Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 08:19 | | 452
| Скажите, пожалуйста, при какой температуре нормально себя чувствуют эти птички? Сейчас у них навес, со всех сторон закрыто, кроме двери, там сетка, оставили для вентиляции. По периметру наставила поддоны, сверху сена навалила. Сколько они могут в таких условиях продержаться? Им вообще-то нужно теплое помещение? У девочек уже появились гроздья яйцеклеток, живут в естественном освещении. Самцы не проявляют к ним никакого интереса. Когда самки могут занестись? Самых толстых и больших хочу ликвидировать, и есть желание оставить штучек 3-4, и одного самца, вдруг, получится инкубяйцо получить. Но другого помещения для них нет :( А пацанов бы хоть до нового года додержать бы... |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 10:13 | | 453
| - горлинка пишет:
- Если помет разжиженный, но естественного цвета - это может быть признаком авитаминоза группы В.
Дак неделю назад поил Чик-Тоником, а там витамин В присутствует... На счёт влажных мешанок, картошка вареная + дерть пшеничная + вареная рыба подойдёт? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 12:40 | | 454
| - Valeriy76 пишет:
- Есть проблема.
Индюшата 10шт, 5 мес. едят целую пшеницу и домашний комбикорм (дроблёное зерно пшеницы и кукурузы + мел + подс.жмых + ракушка (до недавна добавлял рыбную муку и соль)). Все 5 месяцев наблюдается одна картина, они дрыщут и сами же поедают... Помёт у одних нормальный плотный, а у других вода + совсем немного по гуще. Примерно месяц назад поил Зинапримом 5 дней - без толку (после аскорбинку дал). Неделю назад пропоил Чик-Тоником, а после него 4 дня синий йод (4мл на 1 л воды) результат нулевой. В день выпивают больше 7 литров воды, подстилка естественно мокрая что у уток... Что делать, ПОМОГИТЕ!!!
Так.Если поедают свой помет,нехватка витамин.И индюки очень любят влажные мешанки.Уберите соль.Она не нужна. Зинаприм поят при диареи 10дней.2гр\1л.в.,тогда толк будет. Синий йод поят 5 -10 дней 1мл.\1л.в. Делайте им влажные мешанки с добавлением старт.инд.комбикорма в свою зерносмесь 100гр.\1кг.зерносмеси. В воду Зинаприм.2гр.\1л.в.-10дн. Затем витамин-5 дней. Все зерно надо молоть. И в корм добавьте Биовит-80.Расход у него небольшой,а результат для индюков дает хороший. Я бы сделала так.Попробуйте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 12:46 | | 456
| - lborodach пишет:
- Им вообще-то нужно теплое помещение?
Да. - lborodach пишет:
- Когда самки могут занестись?
Весной.Как потеплеет. - lborodach пишет:
- Сколько они могут в таких условиях продержаться?
До 0 градусов спокойно.Если хотите яйцо то надо повышать температуру. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 12:50 | | 457
| - Нина Викторовна пишет:
- И в корм добавьте Биовит-80
В инструкции к Биовиту написано что не использовать с другими антибиотиками, а Зинаприм какраз и будет другим антибиотиком... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-01, 12:58 | | 458
| - Valeriy76 пишет:
- Биовиту
Биовит больше как пробиотик. Я его даю с 1-го по последний день,на всем периоде подъема.Так же в эти моменты произвожу пропойки вет.препаратами. Проблем не было.Мне наш вет.врач в свое время так порекомендовал.Вот уже очень много лет и не че. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 03:55 | | 459
| - lborodach пишет:
- Скажите, пожалуйста, при какой температуре нормально себя чувствуют эти птички? Сейчас у них навес, со всех сторон закрыто, кроме двери, там сетка, оставили для вентиляции. По периметру наставила поддоны, сверху сена навалила. Сколько они могут в таких условиях продержаться? Им вообще-то нужно теплое помещение? У девочек уже появились гроздья яйцеклеток, живут в естественном освещении. Самцы не проявляют к ним никакого интереса. Когда самки могут занестись? Самых толстых и больших хочу ликвидировать, и есть желание оставить штучек 3-4, и одного самца, вдруг, получится инкубяйцо получить. Но другого помещения для них нет :(
А пацанов бы хоть до нового года додержать бы... В свердловской области один фермер держит индюков белых широкогрудых в обычных деревянных сараях, которые на зиму зашивает полиэтиленовой пленкой. Условия - спартанские. Зато не болеют, как утверждает. Но перед яйцекладкой переводит в другое помещение - более теплое. И для молодняка у него отдельные теплые ясли... Я раньше у тетки держала в хлеву неотапливаемом - на полу вода иногда замерзала в сильные морозы, а температура воздуха была минимальная +4 градуса. Ставропольские неслись всю зиму при такой температуре. Но световой день был как у кур (сидели в разных загонах с курами, но под одной лампой)... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 07:01 | | 461
| - горлинка пишет:
- В свердловской области один фермер держит индюков белых широкогрудых в обычных деревянных сараях, которые на зиму зашивает полиэтиленовой пленкой. Условия - спартанские. Зато не болеют, как утверждает. Но перед яйцекладкой переводит в другое помещение - более теплое. И для молодняка у него отдельные теплые ясли... Я раньше у тетки держала в хлеву неотапливаемом - на полу вода иногда замерзала в сильные морозы, а температура воздуха была минимальная +4 градуса. Ставропольские неслись всю зиму при такой температуре. Но световой день был как у кур (сидели в разных загонах с курами, но под одной лампой)...
Ольга, спасибо! Евгений, шикарные! Такие чистенькие, хвост -просто павлин! Это какойто представитель белой широкогрудой У моих хвосты грязные.... гуляют на улице и пачкаются Вот хоромы для инди, тепло там точно не будет. Открытые стороны затянуты пленкой, внутри уютненько |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Оксанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 09:48 | | 464
| Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: зимой индюки могут гулять на улице? Или всю зиму их нужно держать в сарае? При какой уличной температуре индюки чувствуют себя комфортно?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 12:18 | | 465
| - Оксанка пишет:
- Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: зимой индюки могут гулять на улице? Или всю зиму их нужно держать в сарае? При какой уличной температуре индюки чувствуют себя комфортно?
В наших условиях они могут гулять зимой на улице.Но,желательно не посильно сырой погоде и не по грязи.Если индюки содержаться в сарае приближенной уличной температуре(не из тепла в холод),то они себя прекрасно чувствуют даже в легкие морозы. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 13:17 | | 466
| - Евгений Лоскутов пишет:
- они чистые, но бестолковые... индюшку либо не умеют топтать, либо не хотят....вообще не топчут
Наверное, еще маленькие. За своими я такого тоже еще не наблюдала, даже намека. Кстати, в каком возрасте самец уже считается половозрелым? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 13:35 | | 467
| - lborodach пишет:
- Наверное, еще маленькие. За своими я такого тоже еще не наблюдала, даже намека.
Кстати, в каком возрасте самец уже считается половозрелым? не знаю ну моим месяцев 10-11 не меньше скорей всего 10.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 19:47 | | 468
| Индейки и индюки на племя. На какие признаки обращать внимание при выборе индеек и индюков на племя? Правда, мы обязаны в очередной раз напомнить, что самцов надо покупать в других стадах, желательно как можно дальше от того места, где вы живете. В приусадебных хозяйствах в ноябре молодых индеек отбирают для дальнейшего разведения. Лучший возраст для такого отбора - 5-6 месяцев, когда отчетливо выражены мясные качества птицы. На какие же признаки следует ориентироваться? Прежде всего обратите внимание на грудь птицы. Она должна быть широкой и ровной, незначительно сужаться к заднему концу киля грудной кости, что обеспечивает свободу движения и правильную постановку ног. Спина расположена параллельно килю, конец которого слегка загнут к спине. По длине он должен быть равен неоперенной части ноги - плюсне, но может быть немного больше. Птицу с искривленным килем сразу бракуйте. Если передняя его часть резко выделяется, индейку с таким дефектом для разведения не оставляйте. Птица должна иметь крепкие длинные ноги и крепкий костяк. Разберитесь с индюками. Неуживчивого, драчливого не оставляйте на племя. На одного молодого индюка должно приходиться 20 молодых индеек среднетяжелых пород и 15 -тяжелых. Если птицу будет «обслуживать» взрослый индюк, который в два раза тяжелее индейки, то количество самок на одного самца уменьшите на треть. Но лучше отдать предпочтение молодому индюку - от него больше прока. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 19:49 | | 469
| Индейки и индюки на племя. Индейки довольно хорошо переносят холод, поэтому их можно содержать в необогреваемом помещении, где ночная температура не опускается ниже 3-4° мороза. Для одной птицы достаточна площадь один квадратный метр. Птица плохо реагирует на высокую влажность, поэтому на чистый пол насыпьте известь - пушонку (примерно полкилограмма на I кв. м), а на нее - подстилку слоем 30 см. Лучше всего - торф в чистом виде или в смеси с опилками и стружками. Если нет торфа, можно использовать опилки, стружки, резаную солому, древесные листья. Кормушки разместите на уровне спины птицы. Фронт кормушки на одну птицу при кормлении влажными мешанками - 20 см, сухими комбикормами - 8 см. Поилки устанавливайте так, чтобы они были на высоте шеи птицы. Обязательно выпускайте индеек на закрытый выгул. Обтяните его пленкой. Землю при необходимости очистите от снега и застелите подстилкой. На выгулах развесьте пучки сена и сушеной крапивы, в подстилку бросьте зерно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 22:24 | | 470
| - Оксанка пишет:
- Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: зимой индюки могут гулять на улице? Или всю зиму их нужно держать в сарае? При какой уличной температуре индюки чувствуют себя комфортно?
Если зимуют в неотапливаемом птичнике - то до минус 10 и даже 15 в безветренную погоду можно выпускать гулять. Не на весь день конечно. Но желательно выгул застелить соломой - чтоб лапки не морозили... А если перепад температур в птичнике и на улице будет слишком большим - то могут и простыть... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 22:27 | | 472
| - Рика пишет:
- У меня зимой разница температур в сарае и на улице примерно 5 градусов,так простынут?
Нет! Просто не выпускайте в сырую погоду... |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-02, 23:30 | | 473
| - Нина Викторовна пишет:
- Биовит больше как пробиотик.
Я его даю с 1-го по последний день,на всем периоде подъема.Так же в эти моменты произвожу пропойки вет.препаратами. Проблем не было.Мне наш вет.врач в свое время так порекомендовал.Вот уже очень много лет и не че. Биовит (Biovitum) Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой высушенную мицелиальную массу, полученную из культуральной жидкости Streptomyces aureofaciens, продуцирующей хлортетрациклин. В биовите содержится 4 %, 8 % или 12 % хлортетрациклина, до 35 - 40 % белков, 8 - 10 % жиров, минеральные вещества и биологически активные компоненты — ферменты и витамины (в том числе значительное количество витаминов группы В и особенно витамина Bi2 в количестве 4 -12 мг/кг). По внешнему виду это однородный сыпучий порошок от светло- до темно-коричневого цвета, со специфическим запахом, хорошо смешиваемый с компонентами корма. В воде нерастворим. Выпускают в форме Биовита-40, Биовита-80 и Биовита-120. В 1 г препаратов содержится соответственно 40, 80 и 120 мг антибиотика и не менее 4, 8 и 12 мкг витамина В12. Упаковывают в пакеты по 25, 50, 100 и 200 г; в мешки по 5, 10, 15, 20 и 25кг. Фармакологическое действие. При введении биовита внутрь хлортетрациклин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и проникает в органы и ткани организма. Действие хлортетрациклина основано на подавлении синтеза белка на рибосомах микроорганизмов. Хлортетрациклин — антибиотик широкого спектра действия — подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (кокков, пастерелл, эшерихий, сальмонелл, бруцелл, клостридий, лептоспир, гемофилюсов, листерий, сибиреязвенных палочек и др.), но слабо или совсем неактивен против протея, синегнойной палочки, кислотоустойчивых бактерий, большинства грибов и мелких вирусов. В крови терапевтическая концентрация его удерживается на высоком уровне около 8-12 часов. Хлортетрациклин выводится из организма в основном в течение первых суток главным образом с мочой и калом. Содержащиеся в биовите тканевые препараты, витамины и другие компоненты вместе с хлортетрациклином оказывают лечебное, профилактическое и стимулирующее действие. В малых лечебных дозах биовит положительно влияет на обменные процессы в организме, стимулирует фагоцитоз, усиливает газообмен в легких. В стимулирующих дозах — активно ускоряет рост, способствует повышению устойчивости к желудочно-кишечным заболеваниям и резкому снижению падежа, увеличению привесов и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Я думаю что это всё таки кормовой антибиотик , а не пробиотик...ИМХО |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-03, 07:15 | | 475
| - горлинка пишет:
- Нет! Просто не выпускайте в сырую погоду...
Я вчера услышала или мне показалось, у страха глаза велики, что один индюк захрюкал, как бройлеры, которые болели и помирали :(((( И некоторые другие, как бы чихали... если вдруг они заболели, что делать? Срочно забивать, все, что можно, а остальных лечить? Так переживаю. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-03, 07:32 | | 476
| - lborodach пишет:
- Я вчера услышала или мне показалось, у страха глаза велики, что один индюк захрюкал, как бройлеры, которые болели и помирали :((((
И некоторые другие, как бы чихали... если вдруг они заболели, что делать? Срочно забивать, все, что можно, а остальных лечить? Так переживаю. они пока раздуваются, при этом чихают да? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-04, 06:25 | | 477
- они пока раздуваются, при этом чихают да?
Не пойму я :( Вчера двоих зарезали. Печень не однотонного цвета, как раньше, а местами более темная. Это что значит? И некоторые с открытыми клювами, как раз те, которых кокнули, как буд-то нос заложен. Это не опасно для людей? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-04, 13:40 | | 479
| - lborodach пишет:
- Не пойму я :( Вчера двоих зарезали. Печень не однотонного цвета, как раньше, а местами более темная. Это что значит?
И некоторые с открытыми клювами, как раз те, которых кокнули, как буд-то нос заложен. Это не опасно для людей?
Надо кишечник посмотреть - какое содержимое и есть ли очаги некроза. Печень неравномерной окраски бывает при некоторых болезнях (курином тифе, колибактериозе)... Поэтому надо смотреть все органы в каком состоянии... Ну и печень - какого цвета, рыхлая или плотная, есть ли очаги поражения... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-04, 17:46 | | 480
| Не заталкивается ком у индюшки и видно,что начинает болеть.Не знаю,что делать.Позвонила ветеринару,а она сказала,что не станет делать операцию.Подскажите,в каком разделе написано как это делать?Или легче зарубать? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-04, 18:16 | | 481
| - горлинка пишет:
- Надо кишечник посмотреть - какое содержимое и есть ли очаги некроза. Печень неравномерной окраски бывает при некоторых болезнях (курином тифе, колибактериозе)... Поэтому надо смотреть все органы в каком состоянии... Ну и печень - какого цвета, рыхлая или плотная, есть ли очаги поражения...
Кишечник завтра внимательно посмотрю, хорошо, что не выбросил, забыли. Печень нормальная, как обычно, но местами есть более темные, бордовые участки |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-04, 19:37 | | 482
| Добрый вечер! У меня такой вопрос- моим ставропольским индюкам 8 месяцев, осталось у меня 4 самочки и 3 самца. Но оставлю я одного, только вот ни один из них к индюшкам не подходит. Почему то лезут к маленьким 4 месячным индюкам и пытаются их топтать, когда на прогулку выпускаю. Или станут и топчутся на месте. А то боюсь что они какие то ненормальные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 01:16 | | 484
| - Рика пишет:
- Не заталкивается ком у индюшки и видно,что начинает болеть.Не знаю,что делать.Позвонила ветеринару,а она сказала,что не станет делать операцию.Подскажите,в каком разделе написано как это делать?Или легче зарубать?
В тяжелых случаях зоб разрезают в месте наибольшего отвисания. После удаления перьев производят послойный разрез кожи и стенки зоба, длина разреза 4-6 см. Через отверстие удаляют содержимое. Освобожденный зоб промывают марганцевокислым раствором светло-розового цвета при помощи резиновой трубки через рот и послойно накладывают хирургические швы, сначала на стенку зоба, затем на кожу. Думайте сами - справитесь ли? После операции птицу не кормить первые сутки, вторые - кефир не кислый, дальше - дня три-четыре каши жидкие... На обычную пищу переходить постепенно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 01:20 | | 485
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер! У меня такой вопрос- моим ставропольским индюкам 8 месяцев, осталось у меня 4 самочки и 3 самца. Но оставлю я одного, только вот ни один из них к индюшкам не подходит. Почему то лезут к маленьким 4 месячным индюкам и пытаются их топтать, когда на прогулку выпускаю. Или станут и топчутся на месте. А то боюсь что они какие то ненормальные.
Пока индюшки садится не станут и не убедитесь в работоспособности индюка - лучше не резать лишних самцов, чтоб выбор был. А то всякие попадают извращенцы - то топчут попереком, то вообще задом наперед - сплошная камасутра... Выбирать надо самого умелого... Ну и по весовым категориям чтоб подходил... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 12:30 | | 486
| - горлинка пишет:
- В тяжелых случаях зоб разрезают в месте наибольшего отвисания. После удаления перьев производят послойный разрез кожи и стенки зоба, длина разреза 4-6 см. Через отверстие удаляют содержимое. Освобожденный зоб промывают марганцевокислым раствором светло-розового цвета при помощи резиновой трубки через рот и послойно накладывают хирургические швы, сначала на стенку зоба, затем на кожу.
Думайте сами - справитесь ли? После операции птицу не кормить первые сутки, вторые - кефир не кислый, дальше - дня три-четыре каши жидкие... На обычную пищу переходить постепенно... Представила себе всю эту процедуру... просто, сегодня пыталась напоить из шприца индюка... это что-то они такие сильные, удержать и влить невероятно трудно. А резать? это все без наркоза, надо понимать? Просмотрела кишки двух, вчера убиенных индюка. Не увидела никакой крамолы - все чистенькое, без красноты и тем более некроза. Все равно решила 5 дней пропоить, начала с фармазина. Какие-то стоят, отрешенные, закрывают глаза.... может так на них погода действует. Увидела, что некоторые выдают жидким и белым Сейчас дождь, они закрыты и окошко для кур закрыла, чтоб курки не пили воду с лекарством. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 13:11 | | 487
| Самостоятельно я операцию провести не смогу...Только индюшку намучаю.И так идеваюсь уже несколько дней,зоб мну.У нее еда все еще проходит,только тот ком не убирается,появился гнилостный запах.Может перегниет? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 18:23 | | 488
| - Рика пишет:
- Самостоятельно я операцию провести не смогу...Только индюшку намучаю.И так идеваюсь уже несколько дней,зоб мну.У нее еда все еще проходит,только тот ком не убирается,появился гнилостный запах.Может перегниет?
Воспаление разовьется. Ну ферменты попробуйте - пробиотик желудочный... Но неужели ветеринар не сможет сделать эту несложную операцию? Тем более у них и спрей для местной анестезии есть - не проблема. Я спины индюшкам без наркоза шила - терпят. Или понимают, что их лечат... |
|
| |
|
наташа шубина
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 21:17 | | 490
| Добрый вечер! Нина Викторовна, Оля спасибо за ответ. А то смотрю на своих мужиков и думаю что они у меня юродивые. Вес у всех трех около 10 кг. А еще они у меня в мячик играют. Резиновый красный мяч детский по всему двору пинают. такого я еще не видела. Умора. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 22:34 | | 491
| - виола3003 пишет:
- А еще они у меня в мячик играют. Резиновый красный мяч детский
Ну так даже малышам советуют шарики надувать - чтоб играли и были заняты - дурью не маялись. Обычные надувные шары (только не сильно - лопнут) - они с ними развлекаются... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 22:46 | | 492
| Оль! Нина Викторовна написала что индюшки еще не гуляют. У нас с Настей ( Тася) они абсолютно одинаковые . В один день вывелись, яйца от Полазненки, так у Насти они уже несутся, а мои и не думают. От чего это зависит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-05, 22:48 | | 493
| - виола3003 пишет:
- Оль! Нина Викторовна написала что индюшки еще не гуляют. У нас с Настей ( Тася) они абсолютно одинаковые . В один день вывелись, яйца от Полазненки, так у Насти они уже несутся, а мои и не думают. От чего это зависит.
От длины светового дня и температуры в птичнике... Мои тоже не несутся - ограничиваю световой день. Яйца - тоже от Тани... А у Насти поди с курами сидят? И как кур досвечивает... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-06, 03:25 | | 494
| - горлинка пишет:
- От длины светового дня и температуры в птичнике... Мои тоже не несутся - ограничиваю световой день. Яйца - тоже от Тани...
А у Насти поди с курами сидят? И как кур досвечивает... а какой световой день нужен?сколько часов? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-06, 10:16 | | 495
| - наташа шубина пишет:
- Нина Викторовна добрый день! Купила белогрудых индюков не могу разобраться где индюк а где индюшка! сейчас им по 5 месяцев.:
Фото покажите,и мы с Вами определим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-06, 10:17 | | 496
- а какой световой день нужен?сколько часов?
Что бы неслась индейка,нужен летний световой режим.Не менее 12-17 часов. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-06, 20:53 | | 497
| Всем доброго вечера. А если я их начну в январе досвечивать, то занесутся? Птичник достраиваем будет очень теплый. Хочу пораньше начать инкубировать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-07, 15:32 | | 500
| Думайте сами - справитесь ли? После операции птицу не кормить первые сутки, вторые - кефир не кислый, дальше - дня три-четыре каши жидкие... На обычную пищу переходить постепенно...[/quote] Ура Наконец-то тяжкими трудами ком протолкнулся!Правда теперь в зобе какая-то жидкость,он надутый и синий.От этого ж проще избавиться?Подскажите метронидазол поможет или надо что-то другое?Видно,что у нее зобик болеть стал,состояние угнетенное.Не придется ж рубать, такими трудами ком преодолела. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|