Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 08:35 | | 652
| Я последние время слышу слово "невыгодно". Гуси не выгодно,паросята темболее и так дальше.Может по этому и недержат. Ну это конечно не поголовно)) Где яйцо брал,там женщина все держит,индюков тоже держала,гусей и уток много. Сегодня как раз вторая партия партия из ее яиц выводится,все вроде оплод.Все шевелятся,половина наклюнута,3 в корбке уже))) Первые черные лезут,там должны всякие быть) А до этого с другого места с 35 яиц,5 цып,27 неоплод. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-04, 09:23 | | 653
| Не держат от лени-это ж работать надо,согласна,что свиньи не выгодно,но невыгодно только в городе,комбикорм дорогой,но есть альтернатива нашим ландрасам-мангалица и вьетнамская-они и на траве растут.А уж гуси не выгодно,вообще в первый раз слышу,они летом даже корма не требуют покупного-травой сыты.
Расскажу как я на яйцом инкубационным издеваюсь.Просвечиваю фильмоскопом(Ольга К. подсказала)))А за неделю до вылупа купаю в вере с водой 37,5-38 градусов. Шевелюнчиков отмечаю,вчера яйцо-топляк(куринное от 14 числа) на дне ведра запищало,я его вытащила и разбила со стороны предполагаемой воздушной камеры(а там от камеры одно название),а так бы и не запищало и задохнулся б цыпа..У индюков перед вылупом воздушная камера немного на бок двигается,гусиные скачут так,что того и гляди разобьются..Яйцо застывшее после купания часто покрывается вонючей,светло-коричневой пеной,мелкими капельками,даже если не пахло раньше или с него воздух выходит.. Мне б по хорошему по рукам,но не могу сдержаться)))))))))) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-05, 15:45 | | 654
| Да мне до таких манипуляций далеко) Вылуп прошел на ура,с 26 яиц 24цыпки)Я доволен,хотя и свет вырубали и я в связи с занятостью внимание не уделял,влажность парой не какая была вылуп прошел при 60-70% влажности и вылезли все сами) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-05, 17:46 | | 655
| А у меня чего то юрловские с павловскими полезли раньше срока на два дня...Уж 5 *человек* расклюнулись и балдеют..Может тоже из за отключения света..заявку на подтяжку проводов(провода провисли) делали год назад,а им не позже не раньше,а за неделю до вылупа,у меня яйца в инкубаторе лежат дороже ихних(этих электриков) вместе взятых,а они еще копаются.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-06, 14:37 | | 656
| Это точно электрикам все до фаноря.У меня тоже раньше опять вылупились.Я пологаю инкуб в градусах обманывает.На спиртовом 39 показывает когда инкуб37.7 а электронный 36))) Кстати под мышкой тоже 36)))) И я решил не парится выставил 37.7 и до конца инкубации. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-06, 18:25 | | 657
| Митрич, как ваши ангарские бройлеры растут? Мы яйцо с приятельницей одновременно брали,так они у неё по весу крупнее моих в три раза,правда кормит круглосуточно рыбой+вермишелью.У неё в месяц вес 880 гр.,а у меня Я сначала огорчилась,а теперь успокоилась..зато несушки рядом с ними такие крупные растут, на таких то харчах |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-07, 14:52 | | 658
| - Mitrih пишет:
- Это точно электрикам все до фаноря.У меня тоже раньше опять вылупились.Я пологаю инкуб в градусах обманывает.На спиртовом 39 показывает когда инкуб37.7 а электронный 36))) Кстати под мышкой тоже 36)))) И я решил не парится выставил 37.7 и до конца инкубации.
Не...у меня ртутный термометр имеется(ГОСТовский),не обманывает)))Не знаю,что т хренова выживаемость..пара павловских застыла за несколько дней до вылупа,один юрловец родился в яйце наполненым желтком и зеленой жидкостью-сдох,павловские пара сдохла-так жалко такие прикольные серебристые,у них голова как у инопланетянена(конусообразная) и ноги волосатей..петухов мало,в основном куры.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-08, 15:55 | | 659
| Да,неприятно когда не вылупляются,особенно когда все правильно делаешь и не знаешь чего им не хватило. Татьяна,про броликов без матершинных слов не напишешь.Короче, расти только сейчас начали,сменил комбикорм на Алейку,до этого Ачинский был, плюс туда чуть премикса,Усольской волшебници и мясокосной или рыбной муки.У соседки с тойже партии в 2 раза больше,но она коз держит,по этому бролики на твороге козьем)Короче говоря что бы их вырастить надо повыеживаться. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-09, 06:32 | | 660
| Всем привет))) я жива и здорова, в Оймуре! Инет плохой, дел полно, кур устраивали трое суток, щас мед качаем/ в общем, всем привет с берегов Байкала))) самое смешное: живем до сих пор БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА)))) спать в 23 ч, вставать в 8 стала. Никакого форума, никакого телека. А прикольно))) |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-09, 06:38 | | 661
| Привет. Без электричества- это прекрасно. Не нужно телевидение, интернет и пр. блага цивилизации. Настоящий отдых на берегу чистейшего озера и на свежем воздухе. Как много люди потеряли от этой цивилизации. Иногда думаю * Она нам нужна?* |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-09, 08:11 | | 663
| Ага, все болезни от нервов, а нервы - от цивилизации ))) ну а вот Байкал полоской узкою, позади моего Димона на его белом коне))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-09, 08:18 | | 664
| то есть офигеть, какая я тут стану здоровая))))) а вот соседская уникальная Собачка-с-косичками. Настоящее имя и ее порода науке и мне неизвестны.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-09, 15:33 | | 667
| Оля, привет, мы так и поняли, что ты на пасеке, но душой с нами. Сережа, сгодня в новостях показывали ваш Белогорск, тонете. А у нас жара невыносимая, влажность почти обсолютная. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-10, 09:28 | | 669
| Митрич,вся фишка кормления бройлеров в том ,что они спать должны при свете и жрачке . Так что на ночь ставь им еду. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-11, 10:57 | | 671
| У меня прям бои гладиаторские среди индюшат развиваются,а им только 25 месяц будет,дерутся два индюшонка,прям как взрослые,один даже курлычет,надуются как большие и в бой,ума не приложу,что с ними делать.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-11, 16:54 | | 674
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Появилась)А то все сидели ,думали..куда ты эт пропала..
А ты в каменный век вернулась))))))Как мед нынче? ага, каменный точно зато без электрич. полей в доме спим как убитые))) на свежем воздухе и все такое мед нормально, Лен, я отправила пару трехлитровок в ваш Ирк))) на продажу тебе не надо еще петуха -а то дядя ездит на маршрутке из Ирка в Энхалук, а у меня есть отличный петя, помесь леггорна и ломан браун. Ровесник Принца, а местные по 400-500 р не хотят покупать петухов. А творог по 100 р за кг - это ничаво! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-11, 17:05 | | 676
| Не,спасибо)Насидели Лейлиных..муж уже распрелелил все вольеры на будущий год -оставим своего коха,орловца,плимутрока и Принца-пока хватит для месива)))))))Весной буду в основном гусиное яйцо брать...ну если удастся,то привезут с Питерского генофонда что нить..там яйцо дешевое..хочу фавероль,павловских и хайсекса красного.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-11, 17:11 | | 677
| Оля погода тут уже нам помогла. И у нас наступило конец света. Всё под водой. Бежать не куда. Жильё не кто покупать не будет. А с пустыми карманами далеко не уедешь. Что тут творится это ужас. Когда в Крымске топило , у нас с зарплаты Удерживали небольшие суммы. А когда у нас область пол месяца под водой. Не кто не хочет помогать. Пока сами что то не выпросим у МЧС. Правительство ссылается на дожди. А на самом деле хотели побольше накопить воды , что б потом турбины для Китая крутили электричество. Но не расчитали. И теперь делают сброс. И всех смывает. Города по тихой тонут. Тариф за электричество 3 руб. Теперь они хотят запускать третью ГЭС, и ещё тут же космадром восточный.Они там на верху решили что нас тут не много , можно и уничтожить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-11, 17:45 | | 678
| Сирень,...они у вас там мухоморов,что ли галюцинагенных объелись? Ничего не просчитав воду копят..да...спецы еще те.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-12, 15:46 | | 679
| От жадности обалдели! Им же надо побольше продать. И так уже киловат 3 руб. А в планах ещё построить две ГЭС и космодром. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-13, 05:57 | | 680
| Охринеть...делают деньги из воды,а еще и цены заламывают,там же себестоимость и растраты копеечные,наоборот должны тариф снижать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-13, 17:20 | | 682
| Мож они и помогают у кого сильно затопило. А у нас нечего не хотят делать, пока вода не сойдёт. А я боюсь что она не сойдёт. Знал бы ,водоплавающих завёл. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-17, 17:14 | | 684
| Сергей привет, пока у меня нет нечего, но очень хочется завести кур, породы Леггорн или Русская Белая, только вот не знаю где у нас в Бурятии их можно приобрести, буду благодарен всем за любую информацию, семья у меня большая(два сыночка и лапочка дочка), да и родственников тоже много, поэтому рассматриваю именно такие породы чтоб яйценоскость была продуктивная. Когда жили в с. Красноярова имели опыт в разведении кур и поросят, там были и помещения и выгулы, а вот в Иволге(где сейчас проживаем) все с нуля придется делать. Но хочется все по грамотному сделать, чтоб любоваться можно было и показать не стыдно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-17, 17:22 | | 685
| Молодец! За семью зачёт!)) Тут тебе точно нужны кроссы , а не породная. Я сам сижу на Хайсах и Шейверах. Каждый день яйцо. Но всё равно хочется породную птицу. Но вот что меня пугает что яйценоскость у них само много 200 яиц. У вас вроде есть птицефабрика. И там вроде на ней продают Декалбов. Для начала было б хорошо. Я сам беру на фабрике взрослых несушек. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-17, 17:39 | | 687
| Сергей имею горький опыт по нашей птицефабрике, даже в саму птицефабрику заходил, купил кур хороших, первые две недели нарадоваться не могли, всех родственников завалили яйцами, а потом началась линька и чего я им только не давал(Витамины, рыбий жир, травы...и т.д.) все равно нестись они так интенсивно перестали, а со временем и вообще забили на эту тему, зато вдоволь мяса наелись , видимо их на фабрике чем-то пичкали серьезным. Поэтому хочу приобрести именно птенцов или голубков таких пород как Леггорн или Русская Белая, но предпочтение все-таки отдаю Леггорнам. Если у Оли К есть Леггорны то я надеюсь мы с ней свяжемся в личке, но пока у меня такой функции нет, надо 20 сообщений написать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-17, 17:44 | | 688
| напишешь ещё! Я на фабрике брал сначало 10 для проверке. И понравилось. Корм у меня тот же что и на фабрике. На линьку они у меня не когда не уходят. Линяют как то в процесе яйцекладке. Одно не устраивает, то что желток долго остаётся светлым. А инкубатор есть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 14:51 | | 689
| првиет всем с берега священного моря)) завершается сезон медокачки, сегодня сняли все нужные рамки, будем качать спокойно, а то воровки заколебали бы. Серега, блин, как сейчас обстановка? я ТВ лишена, инет очень быстро заканчивается (живем без эл-ва по-прежнему и уже нах*р оно не нужно). насчет причин наводнения - мда, капец у нас верхи "работают головой"...
Влад, привет. Есть леггорны у меня, да, и насчет выбраковки 52-недельной с пт/ф "У-Удэнская" могу свое мнение высказать. Курочки эти вообще-то радуют, я от них даже потомство получала. Девочка несется 29 дней из 30. Мальчик стал папой, птички красивые, белые - но с крапинками))) Чистокровные леггорны - есть у меня 5 девочек и 4 мальчика, причем один из другого хозяйства. Вернусь в город, буду формировать семьи. Те куры, что с фабрики, у меня пролечены и до 269 яиц/год разгонялись. Это Декалб, кросс, выведенный из леггорна. То есть тот же леггорн. В деревню перевезли - они/ конечно, стрессанулись, несутся похуже. Я стала делать для них комбик, так что думаю, они скоро блеснут своей продуктивностью. Но я планирую дать им петуха леггорна, детей получать буду. Конечно, яйцо крупновато, но мне лично от старух понравились цыпы - крупные рождаются и два дня не жрут даже, жирные такие, важные))) На леггорнов есть спрос. Тебе когда надо? Весной, наверное? Если сейчас, то после Каролины КурочкиРябы. Она заказала яйцо у меня. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 15:11 | | 690
| Привет! Пришла тут раздразнила своими легорнами!!)))) Обстановка у нас терпимая. Каждый день дожди. Вот уже как два месяца подряд. Ждём новой волны с ГЭС . Спускали 3.500, а теперь должны спустить 7.500. И это уже будут делать с двух ГЭС. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 15:29 | | 691
| Да че леггорны, ты же знаешь про них. И на ве$ну ждешь. У меня клавиша от меда залипла, печатаю как будто шепелявлю))) а про воду.... Капец!! е...ные придурки!!!А ничего, да, что там нахр*н $моет ме$тных жителей?!
А ваще я от форума отвыкла))) *тока времени экономит*я, удивительно! ну и про*то некогда - кур-то у меня ужа* как много *тало)) и в*е ща в разных углах у*адьбы *идят, я бегаю по ней от одних к другим, даже похудела. *ерега, * такой погодой меда-то у ва* не будет?(((( |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 15:34 | | 692
| мёда точно не будет! наверно и себе не успеют натаскать. Я даже воду со дня улья сливал. Зато в безработице роиться стали. Две семьи выпустили 8 роёв! Замучился маточники отрывать. Одна семья только не роилась. Два раза рои в один улей ссыпал. не знаю правда что потом получилось. Я даже не могу пойти ващины доставить. Погоды нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 16:32 | | 693
| ну блин, друг, точно ...ОПА!!! тут поневоле поверишь в то, что Байкал *священен и храним его духами. И погода хорошая, и тури*тов валом. Правда, нам они только мешают - и мед ни хр#на не покупают, и шум и му*ор *плошные на берегу, и *обак выгулять нереально(( е*ли бы не куры, я бы в тайгу за черникой поперла*ь. Тут недалеко. Правда, медведь ходит, а я их бою*ь до у*рачки. Как-то поднимали*ь за черникой, он поблизо*ти шлял*я, рычал, до того жутко! *обаки были две - овчарка и поме*ь овч./лайка. Овчарка, что забавно, побежала на рев - позырить, хто там, а полулайка *ела передо мной и уши только туда направила. Мне так интере*но было - она типа защищать приготовила*ь или про*то по привычке *ела, держа меня за *обой... но миша не пошел к нам, и в*е обошло*ь благополучно... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 16:44 | | 695
| :Lol2: ага, как же. Медовуху тогда уж))) Они * детьми приезжают в о*новном. Яйцо, к(тати, неплохо продает(я. По 80 р/де(яток. Деревен(кое же оно уже))) Тут бабушка (о(едка, она по полтиннику толкала, а я ее и(портила, беру и отвожу в Энхалук, а там тури(ты по 80 р и покупают ( радо(тью. В нашем Оймуре их нет. Так хорошо. Хоть и(купать(я можно более-менее бе(проблемно. А т она берег не выйти. ну да что я о (ебе да о (ебе :)))) пишите, кто тут еще ща( е(ть :)))
|
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 16:52 | | 696
| - Ольга К пишет:
- Чистокровные леггорны - есть у меня 5 девочек и 4 мальчика, причем один из другого хозяйства. Вернусь в город, буду формировать семьи. Те куры,
Оль. Привет. Мои леггорны то-же начали нестись. И некоторое яйцо размер 1 категории. У меня их 15 штук петухов осталось 3, остальных перерубил. Сейчас добрался рубить маранов, двух брам зарублю, потом очередь цветных бройлеров, а индюков БИГ-6 им 4 мес. хочу до 6 продержать. Они уже по 10кг интересно сколько потом будут весить, он уже сейчас ни в одну духовку не влезет. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-18, 17:18 | | 700
| а я сегодня индюшку мачканул! не стал дожидаться когда сдохнет. Что то у неё зоб большой болтался , наполненный жидкостью. Вскрыл заб , там не чего страшного. трава, размол и много воды. Сидела день не чего не ела. А с таким зобом уже несколько дней. Вроде как кишка ещё забитая была. Не успел вскрыть, пока тушку мыл , чужая кошка спёрла. А на печень страшно смотреть. Завтра фотки у горлинки выложу! Сейчас шнура нет...
ФУУУх!!!))) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|