Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Нина Викторовна, вы написали, что индюк слишком тяжелый. Если я своего обменяю на бронзового, то он подойдет или нужно выбирать по весу а не по породе?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
да, скорее всего помеси. не расстраивайтесь, с породами сложнее. уход тщательнее нужен, отбор по стандарту и т.д. а с беспородными проще. среди пород мне разве-что нравится северокавказская бронзовая, палевая и чёрная тихорецкая.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Евгений.Извините.До породы им далеко.3 страницы не о чем.В теме,в начале есть перечисление пород,фото.У каждой птицы,есть стандарты. Много интересного.Почитайте.3 тома.Прочитав их,можно стать специалистом. Давайте о конкретике говорить.
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
индюков можно держать с курами? сегодня курица перебралась к индюкам и они ей ничего не сделали теперь думаю, а стоит ли вообще отгораживать кур от индюков?
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
У меня все куры летом с индюками,только на зиму в разные.Но эти летом индюк двух петь загубил,гонялся за ними и всей массой придавил,а на кур внимания не обращает.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
А как это??? я майских до конца сентября распознать не могла, пока мне не подсказали... А вообще, очень важный вопрос: как определить пол в цыплячьем возрасте?
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Пол определяют у суточных птнцов, легонько растягивая клоаку. Самцы имеют в клоаке два плотные выступа в форме полушарий, хорошо сохраняющие форму. У самок выступы состоят из более рыхлой ткани и более вытянуты по бокам. Полистайте страницы еще.Я много об этом писала.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Пол определяют у суточных птнцов, легонько растягивая клоаку. Самцы имеют в клоаке два плотные выступа в форме полушарий, хорошо сохраняющие форму. У самок выступы состоят из более рыхлой ткани и более вытянуты по бокам.Полистайте страницы еще.Я много об этом писала.
Спасибо, я листаю потихоньку, инет ооочень медленный.
Нина Викторовна
Почетный участник
хм.... а вдруг у меня все 3 индюшки?! вот будет номер! изначально была пара - коричневый и белый. а история с 3 интересная: после Нового года я иду по двору и вдруг вижу, как через весь двор летит что-то чёрное и большое. куры в крик! а оно приземлилось и побежало на огород. думал коршун, а то оказалась прибл. 7-месячная индюшка. вокруг, в радиусе 5оо метров никто индюков не держит. зато собак течки бегают - мама не горюй! у соседей курицу задрали с уткой такие вот псы. ну я поймал её, посидел, подождал и отнёс её домой ко всей птице. вот уже 5 дней никто не приходил и не искал её... а крилья у птички были неподрезанные и из-за нехлюйства хозяев птичка улетела и прилетая ко мне во двор она ещё и спасалась от собак. в общем, теперь у меня 3 индюков но вот терзают смутные сомнения - тот коричневый, которого я подозревал индюком может оказаться самкой. обидно. если что придётся индюка покупать... у них окрасы очень интересные. у первого - коричневый с чёрными и белыми рябинками по всему телу, у второго - белый с чёрными и коричневыми рябинками на спине, крыльях и хвосте, а у третьего, новоприбывшего - грудь, пол- живота и пол-спины отливают тёмным серебром, голова синеватая с красным а всё остальное - чёрное. есть вопрос - кто у индюков издаёт шипящие звуки7 самцы, или самки?
Нина Викторовна
Почетный участник
но у всех сопля не большая, перепонка под клювом тоже не совсем большая. а новоприбывший (спасённый) он у меня ещё диковатый и когда подходишь к нему, так он начинает шипеть и распускает хвост, поворачивает его вбок но не поднимает вертикально. может так можно что-то определить?
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
хм.... а вдруг у меня все 3 индюшки?! вот будет номер! изначально была пара - коричневый и белый. а история с 3 интересная: после Нового года я иду по двору и вдруг вижу, как через весь двор летит что-то чёрное и большое. куры в крик! а оно приземлилось и побежало на огород. думал коршун, а то оказалась прибл. 7-месячная индюшка. вокруг, в радиусе 5оо метров никто индюков не держит. зато собак течки бегают - мама не горюй! у соседей курицу задрали с уткой такие вот псы. ну я поймал её, посидел, подождал и отнёс её домой ко всей птице. вот уже 5 дней никто не приходил и не искал её... а крилья у птички были неподрезанные и из-за нехлюйства хозяев птичка улетела и прилетая ко мне во двор она ещё и спасалась от собак. в общем, теперь у меня 3 индюков но вот терзают смутные сомнения - тот коричневый, которого я подозревал индюком может оказаться самкой. обидно. если что придётся индюка покупать... у них окрасы очень интересные. у первого - коричневый с чёрными и белыми рябинками по всему телу, у второго - белый с чёрными и коричневыми рябинками на спине, крыльях и хвосте, а у третьего, новоприбывшего - грудь, пол- живота и пол-спины отливают тёмным серебром, голова синеватая с красным а всё остальное - чёрное. есть вопрос - кто у индюков издаёт шипящие звуки7 самцы, или самки?
Индюка по поведению видно он важный , распускает крылья и хвост веером и издает свистящие звуки, с носа у него кожа больше свисает и индюки они агрессивней, у меня на детей нападают, я стараюсь их не выпускать на прогулку
горлинка
Почетный участник
Индюка по поведению видно он важный , распускает крылья и хвост веером и издает свистящие звуки, с носа у него кожа больше свисает и индюки они агрессивней, у меня на детей нападают, я стараюсь их не выпускать на прогулку
Надо же! А я с индюками обнимаюсь - добрейшие создания! А вот девки порой клюются - ревнуют видимо...
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
У меня индюшки терпеть не могут тех,кто гонял их когда они были маленькими,а еще почему то не любят кохов,как увидят так нападают на них,пришлось кохов нынче отсаживать,а то они им даже жрать не давали.. Индюка легко можно от индюхи отличить-у индюка сопля даже на холоде видна-собрана в пирамидку,а у индюх не сопля,а крючочек какой то)))))) А шипят и те,и другие..у индюка еще на груди шишечка-из нее растет щетка волосяная,чем старше индюк,тем больше щетка.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
про такое я знаю. но всё-равно, спасибо. позже выложу фото подозреваемого индюка.
Носовчанин
Птицевод
И к слову,была у меня индюха,дак она как индюк распускала хвост и опускала крылья и фыркала,единственно отличие-не было сопли(волосата голова)не курлыкала как индюки-самцы и несла яйца)
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Тут мне тоже трудно определить , индюшата еще маловаты и добавлю: вроде высоковато стоит на ногах, у индюшек ноги меньше чем у индюков. И еще пробуйте пошуметь, похлопать, постучать, индюки как бы голос подают, возмущаются начинают. Голова у индюков больше лысовата. Может еще попробовать взвесить, индюк нормально развивающийся тяжелее.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
У меня нынче индюшка вывелась крупноватая,все думала ,что индюк,задолбила более слабого индюшонка насмерть,вторую индюху от нее отсадила,все ждала когда у нее сопля расти начнет...и не начинала...
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
все ждала когда у нее сопля расти начнет...и не начинала..
Но и у индюков сопли вообще может и не быть, у меня такой индюк в том году был один, только из за этого его не оставил на семя, а по какой ее не было причине не знаю, хотя у маленьких вроде все были пипки.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Но и у индюков сопли вообще может и не быть, у меня такой индюк в том году был один, только из за этого его не оставил на семя, а по какой ее не было причине не знаю, хотя у маленьких вроде все были пипки.
Так в детстве, особенно если скученно сидят или заняться нечем, любимое занятие за пипки дергать... Ну и так надергают - потом некроз и все отсохнет. Вот и получаются такие индюки, иногда индюшки... Просто не обратили внимание в свое время. Поэтому малышей надо все время занимать - отвлекать, чтоб дурью не маялись и членовредительством не занимались (ну в смысле пипковредительством)... Все равно звучит как-то двусмысленно... Короче - чтоб сопли не отрывали... :Lol2:
ЕленочкаЯ
Птицевод
чтоб дурью не маялись и членовредительством не занимались (ну в смысле пипковредительством)... Все равно звучит как-то двусмысленно... Короче - чтоб сопли не отрывали... :Lol2:
Ой,не смешите мен,мне уж спать пора :Lol2:
горлинка
Почетный участник
у меня точно 2 индюшки - те, что на фотках выше. а новоприбывшего фоток нету и сделать ещё долго не смогу. но есть подозрения, 60 на 40 что он индюк. шипит и хвост распускает. но не дуется.
Носовчанин
Птицевод
только отсюда вот вопрос - просмотрев ролик, я увидел самок с синей головой. и опять начались сомнения. может, у меня все самки. жаль, фото не могу сделать.
ЕленочкаЯ
Птицевод
у меня точно 2 индюшки - те, что на фотках выше. а новоприбывшего фоток нету и сделать ещё долго не смогу. но есть подозрения, 60 на 40 что он индюк. шипит и хвост распускает. но не дуется.
А моя старшая индюшка и хвост распускает,и шипит,и дуется,а еще фыркает)так,что твоя птица на 98 процентов индюха)))))))))))))))))))Ну нет у нее сопли,у индюка в 6 мес уже есть,да и индюк уже давно б около твоих индюх танцы устраивал бы)
Носовчанин
Птицевод
Надя,сядут.В клетку их.И убрать с индюшатника дней на пять.Давать только воду с витамином.Не кормить,дня 3-4-5.и выгонять периодически минут по 30,что бы бегали.Встанут как миленькие.Иначе все затянется до мая-июня месяца.
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
Надя,сядут.В клетку их.И убрать с индюшатника дней на пять.Давать только воду с витамином.Не кормить,дня 3-4-5.и выгонять периодически минут по 30,что бы бегали.Встанут как миленькие.Иначе все затянется до мая-июня месяца.
Бегать то нам негде, на улице мороз по 40. А если до мая-июня может и пусть сидят, я под них в марте яйцо хочу положить.
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
я наконец то нашел причину... у ней один бок порван и там мышцы тоже "разрезаны" а на другом боку очень плотная корка и под ней бело-зеленое нагноение. Сейчас сидит одна. там где порвано все уже засохло, поэтому кожу не поправить и от зеленки толку думаю не будет. А что делать с нагноением? Вычищать нужно, если да,то чем потом обрабатывать?
Нина Викторовна
Почетный участник
я наконец то нашел причину... у ней один бок порван и там мышцы тоже "разрезаны" а на другом боку очень плотная корка и под ней бело-зеленое нагноение. Сейчас сидит одна. там где порвано все уже засохло, поэтому кожу не поправить и от зеленки толку думаю не будет. А что делать с нагноением? Вычищать нужно, если да,то чем потом обрабатывать?
Для начала - отсадить. Вокруг ран перья выстричь, промыть перекисью или хлоргексидином. Если глубокие - придется зашивать. Старую - аккуратно вычистить от гноя и перьев. Промокнуть стерильным бинтом, густо засыпать стрептоцидом. Поверх пластырем наклеить стерильную марлевую повязку - крепить прямо к перьям. А чтоб не содрала клювом - из старой трикотажной майки сделать попонку - чтоб завязывалась на спине (для крыльев вырезать дырки). Внутрь дать антибиотик или можно сделать укол. Вокруг старой ранки кожа припухшая и красноватая или синеватая? Голова горячая (температура есть)?