Автор | Сообщение |
---|
|
shumkovasil
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Хмельницька обл.Волочиск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-28, 19:43 | | 551
| Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Я купил аптечку для цыплят где есть парамицин, аскорбинова кислота,ампролынвент, ... Указано развести парамицин в 1л. воды (0,5 мл) и 50мг аскорбиновой в 1л воды на 50 цыплят. Возник такой вопрос: разводить в 1л воды два компонента вместе или по отдельности и выпют ли 50 цыплят 2л воды?Спасибо. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-28, 20:06 | | 552
| - shumkovasil пишет:
- Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Я купил аптечку для цыплят где есть парамицин, аскорбинова кислота,ампролынвент, ... Указано развести парамицин в 1л. воды (0,5 мл) и 50мг аскорбиновой в 1л воды на 50 цыплят. Возник такой вопрос: разводить в 1л воды два компонента вместе или по отдельности и выпют ли 50 цыплят 2л воды?Спасибо.
Здравствуйте ! А что у вас заболели цыплята и вы хотите их пропоить антибиотиком? |
|
| |
|
pernina
Птицевод
| Тема: помогите советом 2013-04-28, 21:11 | | 553
| здравствуйте,у меня куры породы род-айланд,12 молодок и петух,возраст 8 месяцев,все куры активные ,беспокоит одна,мало двигается,больше стоит втянув голову в плечи и спит,не могу понять что сней не так.От еды не отказывается, но как то не активна,и гребешок у нее меньше,чем у остальных,хотя по размеру такая же как остальные. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-28, 21:41 | | 554
| - pernina пишет:
- здравствуйте,у меня куры породы род-айланд,12 молодок и петух,возраст 8 месяцев,все куры активные ,беспокоит одна,мало двигается,больше стоит втянув голову в плечи и спит,не могу понять что сней не так.От еды не отказывается, но как то не активна,и гребешок у нее меньше,чем у остальных,хотя по размеру такая же как остальные.
Здравствуйте! Если у вас есть сомнения , насчет здоровья курочки, в первую очередь надо отсадить ее отдельно, поставить еду и воду и наблюдайте за ней , может она просто кушает мало , другие куры могут ее отгонять от еды . Обратите внимание на помет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Паша jan
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-28, 22:36 | | 558
| Я так понимаю готового корма на рынках у вас нет? То просто сварите дешевый фарш (мясной) замочите пшено на часок,воду слейте и в бросьте в фарш.Добавьте пару ложек подсолнечного масла,как начало набухать выключайте.Каша должна быть как бы рассыпчатая.Но когда кормим такими кашами,ракушка иди мелкий песок стоять отдельно должен.Творог и яйцо тоже давайте.Потом переведете на перловую кашку и будет вам счастье |
|
| |
|
Паша jan
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
shumkovasil
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Хмельницька обл.Волочиск
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-29, 08:16 | | 563
| - shumkovasil пишет:
- [q Здравствуйте ! А что у вас заболели цыплята и вы хотите их пропоить антибиотиком?
Да нет, вроди здоровые. В ветаптеке посоветовали для профилактики.Разводил вместе. Но ПРавильно ли это?[/quote]. Для профилактики можно витаминами пропоить , но антибиотиком поить маленьких цыплят !!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-29, 09:41 | | 564
| - Inca пишет:
- Для профилактики можно витаминами пропоить , но антибиотиком поить маленьких цыплят !!!!
ЛЮДИ Поймите Вы Одно-АНТИБИОТИКИ из Организма не Выводятся НИКОГДА :*FUK*: А Такой Птицы(нааптеченой и нахимиченой) в Магазинах ПОЛНЫМ ПОЛНО Вот после этого и ПОДУМАЙТЕ а это Вам НУЖНО??? :*FUK*: |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-29, 10:19 | | 565
| Майкл! вы правы, антибиотики - это зло! когда здесь у знакомых заболела большая собака. я сказала им что, вероятно, антибиотики помогут, так они мне ответили что собакам не позволяют давать антибиотики!! Ну а я в безвыходном состоянии, моя курочка более 2 недель сипела и хрипела, после Ампициллина хрип прошел, но сипит если послушать ее. Мне посоветовали давать Тетрациклин, предложив разводить одну таблетку в 100 г воды и вместо питья, но воды много в лужах во дворе, поэтому я предпочитаю давать лекарство в клюв. КАКУЮ ЧАСТЬ ТАБЛЕТКИ ТЕТРАЦИКЛИНА 100мг+22,2мг давать одной курице?!?????ответьте,пож-ста, т.к. вчера уже разведенную в воде дала в шприце 5 мг и нужно продолжать антибиотик... |
|
| |
|
тина
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
тина
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
тина
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 13:30 | | 573
| Травы и медитирование Хозяин-барин,каждый сам решает,лечить ему,заболевшую птицу или положиться на волю судьбы,и по принципу естественного отбора-пусть выживают сильнейшие.Я лично до этого ещё не созрела Лечу по факту,но ни когда не даю антибиотики с целью профилактики,для этих целей есть вит. и мин.препораты.и нормы содержания птицы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 13:41 | | 574
| - Ната М. пишет:
- Травы и медитирование Хозяин-барин,каждый сам решает,лечить ему,заболевшую птицу или положиться на волю судьбы,и по принципу естественного отбора-пусть выживают сильнейшие.Я лично до этого ещё не созрела Лечу по факту,но ни когда не даю антибиотики с целью профилактики,для этих целей есть вит. и мин.препораты.и нормы содержания птицы.
Полностью согласна. НО...Например: Страница Горлинки-говорит сама за себя. :-D: Больше добавить нечего... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 16:32 | | 576
| - Зеке пишет:
- А по моему лечить не нужно.Условия содержания, кормление, плотность посадки, световой режим. Исключить контакт с посторонней птицей. От чего еще может заболеть?
А я,Вам,напомню от чего: От склёванного червячка,зараженного кокцидиозом,от другой гадости,которую,например переносят стрекозы,и в сезон их нашествий,мало кто связывает выпадение яйцеводов у кур и яйца в брюшной полости,с этим фактом.Своевременное лечение может помочь птице выздоровить.В данном случае не антибиотиками,а химией,но хрен редьки не слаще.Решать каждому,быть или не быть Да,забыла,а корма?Раз на раз не приходится,один раз в новом мешке нашла мышь дохлую,и кто его знает от чего она сдохла А грибок?Хорошо,я зметила и обратно на склад отправила целую партию к/к.Мясокостную,вообще перестала покупать,т.к.мне очень везёт на тухляк.Т.ч.как бы мы не старались,всегда есть,что что-то пойдёт не так.Просто лично я уже научилась находить оптимальное решение,кого-то 100% буду лечить(знаю,что через 3-4 дня всё будет отлично),а с кем-то даже заморачиваться не стану(собаке на суп). |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 17:00 | | 577
| - Нина Викторовна пишет:
А если заболели??? Самое ЛУЧШЕЕ Лекарство это-ТОПОР Для Особо ЦЕННЫХ 5 дней Спирт(разведённый) и если не Помогает-ТОПОР :*FUK*: И ТОЛЬКО Так и НИ Как БОЛЕЕ :*FUK*: Ну а Если хоть и ЛЕЧИШЬ Птицу Антибиотиками так ХОТЯ бы Найди в Себе Смелость ПРИЗНАТЬСЯ в Этом :*FUK*: Как Вы ПРАВИЛЬНО Подметили про ГОРЛИНКУ-Этот человек Пяткой в Грудь Себя стучал что НЕ Пользуется Этой ГАДОСТЬЮ |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 20:35 | | 578
| - Майкл 777 пишет:
Самое ЛУЧШЕЕ Лекарство это-ТОПОР Для Особо ЦЕННЫХ 5 дней Спирт(разведённый) и если не Помогает-ТОПОР :*FUK*: И ТОЛЬКО Так и НИ Как БОЛЕЕ :*FUK*: Ну а Если хоть и ЛЕЧИШЬ Птицу Антибиотиками так ХОТЯ бы Найди в Себе Смелость ПРИЗНАТЬСЯ в Этом :*FUK*: Как Вы ПРАВИЛЬНО Подметили про ГОРЛИНКУ-Этот человек Пяткой в Грудь Себя стучал что НЕ Пользуется Этой ГАДОСТЬЮ А можно узнать.Какая у Вас птица?Породы. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:04 | | 586
| - Майкл 777 пишет:
Вот ИМЕННО по Этому ЛИЧНО Я и считаю что ЛУЧШЕЕ Лекарство-Это ТОПОР :*JOKINGLY*: Но не всегда.У меня есть птица,очень дорогая,если,что придется лечить,потому что крови здесь у нас больше такой нет.Тттт-у,пока бог миловал.А вот на примере 2-х наших птицеводов Птичку жалко. У нас очень бушует оспа,особенно горячий ключ,хоть и далеко от нас,но все равно страшно. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:14 | | 589
Но не всегда.У меня есть птица,очень дорогая,если,что придется лечить,потому что крови здесь у нас больше такой нет.Тттт-у,пока бог миловал.А вот на примере 2-х наших птицеводов Птичку жалко. У нас очень бушует оспа,особенно горячий ключ,хоть и далеко от нас,но все равно страшно. ДОРОГАЯ-Это СКОЛЬКО??? И Что за Птица??? И что выйдет ДЕШЕВЛЕ??? Потерять ВСЁ или только Одну-Две??? :*JOKINGLY*: Сейчас ВООБЩЕ Нет ПРОБЛЕМ с НОВОЙ Кровью :*FUK*: |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:19 | | 592
Но не всегда.У меня есть птица,очень дорогая,если,что придется лечить,потому что крови здесь у нас больше такой нет. Цитирую одного Очень УВАЖАЕМОГО ВИРУСОЛОГА в ПРИВАТНОЙ беседе Оный сказал Мне Лично СЛЕДУЮЩЕЕ: НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ НИ КОГДА, ОНА ПРОСТО ДАВИТСЯ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! ТАК ЧТО ПРИ СОЗДАНИИ БЛАГОПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРЫ ОНА ВСПЫХНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НО С ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ!!! Вот Я и Послушал Его СОВЕТА и НЕ ПОЖАЛЕЛ ещё ни Разу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:22 | | 593
| - Майкл 777 пишет:
Цитирую одного Очень УВАЖАЕМОГО ВИРУСОЛОГА в ПРИВАТНОЙ беседе Оный сказал Мне Лично СЛЕДУЮЩЕЕ: НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ НИ КОГДА, ОНА ПРОСТО ДАВИТСЯ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! ТАК ЧТО ПРИ СОЗДАНИИ БЛАГОПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРЫ ОНА ВСПЫХНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НО С ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ!!!
Вот Я и Послушал Его СОВЕТА и НЕ ПОЖАЛЕЛ ещё ни Разу Тоже согласна.Тогда,что делать?Если все рубать,то пород не останется.Ведь наши умы...говорят много...А получается все наоборот. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:23 | | 594
Я не думаю,что нет.Взять лунного орпингтона... Признаюсь ЧЕСТНО Меня ПОКА Такая птица Не Интерисовала но ЗНАЮ что НЕТ ничего не Возможного Если Чего то ЗАХОТЕТЬ :*JOKINGLY*: Если не Трудно Покажите(в Личку) ЧТО Она из Себя Представляет Может ПОПРОБУЮ Помочь в этом Вопросе :*FUK*: |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:26 | | 596
| - Майкл 777 пишет:
Признаюсь ЧЕСТНО Меня ПОКА Такая птица Не Интерисовала но ЗНАЮ что НЕТ ничего не Возможного Если Чего то ЗАХОТЕТЬ :*JOKINGLY*: Если не Трудно Покажите(в Личку) ЧТО Она из Себя Представляет Может ПОПРОБУЮ Помочь в этом Вопросе :*FUK*: У меня 3 цыпки,2-х месяцев.Привезли с германии.Вот и дрожу над ними. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:26 | | 597
Тоже согласна.Тогда,что делать?Если все рубать,то пород не останется.Ведь наши умы...говорят много...А получается все наоборот. ЛИЧНО Я Предпочитаю ТОПОР и СПИРТ :*FUK*: Меня Жизнь НАУЧИЛА Разбираться в Людях: КТО-ПРОСТО ЧЕШЕТ ЯЗЫКОМ, А КТО-РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ Пока НЕ Ошибался НИ Разу с БОЖЕЙ Помощью |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|