Автор | Сообщение |
---|
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:56 | | 701
| - Люсиндра пишет:
Биги кушают ОЧЕНЬ хорошо,но и вес в 5 месяцев 11-14 кг (у меня получилось), а бывают и больше. Это то, что съели мои биги |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 13:31 | | 703
| - СергейК пишет:
Переворачивают в том случае если хранится яйцо на боку, т.е. лежа, если яйцо стоит, то только тупым вверх, переворачивать острым вверх нельзя. спасибо! теперь буду знать! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 22:03 | | 705
| - Щурова пишет:
- Нина Викторовна, скажите , есть ли порода ХИЛТОН? И какова она?
Добрый вечер Алеся.Если честно,Вы меня поставили в тупик Лично я не чего не могу сказать. Но.завтра буду на кафедре и напрягу этим вопросом наших "светил". Даже самой стало интересно. Что узнаю.Обязательно отпишусь. А где вы о них слышали??? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 02:37 | | 706
| - Сирень пишет:
- я их переворачивал каждый день. Я думал в одном положении хранить нельзя!
Я свои в зерно острым концом вниз и не трогала, из 15 яиц 15 индюшат было и собирала 3 недели. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 11:29 | | 707
| - Нина Викторовна пишет:
- Самой большой Вам удачи.Я инди. занимаюсь уже 19лет.Тоже была когда то чайник и спросить было неукого.Первые года с помощью проб и ошибок научилась многому и пережила многое,но инди.не бросила.А вот бройлерами широко уже не занимаюсь,так трохе для себя.
Индейка благодарная птица.кто ее завел,больше уже не когда с ней не расстанется. Проблема в одном.Когда стает вопрос забоя.Очень тяжело,но..... Удачи.Если ,что буду рада ответить Вам на возникшие вопросики. подскажите пожалуйста,моим индюкам сейчас исполнилось 5 месяцев.держим первый раз.их можно выпускать на улицу при минусовой температуре? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 15:00 | | 712
| - Щурова пишет:
- Буду благодарна
Как мне подсказали,это "Аналог". Белые белтвильские индейки. Это птицы небольшого веса, но высокоскороспелые. Средний вес индюка 8 кг, индюшки 5 кг. Яйценоскость около 100 яиц. Эту породу в основном используют для производства индюшат-бройлеров, забивая на мясо в возрасте 85 дней, когда они весят 5 — 5,5 кг. Дали ссылку,вот на это. http://pticevodstvo.blogspot.ru/2012/01/blog-post_1881.html Есть еще один птицевод,осталось спросить у него. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 15:03 | | 714
| - царица пишет:
- у меня в сарае +10 на улице -5.можно ли пятимесячных индюшат выпускать на улицу?
для кросса это прохладно! А для породных нормально будет! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 15:28 | | 716
| - царица пишет:
- снег есть.у меня белые индюки.
подстелить сено. и если хотят то пусть выходят. У меня биги при такой тем. сидели и треслись!)) А для местных это было нормально. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 15:33 | | 717
| то есть просто по снегу нельзя?а в каком возрасте они уже нормально переносят мороз?везде пишут что взрослые индюки относятся и к 30 градусам мороза нормально.но нигде не написано взрослые-это сколько им должно быть? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 16:00 | | 718
| - царица пишет:
- то есть просто по снегу нельзя?а в каком возрасте они уже нормально переносят мороз?везде пишут что взрослые индюки относятся и к 30 градусам мороза нормально.но нигде не написано взрослые-это сколько им должно быть?
на снегу нельзя!!! Надо что то подстилать. Взрослые ,это наверно после года. Если у Вас мясной кросс . То они нежнее. Поэтому смотрите за их поведением. Они могут выйти порезвится, и через 10 мин. трястись!) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-11, 16:28 | | 719
| - Сирень пишет:
на снегу нельзя!!! Надо что то подстилать. Взрослые ,это наверно после года. Если у Вас мясной кросс . То они нежнее. Поэтому смотрите за их поведением. Они могут выйти порезвится, и через 10 мин. трястись!) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 13:51 | | 722
| - Сирень пишет:
- Вы напишите какой вес, где преобретали?
покупали суточных индюшат просто у знакомых.они держали без всякого интереса к породам.одни получились чисто белые,а другие-с черными пятнышками.взвесить их не знаю как.индюшки может 2 кг,индюки 4кг примерно.мы первый раз держим. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 13:55 | | 723
| а моим 6 месяцев но у них кораллы еще совсем маленькие и сопля только начала расти... что то с моими не так? тоже белые, продавец инкубационного яйца сказал что биги а размером они уже с бронзовую индюшку |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:05 | | 725
| - царица пишет:
покупали суточных индюшат просто у знакомых.они держали без всякого интереса к породам.одни получились чисто белые,а другие-с черными пятнышками.взвесить их не знаю как.индюшки может 2 кг,индюки 4кг примерно.мы первый раз держим. тут скорей всего помесь если выскакивают чёрные перья. , мож когда то начиналось с белой широкогрудой!) Я таких называю дворовые!)) Я когда бешаных пытался взвесить, то садил в сетку из под лука. А биги у меня с детства любят на напольные весы вставать)))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:08 | | 726
| - Евгений Лоскутов пишет:
- а моим 6 месяцев но у них кораллы еще совсем маленькие и сопля только начала расти... что то с моими не так? тоже белые, продавец инкубационного яйца сказал что биги а размером они уже с бронзовую индюшку
ну в шесть месяцев должно чётка быть видно. Если коралы маленькие .то скорей всего индюшки. А у некоторых индюшек отросток может быть чуть больше чем у других. Мне как то раз так индюшку продали, сказали что индюк. У неё и правда отросток отвисал больше чем у других, особенно когда перья чистила. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:15 | | 727
| - Сирень пишет:
ну в шесть месяцев должно чётка быть видно. Если коралы маленькие .то скорей всего индюшки. А у некоторых индюшек отросток может быть чуть больше чем у других. Мне как то раз так индюшку продали, сказали что индюк. У неё и правда отросток отвисал больше чем у других, особенно когда перья чистила. вполне возможно, у них маленькие кораллы а у одной вообще нет, поэтому я думал что остальные индюки. Но у меня были индюшата от того же продавца, у них уже в четыре месяца сопля стала свисать и надуваться стали. Надеюсь у меня все индюшки |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:28 | | 728
| - Сирень пишет:
тут скорей всего помесь если выскакивают чёрные перья. , мож когда то начиналось с белой широкогрудой!) Я таких называю дворовые!))
Я когда бешаных пытался взвесить, то садил в сетку из под лука. А биги у меня с детства любят на напольные весы вставать)))) а до какого возраста они набирают вес?у нас 7 индюшек и 4 индюка.когда нужно будет уменьшать количество индюков? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:34 | | 729
| обычно таких простых рубят после 7 мес. Я где то читал что мясо преобретает свой вкус после 7 мес. Ну ещё смотрите по кормам и позволяет ли место. Расти престанут где то в год! Я от таких отказался, и перешёл на бройлерных)) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 14:47 | | 730
| - Сирень пишет:
- обычно таких простых рубят после 7 мес. Я где то читал что мясо преобретает свой вкус после 7 мес. Ну ещё смотрите по кормам и позволяет ли место. Расти престанут где то в год! Я от таких отказался, и перешёл на бройлерных))
а сколько индюков оставлять на 7 индюшек? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 15:22 | | 732
| - Сирень пишет:
- Они лёгкие, хватило бы одного. Но на всякий случай надо оставить два.
а есть ли смысл оставлять всех с расчетом на весенний вывод.то есть с весеннего вывода оставить индюшек для них, или не стоит?лучше оставлять и индюков с этого же вывода? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 15:54 | | 733
| Вопроса толком не понял. Индюков лучше менять каждый год. Молодые пошустрей будут. Я индюшек держал долго! Они умнеют с каждым годом. А вот самцы каждый год молодые были. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-12, 15:55 | | 734
| - Сирень пишет:
- Вопроса толком не понял. Индюков лучше менять каждый год. Молодые пошустрей будут. Я индюшек держал долго! Они умнеют с каждым годом. А вот самцы каждый год молодые были.
спасибо большое!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-13, 23:20 | | 737
| В апреле этого у индюшки канадки около 11 месяцев возраста и весом 13 кг тоже две ноги были зеленые, корм в основном молотая пшеница, картофель варенный. Даже фото было http://www.pticevody.ru/t3595p200-topic#290601 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-14, 08:44 | | 738
| Сегодня заприметила брачный танец у индюков, через час захожу - перья по всей стайке, индюшка потрепаная, под правым крылом дырки от когтей, довольно глубокие. Обработала йодом, не знаю что еще сделать... Подскажите, чем нужно запастись для оказания помощи птичкам??? какие препараты должны быть в домашней ветаптечке? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-14, 09:55 | | 739
| - ANDREY 32 пишет:
- В апреле этого у индюшки канадки около 11 месяцев возраста и весом 13 кг тоже две ноги были зеленые, корм в основном молотая пшеница, картофель варенный. Даже фото было
http://www.pticevody.ru/t3595p200-topic#290601 Такая точно, только одна, я её продала и переживаю. Вы эти ноги ели, они нормальные? У наших индюшек, у всех , на крыльях синяки, может это от того, что их индюки топчут? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Оксанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:05 | | 742
| Здравствуйте, друзья по индюкам! Возможно напишу немного не по теме. Дело вот в чем: индюшкам моим (3 индюшки и индюк) 20 декабря будет 6 мес. Где-то дней 10 назад загуляла одна индюшка, потом вторая. А вчера я нашла яйцо. Что делать теперь не знаю. Индюшат выводить рано, да и опыта нет (придется обращаться к вам за советом). Яйца придется, наверное, есть? Удивительное дело: температура на улице минусовая, возраст у птиц маленький, а уже несутся... Порода белые широкогрудые. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:08 | | 743
| - Оксанка пишет:
- Здравствуйте, друзья по индюкам! Возможно напишу немного не по теме. Дело вот в чем: индюшкам моим (3 индюшки и индюк) 20 декабря будет 6 мес. Где-то дней 10 назад загуляла одна индюшка, потом вторая. А вчера я нашла яйцо.
Что делать теперь не знаю. Индюшат выводить рано, да и опыта нет (придется обращаться к вам за советом). Яйца придется, наверное, есть? Удивительное дело: температура на улице минусовая, возраст у птиц маленький, а уже несутся... Порода белые широкогрудые. Поговаривают, что первые яйца неоплодотворенные. А так, почему бы и не выводить, если есть где индюшат в тепле держать? |
|
| |
|
Оксанка
Птицевод
| |
| |
|
Оксанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:16 | | 745
| - kutsebo пишет:
Поговаривают, что первые яйца неоплодотворенные. А так, почему бы и не выводить, если есть где индюшат в тепле держать?
Теплого сарая нет. Придется ждать весны... Опыт маленький в содержании индюков есть (раньше держали сезонно). А вот как выводить индюшат - это вопрос. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:17 | | 746
| - Оксанка пишет:
- И еще парочка вопросов.
Индюшки несутся круглый год? Когда можно и как подкладывать яйца под индюшку? (хотя об этом, наверное, еще рано) У меня неслись ранней весной, а потом уже в ноябре занеслись. Яйцо собирают 7 дней, хотя я для себя и до 10 дней собираю. Тут еще важно, чтобы индюшка захотела сесть. Очень нужно было однажды, но заставить так и не удалось: и коробкой накрывал и свет гасил... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:19 | | 747
| у Вас наверно большой световой день. Яйцо можно на еду. Если не получится прекратить яйценоскость. То не давайте садиться на яйцо. Примерно могут снести 12 яйц. Неделю переходят и опять будут нестись. Вообще несут в пределах 100яйц. Смотрите по весу самок , если не тяжёлые, то можете подложить под самок. А если самки тяжёлые ,то могут подавить яйцо. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-17, 15:20 | | 748
| - Оксанка пишет:
Теплого сарая нет. Придется ждать весны... Опыт маленький в содержании индюков есть (раньше держали сезонно). А вот как выводить индюшат - это вопрос. А легко выводить, главное не бояться. 28 дней индюшка отсидит и индюшата. Если в инкубаторе, то не рекомендуется яйцо других птиц класть, но я выводил с курами и перепелами - нормально получается |
|
| |
|
Оксанка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-20, 18:08 | | 750
| Добрый вечер уважаемые птицеводы. Форум читаю давно и очень много полезного узнала, читая форум. Я живу в Московской области в Раменском районе. Птицей занимаюсь 2 года.
|
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|