Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-11, 20:00 | | 201
| - горлинка пишет:
- Таня! Обрати внимание на помет - если ярко-зеленый - может быть и куриный тиф... Да есть и еще болезни при которых куры льют яйца. При паразитах - простогнимусах (обычно летом) тоже...
Оличка,сегодня вроде все яйца нормальные.То у неё одно почемуто таким получилось.Сегодня другой прикол получился.Захожу утром ,а курица в гнезде что то клюёт.Смотрю ,а там уже остатки яйца.Сожрала зараза.Ну думаю одного яйца не дощитаюсь сегодня.К моему величайшему удивлению от 6 кур собрали 6 яиц,что же она тогда ела.Неужели какаето курица снесла 2 яйца в день,разве такое возможно? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-11, 20:46 | | 203
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Возможно,возможно,а расклев это как раз не хватает кальция-давайте им ракушечника побольше,скорее всего она не столько расклевала яйцо,сколько раздавила.
Леночка,ракушка мелкая у них всегда стоит и мел я много добавляю,да и скарлупу с яиц кипячу,измельчаю и им отдаю.Я просто не слышала чтоб куры по 2 яйца в день несли. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-12, 00:32 | | 204
| - Татьяна Танечка пишет:
- Оличка,сегодня вроде все яйца нормальные.То у неё одно почемуто таким получилось.Сегодня другой прикол получился.Захожу утром ,а курица в гнезде что то клюёт.Смотрю ,а там уже остатки яйца.Сожрала зараза.Ну думаю одного яйца не дощитаюсь сегодня.К моему величайшему удивлению от 6 кур собрали 6 яиц,что же она тогда ела.Неужели какаето курица снесла 2 яйца в день,разве такое возможно?
Эта же курица яйцо доедала или другая? Возможно тоже с мягкой скорлупой - оно дольше задержалось в яйцеводе (даже спазмы бывают при снесении таких яиц), а нормальное его вытолкнуло... Так как нормальное трудно расклевать, а мягкие иногда сами лопаются - вот она и наелась что попроще... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-12, 10:08 | | 205
| Нет,Оличка,другая курочка была.Сегодня смотрю ,сидит моя кучинка(та,что мягкое яйцо снесла) в гнезде.Ну думаю,проконтролирую,что за яйцо будет.А оно оказалось большим ,думаю двухжелтковым,но скарлупа крепкая.Бедная курочка,сама маленькая,молоденькая как такое яйцо снесла! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-12, 13:49 | | 206
| - Татьяна Танечка пишет:
- Нет,Оличка,другая курочка была.Сегодня смотрю ,сидит моя кучинка(та,что мягкое яйцо снесла) в гнезде.Ну думаю,проконтролирую,что за яйцо будет.А оно оказалось большим ,думаю двухжелтковым,но скарлупа крепкая.Бедная курочка,сама маленькая,молоденькая как такое яйцо снесла!
Ну если двухжелтковое и с нормальной скорлупой - тогда скорее аномалии яйцеобразования, связанные с гормональным дисбалансом - у молодок бывает. Все наладиться - лишь бы не было системой - лить яйца - тогда причиной либо паразиты, либо болезни... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: срочно помогите советом 2012-11-12, 14:31 | | 209
| Я тоже смысла в этом не вижу. Я пробовала инкубировала. Развились оба, были как бы это сказать. Ну если по человечески то - разнояйцевые. Один попытался вылупиться, но не хватило сил развернуться, а второй просто не смог потому что находился в остром конце головой. Вот такой вот опыт. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-13, 15:46 | | 211
| добрый вечер, я первый раз у вас на форуме, но прочитала уже очень много полезного. Может и мне кто нибудь совет даст . я держу курей совсем недавно, всего полгода, а негативного опыта уже много. Из первых 12ти цыплят осталось всего трое. а сейчас у соседей купили еще 12 уже взрослых, но они все линяют, а сейчас еще запоносили, после того как кабачки стала давать и не проходит. А сегодня заметила что моя любимая курочка загрустила, как бы теряет равновесие, ходит неуверенно, или садиться на землю и сидит, а пол холодный, хоть и солома лежит, и зоб у нее не сильно полный, хотя кушать подходит со всеми, но клюет как то не уверенно. может ктото знает что это с ней? заранее спасибо! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-13, 16:08 | | 212
| Это сразу тяжело,потом легче будет,цыпок лучше выводите сами,оптимальный вариант наседка(у нас на колхозном рынке продают),а инкубаторных покупать..бог их знает как там они их насиживали-на продажу..Или самим приноровиться в инкубатор заложить,Здесь много статей про кормление пролистайте-очень много советов ,и про понос и про остальное,нет смысла повторяться.Не забывайте про мел,ракушечник,угол древесный и гравий. |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-13, 21:13 | | 217
| - Танюш-ка пишет:
- спасибо за советы , я их (кур) ни разу не глистогонила, надо наверно решится. Подскажите какой световой день нужен для них зимой чтоб неслись? (кстати про уголь для шашлыков я даже не подумала что он же тоже древесный )
Приветствую соседку-землячку. Таня читайте тему "Вопросы для Горлинки" в "Куры" - "Содержание". Не найдёте про свою проблему, пишите ей, она поможет. Световой день у кур-несушек примерно 14 часов. Если будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, на форуме помогут. Всё у Вас получится! |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-15, 02:26 | | 219
| - Танюш-ка пишет:
- добрый вечер, я первый раз у вас на форуме, но прочитала уже очень много полезного. Может и мне кто нибудь совет даст . я держу курей совсем недавно, всего полгода, а негативного опыта уже много. Из первых 12ти цыплят осталось всего трое. а сейчас у соседей купили еще 12 уже взрослых, но они все линяют, а сейчас еще запоносили, после того как кабачки стала давать и не проходит. А сегодня заметила что моя любимая курочка загрустила, как бы теряет равновесие, ходит неуверенно, или садиться на землю и сидит, а пол холодный, хоть и солома лежит, и зоб у нее не сильно полный, хотя кушать подходит со всеми, но клюет как то не уверенно. может ктото знает что это с ней? заранее спасибо!
Мало информации, но потому что пишете - понос и неуверенная шаткая походка - похоже на авитаминоз - скорее всего не хватает витаминов группы В. Опишите подробно рацион - чем кормите, какие витамины даете, минеральная подкормка есть? А понос какой - жидкий или сметанообразный, слизистый, с пузырьками газа? По цвету какой - беловатый, желтоватый, зеленоватый или коричневых оттенков? Или нормального цвета, но просто жидкий?... |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-21, 17:59 | | 220
| Горлиночка! пишу во второй раз, так как не получила ответа. Видимо, не там написала где нужно так как долгое время не могла войти на сайт. Даю моим 2 цыпочкам Ветом 1.1 по щепотке каждой ежедневно на йогурт, позже таблетку Пентовита делю пополам и даю каждой половинку, также и Аскорбинку с глюкозой (собственно оба витамина смешиваю с едой и даю. Ранее давала Кальция глюконат, но скорлупки уже хорошие и без вас решила не давать. Знаю что даже витамины могут повредить если много давать.. Два дня давала по полтаблетки Метионина каждой и даже Карсил. Но прекратила, жду Ваших ценных советов!! Но когда вернулась в Бельгию, на плитках во дворе видела засохшие белые пятна от помета, одна один раз в день дает белый помет с желтизной и слизью что меня огорчает, а ночью вроде все более или менее нормально. И еще утром после белого может быть темнокоричневый жидкий. А в общем бодрые и веселые!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-21, 20:05 | | 221
| - Амалия пишет:
- Горлиночка! пишу во второй раз, так как не получила ответа. Видимо, не там написала где нужно так как долгое время не могла войти на сайт.
Даю моим 2 цыпочкам Ветом 1.1 по щепотке каждой ежедневно на йогурт, позже таблетку Пентовита делю пополам и даю каждой половинку, также и Аскорбинку с глюкозой (собственно оба витамина смешиваю с едой и даю. Ранее давала Кальция глюконат, но скорлупки уже хорошие и без вас решила не давать. Знаю что даже витамины могут повредить если много давать.. Два дня давала по полтаблетки Метионина каждой и даже Карсил. Но прекратила, жду Ваших ценных советов!! Но когда вернулась в Бельгию, на плитках во дворе видела засохшие белые пятна от помета, одна один раз в день дает белый помет с желтизной и слизью что меня огорчает, а ночью вроде все более или менее нормально. И еще утром после белого может быть темнокоричневый жидкий. А в общем бодрые и веселые!! Амалия! А Вы в какой теме спрашивали?... Я ведь еще вчера ответила. И сегодня полдня ищу где - но пока не нашла!... Де жа вю!... Но точно не в этой - там Армен еще отвечал... Ну и где это?!... Наверное придется по новой отвечать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-21, 20:10 | | 222
| Ура - нашла. В теме Жидкость белого цвета! Не зря пол дня искала... :*JOKINGLY*: Сейчас скопирую... Здравствуйте, Амалия! Давненько Вас не было! Я уж думала в России насовсем остались... Как съездили, чего купили? До Вас личные сообщения доходят? А то я как то писала, но так и не поняла - дошло или нет?... Теперь по-порядку. Если скорлупа нормальная - можно уже не давать глюконат, а заменить его ракушкой - вроде она у Вас была... Аскорбинку постоянно да еще так много давать тоже не стоит. Обычно разводят 1 табл. на 1л воды, а две курицы в день выпьют не больше стакана (летом больше в жару). Пентовит, я вроде уже писала, дают курсом две недели обычно во время линьки или после приема антибиотиков - 1 таб. на 5-6 кур средних - весом 2-3кг. Ветом дают при дисбактериозе и тоже при приеме антибиотиков - доза - 50мг на 1кг живого веса - курс 5-7 дней. То есть получается на 2 курицы, массой около 2кг - надо 200мг ветома. А 1г это если подцепить на кончике ножа - такой треугольничек со стороной 0,5см получается - так вот его еще поделить на 5 частей. Или можно развести 1г в литре воды и поить кур - так проще. Метионин дают по 0,7-1,0г на 1кг корма. То есть 1 таб. 250мг на двоих в день. Тоже нужен особенно в период линьки... Ну и во время болезни для стимуляции иммунитета. Премиксов не привезли? Ну а хотя бы тетравит или рексвитал?... |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-30, 16:02 | | 223
| Ой, Горлиночка! Милая! наконец нашла ваш ответ!! а по почте не приходило уведомление и я боялась что вас нет на сайте... а сейчас решила спросить у присутствующих - почему долго нашей Горлинки не видать - и вдруг, на тебе - ответ-то оказывается давно пришел!!! Я все делала неправильно, Ветом давала дней 11!! . Линьки у них нет и антибиотики не принмали, поэтому больше не дам Пентовит ( я давала целую табл. на двоих). Миленький дружочек - а 200 мг Ветома как рассчитывать , на кончике ножа - понятно, 0.5 см треугольник тоже понятно, а 200 мг - не понятно. я давала на кончике ножа, не делив этого... и даже казалось что мало, так я еще чуток подсыпала. Ужас, одним словом! А теперь упаковку Ветома выбросить? так как я поняла, каждый раз необходимо новую упаковку использовать. Если треугольник со стороной 0.5 см , да еще на 5 частей поделить, так как этой пудры и не останется... Не потравила ли я моих красавиц? вроде, особых изменений в помете не вижу, может все и обошлось??Значит пока ничего не буду давать. а ведь аскорбинка , если ее много, выводится из организма - или я не права? |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-30, 16:10 | | 224
| Да, а в воде разводить лекарства - не самый удобный вариант, так как они во дворе целый день, а дожди часты, так они из луж воду и хлюпают... А Премиксы - это витамины? так я подумала что витамины и С и В у меня есть.. Поверите ли мне, что за два дня до отъезда не могла купить некоторых лекарств так как 3 аптеки ветеринарные, клиники обходила, а они меня посылали в Сельхоз... что-то еще, не помню, дескать у них будет многое. В субботу поехала туда, а они закрыты а в воскресенье уехала.... В нашем районе о курах как-то не пекутся, им больше собачек, кошечек подавай для лечения, о курах очень мало информации у них...и лекарств кроме Ветома почти не бывает... Метионин давать им сейчас или нет? я как-то обстригла у одной пух и перья на попке после поноса, а перья больше не растут на том месте и попка голая, красная... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-30, 16:17 | | 225
| - Амалия пишет:
- Ой, Горлиночка! Милая! наконец нашла ваш ответ!! а по почте не приходило уведомление и я боялась что вас нет на сайте... а сейчас решила спросить у присутствующих - почему долго нашей Горлинки не видать - и вдруг, на тебе - ответ-то оказывается давно пришел!!!
Я все делала неправильно, Ветом давала дней 11!! . Линьки у них нет и антибиотики не принмали, поэтому больше не дам Пентовит ( я давала целую табл. на двоих). Миленький дружочек - а 200 мг Ветома как рассчитывать , на кончике ножа - понятно, 0.5 см треугольник тоже понятно, а 200 мг - не понятно. я давала на кончике ножа, не делив этого... и даже казалось что мало, так я еще чуток подсыпала. Ужас, одним словом! А теперь упаковку Ветома выбросить? так как я поняла, каждый раз необходимо новую упаковку использовать. Если треугольник со стороной 0.5 см , да еще на 5 частей поделить, так как этой пудры и не останется... Не потравила ли я моих красавиц? вроде, особых изменений в помете не вижу, может все и обошлось??Значит пока ничего не буду давать. а ведь аскорбинка , если ее много, выводится из организма - или я не права? Амалия! Как же Вы все время пропадаете! Я уж искать собиралась... Если всего уже надовали вволю как хотели - дайте им отдых - пока не надо ничего! Ветомом отравить сложно - даже превышая концентрации - это же бактерии полезные! Его можно размешивать с мелом или отрубями - просто мукой - что есть и добавлять в корм. Эти же 200мг - берете по 500мг (на кончике ножа) дважды, смешиваете с 5ч.л. муки или отрубей и каждый раз в корм по 1ч.л. Это получиться на 5 дней. Или с мелом только в меньших количествах - 3г в день на курицу - то есть 6г в день - на 5 дней = 30 - это 2ст.л. без верха примерно. Аскорбинка регулирует углеводный баланс - много тоже не надо - все хорошо в меру! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-30, 16:20 | | 226
| - Амалия пишет:
- Да, а в воде разводить лекарства - не самый удобный вариант, так как они во дворе целый день, а дожди часты, так они из луж воду и хлюпают...
А Премиксы - это витамины? так я подумала что витамины и С и В у меня есть.. Поверите ли мне, что за два дня до отъезда не могла купить некоторых лекарств так как 3 аптеки ветеринарные, клиники обходила, а они меня посылали в Сельхоз... что-то еще, не помню, дескать у них будет многое. В субботу поехала туда, а они закрыты а в воскресенье уехала.... В нашем районе о курах как-то не пекутся, им больше собачек, кошечек подавай для лечения, о курах очень мало информации у них...и лекарств кроме Ветома почти не бывает... Метионин давать им сейчас или нет? я как-то обстригла у одной пух и перья на попке после поноса, а перья больше не растут на том месте и попка голая, красная... Какие лекарства надо разводить?! Для чего? Можно дозу на двоих высчитать по килограммам веса и в корм! Метионин можно - 0,75-1,0г на 1кг корма. У той что с красной попкой нарушен обмен веществ, поэтому и перья не растут и попка красная... |
|
| |
|
Вероника84
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-09, 05:00 | | 228
| - Вероника84 пишет:
- Доброго времени суток!Оставляла на зиму 3 молодых петушков у одного из них от морозился гребень,т.к сарай холодный. Скажите будет от него польза? т.к мне говорили что с отмороженным гребнем пользы от него уже небудет
Он точно гребень отморозил или еще кое чего?!... Почему только один - все же в равных условиях? Или у него гребень самый большой? И насколько сильно обмерз - кончики зубцов отпали или просто кожа облезла? Если повреждения незначительны - ущерб здоровью минимальный. Ну вид будет потрепанный у гребня, но топтать кур ему это не помешает и песни на заборе горланить... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-09, 05:05 | | 229
| - горлинка пишет:
Какие лекарства надо разводить?! Для чего? Можно дозу на двоих высчитать по килограммам веса и в корм! Метионин можно - 0,75-1,0г на 1кг корма. У той что с красной попкой нарушен обмен веществ, поэтому и перья не растут и попка красная... Олечка, доброе утро!!! у меня тоже есть "павианы". а обмен веществ как восстановить? и сколько серу давать - какой курс? |
|
| |
|
Вероника84
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-09, 05:09 | | 230
| - горлинка пишет:
Он точно гребень отморозил или еще кое чего?!... Почему только один - все же в равных условиях? Или у него гребень самый большой? И насколько сильно обмерз - кончики зубцов отпали или просто кожа облезла? Если повреждения незначительны - ущерб здоровью минимальный. Ну вид будет потрепанный у гребня, но топтать кур ему это не помешает и песни на заборе горланить... он у него потемнел и завалился набок, у остальных вроде в норме |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-09, 05:11 | | 231
| - Ольга К пишет:
Олечка, доброе утро!!! у меня тоже есть "павианы". а обмен веществ как восстановить? и сколько серу давать - какой курс? Доброе утро! Как твои переселенцы - не замерзли? Температуру мерила в брудере?!... Павианам купи в обычной аптеке метионин - курс две недели. Ну и аскорбинкой пропои хотя бы дней пять - она тоже типа регулирует углеводный обмен в организме. Серу дают 0,5-1,0г на 10кур - это на кончике ножа - треугольничек со стороной 0,5см - 0,5г. Если метионин будешь давать - серу не надо. И витамины группы В - пентовит курсом две недели - для перьев - тогда и жопки обрастут... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-09, 05:31 | | 234
| - Ольга К пишет:
- Еще не переселяли, обкатка)))
Так серу всегда давать? я начала ее добавлять 18 ноября, пентовит проели 2 недели. Никак не отреагировали пока Пентовит и серу - во время линьки - обычно 2-4 недели. Смотря как линяют. Твои последние ободранные могут до весенней линьки такими ходить - осенняя уже прошла. А для обмена веществ - метионин и аскорбинку подавай... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Вероника84
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-01-10, 10:42 | | 239
| - Вероника84 пишет:
- Доброго времени суток!Оставляла на зиму 3 молодых петушков у одного из них от морозился гребень,т.к сарай холодный. Скажите будет от него польза? т.к мне говорили что с отмороженным гребнем пользы от него уже небудет
У нас прошлой зимой петя подмерз сильно! На гребне все зубцы почернели и отвалились! Но кур топтал только так ))) 10 штук кур на него одного и ничего , нормально. Собирали яйца и положили под наседку - вывод 100% ! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ПОТАП
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 09:45 | | 242
| здраствуйте, помогите пожалуйста советом.Кур обязательно нужно глистогонить или при определенных симптомах ,а то мои курочки чего то зачахли. вот сижу и думаю не глисты ли ? и растут както медленно.И еще один вопрос, купила недавно орпингтона возраст 7 месяцев вчера вечером начала издавать протяжные звуки как будто задыхается,и движения тазом производит странные (причем делает она все это стоя)вот думаю может яицо хочет снести или заболела чем. жалко птичку до сих пор так стоит |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 10:28 | | 245
| - регина александровна пишет:
- а когда курица крылья отпустила ее еще можно спасти или у нее одна дорога в суп
если курица ни чем не примечательна-не мучатесь.да и её не мучьте... причин много этому..неправильное питание ..сырость..простуда..травма..или не дай Бог инфекция.. заочно не поставить диагноз... если болеют все-покажите вет.врачу.. у меня на днях тёлка курочку шибанула...шо там лечить..бульон |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 13:12 | | 246
| - регина александровна пишет:
- здраствуйте, помогите пожалуйста советом.Кур обязательно нужно глистогонить или при определенных симптомах ,а то мои курочки чего то зачахли. вот сижу и думаю не глисты ли ? и растут както медленно.И еще один вопрос, купила недавно орпингтона возраст 7 месяцев вчера вечером начала издавать протяжные звуки как будто задыхается,и движения тазом производит странные (причем делает она все это стоя)вот думаю может яицо хочет снести или заболела чем. жалко птичку до сих пор так стоит
Или запор, если хвостом бьет из стороны в сторону или снестись не может. Если несколько часов такое состояние - получается отек и спазм. Нагрейте срочно кипятка - налейте в поллитровую кружку - курицу поставьте на такбуретку а кружку держите за ручку так, чтоб пар шел прямо в клоаку. Температуру пара контролируйте рукой - чтоб не обжечь птицу. Подержите над паром несколько минут - чтоб распарить и снять спазм. Потом осторожно пипеткой с тупым концом введите в клоаку немного растительного масла - 1-2 кубика. Через некоторое время должна снестись - обычно в течение часа. Если уже не запустили. Если со вчерашнего дня - модет быть и поздно. В любом случае попытайтесь. если яйцо слишкоми крупное - то его осторожно раздавливают внутри курицы и вынимают скорлупу, а яйцевод потом спринцуют раствором страуда или всетлым марганцовки или просто крепким холодным чаем... Такиен меры надо принимать, если курица не модет снестись в течение нескольких часов, а не оставлять на сутки... Занесите в тепло - в тепле спазмы проходят и пробуйте распарить - чтоб мышцы расслабились... Удачи! |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 15:09 | | 247
| у нас толкового ветврача нет в городе а в другой город везти накладно получается и не факт что помогут.недавно посоветовали тилозин по 2 кубика в грудь колоть так у меня индейка минуту не прожила после этого а курочкам загорским(им 2 месяца было) я даже не рискнула вот такие у нас в городе ветврачи.соседка присоветовала метронидазолом пропаивать индеек 1 таблетка на литр воды так у меня индейки на второй день бегать летать начали потом с 2 метрового забора снимала ходила |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 15:55 | | 250
| я наверно очень назойливая ну у меня еще один вопрос у меня в инкубаторе вывелись цыплята (в принципе не первый раз вывожу и постоянно одна и таже проблема)они растут вроде все нормально ,но где то через месяц начинается падеж ,у многих попки в какашках застывших , вроде убираю у них все это дело,вроде как начинают бегать, а на утро уже лежат.у кого не спрашиваю все говорят так и должно быть .падеж якобы всегда был и будет- это нормально.может я не с теми общаюсь может они сами ни чего незнают ,от 150 цыплят где то 100 может 90 остаются не ужели помочь ни как нельзя. заранее спасибо за советы.все что напишите приму к сведению |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|