Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 10:13 | | 402
| )))) хороша поилка)))))))
У нас еще один утенок приседать стал. Отсадила, дополнительно капельку витаминок капнула. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 11:13 | | 403
| ага и ценник прекрасен! УФ. Я щас одного 3месячного (не, чуть старше) леггорна завалила. У него были кривые пальцы на лапе - я перегрела. Вот он и поплатился дважды за мой косяк. Сперва походкой/ потом еще и головой! Это не так просто - решиться... Ощипать, кстати, несложно совсем. Потрошить трудно - чтоб дерьмо не попало на мясо. Буду его жарить, он практич. без жира!.. В кипятке передержала. Кожа обварилась, и я ее нафиг ободрала. Все равно так и планировала. Не люблю кожу, не ем. Тушка, конечно, капец, крошечная... щас взвешаю, сфоткаю (вдруг кто поинтересуется...) и посыплю карри и перцем... Но сперва Мартини допью. А то руки дрожат. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 12:26 | | 406
| Спасибо, Каролина))) и не говори!!! Настал тот миг долгожданный! Давно могла б двухкилограммового броля мочкануть или 4-месячного (ой, или уже 5 им???) кучинского петю, так ученый и эстет во мне победил потребителя))) Зеке, пиво для меня редкость! Но закоптить вообще... Напишите технологию, дорогой Вы наш? Отпилась мартини да чашкой кофе с коньяком (ну очень вкусно!! особенно, как алкоголь подвыветрится). Могу рассуждать. Каролина, извини, но не стала я фоткать))) это ржачно слишком. Хотя мясо красивое - розовое, никакой синевы! Зато вот отчет по массе: отходы для собак (голова, лапки, шея, кишки, сердце и пр. - кроме желудка, его я люблю пожевать) - 500 грамм. Минус кожа - ее котенок съел. В остатке тушка без кожи, шеи и хвоста - хихихи 705 грамм! Ну зато без антибиотиков! Котенок, ребята, ел кожу со свистом - уже раздулось пузико, а все требовал добавки!!! а она толстая была, там немало получилось еды))) А коту киска ничего не оставила - хотя он это заслужил. Он во время забоя сидел рядом, не лез под руку и поддерживал морально меня)) Собаки тоже очень хотели помочь - даже были готовы и голову оторвать петуху, и ощипать, и съесть)))) И муж обиделся, что я сама... А сколько можно просить? Видно же, что ему неприятно. Но все следующие петухи - ЕГО!!! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 16:16 | | 407
| Итак! Свершилось Мы сожрали петушка Почин! Старт. Крещение птицевода... Сразу скажу: он был совсем без жира. Диетичней Колы лайт! Поэтому обжарен на раст. масле (опа, можно же и на сале...) и потом протушен. Готовился 35 мин - но я вам скажу, надо 40. Местами мясцо чуточку недостаточно мягко. Возраст точный: 3 мес и 1 неделя. Петушки содержались посл. время на выгуле, бегали, летали и насиловали курочек на месяц старше. Надо их закрывать в клетках и кормить помощнее. Самое главное - вкус. Вкус изумительный! Мяса мало, оно упругое, сочное, кости тонкие. Выход продукции с леггорнов никакущий, но вкус замечательный. Ароматный петушара получился. Посление 11 дней не ел рыбы почти. А так жрут ее постоянно - как белковую добавку. Капец вам, остальные лишние петьки.... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 19:39 | | 411
| Копчение бройлера не сложно. На десять килограммов мяса беру кг. соли. Добавляю чеснока и пачку приправы Хмели сунели. Натираю тушки смесью. Укладываю в кастрюлю и заливаю водой. Стоит ночь. Утром в коптильню. В теме Мастерская самоделкина описана Конструкция из бочки с плиткой. У меня примерно то же, но из большого шкафа. Копчу небольших, отбраковку, до полутора кг. мяса. Копчение горячее при температуре 90-95 градусов в течении трех часов примерно. Зависит от размера тушки. Проверяю прокалыванием вилкой в грудинке или бедре. Копчение должно хорошо прокалываться и крови не должно выступать. Опыт придет быстро. Хорошо с пивом, но лучше под водочку в хорошей компании. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-11, 19:41 | | 412
| Поздравляю,Ольга с вкусным Петей))) Прикинь у меня один орловский вскрылся(19 дней инкубации)... Еще мой цыпа валяется-желток не втянулся..сдохнет наверно.. Твой леггорн получил кличку *Принц*-муж назвал,парень не промах,от петуха убегает,шустрый,а одна моя рыжая кура(драчунья) хотела его поколотить,а он ощерился и стал на нее кидаться,она мигом успокоилась))))))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 00:25 | | 413
| - Зеке пишет:
- Хорошо с пивом, но лучше под водочку в хорошей компании.
И водочка чтоб домашняя!!! Надо любимого попросить коптильню сделать. Остальное все есть... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 16:38 | | 415
| Всем привет)) Юля, приятно видеть тебя в нашей теме)) ну ты уже, однако, нашла ответ на вопрос - кто... Каролина, до супца еще дойдет)) завтра продолжим мочилово. А 15го у мужа день рождения - тогда вообще кучинского завалим... Зеке, спасибо за инструкции!!! Надо будет воспользоваться, когда разведу мой мясистый кросс))) Лен, зачет мужу)) я тоже хочу назвать как-то по-королевски своего любимца леггорна))) Расколупала? У меня коллекция от Лейлы и Лука наклев дала. Это перегретые которые. Наклев дружный. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 17:02 | | 417
| а че)) я писала уже (всех задолбала!) что буду своих бройлерих выдавать замуж за кучинских петь и других/ кто успеет вырасти)) ну а че за яйцами бегать? да стоят они не кисло. Да вывод все равно хуже.
Сегодня разговаривала с Наташей Ш из Джиды. У них там катаклизм был погодный. Все сломалось и сгорело, шаровая молния по селу прошла, быт/техника вышла из строя. У нее сломался комп, модем и телек, и она сидит без связи и без форума! Как сгорело - если из розеток было выдернуто, непонятно. И как раз в тот день у нее был вылуп. У нее вывелись мои цыпки - не все, увы, успели. Причем, от моей Снежинки было яичко среди инкуб. яиц. Она несется второй месяц, но все еще мелко. И в яичке, оно было маленькое для леггорна, но крупное для нее, в этом крошечном яйце, грамм 50, наверное, весило... Что нас обеих повергло в шок, ТАМ БЫЛО 2 ЗАРОДЫША!!! Один наклюнулся даже. Но оба погибли - уже в самом конце. Такая вот удивительная вещь. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 17:08 | | 418
| я в каком то номере журнала ПХ читал что был случай когда выводились 2 птенца из яйца!
Я к тебе тогда на очередь, на начало апреля!)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 17:18 | | 420
| :Lol2: хорошо. Как определишься, скажи. Значит, были 2 птенца? Ну вот, это будет наш Грааль... Вершина мечтаний)) Джомолунгма мастерства инкубаторщика. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 17:24 | | 421
| моим шейвером почти 2 мес. Мне кажнтся какой то петушок пытался закукарекать! Утром странный звук прозвучал!!))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 17:29 | | 422
| Жесть, Серега)) а мне вчера соседский мальчик сказал, что ему петушки мешают спать. Я не стала ему отвечать,что убью их за это. Еще испугается! А дала ему яиц. Он принес мне от своей бабушки овощи. А потом я зарубила одного крикуна. И с салатом из тех овощей его съели. Натюрэль, как сказали б французы! а наши предки тока так питались... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 18:33 | | 423
| У меня уже пара орловцев-бурундуков носются,несколько сохнут и еще глазюкают сквозь дырочку... На счет двойни в яйце...у меня индюха молодая занеслась,яйца у нее отбирала и одно яйцо было просто огромно-как у гусыни(как ей попу не порвало)))))))Я его в инкубатор заложила вместе с остальными...наверно два там... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 22:57 | | 424
| Вылупился первый. С ужасом ждала этого момента позырить. Я их перегревала до 39.8... Нечаянно, ясное дело! Хех, совершенно прекрасный цып. Пупок, пальцы - все в норме! Ради такого я вылезла в 5 утра на форум))) Это Юрловский от Лейлы. Яйцо данное от 15 мая - закладывалось 23го, то есть 8дневное. И ни фига, вылез! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-12, 23:05 | | 425
| Даже Лену не поздравила.... Лен, ура!!!! давай, отличного тебе вывода))) Ну а огромное яйцо не советуют инкубировать, хотя раз ты рискнула - пусть получатся 2 птенчика))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 02:28 | | 426
| Что ж сделаешь(с большим индюшачьим яйцом))),посмотрим.. Сейчас ползают толпа бурундуков(орловцев),прям хомяки)
Так то яйцо не плохое,ток у маранов проблемы(хотя проблемы у маранов с выводимостью всегда,как я читала)Один сдох,второй валяется,а остальные не дожили до вылупа,я их сначала под индюху всех положила,но скорлупа не ахти и подавила она одного орловца и марана,забрала в инкубатор от нее яйца. У меня тож и перегревы и недогревы случались,вроде ничего,без вертолетов обошлось. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 04:52 | | 427
| Хорошее яйцо трудно угробить. А по поводу двойни, я 30 лет вывожу птичку, вывел миллионы голов и никогда вживую не видел двойни. Видел четырехногих и четырехкрылых. Доживали до забоя благополучно, но два окорочка не было, просто маленькие на спине. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 04:57 | | 428
| Зеке, привет Вот-вот, спасибо про Вашу инфу про двойню. Четыре ноги и руки - это сросшиеся? типа сиамские близнецы?
У меня вышли пока 2 амрокса, 4 юрлака. Это высохшие. И в инкубе кто-т огремит скорлупой еще. Очень хочется увидеть брамушат!!! Зеке, у Вас какого окраса брамочки? |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 05:12 | | 431
| Взаимно, Зеке)) Я решила уточнить кое-что по корму))) Вот и зашла. Как у Вас дела? очень впечатлило, что Вы кормите свое войско 1 раз в день))) Надо тоже так научиться. Ну это нужны кормушки конечно вместительные. Бункера у Вас? Кажется,Вы не фотали их еще? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 05:17 | | 432
| заглянулда в инкуб. Там два цыпленка, черный и светлый, и две пустые скорлупы, вытащила скорлупки через окошко. На скорлупах написано австралорп (это Лука). Хихи. Либо он перепутал яйцо, и это юрлак вылез. либо я не заметила третий "комплект" скорлупы и цыпки))) судя по грохоту, так и есть))) ну где же брамы!!!! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 05:30 | | 433
| В кормушки помещается до ведра корма в каждую. Выставляю для суточного количества корма. Поилки ниппельные. Вода в больших бочках. Тоже доливаю раз в сутки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 06:18 | | 434
| Оль,а сколь неоплода ты вытащила из юрлаков...вот пока индюшатина в инкубаторе лежит хочу подкупить курятину юрловскую.. У меня по орловцам 3-4 неоплода было,точно уж и не помню.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 07:25 | | 435
| я не записала(((( но к финишу подошли все!!!! не знаю, сколько пережило перегрев - но бегают пока четверо. Наклева много. Щас лорпов буду московских извлекать, но все решила через окошки делать, чтоб меньше нарушать им микроклимат.... А то вечно открою, все выветривается... потом они сидять и ждут, пока вырастет темп. и влажность.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 11:13 | | 438
| Мила Р, личку посмотрела))) хороший цвет! выглядит ухоженно! Удачи, ни гвоздя, ни жезла, и чтоб колеса всегда были круглыми... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 11:27 | | 440
| Оля, спасибо! Она из салона, нулёвая)))) Цвет обалденный, как хамелеон, и синий и тём. зел. и золотом отливает. Смотря как подойти. По описанию "темн.зелен. графит". Вижжжу....!!!! Пылинки сдуваю.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 11:42 | | 441
| Оля /Горлинка/, ты здесь! Подскажи, ПЖЛ! Бролики (1,5мес) едят плохо.... Пыталась дать аскорб.- Дристать начинают.... Может, от неё такое быть?! Написано: Аскорбинка с глюк. Состав: аск.кис. 100мл; вспом. комп.: глюкоза, кальц.стеарат, крахм. карт.)))) Табл. по 1гр., развожу на 1 литр. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 11:51 | | 442
| Оля /Горлинка/, ты здесь! Подскажи, ПЖЛ! Бролики (1,5мес) едят плохо.... Пыталась дать аскорб.- Дристать начинают.... Может, от неё такое быть?! Написано: Аскорбинка с глюк. Состав: аск.кис. 100мл; вспом. комп.: глюкоза, кальц.стеарат, крахм. карт.)))) Табл. по 1гр., развожу на 1 литр. Уже убегаю. Аскорбинка для профилактики 10-20мг (40-50 - для лечения) на 1кг живого веса. Так точнее в жару, а то выпить могут лишку - поэтому и понос... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-13, 16:43 | | 444
| Оля К! А по поводу кормушек! У тебя что корыта не хватает на день ? Я всем вечером насыпаю и до следующего вечера! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-14, 18:34 | | 445
| Оля, привет, петухов наелась? Я, на тебя глядя, сегодня всех лишних легорнов прибила, суп варю из жирной тушки весом 600 грамм, а откуда в ней жир реально не пойму, петушкам 4 месяца, сами дистрофики, в внутри жира полно... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-15, 14:56 | | 447
| Привет всем птицеводам) Сегодня заложил опять инкубатор.Соседи попросили вывести маленько со своих яиц.Подумал и для себя пошел яйцо искать чего полупустой инкуб гонять. Вообщем где брал яйцо женщина мне показала своих курочек,у меня глаза на лбу были) пестрые,черные,махнонлгие,видно что породистые,говорит яйцо по 60р за шт.брала.Какие понравились такие и покупала вообщем меня впечетлило,жаль что все вместе находятся.Но думаю чего то красивое всеравно будет. |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-15, 17:20 | | 448
| Доброго времени суток. Ольга как у Вас вывод из яйца от Лук, у меня плохой, много не оплода, выброшенные деньги на ветер. Вы лук об этом писали или нет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-15, 17:24 | | 449
| блин, че с цитатами((( Каролина - мы мочканули еще 2 пети, там были тушки уже поболе! 815 гр и 1050!!! одного отнесли свекрови. Пусть покайфует)) второго ели сегодня в кач-ве праздничного ужина. Еще взвесила кучинского - 2400 или 2300, ему 4 мес. А курочка - 2100. Обгоняют таблицу, которую ты выкладывала)) Австриков не взвешивала еще, хотя им 5 недель)) или 6, они прикольные. Но больше мне нравится мой леггорно-декалб, такой кабан здоровый!!! больше чем австралорп! :-\,:-/: :Lol2: И один петушок - загорский должен быть, но Оля сказала, это помесь. А у него что-то вроде фаверольских бачков расти начало! И он тоже мощный такой... Толя, прикольно)) помеси тоже красивые бывают - и сильные. Гетерозис! Удачной тебе инкубации у меня мои перегретые цыпки вывелись отлично для такого - более 50% получилось. Есть пара слабеньких, да московские австрики мелкие - из мелких яиц вышли. Одного затоптали или чего-то не хватило ему. Умер утром. Отсадила их - со слабыми цыпами сидят в коробке, получают тетравит и кефир с курунгой. А их братцы жрут ПроКорм и носятся))) Теперь я обладатель амроксов, брам голубо-куропатч., 2 линий юрловских и второй еще линии австралорпов |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-15, 17:33 | | 450
| Володя, привет У меня тоже вывод из московских не супер. 15 яиц австрика - 10 подошло к выводу, вышло 7 цыпок. 10 яиц юрлака - на вывод 7 яиц, цыпок родилось тоже 7, один головку держит чуть наклонно. Итого - более 50%. Но я их перегревала адски, а они все равно вывелись. И я им за это благодарна. И Луку, что хорошо кормил родителей. Только хорошее яйцо может простить грубые нарушения. Но летом не бывает шикарного вывода при долгой транспортировке... Да, Иркутск лучше показал результат, но там и езды было сутки. Меня устраивает вывод яиц Лука. Он не обещал 80%, я их и не ждала. Володя, летом, в жару, яйцо везти 4 суток - это понятно, что потери будут. Юрлаки Лука - очень крупные, мощные цыпки, один только не ахти - он лупился последним. Австралорпы мелкие, но шустрые.
Завтра будут фотки))
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|