятнике фундамент бетон, под досками пол слой стекла и бетон, прогрызть не возможно. Дождей мало, по воде не ходили. Они не гуляют - сидят в птичнике? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 07:48 | | 723
| - горлинка пишет:
- Они не гуляют - сидят в птичнике? Rolling Eyes
Гуляют, но загон я покрыл полекарбонатом, что-бы копчики цыплят не утащили и дождь не попадал. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 17:25 | | 724
| - Александр С. пишет:
- Гуляют, но загон я покрыл полекарбонатом, что-бы копчики цыплят не утащили и дождь не попадал.
Если не грызуны или дикие птицы - только насекомые - мухи перетаскивают и вирусы, и бактериалку, и инвазии... А они очень любят насекомых лопать... Поэтому приходится всегда быть начеку - до осени, пока мухи не пропадут... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 17:48 | | 725
| А инкубатор есть?
Сергей инкубатора у меня нет, я же говорю, что все с нуля придется делать. А вот какой инкубатор брать я и не знаю, может быть подскажешь? |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 17:57 | | 726
| - Ольга К пишет:
- На леггорнов есть спрос. Тебе когда надо? Весной, наверное? Если сейчас, то после Каролины КурочкиРябы. Она заказала яйцо у меня.
Приветствую, да скорее всего весной буду брать, так как сейчас и курятника добротного нет, а ты только яйца продавать будешь или цыпок тоже? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 17:57 | | 727
| - горлинка пишет:
- Если не грызуны или дикие птицы - только насекомые - мухи перетаскивают и вирусы, и бактериалку, и инвазии...cheers А они очень любят насекомых лопать... Поэтому приходится всегда быть начеку - до осени, пока мухи не пропадут...
Спасибо. Я то-же на мух грешу их куча, а цыплята и индюшата их ловят. Сейчас индюки их вроде-бы не ловят. Куда этим коня за мухами угнаться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-19, 18:11 | | 728
| - Александр С. пишет:
- Спасибо. Я то-же на мух грешу их куча, а цыплята и индюшата их ловят. Сейчас индюки их вроде-бы не ловят. Куда этим коня за мухами угнаться.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Это точно - не их размер! :Lol2: От мух девчонки на югах мазали вольеры энтомозаном. Говорят - здорово! Но у нас его нет. Купила Агиту - как испытаю - напишу... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-20, 18:27 | | 729
| Я "Агиту" применяла, но не прочитала инструкцию, спешила, пакет на 10 квадратов был расчитан, а мне надо было на 40, а то и больше. Развела, сколько было, опрыскала под брудерами, окна и двери, недели две тишина была. В общем, впечатлило, запаха нет, мухи садятся на обработанную поверхность и тихонько мрут. Теперь надо купить пакет побольше и обработать, как положенно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-20, 18:40 | | 730
| - Татьяна+ пишет:
- Я "Агиту" применяла, но не прочитала инструкцию, спешила, пакет на 10 квадратов был расчитан, а мне надо было на 40, а то и больше. Развела, сколько было, опрыскала под брудерами, окна и двери, недели две тишина была. В общем, впечатлило, запаха нет, мухи садятся на обработанную поверхность и тихонько мрут. Теперь надо купить пакет побольше и обработать, как положенно.
Ну вот - СПАСИБО, что опытом поделились! Думаю многим это интересно! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-20, 18:48 | | 731
| Это СПАСИБО форуму, я столько нового и полезного узнаю. А если мой опыт или совет вдруг кому-нибудь окажется полезен, то это вообще - супер! День прожит не зря... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-20, 18:52 | | 732
| - Татьяна+ пишет:
- Это СПАСИБО форуму, я столько нового и полезного узнаю. А если мой опыт или совет вдруг кому-нибудь окажется полезен, то это вообще - супер! День прожит не зря...
Конечно полезен! Я вот купила - но опробовать еще не успела. А тут раз - и результат! Хотела спросить по случаю - состав сильно вонючий или нет? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-20, 19:01 | | 733
| Запаха нет вообще! Мухи залетают и живут, пока не сядут на обработанную поверхность, поэтому обрабатывать надо там, где они чаще всего садятся - дверные проемы, окна, вокруг лампы освещения, стены, куда попадает солнечный свет, под насестами, под брудерами. Где помет скапливается, там лучше опрыскать вокруг. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-21, 07:05 | | 735
| Пользуюсь Агитой два года. Мухи мрут даже на улице. Потом можно поверхность, которую опрыскивали до этого еще опрыскать водой и опять действует. Единственный недостаток - дорогая штука и упаковки мелкой нет. В ветаптеке на вес продают, но дороже. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 11:32 | | 736
| - vlad85 пишет:
- Приветствую, да скорее всего весной буду брать, так как сейчас и курятника добротного нет, а ты только яйца продавать будешь или цыпок тоже?
И то, и другое, Влад. В У-У можно купить инкубы пенопластовые, типа Золушки или БИ, есть на мельк-те павильон Байкальский фермер, там и Оватурро, и Бринси есть - но цена в 1.5 раза выше, нежели в инет-магазах! Золушка, кстати, дешевле - если ее заказать в Олсе (у произв-ля), ну да ты наверное уже в курсе))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 11:37 | | 737
| Товарищи, про Агиту прочла, роскошно!!! капец мухам)) класс Кто пользуется - выложите фото? И какой у нее ценник? Саша С, я заметила, что леггорнихи мои легко пережили переезд (мы вчера из деревни вернулись, и оба раза они адаптировались быстро, яйценоскость снизилась вполовину). Пожилые (полтора года) декалбихи, бедные, долго не могли прийти в себя... Сегодня леги выдали 4 яйца впятером, декалбы - одно, ну и кучка снеслась))) это ваще.... Блин, партизанская птица)))) нанесла 6 яиц и все спрятала, а мы и не в курсе, что она уже несушкой стала! зато сразу как поели))) Оч вкусно! И петух в супе кучинский - это прелесть))) леггорнам до него далеко))) Щас у меня остались лишние пети, я на них смотрю и вздыхаю. Ни в суп, ни в Красную армию.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 12:06 | | 738
| Вчера мы ехали в У-У на 3 наших машинах. Пока тихоходы - грузовчик и Дима на Паджере торжественно следовали с крейсерской скоростью 80 км.ч, я успевала поснимать закат. Он по сути - над Байкалом, правда, с дороги тут уже озера не видать. Красивая облачность.... А за это фото можно благодарить Ольку, мы побывали в с. Сухая - там пытались найти камни, как она просила, а я забыла((( Но пляж, белый песок и ни хр*на каменного - собственно, это даже на фото видно. Но кадр не об этом))) Поразила одинокая прибережная сосна. Какие-то буряты ей поклонялись и фотались с ней - нельзя было дождаться, когда закончат)) так что они тоже на фото есть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 12:15 | | 739
| В общем, вы поняли, это я так приветствую всех жителей нашей странички)))
А еще я обещала сама себе: ложиться спать рано, мало форумиться, делать сразу то, что запланировала - в общем, стать на 4м десятке ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ :Lol2: ну и надо написать статейку про то, как можно чудесно прожить без эл-ва 24 дня и ночи. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 15:35 | | 740
| - Ольга К пишет:
- Золушка, кстати, дешевле - если ее заказать в Олсе (у произв-ля), ну да ты наверное уже в курсе)))
Нет не в курсе, я с инкубами еще не сталкивался, но очень интересно начинать все новое. Оля, скинь ссылку по золушке, она автомат или нет? А то у меня не нормированная работа, то в ночь, то в день, автомат нужен. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 15:39 | | 741
| Влад здоров! Подумай 10 раз, перед тем как связываться с пенопластом! Вроде золушка и лучше чем моя идеальная наседка. Но я сказал себе что больше к пенопласту не притронусь!)))))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 15:51 | | 743
| - Сирень пишет:
- Влад здоров! Подумай 10 раз, перед тем как связываться с пенопластом! Вроде золушка и лучше чем моя идеальная наседка. Но я сказал себе что больше к пенопласту не притронусь!))))))
Приветствую, да вообщем-то мне автоматический инкубатор нужен, пенопласт как-то и не хочется. А ту ссылку которую ты мне скинул по инкубу я посмотрел, но как-то он меня не впечатлил. Здесь на форуме слева, есть реклама, так там мне один понравился (Поседа М 33) есть какие-нибудь комментария по нему? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 15:54 | | 744
| Влад здесь много отзывов про инкубы, в том числе и поседу. Он мне тоже приглянулся!!! Но мало кто его хвалит. Мож тоже как нарвёшься!!! Время у тебя ещё много. Почитаешь, а там определишься.
Ты по профессии кто? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-25, 17:23 | | 745
| Оля, привет. У меня леггорны уже недели две несутся, яйцо уже не мелкое. Цветные бройлеры начинают нестись, хотя им 4мес. будет через три дня. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-26, 05:16 | | 746
| - Ольга К пишет:
- Товарищи, про Агиту прочла, роскошно!!! капец мухам)) класс Кто пользуется - выложите фото? И какой у нее ценник?
Привет, Оля. Тебя интересует фото чего, как выглядет Агита или как выглядят сгинувшие мухи? Я Агиту покупала дважды, первый раз упаковка 25 гр, разводится на 200 мл воды и расчитана для обработки помещения, площадью 10 кв, цена 200 руб. Я пользовалась пульверизатором. Второй раз купила упаковку 400 гр. Ее цена 1850 руб. Отсыпала 100 гр, развела в 800 мл воды, обработала примерно 40 кв и летний цыплятник, 3 кв. Мухи ковром каждый день, сейчас осень приближается, они в помещения прут. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-26, 10:02 | | 747
| [quote="vlad85"]Нет не в курсе, я с инкубами еще не сталкивался, но очень интересно начинать все новое. Оля, скинь ссылку по золушке, она автомат или нет? А то у меня не нормированная работа, то в ночь, то в день, автомат нужен. Заранее благодарю. мед - клевер+разнотрав! Оч нежный. Светлый Таня, Агита - это дорого. Но видать того стоит))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-26, 17:16 | | 750
| А после того как мухи сдохнут! Их же могут цыплята съесть! Им не чего не будет??????????? И где вы эту Агиту находите??? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|