Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-11-30, 22:30 | | 304
| - Alpol пишет:
- Ответила в личку.Надеюсь Вы можете получать сообщения.
Да, личное сообщение пришло, но почему-то не видно вложения, но потом разберусь где оно висит. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 11:26 | | 307
| Всем здравствуйте! Спасибо, что не забываете, очень приятно видеть посетителей на своей страничке. Сто лет не заходила, заглянула, а тут гости! Про упаковку еще раз повторюсь, мои клиенты в восторге.Только я уже презентую в ней не только перепелиное яйцо.Укладываю на дно чуть сена, а поверх яйцо марана, арауканы, брамы и брекеля.Все цвета.Красиво!Жаль сфотографировать нечем |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 11:54 | | 308
| Всем привет! Решила и я в гости заскочить, узнать новости. Но тут столько много написано, долго надо читать. Так что решила сразу написать :) Юля, а брама и мараны у тебя какие? И что за упаковка, тоже интересно увидеть. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 12:12 | | 310
| Оксана, рада видеть у себя в гостях! Я тебя вместо Ксюни назвала в другой теми Ксенией, мне так показалось солидней.Извини, если обидела У меня сейчас нет маранов, живет одна курица для пищевого яйца и усе. Есть брама куропатчатая, виандотт серебристый и золотистый черноокаймленный, смесь арауканы и амерауканы, белый кохинхин и брекель серебристый.Вот! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 12:29 | | 311
| Не ждали?Ну..лан раз я приперлась встречайте))))))) А какая разница меж арауканы и амерауканы? |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 13:01 | | 312
| Юля, мне приятно когда меня и Ксюней зовут, и Ксенией, и Ксюшей, и просто Оксаной. Так что все нормально. Лена, у амерауканов есть хвост, а у арауканов нет, хотя яйцо несут почти одинакового цвета. Это я только внешние признаки отличия написала :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 15:37 | | 314
| Юля,а я для презента поверх перепелиных ложу ножницы-солидно получается,недавно доктору презентовала,понравилось! Доставка до Москвы без проблем и недорого,тебе тогда почтой наверное подороже вышло. А у брекеля какое яйцо? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-05, 17:09 | | 315
| Алла, привет! Сколько вышло, столько вышло. Главное, что у нас получилось!:*DRINK*: А у брекеля яйцо с белоснежной скорлупой!ВОТ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 15:46 | | 316
| Всем здравствуйте! Сегодня немного фотографировала своих курех.Фото на телефон, качество- как получилось. Начнем.Виандот серебристый черноокаймленный.До сих пор полностью не перелинял. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 16:07 | | 321
| Сергей, пока не знаю. Птичка у меня с лета.Несутся с перерывами, что то типа 10 дней несут, пять отдыхают.Из плюсов - вкусное яйцо, белая скорлупа и размер ( как у кроссов) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 16:20 | | 322
| - Жюли пишет:
- Всем здравствуйте!
Сегодня немного фотографировала своих курех.Фото на телефон, качество- как получилось. Начнем.Виандот серебристый черноокаймленный.До сих пор полностью не перелинял. а что это за труба на которой петух стоит? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 16:31 | | 323
| Красивые курочки!. Ухоженные. Не совсем в тему - вопрос (дилетантский): перепелов можно содержать на свободном выгуле? Или только в клетках или вольерах? Они могут вернуться, как куры, на ночевку домой (в курятник, вольер) - или разлетаются? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 16:36 | | 324
| Кузьма, перепел не вернется.Не экспериментируйте.У меня был плачевный опыт.Открылась дверца клетки, летом у меня вся птица, перепела в том числе, переселяется на улицу.Так вот улетевшие перепелки жили в огороде, на грядках, пока их не переловили мои кошки.Радовало одно, кошки приносили их домой живыми и выпускали играть, поэтому часть птицы ко мне вернулась. Костя, это труба - кормушка. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 18:00 | | 327
| Нет, не гадят.Дырки не сверху, а сбоку.Сидеть на ней не удобно.Чтоб сфотографировать, пришлось силой загонять в тот угол.Так они тусцются с другой стороны полки, на которой живут.Это второй этаж птичника.Бункерные кормушки ведерного типа не удобны из за ограниченной высоты. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-15, 19:43 | | 331
| Гуси местные - Горьковские.Вес не знаю, мы их не едим.Ну ориентировочно гусак кг 7 весит, может больше... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 04:18 | | 332
| Жюли, замечательные курочки! Очень интересно взглянуть. Труба кормушка - дешево и сердито. Еще и какашки, наверное, не попадают внутрь! Вы уже браму выкладывали на пред. страницах? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 04:31 | | 333
| - Жюли пишет:
В прошлом году приезжала за петькой коха и видела как один именитый заводчик получал все окрасы шелков, а потом на другом сайте выплыла инфа, что он только что ввез контрабандой несколько семей. :Lol2: :*BRUT*: :*FUK*: Бизнес по-русски.... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 05:17 | | 335
| - Жюли пишет:
- Оля, у меня есть 1-й том(где то есть ), там тоже были фотки.
Ладно- поищу))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 19:19 | | 336
| Юлия..как эт не едите их(гусей)?А для чего они..хоть как то должны ж оправдывать свое содержание. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 19:51 | | 337
| Бойцовые гуси на вес золота.Гусыня сносит до 15 яиц в год.У нас запись на молодняк.Молодая птица стоит от 1500 до 3000 рублей.У меня живет пара.Они кормят себя.Весной участвуют в гусиных боях. А едим мы Линду. У нас друг семьи фермер.Живет в глуши без рынка сбыта, занимается водоплавающей птицей, я помогаю ему продавать молодняк, ну и нам десяток гусят перепадает просто так.Спрос перед новым годом на гусятину очень большой, но физически ощип очень сложен.Да и сами мы гусятину не очень уважаем, нам индюшатина нравится и перепелятина. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:14 | | 338
| Перепелок купила нынче сереньких)Смешные такие..шныри..ток половые различия мало заметны))))) А ощип гусей ...нынче с утюгом паровым-35 мин гусь..а вот был бы парогенератор... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:26 | | 339
| Я в прошлом году щипала парогенератором.Когда один-два, то в удовольствие.Но когда 22 -это жесть.В прошлом году всем под Новый Год захотелось.На работе завал и дома до утра ощип.Думала не выживу. В позапрошлом году все просили к Рождеству, было много проще щипать в выходные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:29 | | 340
| - Жюли пишет:
- Бойцовые гуси на вес золота.Гусыня сносит до 15 яиц в год.У нас запись на молодняк.Молодая птица стоит от 1500 до 3000 рублей.У меня живет пара.Они кормят себя.Весной участвуют в гусиных боях. А едим мы Линду. У нас друг семьи фермер.Живет в глуши без рынка сбыта, занимается водоплавающей птицей, я помогаю ему продавать молодняк, ну и нам десяток гусят перепадает просто так.Спрос перед новым годом на гусятину очень большой, но физически ощип очень сложен.Да и сами мы гусятину не очень уважаем, нам индюшатина нравится и перепелятина.
Ощип - это нечто. Для себя еще куда ни шло, а на продажу, чтобы красиво... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:36 | | 341
| Да, с красотой еще сложнее.Ну и птичку легкой не назовешь, после ощипа руки отваливаются. Мы по осени забили индюка.Чистый вес почти 20кг, я осталась без рук и без спины.Компенсировала мои мучения грудка. Вау, сколько было мяса!))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:47 | | 342
| я как то индюка щипала...очень легко было(вес 10),прям как после ошпаривания..мож в линьке был..но это было один только раз.. Как там ваши индюшки?Гнезда не строят? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:51 | | 343
| я индюков ещё не бил, но в кошмарах представляю себе это! просто единственное средство для опаливания тушки плита! а удержать над ней 10-ти килограммового индюка тяжеловато будет... надо искать паяльные лампы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:55 | | 344
| - ЕленочкаЯ пишет:
- я как то индюка щипала...очень легко было(вес 10),прям как после ошпаривания..мож в линьке был..но это было один только раз..
Как там ваши индюшки?Гнезда не строят? Не одного индюка уже приговорил. Основная пробема - куда его положить, чтобы ошпарить. А потом все легко, устаешь его только поворачивать, потому как тяжелый, а щиплется легко. Зато сколько мяса!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:57 | | 345
| Костя, паяльные лампы - это каменный век.Нужно купить газовую горелку со сменным баллоном, тогда опаливание будет праздником. Елена, мои индюхи живут на улице, в теплице.А у нас сейчас -15.Им пока не до яйцекладки |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:58 | | 346
| - Костя Васюков пишет:
- я индюков ещё не бил, но в кошмарах представляю себе это! просто единственное средство для опаливания тушки плита! а удержать над ней 10-ти килограммового индюка тяжеловато будет... надо искать паяльные лампы.
В спортивных магазинах в туристических отделах маленькие газовые баллоны и горелка к ним. Цена долларов 5 за все. Неудобно только, если ветер, тогда пламя тухнет. Я из обычного газового баллона опаливаю, если несколько тушек. Но он тяжелый - килограммов 30-40. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 20:59 | | 347
| - kutsebo пишет:
Не одного индюка уже приговорил. Основная пробема - куда его положить, чтобы ошпарить. А потом все легко, устаешь его только поворачивать, потому как тяжелый, а щиплется легко. Зато сколько мяса!!!
Сергей, я индюков, когда на продажу, ощипываю сухими.Самое сложное- перья крыла, их муж пассатижами вытаскивает. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 21:03 | | 348
| - Жюли пишет:
Сергей, я индюков, когда на продажу, ощипываю сухими.Самое сложное- перья крыла, их муж пассатижами вытаскивает. С продажей сложнее, когда говоришь что тушка от 10 кг, народ подвисает в раздумиях |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 21:07 | | 349
| Вот с баллончика и с горелкой с пластиковым корпусом опаливала,хорошая вещь..одним баллончиком опалила три тушки кур(по 1 кг),гусей(4,2,2.4 и 2.5 кг) и еще осталось..и гари нет как от дешевой горелки. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-12-16, 21:08 | | 350
| Вот поэтому я и держу слонов для себя на мясо, а на продажу не больше 5кг. Подруга продает 10 кг и более тушки по 300руб/кг, я продаю по 500 руб/кг, потому что 13-18кг тушку не продашь за 6500-9000 рублей. |
|
| |
|