Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-26, 18:25 | | 751
| - Сирень пишет:
- Ты по профессии кто?
По профессии я механик, работаю водителем, сейчас смены идут сутки через двое, а с середины октября встанем на старый график четыре через четыре. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 05:53 | | 752
| - Александр С. пишет:
- Оля, привет. У меня леггорны уже недели две несутся, яйцо уже не мелкое. Цветные бройлеры начинают нестись, хотя им 4мес. будет через три дня.
вчера не хватило времени ответить... чем их кормил?)))) когда ж мои белые Изы Ф15 начнут? они четко на диете - но один хр*н здоровенные кобылки. А так они и бегают (за тазиком ( едой), и летают немного (ища еду опять же). Очень милые нежные курочки, я их обожаю и так (ча(тлива, что не надо их будет забивать))))) ( цветными яйцами поздравляю!!!! Но ты же знаешь: это не бройлеры ничуть, а мя(о-яичные какие-то куры))) и видать, не порода - а кро((, раз такая опупенная (коро(пело(ть.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 05:59 | | 753
| Аленушка Вжик, привет, дорогая))))
Влад, респект за водителя и механика!))))
я ж не вру, клавиша залипает(((( зато большой так ре(пект вышел))))
По поводу БИ и Золушки - Мила вам да(т (равнительный анализ... Ей ( БИ не повезло (трашно.... А кажет(я, в обоих одинаковые терморег-ры, производит один и тот же Ново(иб, тока разные фирмы....
(ерега, ты умную вещь про цып и трупы мух поднял! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 06:15 | | 754
| - Ольга К пишет:
- (ерега, ты умную вещь про цып и трупы мух поднял!
Я на эту тему тоже размышляла, сама с собой, и решила, что муха, садясь на обработанную поверхность, съедает какое-то количество яда, но если учесть размер мухи, то это количество для цыпленка будет очень не значительное. Да и цыпы в клетках сидят, а мухи на полу валяются. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 06:26 | | 755
| - Татьяна+ пишет:
- Я на эту тему тоже размышляла, сама с собой, и решила, что муха, садясь на обработанную поверхность, съедает какое-то количество яда, но если учесть размер мухи, то это количество для цыпленка будет очень не значительное. Да и цыпы в клетках сидят, а мухи на полу валяются.
Таня |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 07:14 | | 756
| - Ольга К пишет:
- вчера не хватило времени ответить...
чем их кормил?)))) когда ж мои белые Изы Ф15 начнут? они четко на диете - но один хр*н здоровенные кобылки. А так они и бегают (за тазиком ( едой), и летают немного (ища еду опять же). Очень милые нежные курочки, я их обожаю и так (ча(тлива, что не надо их будет забивать)))))
( цветными яйцами поздравляю!!!! Но ты же знаешь: это не бройлеры ничуть, а мя(о-яичные какие-то куры))) и видать, не порода - а кро((, раз такая опупенная (коро(пело(ть....
Ольга, привет. С кормёжкой я не заморачиваюсь, сначало кормил комбикормом для цыплят, а сейчас комбикормом для кур. А цветные бройлеры не понятно, что за птица, одни мелкие, а другие и правда как бройлеры. Мелких прерублю, крупных и петуха оставлю посмотри, что потом получится. Сегодня заложил в инкуб 120 яиц пяти разных пород. Пока не скажу каких, что выведется напишу. |
| | | | Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 10:46 | | 757
| Всем привет. Сезон инкубации в разгаре) У меня тоже в инкубе 70 шт крутится. Сегодня одного петушару молодого в суп пустил.Вкуснятина.А само главное что сам инкубировал и выростил) |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 14:51 | | 758
| Продолжаю вопрос с трупами мух!))) Пока не было свиней и мух не было. А теперь мух столько , что мне кажется такой дозы хватит что б все мои куры здохли. Ведь они у меня лазеют везде. А вот комаров в этом году просто жуть. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 14:52 | | 759
| Оля такая мысля есть про твоих брольчих!))) Если к ним добавить петуха Австролорпа! Думаю не плохой бегемот должен выйти!))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:01 | | 760
| - Александр С. пишет:
- Ольга, привет. С кормёжкой я не заморачиваюсь, сначало кормил комбикормом для цыплят, а сейчас комбикормом для кур. А цветные бройлеры не понятно, что за птица, одни мелкие, а другие и правда как бройлеры. Мелких прерублю, крупных и петуха оставлю посмотри, что потом получится. Сегодня заложил в инкуб 120 яиц пяти разных пород. Пока не скажу каких, что выведется напишу.
:*DRINK*: удачи!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:02 | | 761
| - Mitrih пишет:
- Всем привет. Сезон инкубации в разгаре) У меня тоже в инкубе 70 шт крутится.
Сегодня одного петушару молодого в суп пустил.Вкуснятина.А само главное что сам инкубировал и выростил) :Lol2: Толя |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:04 | | 762
| Не везёт им!!! Сезон в разгаре!))))) Тут уже печку топить надо! Какие там цыплята. Циклон с севера идёт! Что ж не везуха та токая!!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:12 | | 763
| - Сирень пишет:
- Оля такая мысля есть про твоих брольчих!))) Если к ним добавить петуха Австролорпа! Думаю не плохой бегемот должен выйти!)))))))))
буду им менять мужа каждый ме(яц!!! Кучинец, загор(ко-фаверольный петух (кабанчик такой крепенький ваще!), лорп... позырим, от какого будут наиболее бегемотные дети)))))) лорпов у меня 3 линии. Увы, Ново(иб не в(е (тандарт, е(ть у некот.фиолетовый отбле(к в пере, даже пара крошечных белых кончиков на крыльях. Там 5 девочек и 5 пацанов, пара девочек на аям цемани похожи - гребешки черные кто-то легче, кто-то тяжелее, разбро( - неоднородное (тадо, ну да на то и (елекция. Из 3 линий (10 штук ново(иб, 6 мо(квичей от Лука и еще от третьего заводчика) можно выбрать лучших. и к бролихам пу(ть идет про(то наиболее тяжелый. Плевать, что неправильный. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:14 | | 764
| - Сирень пишет:
- Не везёт им!!! Сезон в разгаре!))))) Тут уже печку топить надо! Какие там цыплята. Циклон с севера идёт! Что ж не везуха та токая!!!!!
:Lol2: ага печку! мы под 2 одеяялами ночуем, одно не вывозит))))сссс |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-27, 16:26 | | 770
| у меня шейверы интересные! Что значить гибрид!!!! Петухи есть с выраженными качествами. Кукарекают, топчат. Гребень большой. А есть с маленьким гребнем с круглой тушкой ,как увольни. Вообщем кто что унаследовал!))) |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-30, 15:57 | | 771
| - Ольга К пишет:
- (ерега, ты умную вещь про цып и трупы мух поднял!
Темка хорошая, но не лучше взять несколько липучек, добавить немного сахара, и подвешать их в курятнике, даже на выгуле можно их приспособить. Мухи вклеются только так. Через неделю даже ленты не видно от количества прилипших мух. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-08-30, 16:46 | | 772
| - Сирень пишет:
- у меня шейверы интересные! Что значить гибрид!!!! Петухи есть с выраженными качествами. Кукарекают, топчат. Гребень большой. А есть с маленьким гребнем с круглой тушкой ,как увольни. Вообщем кто что унаследовал!)))
Это явление называется - курай, другими словами - куриный гермофродит, у кур, кстати, это случается довольно часто и не обязательно у гибридов. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-01, 12:29 | | 773
| У меня был один такой курай,спокойный как холодильник..узнали,что петух когда куры занеслись,а у него хвост расти начал..вот затесался)))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 05:41 | | 774
| - Татьяна+ пишет:
- Это явление называется - курай, другими словами - куриный гермофродит, у кур, кстати, это случается довольно часто и не обязательно у гибридов.
Таня, спасибо)) будем готовы к такому конфузу)) Гермафродиты бесплодны, как правило. И бесполезны? Лена, вы со своим что сделали? Съели, поди? А недопетух - его, видать два других подавляют - он и ведет себя скромно, и гребень меньше намного, такое тоже встречается? У меня два леггорна просто великолепны, а третий такой зашуганный... Живут все вместе. Отделить некуда. увы... |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 05:57 | | 776
| - Ольга К пишет:
- Влад, респект за водителя и механика!))))
Оля, привет, а как тебе инкубаторы (Несушка), я вот нашел сайт производителей ******** и мне приглянулся вот такой (БЫТОВОЙ ИНКУБАТОР «НЕСУШКА» НА 63 ЯЙЦА, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОРОТ, ЦИФРОВОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР, 12В, ИЗМЕРИТЕЛЬ ВЛАЖНОСТИ) и стоит всего 3600р., правда не знаю как у них с доставкой дела обстоят, хочется приобрести его, как думаешь стоит? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 06:07 | | 777
| Привет)) посмотрела! Советую тебе почитать отзывы тех, кто его использовал. Написано-то хорошо - им же надо продать)) Доставка - указано - почтой РФ, так что придет посылкой.
ссылка
тут я в поиске его задала, вот тема о нем.
Почитай тему вообще о выборе инкуба: ссылка
ссылка |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 06:10 | | 778
| - Ольга К пишет:
- Доставка - указано - почтой РФ, так что придет посылкой.
Да я это понял, вот только за чей счет доставка будет))). Спасибо за ссылку, сейчас почитаю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 06:12 | | 779
| а за ТВОЙ)))) и вот еще тема "Прошу помощи по выбору инкубатора" ссылка Да, читать нудно, долго - но я после всех чтений остановилась все же на Золушке, хоть и порой меня потом трясло от скачков температуры в ней. Я поняла, что дешевые эти все инкубы пенопластовые - не для слабых духом, требуют постоянного контроля. И темп. не регулируют - скакнуло в комнате - в нем тоже (хоть и в меньшей, конечно, степени!), скакнуло в нем самом (яйца стали греть в конце инкубации) - он тоже ничего не сделает с этим. Их регуляторы способны лишь компенсировать остывание при стабильной температуре в комнате!! Это не терморегуляторы, это термокомпенсаторы... :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 06:16 | | 780
| а, да... Важно! при расчете объема инкуба!!! нельзя набивать полный пенопластовый инкуб. Потому что так очень трудно держать температуру на уровне одном. Я, напомню, таким манером схлопотала ох*ренный перегрев в последнем выводке. Яйцо было кайфовое - и погибла лишь часть зародышей. И несколько птенцов в первые дни (как предположила наша Горлинка: из-за внутренних патологий, обусловленных перегревом). |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 09:38 | | 783
| - vlad85 пишет:
- Оля, а какой у тебя инкубатор?
Как говорила героиня фильма "Красотка": "Эта... Да как ее! Забодай ее... ЗОЛУШКА!" 70 яиц, механика, питание 220/12 вольт. Мила (ник Да я такая), наша землячка, проводила инкубацию в БИ и Золушке, БИ ее выбесила до ужаса. Это надо поискать в нашей .теме - в нач. лета уточки яйцом пришли девчонкам. Но я полагаю, просто такой экземпляр "роскошный"... Рашен техника - то хороший на удивление экземпляр, то г...но откровенное, и не угадать, что словишь лично ты... Вот взять аккумуляторы Актех ангарские. Все плюются, в магазах их не рекомендуют. У мужа такой - полгода машина простояла (сент - март), муж приехал - и завел. Просто подошел, включил зажигание, свечи накала прогрел и ключ повернул. БРУМММ!!!! У меня был корейский Буст, проездила полтора года, ни малейших признаков уставания, но механическое повреждение - и его пришлось удалить. Купила такой же - через год и месяц. Ровно гарантию отходил - начал хандрить, а через полтора года он сдох. Я последние полгода езжу с двумя аккумами. И периодич. подкуриваю сама себе. Очень забавно смотреть, как мужики поблизости оживляются при звуках моего незаводящего тачку аккума. О, думают, щас че она сделает, телочка эта... Нас будет щас просить, ага.. А телочка вышла, перчатки надела, подцепила провода и БРУММММ!!! :Lol2: Позавчера правда муж мне купил батарею новую. Конечно, Актех))) Дык он в полтора раза дешевле Кореи. Еще белый - красиво. А батарею надо иметь дома запасную - на инкуб цеплять. Э/энергию же у нас ни разу "не любят" отключать.... |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 15:12 | | 784
| - vlad85 пишет:
- Привет Сергей, ну что, как у вас с паводком?
По телику страсти показывают. Здорова Влад! По телеку это ещё не всё показывают!!!! А так уже всё нормально ,погода встала!!!!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-02, 16:04 | | 785
| Серега - скорей вам высохнуть)) Влад, видел бы ты Селенгу... она тоже вот-вот по шву треснет... Уровень очень высокий, ожидают тоже наводнение. Че там монголы, писают больше обычного? Дожди, видать((( И Байкал тоже высокий очень уровень - уже несколько держится. Ну тут иркутяне со своей Ангарской ГЭС... Лен, скажи своим - пусть сольют малость водички с плотины))) уровень опустится - Селенга упадет тоже, наверное.... |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-03, 05:21 | | 788
| - Ольга К пишет:
- Влад, видел бы ты Селенгу... она тоже вот-вот по шву треснет...
Да, уровень высокий, у знакомых на левом берегу в подвалах уже вышла водичка и стоит как не в чем не бывало, мини бассейн для водоплавающих))) А на протоке, где бегущая лань, еще несколько сантиметров и дома топить начнет))). |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-03, 13:58 | | 789
| У нас наоборот недостаток дождей и уровня воды)))))))))) Наша Кая по колено стала и водрослями заросла от жары,в пруду гуси ногами от дна отталкиваются))))))))))))))))))) У нас еще картофель более менее,а в округе,где воды рядом нет,вообще засохла уже картошка..
|
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-03, 14:22 | | 791
| Привет,нет от Иркута(левый приток Ангары),но если ГЭС скидывать больше будет,то подопрет Иркут и Каю тож подопрет,но пока ничего не наблюдается,там где раньше дети в Каю ныряли теперь можно головой в дно воткнутся))))))))) |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-03, 14:30 | | 792
| - ЕленочкаЯ пишет:
- головой в дно воткнутся)))))))))
Да уж, времена настали, одних топит, других подпирает, а третьих засушило))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-04, 05:37 | | 798
| Я вчера посетила вкратце Джидинский район, почти встретилась с Наташей Ш... Она передает всем привет, ужасно занята сейчас - как и любой нормальный крестьянин или фермер... Джида цветет травой - это на нее упали обильные дожди. Нетипично. А на байкале было сухо - тоже нетипично. Ну да что мы о погоде, как англичане)) Как растут цыпы у кого? Забавы давно не видно... Как там она с бройлерами? Лена, как Лейлины красавцы? Толя, по своих скажи)) Мои прут, заколебалась им корма мешать, ужасно много уходит. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-04, 05:54 | | 799
| А где-то есть ДРУГАЯ ЖИЗНЬ Без кур, кудахтанья, помета, беготни за кормами... Френч знакомый - я по него говорила - прислал. Озеро Анси, Франция. Он возле него живет. Купался вчера, сфоткал. Прямо отдых этот кадр))) |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|