Автор | Сообщение |
---|
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-10, 18:30 | | 851
| - Заснеженная пишет:
- Из вывода прошлого года (2013) осталось 7 индюшек (Хайбрид Конвертер). Т.к. развивались и набирали вес не особо хорошо кто их них индюк, а кто индюшка определить не могли. Купили им индюка домашнего. Как только запустили в курятник началось "выяснение отношений" и оказалось что как минимум 1 индюк есть точно среди моих. Т.е. получается 2 индюка и 6 индюшек.
Хочу их разделить на две семьи 1+3. Как думаете? Нормально?
И можно ли скрещивать хайбридов меж собой (выведены из инкубационного яйца)? В том году было две индюшки Хайбрид Конвертер 13- 14 кг, остальное стадо индюки и индюшки Белые широкогрудые. Оплод у широкогрудых был нормальный, а у Хайбрид Конвертер месяца полтора не было оплодотворенных яйц, потом пошли и то оплод был не высокий,было много болтунов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-10, 23:28 | | 852
| - Заснеженная пишет:
а чем и сколько? Я пользуюсь эрипримом - сравнительно безвредный и эффективный - широкого спектра действия. Но смотря что есть в наличии - в каждом регионе свои лекарства... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-10, 23:34 | | 853
| - Евгений Лоскутов пишет:
тоесть если я сейчас(2-е сутки инкубации) разобью яйцо то уже будет понятно оплодотворенное оно было или нет? Вы меня не поняли. Совсем не обязательно закладывать в инкубатор, если разбивать будите. Модно прямо из-под индюшки. У неоплодотворенного яйца бластодиск меньше по размеру и с ровными краями. А у оплодотворенного - большего диаметра и края как бы размыты - нет четких границ. Куры есть? Разбейте несколько яиц и сравните - так нагляднее получится и будете знать что искать в индюшиных... А если не разобрались - тогда на 6-7 день в инкубаторе уже видно кровеносную систему в зародыше - в этом случае уже трудно ошибиться. Главное чтоб источник света был поярче. А то скорлупа сравнительно толстая (и когда крапинок много на ней) - через нее бывает плохо видно... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:07 | | 854
| Не хочет муж видеть индюков во дворе,не нравятся они ему.Пришлось дать объявление на их обмен или продажу.Так на обмен предложили гусей Придется их резать(гусей),трава совсем не растет во дворе. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:16 | | 855
| как можно променять индюка на гуся???!!! ни в коем случае!!! индюк незаменим, не меняйте и не сводите эту птичку, не расстраивайте меня, Лиля! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:22 | | 856
| Чтобы не убивать индюка и индюшку придется поменять на гусей,которых я сразу порежу.Тот мужчина разводить хочет.Вот они,мои воспитанники. Хоть и некрупные,но все равно жалко |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:28 | | 857
| ну не сводите Вы их! пожалуйстааааа...... я вот начинаю по новому заводить индюков. индейководов должно быть больше, уж очень птица шикарная и стоящяя! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:34 | | 858
| Я то не хочу их сводить,муж категорически против,убьет их иначе.Сказал выбирать кого оставить двоих индюков или моих 8 цесарок. Я оставила цесарок т.к. к ним привыкла.И особой разницы нет,беспородные индюки(эти) в 3 мес весили 2 кг,тушкой были бы 1.5 максимум наверное,костей у них больше.Цесарки тушкой в этом возрасте весили 1.100-1.500г. большая грудина и нет особых требований по выращиванию.Много я не потеряю,просто жалко,красивые они. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:37 | | 859
| грех мне такое говорить, но странные какие-то наклонности у него... иначе убьёт, если не выберете.. мдаааа. извините, если обидел, но так нельзя. Вы же даже можете экономить на электричестве, потому что индюшки могли бы полностью заменить инкубы и т.д. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-11, 21:39 | | 860
| Знаю,но выхода нет.Изначально я индюшку и хотела в качестве живого инкубатора. В этом году буду надеяться на кур,они у меня склонны к насиживанию и на уток. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 07:41 | | 862
| Спасибо Горлинка!!! Извините, не знаю Вашего имени, Ваши, советы, для меня очень полезны, двойное спасибо за комби\корм для индюшат . индюшат вывожу зимой впервые, уже 19 скачут, но они такие проглоты, и такие ручные, как к клетке подойдешь, так в ряд и выстраиваются, просят что-нибудь вкусненькое. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 08:40 | | 863
- ,разбил,посмотрел из шести яиц 0 оплодотворенных
Это плохо. - Евгений Лоскутов пишет:
- Если индюк и индюшка из одного гнезда, то будут яйца оплодотворенные
Да. Покажите фото.Что бы видеть,с кого хотим индюшат вывести.Может причина простая,а мы уже 3-ю страницу гадаем. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 08:49 | | 864
| у меня есть подозрение что индюк и индюшка с одного гнезда, хотя наверное все намного проще. Индюшка должна сидеть спокойно, пока индюк сам не слезет, а моя сама вырывается... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 12:30 | | 867
| Значит индюк сейчас тяжелее индюшки.Он ей не подходит.Вот она его вес и не выдерживает выскакивая из под него.Вам надо его продать,а в замен купить индюка под стать ей.И будет Вам счастье.И с оплодом тогда будет все |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 12:34 | | 868
| Спасибо,Нина Викторовна Я тоже об этом задумывыался, но его брата ровесника когда забили, то он весил всего 8 кг... может этот побольше... Буду искать с кем обменяться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:01 | | 869
| Когда и как создают племенное стадо. Племенное стадо следует подобрать не позднее, как за месяц до спаривания. До размещения стада птичник нужно тщательно вычистить, продезинфицировать, чтобы потом не слишком тревожить индеек. Индюк и индюшки должны отвечать основным племенным требованиям. Птиц следует проверить на туберкулез и поллуроз и в зависимости от уровня племенной работы вести соответствующий учет. До спаривания индейкам на спину нужно прикрепить защитные чехлы.Желательно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:02 | | 870
| Когда у индюшек начинается яйцекладка. Яйцекладка — это основной признак достижения половой зрелости. В условиях крупного производства, где индюшки содержатся в безоконных помещениях с регулируемыми условиями среды, они начинают нестись после восьмого месяца, и это не зависит от времени года. В условиях приусадебного содержания, тесно связанного с природными условиями, яйцекладка начинается накануне весны. На начало яйцекладки влияет кормление, температура среды (при достижении 18°) и длительность светового дня. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:03 | | 871
| Сколько времени используются индейки для размножения. В условиях любительского разведения при хорошем уходе, равномерном и соответствующем кормлении индеек можно применять три-четыре сезона. Без понижения оплодотворяемости, выводимости и с хорошим состоянием здоровья их можно смело использовать два сезона. В условиях крупного производства индеек задействуют для получения инкубационных яиц только один сезон. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:04 | | 872
| От чего зависит количество и качество инкубационных яиц. Количество яиц, которые может снести индюшка за один сезон, во многом зависит от степени селекции, уровня кормления и способа содержания. Если индюшка используется в качестве наседки, то в таком случае ее возможная яйценоскость снижается на 50 %. Нерегулярное кормление может остановить яйцекладку и вызвать преждевременную линьку. Количество всех снесенных яиц зависит также и от начала яйцекладки (по отношению к 1 января). Быстрое начало яйцекладки при соблюдении всех остальных требуемых условий — предпосылка высокой яйценоскости. Качество снесенных инкубационных яиц тесно связано с уровнем кормления, а позднее — и с качеством пастбища. Если пастьба, помимо зеленых растений, предоставляет индейкам и корм животного происхождения, то это повышает качество инкубационных яиц, улучшает выводимость и благоприятно влияет на жизнеспособность вылупленных индюшат. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:11 | | 873
| Надо выбирать в качестве производителя не огромного, здорового индюка, а среднего и того, который умеет топтать. А что значит умеет? Значит, самец не вцепляется самке в спину и не рвет ее, а держит ногами. Еще никто не писал, что у индюков копулятивный орган находится не снизу, как у петухов, а сверху. Почему-то всегда хотят купить индейкуц постарше. А она — птица чувствительная к сквознякам, ветерку и прочим неблагоприятностям, в новых условиях может плохо прижиться.Лучше молодые. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 13:16 | | 874
| Если вы решили выбрать тяжёлые породы, нужно иметь ввиду, что для их размножения надо применять искусственное осеменение, так как естественным путём эта птица не может размножаться из-за большой разницы в массе самцов и самок. Обычно самки меньше самцов на 35-50%. Самцы просто нанесут самкам тяжелые раны. Чаще всего это заканчивается для самок смертельным исходом.
|
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 14:02 | | 875
Евгений, извините, что вмешиваюсь в Вашу переписку. Но у меня так было . Я на ярмарке купила пару индюков. только индюк бронзовый а самка белая, два года держала, все ждала потомство- бесполезно. Индюк плохой наверное был, а самка 3 раза в год на яйца садилась. Год назад старых зарезала, купила суточных и , слава Богу, и огромное спасибо Нине Викторовне - у нас 19 индюшат недельных прыгают, жду еще прибавки. Оставила 2 индюков и 4 самки, одного надо резать, а то дерутся и мешают друг другу. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 15:08 | | 876
| Нина Викторовна, спасибо за информацию! Ирина, то хочу сказать о спаривании индюков, индюшка тоже может быть плохой. где-то в темах об индейках уже писали, что если скрещивать кроссовых индюков с домашними, то шансы на оплод очень малы, потому что кроссовые индейки не знают что нужно делать в процессе, впрочем, так же, как и кроссовые идюки. кроссихи не поднимают хвост во время спаривания, а кроссовые индюки могут вообще просто стоять на индюшке. тупые они в направлении на разведение. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 15:18 | | 878
| Сейчас звонил продавцу, у которого покупал индюшат и инк яйцо, он сказал что не надо менять индюка, индюшка должна терпеть у него тоже такие индюки и такие индюшки. Он сказал менять индюшку.... я запутался может еще одну просто прикупить? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 15:20 | | 880
- Сейчас звонил продавцу, у которого покупал индюшат и инк яйцо, он сказал что не надо менять индюка, индюшка должна терпеть у него тоже такие индюки и такие индюшки. Он сказал менять индюшку.... я запутался может еще одну просто прикупить?
я бы ещё 2-3 индюшек купил... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 15:43 | | 883
| у нас индюк убил таки индюшку, вернее сломал ей спину, пришлось нам добивать... она почему то очень маленькая была, вторая крупнее раза в полтора, спокойно его терпит, а эта вот(((( щипала ее, спина вся порвана.. теперь вот думаю, что придется их убирать, эта большая несется раз в два-три дня... смысл кормить их, проще съесть их, а яиц купить на инкубацию. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 15:50 | | 884
| - Пономарина пишет:
- смысл кормить их, проще съесть их,
я тоже так думал, пока моя не занеслась.. теперь думаю что это слишком проблематично индюков держать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 17:14 | | 886
| думаю, может их продать и купить инкубационных яиц? но тоже нечестно получится если я таких проблемных продам, а тот кто купит захочит разводить их...
|
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 17:32 | | 889
- Проверил,разбил,посмотрел из шести яиц 0 оплодотворенных. Если индюк и индюшка из одного гнезда, то будут яйца оплодотворенные?
Если долго разводить в себе - могут быть и неоплод. А если первые поколения- то дело скорее всего в другом. Возможно индюшки зажирели, или индюк неопытный... Или тяжелый слишком - индюшки выскакивают из-под него... Надо разбираться... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 17:33 | | 890
| - 8888 пишет:
- Спасибо Горлинка!!! Извините, не знаю Вашего имени, Ваши, советы, для меня очень полезны, двойное спасибо за комби\корм для индюшат . индюшат вывожу зимой впервые, уже 19 скачут, но они такие проглоты, и такие ручные, как к клетке подойдешь, так в ряд и выстраиваются, просят что-нибудь вкусненькое.
Рада помочь! Меня Ольга зовут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 18:32 | | 892
| - Андрюля пишет:
- Кто подскажет через сколько идюшки бронза должны за нестись ? взял в июне суточных.
да вообще, должна в марте. где-то в этом районе. |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 19:03 | | 893
| Спасибо уважаемый, Костя! Я давно читаю, Ваши советы и заметки, очень удивилась Вашему увлечению птицей в столь юном возрасте. Ваши советы, я тоже внимательно читаю, но думаю проблема была в самце, он совсем не интересовался самкой, она перед ним приседала и ворковала, и несла яйца, а когда поняла, что я их собираю, меняла место гнезда, и высиживала неоплод. яйца. Я два года думала , сначала, что они еще молодые , про индюков я мало информации знала, не знала в каком возрасте они спариваются, и думала, что им наш климат не подходит. А индюков я покупала у фермера племенных- породистых, на сельхозярмарке. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-12, 23:14 | | 894
| Не, мне они нравятся, надо только условия им создать. Это наш первый опыт, учимся понемногу, разведу их обязательно в этом году. Муж обещал новый курятник. У знакомых моих, у кого мы брали этих, они живут в теплице поликарбонатной всю зиму и гуляют на улке, они вообще не заморачиваются. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-13, 12:56 | | 895
| кажется индюшка перестала нестись 3 или четвертый день ни одного яйца, я это ждал(она всего уже снесла 13яиц), но чуть позже и думал что высиживать сядет, хотел использовать ее как дополнительный инкубатор |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-13, 17:15 | | 897
| сейчас она еще яйцо снесла, я его разбил, картина все та же. Подумал и решил не продавать а все таки найти причину. Кого все-таки менять индюка или индюшку? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|